Перейти к содержанию

Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

В мурзилке написано что только контроль.Но все же менять буду.Вроде как Эльф по форумам рено одобряют.Передачи у меня включаются все четко кроме первой если надо скинуть с 2 на 1.

А так то да,также придерживабсь мнения и советов что на 90 тыс км уже можно менять.У меня уже почти 160

• 2 месяца спустя...

Привет,форумчане! Посоветуйте какое масло лучше залить в МКПП на Ниссан Кашкай 1.6?

• Репутация +1 1

В 24.08.2018 в 00:18, yral сказал:

Привет,форумчане! Посоветуйте какое масло лучше залить в МКПП на Ниссан Кашкай 1.6?

Вот такое хорошо подойдёт - Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90,  вещь надежная, всё работает мягко

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Обнаружил сильную течь сальника правого привода ( 2 недели назад все было сухо). Это же он, или я ошибаюсь? Решил проверить уровень масла в мкпп- и не могу найти пробку! По фото она сразу под воздушным фильтром, но у меня в этом месте какая-то огромная железка( которая кстати гремит если ее пошевелить). Эта железяка располагается над тем местом, где должна быть пробка и к ней не подлезть

IMG_20181121_172445.jpg

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

2 часа назад, N0RF сказал:

Обнаружил сильную течь сальника правого привода ( 2 недели назад все было сухо). Это же он, или я ошибаюсь?

левого привода

1 час назад, chuk78 сказал:

левого привода

точно, опечатался) в инете пишут, что пластмаска (справа на фото от привода) и есть контролно-заливное отверстие в коробке! Но на других фотках- оно сверху и с металической пробкой под четырехгранник....

• 1 год спустя...

Добрый вечер товарищи! Дело подходит к ТО и так как с моторным маслом я уже определился (Shell Hellix HX8 5W40), решил выбрать что залить в трансмиссию. Многие льют в основном оригинал и ZIC, но на днях мне товарищ отдал 2 литра масла shell spirax axme 75w90! Да масло для грузовой техники, но по допускам она идет GL-5 и 100% синтетика. У кого какие мысли насчет того чтобы его залить?

@Ghbon

2 часа назад, Ghbon сказал:

75w90

По-моему это тот параметр который требуется в трансмиссии и масло в допуске, +синтетика.Я бы при наличии механики даже не заморачивался и залил.

Однозначно лучше чем ZIC.

3 часа назад, Ghbon сказал:

Добрый вечер товарищи! Дело подходит к ТО и так как с моторным маслом я уже определился (Shell Hellix HX8 5W40), решил выбрать что залить в трансмиссию. Многие льют в основном оригинал и ZIC, но на днях мне товарищ отдал 2 литра масла shell spirax axme 75w90! Да масло для грузовой техники, но по допускам она идет GL-5 и 100% синтетика. У кого какие мысли насчет того чтобы его залить?

Для вашего региона, выбор моторного масла данной вязкости не самый лучший, про трансмиссионное я бы залил синтетику но 75w80 или даже 70w80.

Изменено пользователем snow

4 часа назад, Ghbon сказал:

Масло для ведуших мостов и несинхронизированных коробок передач грузовой техники, если хотим быстро прибить себе синхры в коробке, то можно конечно и залить!:biggrin:

@Аскар  Очень хорошо что у тебя нет механики, осторожнее с такими советами.:wink:

Изменено пользователем HIV

@HIV В коробку я лить это масло не собираюсь, так как у меня вариатор. Речь идет только про задний редуктор и раздатку!

@Ghbon смело лей. как уже написал  @Аскар  допуску соответствует. И ясен пень, что в CVT совсем другая жижа.

1 час назад, Ghbon сказал:

Речь идет только про задний редуктор и раздатку!

По применению там этого масла вопросов не имею, лей.:-)

@Ghbon @smax99 @HIV Всем пардоньте если что.Я и не думал про CVT, а масло 75 W 90 в редуктор, подходит и в механическую коробку.Никого не хотел запутать...

1 час назад, Аскар сказал:

масло 75 W 90 в редуктор, подходит и в механическую коробку.Никого не хотел запутать...

Именно Shell Spirax axme 75W-90 в коробку Кашкая лить как раз не надо! А почему, выше написано!

Изменено пользователем HIV

• 1 месяц спустя...

Итак 75W90 в 6ст коробку можно лить? Никто не жаловался?

По объему - 2л хватит?

Что еще нужно купить - прокладки пробок?

• 4 недели спустя...

Добрый день. Подскажите, какое масло залить при замене в коробку 1,6 МТ?

В 07.04.2020 в 12:56, Alex20 сказал:

Добрый день. Подскажите, какое масло залить при замене в коробку 1,6 МТ?

Я использовал ELF Tranself NFJ 75W80 . Делал всё , как здесь https://www.drive2.com/l/480211154749096009 .

• 1 месяц спустя...

Для замены масла в МКПП заказал прокладки.

3210500QAC и 32135AX001.

Пришла 3210500QAC и она почему то резиновая, так и должно быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...