Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже дребезжит полка багажника,резинки задней двери не достают до неё.Так же лечу паралоном.Авто 2013 г

• 2 недели спустя...

К резинкам задней двери приклеил кусочки мягкой резины,которые при закрывании двери прижимают полку,и она больше не грохает.Паралон убрал.

• 3 недели спустя...

++++ не плохой клиренс, хорошая управляемость на высокой скорости.

-------  самый большой минус это отсутствие полочек и карманчиков на первом ряде (телефон  не куда положить)

• 5 месяцев спустя...

а я нашел куда сунуть мобильник - ставлю на попа между панелью КПП и рычагом ручного тормоза... и ни куда не девается)

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

Хороший размер у твоего мобильника! я тоже о таком мечтаю... :)

Хороший размер у твоего мобильника! я тоже о таком мечтаю... :)

обычная нокиа х - 4 дюйма, правда в чехле

Больше всего бесит моргание цифр температуры за бортом в пределах нуля(от +5 до -5) Отвлекает! Так же слепнет монитор навигатора под лучами солнца.

• Репутация -1 1

Дык мигание можно отключить, но зачем оно же помогает.

Дык мигание можно отключить, но зачем оно же помогает.

Благодарю за подсказку, я так понял можно это сделать через правую кнопку настроек? На четырнадцатой достаточно было помигать цифре в момент включения зажигания и далее только показания, без бестолковых морганий. Лично меня это отвлекает!  

Ну тогда в путь, правую крутилку и отключай предупреждение о наружней температуры будет только гореть.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

самый большой минус это отсутствие полочек и карманчиков на первом ряде (телефон  не куда положить)

Телефон у меня лежит в сумке. Полочка для него не нужна. Для связи есть громкая связь по блютус. Чтобы пользоваться навигацией через телефон,  установлен универсальный держатель. А вот просто шапку положить или другие небольшие вещи действительно некуда.

• 2 месяца спустя...

В целом понравился кошак. Не понравилось следующее:

- докатка вместо нормального колеса (все сравнение для примера с Дастером);

- кочерга под капотом, нет обивки капота;

- шпильки на ступице и гайки, не практично, колесо снимаешь - царапаешь шпильку. Нужно как у всех - дырки и болты;

- евросвет;

- автоомывайка фар (хочу отключить вместе с евросветом);

- обивка дверей черной тканью - запачкается;

- внутренние ручки дверей хрустят как и на Дастере когда берешься за них;

- замена свечей через *опу;

- магнитола без USB, в Дастере по-любому есть во всех комплектациях;

- ручки наружные дверей - открытые. Грязь на них летит. У Дастера прикрыты;

- сзади меньше места;

- нет штырьков замка на дверях - не видно заперто или нет

Изменено пользователем gans777

докатка +для увеличения места в багажнике(идет она не у всех и от комплектации не зависет)

обивки капота нет только на 1,6

шпилькам сто лет ни чего не будет

• 3 месяца спустя...

За 1,5 года проехали 38 000. Коробка механическая. Двигатель 1,6

Из основных косяков:

1) Проблемы с включением первой и задней передачи.

2) Само треснуло заднее стекло. Полностью, в мелкую крошку рассыпалось

3) Два раза клинило тормоза после использования ручника. И если один раз зимой ещё можно объяснить (хотя на всех машинах всегда и в любую погоду пользовался ручником и проблем ни на одной не было), то второй случай, когда температура за сутки ниже +8 градусов не опускалась мне совсем непонятен.

4) отсутствие шумоизоляции колесных арок

По мелочи:

- исцарапалось лобовое стекло (на гольфе и фьюжене стекла выглядели лучше, хотя и пробег был больше)

- проблемы с приемом радио - иногда в пробке рядом оказывается большой грузовик и прием сигнала ухудшается.

- Климат работает хуже чем у ford fusion, примерно как обычный кондиционер в шестом гольфе - всё время приходится крутить ручку температуры.

- в самом начале эксплуатации раздражал скрип тормозов

• 2 года спустя...

Юмор оценил))

А по факту, машинка действительно проблемная, может я просто привык к качественной сборки из 90-х и началу нулевых..

@Tanabe Тему почитайте, большая половина писавших тут не считают эту коробку какой то особенной. Видимо Вам достался один единичный экземпляр проблемный, хотя если почитать Ваши сообщения, Вы сами себе их и создали, а не машина.

@desperado Уважаемый, чем же я себе создал проблемы!? с машиной ничего не штатного не делал, а коробка плохо переключается с завода и ладно бы я один, многие в этой теме пишут о данной проблеме. проблема плавающая, к ОД обращался при них такого не возникало. Я не говорю что машина в целом УГ, но некоторые ее узлы просто доставляют..(задняя подвеска, коробка 5ст, компрессор кондиционера, подушки двигателя) 

3 минуты назад, Tanabe сказал:

чем же я себе создал проблемы!?

