Перейти к содержанию

Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Где мне менять жижу кроме МКП коробки с перед ним приводом?

Что-то я несколько раз прочёл вопрос - так и не понял, о чём спрашиваешь...

Попробуй спросить другими словами.

В движке масло, тосол и тормозуху :pardon:

Я думаю вопрос был такой "Где мне менять ГСМ кроме как в механической коробке передач на автомобиле с передНим приводом?" )))

В движке масло, тосол и тормозуху :pardon:

Сори с айпада неудобно писать, но двое меня все же поняли ))

Изменено пользователем Lbvf

Поменял масло в мостах,перед и зад.Сливные пробки нижние,заливные чуть выше.Заливать пока не потечет.Менял у официалов,находился в рем зоне все смотрел. По поллитра масла на мост.

Кто знает подскажите прокладки на пробках дифференциала и раздатки надо новые или нет? а то в мануале строго так написано: Не используйте старые прокладки!

Кто знает подскажите прокладки на пробках дифференциала и раздатки надо новые или нет? а то в мануале строго так написано: Не используйте старые прокладки!

Всё зависит от прокладки(аллюминевые), если продавлена сильно и диформирована, то обязательно. Да и вообще желательно(может потеть будет). Хотя я на движке уже три раза не менял и нет проблем :pardon: , а там масло намного горячее.

• 3 недели спустя...

Друзья!

В продолжение серии фото инструкций по обслуживанию и ремонту NISSAN QASHQAI выкладываю мануал по замене масла в дифференциалах полноприводных Nissan Qashqai.

Как и предыдущие мануалы, которые были посвящены замене салонного фильтра (http://www.qashqai-c...php/topic/4658/), замене моторного масла (http://www.qashqai-c...php/topic/5237/) и замене масла в бесступенчатом вариаторе (http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/5250/) - это не тема для обсуждений.

Итак.

Замена масла в дифференциалах на Nissan Qashqai 4WD.

Согласно регламенту технического обслуживания замена масла в дифференциалах должна производиться каждые 4 года или 60 000 км пробега (что наступит раньше). После замены масел я сделал для себя вывод, что 60 000 пробега для заднего – вполне нормальный показатель, а вот в переднем можно бы и почаще, поскольку цвет от оригинального в переднем угловом редукторе (или дифференциале – кому как больше нравится) отличался значительно. Кроме того, после замены масел в обоих дифференциалах остается чуть меньше целой оригинальной банки, как раз можно использовать досрочной замены масла в переднем дифференциале.

Для замены масла в дифференциалах потребуется масло NISSAN Diffirential Fluid, оригинальный код KE907-00032. Нужно будет приобрести 2 банки по канистры по 1литру.

post-16854-0-79566400-1354281129_thumb.j

Первое, что нужно сделать перед заменой масла в дифференциалах, это снять защиту картера/КПП согласно инструкции производителя или снять заднюю часть заводского щитка. Демонтаж производить на яме, эстакаде или подъемнике. Как демонтировать грязезащитный щиток описано в мануале по замене моторного масла тут: http://www.qashqai-c...php/topic/5237/

post-16854-0-47785900-1354281130_thumb.j

Для замены масла в переднем дифференциале необходимо слить старую жидкость. Для этого следует открутить пробку шестигранником на 10.

post-16854-0-02765000-1354281131_thumb.j

После того, как старое масло полностью сольется, следует закрутить сливную пробку на место, и открутить заливную. Она находится сбоку.

post-16854-0-15784400-1354281132_thumb.j

Если нет специального шприца с грушей для заливки масел, можно воспользоваться спринцовкой или обычным 20 мл шприцем. Правда в последнем случае придется проделать большое количество итераций. Заливать масло следует до того момента, пока оно не заполнить всю емкость до заливной пробки и начнет вытекать обратно. После этого остается лишь вытереть вытекшее масло и закрутить заливную пробку обратно.

