Перейти к содержанию

Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Ильдар, и что из этого носика залить получилось?  Или он под размер дыры, вставил и жми?

Сегодня решил проверить уровень масла в коробке. Если недостаточно масла то купил 3й литр и думал долить. И что я вижу?

post-24425-0-60289500-1411251424_thumb.j

post-24425-0-96359200-1411251438_thumb.j

post-24425-0-70880600-1411251449_thumb.j

post-24425-0-72831800-1411251459_thumb.j

То есть мне хватило 2х литров...

По видимому не все слил неделю назад, ну хрен с ним. Пробку открутил и оттуда полелось маслице чистое как сдеза нефтяного магната:)  

Отдельно хочется кинуть камень в адрес ESM. Ну хоть меня убейте, не могу я мизинцем определить в этой дырке уровень… 

Так что пришлось визуально и тонкой отверткой. Подсвечивал фонарем, он одивается на голову как у шахтера. Очень удобно. 

Там резинка шруса у меня мокрая, промазал глицерином, прекрасное средство по уходу за резиной в авто, смазываю ей все резинки в том числе и сайленты. После обработки резина не трескается и служит дольше:) Мажу 1 раз в год  

Изменено пользователем Alexej

А глицерин ,что за зверь жидкий или типа салидола ,где берешь ? А то замучил скрип в рулевой колонке, Побрызгаю силиконкой где сальник в полу  ,но максимум на неделю хватает, циатим туда ложить боязно вдруг эту резинку сожрет ( в полу где рулевая колонка наружу выходит)

Сегодня зайду в автохимию возьму себе че нибудь такого решу этот вопрос более радикально (скрип в рулевой колонке), а по флакону да все залилось без проблем через эту канюлю вон вся как скривилась.

У меня глицерин жидкий. Купил случайно флакончик в одном из хозяйственных. Он улучшает свойства резинок в авте, короче они не трескаются и не пересыхают (для сайлентов важно тоже).

Сегодня ездил купаться на море и разогнал своего кешу до 160 км в час, дабы проверить коробку на 6й передече. Офигенно.  

Интересно что мне хватило 2х литров трансмиссионки:) Завтра понесу купленный лишний литр обратно в магазин:) 

Да спасибо наверно стоит создать тему здесь про скрип в рулевой колонке так как не нашел похожей темы,  Солидол он же ЦИАТИМ можно туда запихать потому что 

• Циатим-221 инертна к резине и полимерным материалам ;  Класс Завтра набью нутро этой скрипящей гадинеё

У меня тоже руль скрепит :( Да вот еще, когда снимал защиту, обнаружил ржавчину на подрамнике, причем везде по краю и естественно где швы сварные. Тоже буду делать тему по борьбе с ржавчиной. Да и ремонт панорамной крыши:( Она у меня сломалась при жаре в 35 градусов...

<p>

Да спасибо наверно стоит создать тему здесь про скрип в рулевой колонке так как не нашел похожей темы

Есть такая тема

• 1 месяц спустя...

Для замены масла в дифференциалах потребуется масло NISSAN Diffirential Fluid, оригинальный код KE907-00032. Нужно будет приобрести 2 банки по канистры по 1литру.

Пока не посмотрел PDF не мог найти в каталоге по номеру масло. В посте опечатка, верный код NISSAN Diffirential Fluid - KE907-99932

Народ, требуется грамотный совет.   В связи с проживанием на Севере (Мурманск), бывают температуры ниже -30 градусов, а масло  NISSAN Diffirential Fluid - KE907-99932 имеет температуру застывания до -30 и вообще это минералка. На какое масло c с характеристиками (75w-90 gl-5 "синтетика или полусинтетика") можно заменить ?

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Вопрос такой. Если стоит коробка автомат и 4WD то как менять масло в  переднем мосту?

Извиняюсь за корявый вопрос не знаю как лучше сформулировать

в редукторе есть пробки сливная и заливная,также как и в заднем редукторе

соединен, но масляная система разная и масла разные, а так да есть автомобили где акпп и редуктор это одна емкость

УПС а мне ив магазе сказали типа там одно целое и масло не поменять ((( врали гады 

оригинальное масло стоит не дороже того же кастрола. Смысл кроить?

Только заметил этот пост ) Кроить не собирался, просто рекомендуемого ниссаном масла не было в каталоге экзиста, я писал об этом в посте выше.

Только заметил этот пост ) Кроить не собирался, просто рекомендуемого ниссаном масла не было в каталоге экзиста, я писал об этом в посте выше.

все оригинальные масла есть во всех магазинах в наличии,значит не туда и не то смотрели

нет редукторного масла NISSAN Diffirential Fluid, оригинальный код KE907-00032, а есть NISSAN Differential oil, оригинальный код КЕ907-99932 /// Чак, попробуйте сами, ради интереса, найти на экзисте масло с кодом 00032.

если увеличить картинку на экзисте, а не смотреть на то, что они пишут сверху, то там можно увидеть Fluid

нет редукторного масла NISSAN Diffirential Fluid, оригинальный код KE907-00032, а есть NISSAN Differential oil, оригинальный код КЕ907-99932 /// Чак, попробуйте сами, ради интереса, найти на экзисте масло с кодом 00032.

это два номера одно и тоже масло,старый артикул уже врядли на складах лежит и ради интереса смотреть не буду на одно и тоже масло

• Репутация -1 1

• 1 месяц спустя...

В данной теме говорят о дифференциалах и редукторах. Прошу прощения, это одно и тоже или разные агрегаты?

Машину только купил 103 тыс.км, 2010г. Успел поменять масла только в двигателе и CVT. Вот мониторю форумы, чтоб понять, что еще надо делать, чтоб отъездить столько же.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...