Ну, на сколько помню обучением ДЗ.

И что же у Вас с этими узлами и на каком пробеге? 

@desperado Дроссель, не является проблемой, да по мануалу он не обучился(точнее педаль)
Обучение произвел с помощью ПО, дроссель и педаль сейчас работают без проблем и нареканий.

пробег 47тыс. км. приговорили заднюю подушку, подвеска стучит с завода, этим летом появился хруст подшипника компрессора кондея(часто летом пользуюсь), но частота использования это не оправдание.. А про коробку вы и так знаете))  

Изменено пользователем desperado

Константин, пробег на машине 60 тыс, заменил задние сайлентблоки переднего рычага, замена свечей, добрый человек Сергей помог.  Пока одна поломка, первая реальная поломка  СЛОМАЛСЯ замок задней левой двери, остальное только замена- масла,фильтра, антифриз,замена масла в мкпп, ( вот здесь хреново, хоть и 6мкпп но на 40 тыс начала подвывать третья на определенных оборотах и  переключение передач  1 и 2 стало не четким, заменой масла проблему не решил)  колодки тормозные,сгорело штук 6-8 лампочек, одна дальний, 2-3 ближний,  2 габариты,одна подсветки номерного знака. Пока все.  Тьфу три раза.

Подвеска не стучит, подушка целая, кондер исправен. Переживаю, теряются навыки в обслуживании машины,если что крякнет куда бежать.Когда был кашкай с движком 1.6 кроме проблем с коробкой,всем известных,  других проблем не было, был продан с пробегом 70 тыс.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

@snow Рад за вас) Ну значит мне не повезло в этом плане..)) Вой третей передачи это кстати нормально, на всех Вазах также 5-ая воет, на реношных коробках вой.. на 5мкпп(кашкай) так же подвывает, опять многие напишут что воя нет, но тут играет важную роль слух человека(у одного тоньше, другому медведь прошелся) Это так же как опытные мотористы с помощью слушка прослушивают работу ДВС на предмет посторонних звуков! Понятное дело если слегка включить музыку, то хруста кондея и стук подвески я не слышу) Сейчас из всего списка меня кондер напрягает и коробка именно глюками в переключении.

Кондер тоже понятен грязь или хана подшипнику, а вот с коробкой чудеса!!! По этому и устроил тут дискуссию, чтоб найти человека, который хотя бы объяснил, что это и как лечится..

• Репутация +1 1

@Tanabe Вот почитай тему , может что и пригодится,а именно  сообщение от 18 октября. 

• Репутация +1 1

20 часов назад, Tanabe сказал:

@snow  ...а вот с коробкой чудеса!!! По этому и устроил тут дискуссию, чтоб найти человека, который хотя бы объяснил, что это и как лечится..

Прокачайте сцепление, если плохо втыкаются передачи. А с коробкой ничего случиться не может, т. к. она же железная! А если брак (такое наверное иногда бывает, даже на кашкае) - то есть гарантия на этот случай. Так что, никаких чудес.

• 1 год спустя...

Приветствую. Приобрел кашкай 2010 года 2 литра передний привод, пробег 120 000 (вроде родной -) ) месяц катался и что то как то начал напрягать шум от колес (даже музыку мешает слушать) шум не гул/вой а скорее громкий шелест покрышек с небольшим гулом чтоли (очень громкий) резина Yokohama (рисунок не ёлочка) 2018 года (новая почти) переобулся на зиму шип стало вообще невозможно громко. Домкратил- каждое колесо вертел крутил вроде тихо, задние только очень немного пощелкивают(механизм ручника наверное), в сервис еще не ездил на диагностику. Вот теперь думаю, настолько плохая шумоизоляция в кашкае? или вседаки дело в подшипниках/покрышках? Кто владеет давно кашкаем что скажите?

В целом кашкай нравится больше чем нет, начал уже вкладываться (заменил расш бачек-тек по шву, купил прокладку крышки- двиг в масле по кругу от крышки, правда не смог открутить один болт все грани сорвал-) придется высверливать, снял клемму аккумулятора - теперь просит пин код) облазят ручки дверные , масло в двигателе за 400 км ушло пол уровня - буду всякие промывки заливать пробовать, в ходовку еще не смотрел, вообщем все как у всех) Планирую весной заменить масло в вариаторе.

Вот вопрос по шуме от колес напрягает.

Выбрал кашкай т к в целом знал что за зверь, у отца кашкай j11, но у него в салоне такая тишина что даже на зимних шипованных покрышках нету шума гула. А в j10 слышно даже как вариатор работает особенно когда педаль газа отпускаеш и катишся появляется звук такой ууууууууу, нажимаеш педаль звука нет. Такое ощущение что у меня в полу дыра с метр))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...