Перейти к содержанию

Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

в теме есть ссылки с других источников , да и лучше бы там писали, да и там же по различные фирмы типа Мотул и тд.. 

А так раз  у вас холодно то конечно только синтетику.

Изменено пользователем илдар

• 1 месяц спустя...

Меняли на двух кешах (оба 4WD) 1литра хватает на оба редуктора.

• 3 недели спустя...

так вот в мурзилке в 6мкпп 2 литра нужно масла. вопрос откуда инфа от 2.5 до 2.75 литра

Кто нибудь может ответить,сколько литров все таки надо заливать в 6МКПП передний привод? У меня лезит только 2 литра,а здесь пишут кто 2,5 а кот и 3 л.

@Sergei164 Летом своими руками менял масло в 6МКПП. После заливки 2 литров, грамм 20 вытекло обратно. Так что, объем - 2 литра.

Кстати, так и не смог подобрать четырехгранник под сливную пробку. Кажется, там размер 7мм. Пришлось точить имеющийся ключ под него.

Изменено пользователем Chief95

• 4 недели спустя...

Долил в коробку 0.5л масла  75-80 GL 5 к тому же еще и синего цвета.Могут ли быть последствия

• 2 недели спустя...

Можно ли залить масло в оба редуктора titan gl5 75w90?т.к.оригинал не нашел.

Друзья,  подскажите. Тут прочитал, что нужно в 30000 поменять жидкость в раздатке и дифферинциале. Какое лучше масло брать и что еще может потребоваться для замены жидкости в узлах?

Хотя почитал форум, пишут замена в 60000т.к. ????

Посоветуйте. Как лучше поступить?

7 часов назад, Andyz сказал:

Какое лучше масло брать и что еще может потребоваться для замены жидкости в узлах?

лучше оригинал и стоит оно не дорого

7 часов назад, Andyz сказал:

пишут замена в 60000т.к

для Ваших условий лучше в 30000, не те деньги чтоб экономить

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Ребята,может моя тема кому пригодится. Сегодня заменил трансмиссионное масло на своём J10 5МКПП. Пробег 90 тыс. Заливная пробка пластиковая,откручивается легко без помощи инструмента. Сливную пробку, под четырёхгранник, которого у меня нет, пришлось откручивать маленькими тисочками, зацепившись их "губами" за круглую шляпку пробки. Открутилась сразу и без особых усилий. Слил старое масло, схожее почему - то с мочой по вязкости и цвету.  Дальше, сам процесс заливки, прошёл в течение 5 - 7 минут. Для этого мне были нужны: самодельная  ёмкость для промывки инжектора ,силиконовый шланг 2 метра (как оказалось - очень удобная длина), диаметром 10 мм  наружным, 6 мм внутренним, + насос для накачки шин. У меня он (насос) электрический. Налил в бутылку масла, сначала немного, закрыл её, подсоединил насос, заправил  шланг в заливное отверстие МКПП ,подвесил бутылёк , зацепив его проволокой за эстакаду и накачал давление 1 АТМ. Масло ушло по шлангу в  КПП за 6сек., нигде в соединениях не просочившись. Отлично - герметично . Потом, наливая два раза по литру вначале и 300 гр. масла в финале, создавая при закачке давление  по 1АТМ , я заполнил картер . Вошло ровно 2,3 л. Практически нисколько не пролилось.  Стоиммость конструкции: шланг силиконовый 2м - 50р, соски от безкамерки - 20р.,хомут - 10р .Насос можно использовать любой.         

DSCF9683.JPG

Изменено пользователем Pin
  • Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто-нибудь заливал в 5-МКПП полусинтетику Hyundai MTF 75w85 GL-4 1л (04300-00110)? По всем характеристикам вроде подходит.

• desperado изменил название на Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор).
В 18.05.2017 в 19:40, Urfin сказал:

По всем характеристикам вроде подходит.

подходит залейте,врятли оно у кого то плещится в Ниссане

• 8 месяцев спустя...

