Перейти к содержанию

Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

вот ссылка  где можно бесплатно скачать это издание   www.qashqai-club.ru/forum/files/file/23/ 

вот ссылка  где можно бесплатно скачать это издание   www.qashqai-club.ru/forum/files/file/23/ 

если не чего не можешь сказать про уровень масла в коробке не надо меня носом в книжку тыкать смотрел я ее много раз .............................

Так что если так точно измерил уровень масла должен быть  , опять же если передний привод  то все норм. 

Полностью заполни профиль -легче будет общаться !!!

Я конечно извиняюсь , но это тебе еще  в самом начале написал. Ну и просто по человечески хотел помочь, извиняй тогда ..

Я конечно извиняюсь , но это тебе еще  в самом начале написал. Ну и просто по человечески хотел помочь, извиняй тогда ..

извини что нагрубил но я эту пробку по этой мурзилки искал в итоге чесное слово нет ее там только с левой стороны снизу как на 5ст

Да я сам бы завелся когда в мурзилке пишут одно ,а на деле не так. А у меня чисто академический интерес появился. Вот нарыл в нете картинку , как я по ней понял  пробка сбоку должна быть(картинки по середине). для 2,0 2 WD. А уровень как у всех по отверстию при условии ,что машина на строго горизонтальной поверхности. А так все равно меняй масло (лучше синтетику), как и все расходники раз взял авто с рук. ba26df4s-960.jpg

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

теперь буду знать что у 2,0 кашкая моноприводного с 6ст мкпп заливная пробка сбоку  :laugh::laugh:.

Изменено пользователем илдар

с левой стороны в арке колеса пластик снимается и появляется отличный доступ к пробке

• 2 недели спустя...

Кто знает, какое масло залито изначально на заводе в пятиступенчатую коробку передач? Нужно добавить до уровня, но между 75W80 и 80W90 мало-мало подзавис. Тема, конечно, замыленная, но ничего по-этому поводу вразумительного не нашёл. Заранее благодарен.

Изменено пользователем Pin

если машину зимой эксплуатировал и рычаг кпп при-15-20  с трудом ворочал на холодную, то  скорее 80w 90 если особой разницы не чувствовал то с большей вероятностью 75w80. Да и проще сразу залить синтетики трансмиссионную особенно если сига с автозапуском

• Репутация +1 1

на 5 ст 100% залито с завода 75в80, я при покупке поменял на 75в90 стало по лучше, меньше шумов коробки и вроде как плавнее втыкать скорость стало, но по отзывал нашу говняную коробку более менее может может поправить в плане шумов и переключения 80в90, но оно не для холодных климатических условий. Хотя это будет почти не заметно, доливай 75в80 и катайся.

Проставки в вехнюю подушку поставил уже (для лучшего переключения передач, избавление дерганий машины)?

Изменено пользователем kaljaba
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Проставки в вехнюю подушку поставил уже (для лучшего переключения передач, избавление дерганий машины)?

А вот с этого места поподробнее. Что куда ставить, лучше с ссылкой на фото отчет и какой эффект получается?

Эффект получается большой, перестает дергаться при движении, переключать передачи можно более активно, нет ударов двигателя при активном переключении, один плюсы.

Дабы не флудить давай сюда

Здравствуйте.

С фирмой масла понятно. Подскажите пожалуйста сколько покупать 1л, 2л?

Сегодня(106ТКм) поменял маслеце в редукторе и долил в дифференциале(сосвем чучуть), что там что там масло было идеальное, сказали можно было бы и не менять(прошлое менял у ОД на 62ТКм ~~года 3 назад).. Масло и 3 пробки брал в эхисте!!

Изменено пользователем dvelagin

• 2 месяца спустя...

Скажите пожалуйста по поводу замены масла в дифференциале. На ТО2 мне сделали все согласно гарантийной книжке кроме замены масла в дифференциале. Пробег был 24000. Почему в гарантийной книжке стоит замена масла в дифференциале? Нужно ли его менять?

Масло меняется в дифференциале и раздатке на 60 000 км или 48 мес.

что наступит раньше.

Подскажите, а шайбы (уплотнительные) на болтах сливных и заливных обязательно менять? Просто менял у официалов и эти шайбы судя по акту они не меняли. И еще вопрос, передний диф и раздаточноя коробка это одно и тоже или нет? 

20160124_101352.jpg

если пробки не перетягивать с шайбами ничего не будет. 

Одно и то же, правильнее угловой редуктор

• Репутация +1 1

1 час назад, nog сказал:

Одно и то же, правильнее угловой редуктор

Подскажите, а  почему тогда у ОД это 2 вида разных работ?

Изменено пользователем VovaTuf

Передний дифференциал и раздаточная коробка (в нашем случае, как было замечено, правильно называть ее угловым редуктором), это абсолютно РАЗНЫЕ агрегаты, со своими объемами, и в некоторых случаях, даже разными типами смазки. Передний дифференциал находится в картере коробки передач, и находится в одной масленой ванне с коробкой, и это не зависит от типа коробки (механика, вариатор, гидро.мех. автомат). Тип смазки в разных типах коробки разный. Угловой редуктор пристыкован к картеру коробки, и имеет свой объем и тип смазки (смазка как в механике, но своей вязкостью и допусками). Объемы масла в коробке, там где дифференциал, примерно от 2,5 л. (механика), до 9 л. (вариатор). Объем смазки в угловом редукторе Кашкая около 400 мл. Предвидя вопрос, отвечу - что вам и где поменяли, не знаю! Делайте выводы сами!

Изменено пользователем dimak
  • Репутация +1 1

3 минуты назад, dimak сказал:

Передний дифференциал и раздаточная коробка (в нашем случае, как было замечено, правильно называть ее угловым редуктором), это абсолютно РАЗНЫЕ агрегаты, со своими объемами, и в некоторых случаях, даже разными типами смазки. Передний дифференциал находится в картере коробки передач, и находится в одной масленой ванне с коробкой, и это не зависит от типа коробки (механика, вариатор, гидро.мех. автомат). Тип смазки в разных типах коробки разный. Угловой редуктор пристыкован к картеру коробки, и имеет свой объем и тип смазки (смазка как в механике, но своей вязкостью и допусками). Объемы масла в коробке, там где дифференциал, примерно от 2,5 л. (механика), до 9 л. (вариатор). Объем смазки в угловом редукторе Кашкая около 400 мл. Предвидя вопрос, отвечу - что вам и где поменяли, не знаю! Делайте выводы сами!

Это получается что ОД вот так просто приписывает работу которую они не делали? Как-то  странно ведь  они выдают акт с подписью и печатью, зачем им так подставлятся? Проще развести на другие доп работы.

Я даже не хочу это комментировать! Мы в россии! Кстати, если предположить, что вам поменяли масло только в угловом редукторе и заднем дифференциале, то для этого достаточно ОДНОГО литра масла. Уплотнительные шайбы менять не обязательно, но по технологии предписано менять.

• desperado изменил название на Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...