Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

Решил поделится впечатлениями о своей машине.

Приобрел месяц назад. Пробег на момент приобретения составлял 5 км.

Сразу было принято решение об установке дополнительного оборудования: защиты картера и защитной сетки на радиатор, парктроника (в моей комплектации не предусмотрена камера заднего вида), а так же дефлектора на капот и задних подкрылков, приходится в летний период много ездить по грунтовым дорогам. Коврики положили в подарок, но от них сразу пришлось отказаться из-за того, что они были на обычный QASHQAI (для второго ряда сидений оказались короче), а у меня +2, с дополнительным рядом сидений. Полазив в интернете нашел ковры для +2 и сразу их приобрел, благо они были для всех 3 рядов.

Первые впечатления о машине были неопределенные, чувствовался дискомфорт при посадке, не очень удобное сиденье водителя, но как потом оказалось – это дело привычки. Посадка высокая, не как в предыдущих машинах (в основном управлял седанами). Порадовал обзор дороги.  Не очень понравился ключ, в менее дорогих машинах уже складные ключи. Проблема была решена приобретением корпуса складного ключа, куда и перекочевали все внутренности от штатного ключа. Получилось неплохо.

Управление машиной проблем на вызывало. Легкий руль, удобное расположение органов управления, хорошая шумоизоляция. Порадовала система включения указателей поворотов в одно касание, очень удобно при езде по МКАДу.

Каждый день вожу младшую дочку в школу и обратно, так она с удовольствием располагается на 3 ряду сидений, натаскала себе подушек и сидит довольная. При выборе машины, как увидела эти сиденья, так сразу сказала, что это место для неё.

За месяц проехал почти тысячу километров и нареканий машины не имела, единственное, что давало сбой, так это парктроник. С утра на морозе не работает, но после прогревания машины все работает нормально. Даже не знаю обращаться в сервисный центр или нет.

Расход топлива составил 9.6 при езде в городе, а это и московские пробки и быстрая езда по МКАДу. Думаю, что данные значения в пределах нормы, может и лучше для 2-х литрового движка. Замерить расход топлива при езде по трассе пока не представляется возможным, но летом все узнаем.

По совету консультанта из дилерского центра стал использовать незамерзающую жидкость Ниссан. При не сильных морозах разбавлял водой в соотношении 1:1, а при снижении температуры до -15 стал заливать в чистом виде. Расход за месяц составил две канистры. Омыватели фар не отключал и не собираюсь. Очень понравилось, то что в это жидкости не резкий запах. Жена очень чувствительна к запахам и у нее не возникало чувство отвращения.

Вот такие впечатления о первом месяце эксплуатации.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Машинке уже скоро почти год, покупал в кредит в Элекс Полюсе что на Кировоградской 11б. Шустрая, но не скоростная, её крейсерская скорость 120 км/ч. Чтобы автомобиль понравился, надо брать в полной комплектации и пользоваться всеми опциями. На больших расстояниях нет усталости от машины (ездил в Питер и Сочи, с супругой и детьми ). Большой багажник с возможностью складывать задние сидения (дома делал ремонт, возил всё сам).

