Перейти к содержанию

Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

стоиш лицом к капоту, смотриш спереди на коробку, напротив радиатора системы охлаждения на коробке увидиш пластиковую пробку. были вариации пробки под шесстигранник, распологались снизу, рядом со сливной пробкой.

• 2 недели спустя...

к коробке если это полный привод прикручен угловой редуктор там свое масло GL-5 везде продается

за задним редуктором посматривайте,сапун расположен не правильно,заливает при проезде глубоких луж,в итоге масло с имульсией.заглядывайте туда почаще раз в 15000,масло копеечное и работа тоже. на всякий случай б/у редуктор 12000-20000+замена и опять масло.

первый раз слышу про эмульсию в редукторе, сколько раз масло в них менял, ниразу такого не видел, да и вообще он впринципе на кашкае неубиваемый, никто никогда не жалуется. Так что бред.

по большим лужам не ездели? а убиваются часто,как и компресор кондея,моторчик печки,вариатор 4*4,начинается рекорд с пробега 10000км. Ну наверное еще и от ездюка зависит,но эти поломки реальные

убиваются часто,как и компресор кондея,моторчик печки,вариатор 4*4,начинается рекорд с пробега 10000км

А что такое "вариатор 4*4" ? ))

это я имел в виду коробку для полного привода,переднеприводные другие

А что такое "вариатор 4*4" ? ))

это я имел в виду коробку для полного привода,переднеприводные другие

да ну хватит народ то пугать, все выше перечисленное крайне редко ломается, а вариатор то уж... и подавно. Ездить просто нужно уметь.

• Репутация +1 1

кашкай не сделан для больших луж, переправ через реку, лютого бездорожъя и подобной ахинеи. Куда ему с асфальтта съезжать, если при небольшом воздействии на поддон двигателя, он натинает течь рекой, даже защита неспасает. Это не уаз-вездеход,это- поповозка для города. А если по болотам, обочинам и бордюрам летать, конечно, тут и не только все вышеперечисленное накроется.

• Репутация +1 1

кашкай не сделан для больших луж, переправ через реку, лютого бездорожъя и подобной ахинеи. Куда ему с асфальтта съезжать, если при небольшом воздействии на поддон двигателя, он натинает течь рекой, даже защита неспасает. Это не уаз-вездеход,это- поповозка для города. А если по болотам, обочинам и бордюрам летать, конечно, тут и не только все вышеперечисленное накроется.

ну я и про то,некоторые купят"внедорожник"и на целену с тракторм соревнаваться,а потом говорят трансмисия слабая,кто хочет эксперименты бирете ниву или уаз

Изменено пользователем vitalij-chukov

...с обочинам и бордюрам летать, конечно, тут и не только все вышеперечисленное накроется.

Нормально он с этими задачами справляется, главное - грамотно и аккуратно. :wink:

Там и дифф. и раздатка объединены в одной коробке с вариком (CVT). "Это не верная информация.Раздатка прикручивается отдельно и масло там своё.

• 1 месяц спустя...

А сколько масла нужно для замены? тоже вариатор и дифф...интересуют реальные цифры,а не то,что написано в руководстве...

А сколько масла нужно для замены? тоже вариатор и дифф...интересуют реальные цифры,а не то,что написано в руководстве...

вариатор(частичная замена) 4л.,угловой редуктор и задний редуктор масло у них одинаковое 1,1-1,2л примерно по 0,5-0,6 в каждый, у меня такие цифры получились

Спасибо! на носу ТО-60 гарантия закончилась,я теперь не завишу от ОД. что-то сам,но замену масла в CVT сам наверно не осилю.

при частичной замене в вариатор 5 л влазит. В раздатку 360 грам.

Раздатки (дифференциалов) - два. в обоих масло KE90799932, продается фасовкой по 940 граммов. В переднем я поменял на 75 тык. хотя по букварю - 60 тык., но это не критично, люди гоняют по 100 тык. и менять ни в вариаторе ни в трансмиссии не собираются. После слива старой жижи влезло грамм 800. В задней раздатке менять планирую в ближайшее время. В вариатор идет NS-2, официалы меняют путем частичного слива.

Раздатки (дифференциалов) - два. в обоих масло KE90799932, продается фасовкой по 940 граммов. В переднем я поменял на 75 тык. хотя по букварю - 60 тык., но это не критично, люди гоняют по 100 тык. и менять ни в вариаторе ни в трансмиссии не собираются. После слива старой жижи влезло грамм 800. В задней раздатке менять планирую в ближайшее время. В вариатор идет NS-2, официалы меняют путем частичного слива.

раздатки там нет это угловой редуктор(дифференциал в коробке)

В переднем я поменял на 75 тык. хотя по букварю - 60 тык., но это не критично, люди гоняют по 100 тык. и менять ни в вариаторе ни в трансмиссии не собираются.

а в дурдоме щами умываются, просто эти люди не знают сколько стоит новый вариатор и работа по его замене. Точнее это не люди, это ездюки.

• Репутация +1 1

а в дурдоме щами умываются, просто эти люди не знают сколько стоит новый вариатор и работа по его замене. Точнее это не люди, это ездюки.

согласен полностью...можно и в движке не менять тыщ по 20-30...и ничо)))) или налить лукойлу какого-нить

• 1 месяц спустя...

Может кто в курсе,при замене масла в вариаторе меняется или чистится фильтр какой-нить???

У знакомого на Хонде умерла Акоробка, вердикт - забился фильтр(пробег за 250т.км),отсюда и вопрос

я недумаю что кашкай проходит более 150 ткм. Так что ненадо туда лазить. Хотя в принципе он снимается, без проблем. Прокладка на поддоне многоразовая.

Надо найти у кого пробег подходит и уговорить на замену(чистку) етого фильтра. Я так понял,у nog свой сервис,

может возмешься за такое и отпишешься,что нас ждет впереди)))

• desperado изменил название на Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...