Перейти к содержанию

Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

я недумаю что кашкай проходит более 150 ткм. Так что ненадо туда лазить. Хотя в принципе он снимается, без проблем. Прокладка на поддоне многоразовая.

ты снимал поддон и видел фильтр лично? который можно поменять и купить?
  • Репутация -1 1

я недумаю что кашкай проходит более 150 ткм.....

что то я не понял этой фразы!!! это вы про что!???

ты снимал поддон и видел фильтр лично? который можно поменять и купить?

снимал и не 1 раз. а про фильтр я вроде бы ничего не говорил, он выполнен сеткой в маслоприемнике гидроблока.

снимал и не 1 раз. а про фильтр я вроде бы ничего не говорил, он выполнен сеткой в маслоприемнике гидроблока.

Его мыть-продувать надо? или можно сменить?

я подумал про фильтр имел ввиду,я и удивился

ненадо ничего мыть, магнит можно почистить и все. А вообще лучше в коробку не лазизь коли нормально работает.

• 1 месяц спустя...

подскажите еду в гору запах слабый подпаленой резины как будто ремень подгарает. потом прикращяется!!! вопрос если ремень вариатора начнет проварачивать запах будет чувствоватся. или такое не возможно ????

• Репутация -1 1

Невозможно. Мало того, то там герметично, так он (ремень) еще и железный.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

железный ???? он же из сигментов железных состоит ,,,а куда эти сигменты набираются ???? тоже в железо ??? наверно же в какой то гибкий материал . или я не прав !!!

Изменено пользователем xoxat

Доподлинно не знаю, но думаю, что никаких резиновых прокладок там нет. Но, даже если бы и были, то проскальзывать и, тем более, пахнуть он не может.

• 2 месяца спустя...

И все-таки. Вернемся к теме. Такой вопрос, как поменять масло в дифференциалах? Посмотрел передний. Для слива увидел 2 болта под шестигранник. Каким из них воспользоваться для слива? Для заливки там сбоку есть, уровень пока не польется?

Задний вообще не смотрел, буду благодарен за совет.

такой же болт как и на заднем,с зади он один

• Репутация +1 1

пробка смотрит вниз, приедеш покажу.

Ага, и хотел спросить при встрече. На переднем их два, какой крутить не понял, решил не ломать )) Вдруг регулировка какая...

• 2 месяца спустя...

Привет всем! Давно не заходил на форум из-за отсутствия времени, но видимо пришла пора посетить клуб снова.... )))

Итак:

Пробег на Кашаке уже 140тыщ. Буду менять масло в CVT и в диффененциалах. С NS-2 всё понятно, а вот с мостами не совсем. По мануалу в дифференциалы необходимо лить масло

Nissan Hypoid Super GL-5 80W-90 или API GL-5 SAE 80W90, но!!!!

По мануалу в задний мост идёт объём 0.4л, а в передний 0.6л или наоборот, но в итоге нужно в дифференциалы всего 1л.!!! Но

Hypoid Super GL-5 80W-90

продаётся минимум в 4 литровой канистре, а если брать 1л. другого ниссановского масла с допусками GL-5 SAE 80W90, то оно уже не будет гепоидным, т.е. всесезонным для тяжёлых зимних условий!!!!! (

Hypoid Super GL-5 80W-90- всесезонное масло для тяжёлых зимних условий

так написано в мануале.

Вопрос: Масла нужно всего 1л., какое брать - либо 1л. обычного , либо разориться и купить 4л. гипоидного для тяжёлых зимних условий ,т.к. зиму обещают суровую?????

Изменено пользователем Мужж

это вы мне звонили?) я вас жду)

Изменено пользователем nog

А нет ни у кого фоток этих элементов: раздатки и углового дифа? (ну или как их там)

Раздаточная коробка и редуктор заднего моста находятся по краям карданного вала(соеденины фланцами).

А нет ни у кого фоток этих элементов: раздатки и углового дифа? (ну или как их там)

если вы не различаете эти агрегаты на вид, лучше туда не лазить

если вы не различаете эти агрегаты на вид, лучше туда не лазить

Раньше просто 4вд не было, а руки есть :)

У меня все есть, только напомни завтра, чтобы я мануал сделал )) В личку, естетсвенно

Где мне менять жижу кроме МКП коробки с перед ним приводом?

Изменено пользователем Lbvf

• desperado изменил название на Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...