Перейти к содержанию

Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Мда, после выше сказанного возникает вопрос. А меняли-то на самом деле?

по поводу заказ наряда, если Вы обратите внимание, то увидите, что замена стоимость замены масла в заднем редукторе стоит как 2 работы выше. и по нормо-часам сходится.

у них просто по программе нет такой работы. Поэтому забили такие работы и проставили нормы пополам. Цены кстати божеские, не похожи на дилерские даже.  Нагрузили Вас всего на лишний литр масла

Изменено пользователем nog
  • Репутация +1 1

сколько раз менял всегда входило чуть больше литра,примерно 1,1л может поэтому за два и взяли

• Репутация +1 1

ОД мог бы и скоректировать работы с нормо-часами, а то какой-то не очень прийятный осадок остается. 

Уважаемый nog и chuk78 не могли бы Вы ответить на вопрос заданный мной в другой теме. 

16 час назад, chuk78 сказал:

сколько раз менял всегда входило чуть больше литра,примерно 1,1л может поэтому за два и взяли

если пользоваться 150 мл шприцом, то литра хватает тютель в тютель)

• 1 месяц спустя...

Ребят, какое масло залить в 6мкпп 2.0 и какой вязкости? Кроме оригинала. Что бы не мерзла. А то у нас морозы сильные бывают.

75W-90 ( синтетика) фирму рекомендуют больше  мотул себе залили такое  post-28933-0-45558400-1411193985_thumb.j самая низкая температура была -30 проблем с переключением  не было.

Изменено пользователем илдар

IMG_20160316_092534.jpg

Я вчера заливал 75w 90 ездил и раньше на нем проблем не было можно и 75w 85но это не синтетика синтетика будел получше туда 2 литра 

Изменено пользователем shark257

Масло обязательно должно быть ГИПОИДНЫМ?

Я купил универсальное синтетическое ЛиквиМолли GL-5 75W90. :mellow:

Подойдёт ???

привет всем! меня то же заинтересовало какое масло в механику лить - минеральное.синтетику или полусинтетику???

класс  масло знаю API GL5;SAE80W-90!!!! Вязкость какая- мин. синт. или полусинт. подскажите

тем по маслу для МКПП на форуме полно пользуйтесь поиском!!! Так для примера вот одна из них  да и выше в этой теме вроде все понятно написано :wink:

Изменено пользователем илдар

• 1 месяц спустя...

Сегодня заменил масло в переднем редукторе пробег 91 000 км.

Не знаю, менял предыдущий хозяин или нет, но масло вытекло чистое.

Влезло 450 мл. и на задний дифференциал останется.

• 1 месяц спустя...

Вот уже 90 тыс. км пробег и стали думать о надобности смены масла в коробке передач. В книжке написано лишь название масла и нужное количество. И причем различается на два типа - "масло для главной передачи" и "масло для мкпп". Кто сталкивался, разъясните пожалуйста, на каком пробеге надо менять, и получается два вида масла покупать??

@МегаТанк Доброго времени суток.

Татьяна масло в МКПП  меняется при 90 и 180 тыс.  В коробку заливается трансмиссионная GL-4  SAE 75w80  2,5  литра более чем достаточно. Даже немного останется. Ещё при 60 000 нужно было заменить масло в угловом и заднем диферинциалах. Там заливается  масло для диферинциалов. Всего нужно  будет 1,1 л. Лучше брать родное Нисановское. Разница в цене небольшая  в крайнем случае можно поискать  по показателям GL-5 SAE 80w90. Принцип замены простой. Прогреваем машину небольшим пробегом. Откручиваем заливную и сливную пробки. После того как масло стечёт закручиваем нижнюю пробку и заливаем до тех пор пока масло не потечёт через заливную пробку. При замене масла  для успокоения души можно заменить прокладку. По умной книге её даже положено заменять. Угловой дифференциал ещё могут называть раздаткой или передним. Это одно и тоже. Ну а задний он и есть задний. И в угловом дифференциале масло лучше менять чаще цем через 60 т.км. Хуже ему не будет. Вот в принципе и все. На форуме можно поискать фото.  Думаю кто-то выложил,или  посмотреть в интернете. Там точно найдёте. Удачи на дорогах

• 2 месяца спустя...

У меня машинка 2012 года выпуска, 2 л., передний привод, 6 ст. Подтверждаю ошибки коллеги, так же, снял воздушник и ни фига не увидел заливного отверстия, после изучения выше выложенных иллюстрация установил, что у меня заливная пробка в виду "барашка" сбоку.

20160814_164155.jpg

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

Подскажите, плиз, артикул двух этих прокладок - пробки заливного отверстия и пробки сливного отверстия мкпп. Хочу сменить масло, а прокладки никак не могу в экзисте найти.

18 минут назад, 3DVU сказал:

артикул двух этих прокладок - пробки заливного отверстия и пробки сливного отверстия мкпп

Nissan 32135-AX001 Прокладка сливной пробки масляного поддона двигателя    18р.    

Nissan 32105-00QAC Кольцо уплотнительное заливной пробки       .110р.    

Вроде эти должны подойти ,а так если сами не можете найти в экзисте -это очень быстро вам сделает ваш менеджер .

2 часа назад, илдар сказал:

это очень быстро вам сделает ваш менеджер .

Илдар, спасибо, сам не догадался, сижу мучаюсь), напрягу их, пусть лопатят.

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста какое масло лить и сколько литров в кешу 1.5 дизель. 

Сейчас есть проблема, очень медленно переключаются синхронизаторы.

Климат у нас не особо тёплый, зимой до -34

@RemRus Не создавайте тем дублей сперва поищите на форуме соотв . разделы 

Спасибо, Ильдар!

В итоге, что вычитал:

Масло Castrol SYNTRANS 75W90  не менее 2-х литров.

1. Быстрее стали передачи переключаться и синхронизаторы?

2. Какие ещё есть варианты масле ?

3. Хватит ли 2-х литров ?

• desperado изменил название на Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...