• Репутация +1 1

Езжу на своем кашкае+2 1,5 dci c весны этого года. Летом ездил на море это почти 2 тыс км в одну сторону.  Багажник вместительный. В подполье спокойно поместились и аптечка и компрессор ,и огнетушитель . И набор инструментов в кейсе (привычка минимальный набор инструмента+ шансовый обязательно). Так что в багажнике ничего лишнего не было. Только вещи. Насчет крейсерской скорости в 120 км не соглашусь (может потому что у меня дизель) , дорога Москва -Ростов на Дону очень хорошая . Мою крейсерскую скорость ограничивали только радары и гайцы Местами шел и 170км/ч без напряга средний расход составил 5,2 л/сотню, средняя скорость по навигатору 87 км/ч. (это с остановками и заправками и пару раз в пробку попали на дороге перед Ростовом. Климат летом работал без претензий.Пассажирам было комфортно . И мне как водителю порадовала регулировка как руля не только по высоте ,но и вылету так и регулировка сидений по высоте,так что только ленивый не найдет для себя наиболее удобного положения. Вообщем за присест отмахал в одну сторону и после отдыха в обратную без затеканий шеи и боли в пояснице и прочих неприятностей возникающих при поездках на дальняк.  Это о положительных сторонах. Из минусов крайне неприятно удивило никакая проходимость все таки ведь только передний привод. Это когда машину оставил перед домом на даче . Всю ночь шел дождь и вот утром мой кашкай+2 не хочет выезжать со двора. Смех да и только. Дизель  позволял отпускать педаль сцепления не давя на газ ,ну так вот колеса тупо крутились на месте и зарывались в размокшую глину. Потом плюнул сразу врубил вторую затем третью и как на фрезе вышел из данной щекотливой ситуации оставив за собой приличную колею благо клиренс почти 20 см позволял это сделать. Теперь в таких щекотливых ситуациях ни о каком в натяг даже не помышляю . В целом как то так. Вот наступила зима ,но пока это и зимой назвать нельзя ,но уже столкнулся с проблемами долгого прогрева двигателя, так что серьезно задумался об установке предпускового подогревателя двигателя. Тепловые тены у меня тьфу тьфу работают. Благодоря им в несильный мороз стекла в салоне отходят довольно быстро еще до прогрева двигателя.Так ,что вся зима еще впереди. Пока сделал выбор в пользу эл.предпускового обогревателя с помпой (российского производства "атлант") Вопрос с розеткой решаем. Да и по проходимости сперва сильно напрягала легкая склоность к пробуксовке колес , данная проблема несколько решилась снижением давления в колесах до 1,8кгс(резина зимняя не шипы)

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

В дополнение к поездке на море. Заезжал в Таганрог где взял на борт друга с женой и их маленькую дочь. Ехал сам с супругой и с двумя свими дочками . Вот тогда и пригодился третий ряд сидения для двух девочек 8-9лет, то что надо. Правда багажного отделения после этого почти не осталось. И дети жаловались на третьем ряду ,что им там душновато кондер (климат)работал на максимуме. Вот и получалось пассажиры первого и второго ряда даже мерзли ,а на галерке парились от жары. Зато ни каких нарушений ПДД, сколько мест столько и пассажиров! И все пристегнуты (для детей ременные адаптеры).

• Репутация +1 1

машиной доволен.

auto.ironhorse.ru/tuv-report-2013_3159.html

Изменено пользователем VovaTuf
Аккуратнее с копированием

• 2 недели спустя...

В конце декабря стал обладателем нового Кашкая 1.6 2WD XE.Покупал в салоне Спектр Авто Ярославль.Салон понравился,в обещаный срок доставки –две недели,уложились чётко,ещё через 4 дня пришёл птс,обещали 4-5 дней.Менеджер Роман,всё объяснил,показал каждую кнопку,терпеливо ждал пока мы (ездил с другом) досконально проверяли всё.Единственный недостаток,мало жидкости в бачке омывателя,устанён тут же, залита незамерзайка Nissan под пробку.

В машине радует всё.Читал на форумах 1.6 слаб мотор,и штатная музыка не очень,смотря с чем сравнивать наверно,мне только с ВАЗом, вполне нормально тянет,до упора не топал пока.И музыка супер.На бывших авто такого звука не было.

По расходу.Сразу заправили 60 литров,под пробку.Проехали 430 км.Дома стрелка показывала чуть больше половины бака,расход на компе обнулил случайно.Сейчас по компу 9.6,пробег 650,пока не заправлял.Доволен машиной очень.

• Репутация +1 1

Сразу заправили 60 литров,под пробку.

Поздравляю с покупкой! Я заливала сразу 70литров под пробку)

вас заправка обманула,туда 70л. никак не войдет даже в полностью сухой бак,а у вас на пустом 5л.по любому плескалось

Это такие у нас АЗС... Я тоже однажды заправил больше вместимости бака )) 

У нас ОД не рекомендуют заправляться на АЗС  ТНК и Газпрома,а только на Лукойле и Башнефть...

У нас ОД не рекомендуют заправляться на АЗС  ТНК и Газпрома,а только на Лукойле и Башнефть...

Кто им больше заплатил, того и рекомендуют.

вас заправка обманула,туда 70л. никак не войдет даже в полностью сухой бак,а у вас на пустом 5л.по любому плескалось

у меня в логан всегда помещалось 65л, хотя по паспорту 50л. И это проверено на все 100%!!! Дело в том, что баки на всех машинах разные, их делают как то без шва, выдувают и))) Здесь я скажу так. 3л по любому у меня были залиты в бак дилерами. Туда добавила из канистры 9л, потом на заправке еще из пистолета залила 59л с копейками. Вот вам и 70 л

Изменено пользователем wef

У нас ОД не рекомендуют заправляться на АЗС ТНК и Газпрома,а только на Лукойле и Башнефть...