Процедура замены масла в заднем дифференциале точно такая же. Сливная пробка снизу, смотрит назад.

post-16854-0-25402800-1354281133_thumb.j

Кстати, сливная пробка заднего дифференциала, в отличии от сливной пробки переднего дифференциала, оказалась с магнитом.

post-16854-0-99908500-1354281133_thumb.j

А вот для того, чтобы открутить заливную пробку, придется перевернуть ключ длинной стороной к пробке.

post-16854-0-96842500-1354281134_thumb.j

Заливать масло следует так же до тех пор, пока не заполнится вся емкость до заливной пробки.

Общий расход масла на оба дифференциала – чуть больше 1 литра.

• Репутация +1 3

Как обычно, PDF вариант в разделе Файлы: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=9

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Зима пришла, из-за рубля возиться лень, еще сломаю что нибудь (причем не обязательно у машины) ))

...и в жести 1л (круглая баночка)

а вот на МКПП-6 в жести еще не нашел, кто-нить просветите, хоть фотки покажите?

может ето?

NISSAN GL-5 80W90

post-9048-0-38863500-1355686531_thumb.jp

Спасибо, Александр за отзывчивость!

Но думаю нет, по причинам:

1) слово DIFF - определенно можно утверждать, что это для дифференциала.

2) вязкость 80W-90 (в мануале рекомендовано 75W-80), значит оно какое-то полусинтетика, или даже минералка...вот если бы 75W-85 - уже лучше, густело б зимой меньше...

3) по спецификации - на коробке GL-5, а по мануалу - GL-4 (GL-5 и GL-4+ конечно пишут возможно, но для перднего привода такие масла влекут преждевременный выход из строя синхронизаторов МКПП). Кстати GL-5 вроеде рекомендовано для МКПП с 4WD. То есть там где нагрузка больше - речь идет о гипоидных передачах, там GL-5. Дифференциал - отдельно масло, раздатка - тоже вроде как отдельно идет.

вообщем что мне удалось нарыть в инете по МКПП Кашкай:

раньше было в пластиковых бутылках Nissan MT-XZ Gear Oil

Nissan KE916-99932 (1л) Вязкость 75W-80 - для легковых авто Ниссан

Nissan KE916-99931 (1л) Вязкость 75W-85 - для спортиков и внедорожников авто Ниссан

Nissan MT-XZ Gear Oil в пластиковых бутылках (вероятно тоже, фото не удалось найти)

с 2009 года Ниссан заменил артикул на

Nissan KE916-99930 (1л) Вязкость 75W-80 - для легковых авто Ниссан

вроде не изменилась... - для спортиков и внедорожников авто Ниссан

Изменено пользователем Looliss

так и есть,спросил у продавцов торгующих маслом,сказали NISSAN GL-5 80W90 в МКПП лить нельзя,хотя и читал что некоторые льют .

вот посоветовали,немецкое Pentosin MTF-2.

Pentosin MTF-2 ???

как то не попадалось ни на слух ни на глаз...

будем немножко посмотреть!

извиняемся! за одно про ассортимент оригинальных японских масел в жести выясняли,и выяснили что получается жесть для МКПП японский ниссан не делает! не понятно тогда зачем для дифференциалов фасовка по 4 л.и 20 л. может все таки оно для коробки тоже?

если можно перенеси если есть куда!

• 1 месяц спустя...

И все-таки, хотелось бы узнать такую информацию, кто менял масло в МКПП (2WD)

1) Нак каком пробеге (году эксплуатации авто)

2) Какое масло залили

3) Сколько залили и как сливали старое (делали какой-то наклон авто, чтобы больше слить?)

4) Отличается ли масло трансмиссионное у 2WD и 4WD (дифференциал не в счет)

5) Если меняли не на 90 000км (как в мануале написано), то укажите причину (замена сцепления, какая-то ненормальная работа МКПП...)

6) Ощущения после замены ( в том числе если была неплановая замена, устранилось ли то ради чего была замена)

мт хз гир фо пасенжер викл. чуть менее 3л. сливается итак неплохо. 2вд4вд без разницы

Как чуть менее 3л (это же предполагается в интервале 2.75-3л), а заливается такое же кол-во?

(ведь в мануале написано 2.3 л заливка).

0,5л у меня есть (осталось после доливки), так мне теперь докупать на замену не 2 шт по 1л, а 3 шт по 1л?

так как 2.5л не хватит?

• desperado изменил название на Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...