Зравствуйте любители кошечек.нужен совет.хочу поменять масло в раздатке и диференциале.не могу определиться какое залить.у себя не могу оригинал найти.в одном магазине посоветовали ROLF 80W90.а в другом сказали что для наших Красноярских морозов лучше лить 75W90.ктонибуль может мне сказать что делать)))спасибо.

• desperado изменил название на Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10
  • 2 месяца спустя...
В 20.05.2017 в 20:30, chuk78 сказал:

подходит залейте,врятли оно у кого то плещится в Ниссане

дык это просто наидешевейший аналог)

а народ что льет? что-то на равенол народ кивает, кто на эльф? в итоге 5ступка механика джей10 - 75в85 вместо штатной 75в80?

я так думаю в кпп нет больших нагруженностей и плохого температурного режим как в двигателе. масло можно менее капризно выбирать. но все же. какое?

добавлю. открыл книгу сервисную.

а там просто - масло 75в80 или 75в85. ни класса ГЛ4 или 5, ничего.

• 4 недели спустя...

Всем привет! Сегодня менял антифриз за одно и масло в коробке решил поменять. И так. ... Слил старое масло через сливное, снял защиту, за радиатором с права в коробке заливное отверстие с плостмасовой пробкой, открутил, и самотеком слился остаток, после поддомкрачивания с лева, ещё грамм 50 ))) опустил авто. Слилось 1литр и 300мл.!!! На холодную. Не стал греть т.к. побоялся что грязь останется на шестернях. Сначала полилась муть, а потом почище.  Ах да - ключ для слива квадратный Г-образный на 8мм! Поменял на сливной пробке медную шайбу с внутренним диаметром 8мм. И закрутил слив.

Далее прикупил шланг прозрачный диаметр не более 8 мм, 1метр, воронка. Масло - "ELF" 75W-80, GL-4+, франция-оригинал, 3 литра. Цена 1500 за 3 литра.

В заливное отверстие за радиатором вставил шланг с воронкой и заливают потииххооооньку. Поглядывая между радиатором и коробкой что бы потекло. Вошло 2,25л. Это на прямой. Надо сталь под углом и можно ещё долить грамм 200-300. Но это когда буду масло в моторе менять, заодно и долью. 

Как то так!  Не судите строго если что не так.

@Baikal0

В мануале так и написано 75w-80 для 5 ст. мкпп.

Изменено пользователем Ef1274

Друзья в 2013 году проходил ТО3 с заменолй масла в раздадке и заднем редукторе (2.0 CVT AWD).

За прошедшие 5 лет проехал 20 000 км (было 60тыс сейчас 80тыс).

По сроку вроде как стоит менять, а по пробегу еще нет. Что посоветуете?

@picmail 5 лет, достаточный срок. Поменять. Да и затраты не большие. 1-ой банки оригинала достаточно будет.

• 2 недели спустя...

Одноклубники,подскажите а на каком пробеге менять масло в коробке (механика) на дизельном кашкае 1.5?

Замена что даст? В отработке могут быть микрочастицы метала стружки  и тд..или это тупо отработка?

посоветуйте масло в редуктор (перед, зад)? как я понял орига это минералка...

в сибире это не есть хорошо)) наткнулся на вот это castrol syntrans universal plus 75w-90, что скажите?

В 18.05.2018 в 10:04, sashamak сказал:

на каком пробеге менять масло в коробке (механика)? 

Принято считать, что менять нужно раз в 90т.км или 6 лет. 

В 18.05.2018 в 10:04, sashamak сказал:

В отработке могут быть микрочастицы метала стружки  и тд..или это тупо отработка?

Оно не горелое, как в двигателе, но от этого не легче. Знаешь как пахнет железо? Я его хорошо помню с тех пор, когда в детстве на уроках труда напильником по заготовке елозили... Так вот, отслужившая трансмиссионка воняет точно также, но раз в 10 сильнее - тошнотворный запах. Возникает чувство радости, что слил наконец-то из коробки эту гадость и наливаешь свежачёк. 

Однако вот в ВАГах масло в механике не меняют вовсе. Говорят, на весь срок службы - не понимаю, как это... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...