ОД не может рекомендовать конкретные заправки - им не положено так делать. Могут рекомендовать только отдельные манагеры от себя лично, а не от лица ОД.

Да, может манагеру и приплатили, но, скорее всего нет - просто выпендривается манагер - ему кажется, что его так больше уважать будут.

Спасибо.Последние 1.5 литра еле вошли,несколько раз пистолет срабатывал

ОД не может рекомендовать конкретные заправки - им не положено так делать. Могут рекомендовать только отдельные манагеры от себя лично, а не от лица ОД.

Да, может манагеру и приплатили, но, скорее всего нет - просто выпендривается манагер - ему кажется, что его так больше уважать будут.

Речь не идет о Кашкаях.У моей дочери на Ауди Q3(на гарантии на пробеге 30000км)загорелся датчик системы отработанных газов В Аудицентре по гарантии сняли ошибку,проверили катализатор и поменяли маслоотделитель(двигатель турбированный).Объяснили все плохим качеством бензина 95 и порекомендовали(посоветовали) заправляться на определенных брендах(ввиду наименьшего количества присадок,серы и т.д )...Я думаю Кашкаям пофигу,а дорогим немцам нет(по топливу)...

Кунак У меня пробег 50560 км. на сегодняшний днь. Ни разу не замечал, чтобы Кеша был привередлив к топливу. Жрет все подряд. Конечно стараюсь заправлять Луковый бензин, но по работе топливная карта Нефтехимпром, а там может быть и Омский НПЗ, и Банефт и Гапром и Московский НПЗ. Как попадешь. Тьфу-тьфу, но я машинкой доволен, т.к.за 50т.км. претензий минимум. Исключительно надежный агрегат, неприхотливый и простой в обслуживании. Следующий снова будет Кашкай.

• 4 недели спустя...

За месяц владения приятно удивили 3 момента:

1. Хорошая вентиляция салона (приближается к Ниве-Шевроле). 

2. В морозы ниже -30  - никаких проблем с отоплением. Климат-контроль в "автомате" на +18 прекрасно справляется с запотеванием, обмерзанием и отоплением.

3. После 5 часов стоянки при -36 запуск двигателя без проблем и затруднений, после 1-го оборота коленвала. Кстати, при 0 град. заводится также после 1-го оборота.

Настораживает несколько жёсткое включение 1-ой и 2-ой передач (МКП6).

Изменено пользователем Муравалекс

2. В морозы ниже -30 - никаких проблем с отоплением. Климат-контроль в "автомате" на +18 прекрасно справляется с запотеванием, обмерзанием и отоплением,Ваши бы слова да многим форумчанам в уши ! :0308:  :0367:  :good2:

Ваши бы слова да многим форумчанам в уши ! 

Всё сказанное не более чем личные впечатления, полученные во время поездки в один из районов за 120 км в конце января.

Температура за бортом в некоторых местах опускалась до -38.

Настораживает несколько жёсткое включение 1-ой и 2-ой передач (МКП6).

Это болезнь кашкаев

• 3 недели спустя...

Впечатления хорошие, но  нет датчика омывайки!  :-)

орентируйтесь по жужанию омывателя фар,нормальный дачик

• 3 недели спустя...

Стал вчера обладателем кашкая 1.6 вариатор в первой комплектации.проехал уже 100 км. на второй день обратил внимание на плохо закрывающуюся дверь багажника(хлопнуть надо прилично),думал резинки сильно выкручены,оказалось не они,похоже дело в самом замке.и еще не горит лампа освещения багажника,на вид целая.подскажите как мне выкрутиться из ситуации этой самому или к диллеру ехать(он за 40 км).заранее спасибо.ВАРИАТОР ЭТО ВЕЩЬ!!!

Дверь багажника начинает хорошо закрываться на шестой год эксплуатации - амортизаторы двери слабеют и становится супер!

Мы когда-то обсуждали как лучше всего закрывать заднюю дверь. У меня лучше всего получается "провожать" дверь, толкая её за эмблему Ниссан.

Лампа освещения багажника горит только если зажигание включено. Иначе не горит.

• Репутация +1 1

Проблема решена) нужно лишь немного подождать)))) P.S после того как забрали машинку у дилера - сложно чего то добиться)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...