Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

но что бы у новых авто??? Вопрос из-за чего свист может возникать, какие причины? именно у новых колодок?

Бывает и у новых. Например, грязь попала между колодкой и противоскрипной пластиной. Пластина, при этом, уже не выполняет свою функцию.

Сегодня посмотрел колодки, износа на глаз не видно, колодки одинаково новые. Про противоскрипную пластину вообще первый раз слышу, как она хоть выглядит, я и не думал что такое вообще есть. Надо съездить и правда помыться, хотя я думаю дело не в этом, скрипит только на прогретых колесах. И еще думаю возможно проблема в колесах, диски не оригинал, и на 2-х передних колесах есть небольшие дефекты, которые вызывают небольшую вибрацию, которую можно определить только по зеркалу заднего вида(изображение плывет).

...

Ребяты подскажите, пожалуйста, появился противный свист при торможении(передние колеса), он короткий секунды 2-3. Думаю что то с колодками.

...

У меня тоже колодки посвистывают при торможении, а произошло это после 6000 км пробега. Ездию и не парюсь уже за 18000 км пробега. Думаю это материал из которого колодки сделаны такой попался. А колодки у меня стоят родные с покупки кашкая.

Любые колодки могут свистеть и оригинал, и НЕоригинал. У вторых шансов больше. Для того чтоб свистели меньше, производитель ставить железячки-пластинки; поршень и суппорт давят на колодки через эти железячки. Если их выкинуть машина хуже тормозить не будет; просто вероятность свиста повышаетя. "Мастера" их с удовольствием выкидывают, объясняя это тем, что они все равно деформировались от старости (но это не ваш случай; у вас все на месте)

В феврале взял Кашкая+2, 2.0, 2WD, МКП. После пробега 300-500 км, впереди справа периодически (в основном на мелких кочках) появляется ну о-о-очень, противный стук. До сегодняшнего дня проехал 13600км, стук ездить пока не мешает (но неприятинй осадок остался), жду ТО, там разберемся, налдеюсь. А вообще машинка неплохая, но немного шумноватая, особенно сзади, сейчас решаю вопрос обесшумливать или нет...

(До этого была Тиида, так она на порядок тише...)

у меня проблема... подскажите... при езде по мелким кочкам в рулевой колонке подстукивает также какбудто стучат стойки стабилизаторов.... машина свежая 4000 пробег ездил всегда по ровной дороге.... не обращался по гарантии пока.... может мелочь какая а не охото на день машину оставлять в сервисе....

у меня проблема... подскажите... при езде по мелким кочкам в рулевой колонке подстукивает также какбудто стучат стойки стабилизаторов.... машина свежая 4000 пробег ездил всегда по ровной дороге.... не обращался по гарантии пока.... может мелочь какая а не охото на день машину оставлять в сервисе....

Такая же ерунда! Ездил к дилеру, сделали диагностику подвески и естественно ни чего не нашли! Пробег был около 6000, сейчас 10000 и стук продолжается, но только на мелких кочках!

Такая же ерунда! Ездил к дилеру, сделали диагностику подвески и естественно ни чего не нашли! Пробег был около 6000, сейчас 10000 и стук продолжается, но только на мелких кочках!

Дай угадаю: денег за диагностику взяли?

Дай угадаю: денег за диагностику взяли?

Денег, взяли! Просто был намечен отпуск на авто с общим пробегом около 4000км, по этому решил и сделать! Но стук просто бесит, и что делать не знаю, платить опять совсем не хочется. По ощущениям стук намного заметней!

Стандарт! Я сам так же диагностировал. Условие: если диагностика покажет, что есть поломка, то диагностика бесплатно, ремонт по гарантии; а если диагностика ничего не выявит, то диагностика платная.

Вот ведь сразу понятно, что в результате по-любому заплатишь и не получишь ремонта, но нет, надо сделать )))

А вот как правильно: надо писать заявку на гарантийный ремонт подвески, устранение стуков там-то там-то. И все.

• Репутация +1 1

А вот как правильно: надо писать заявку на гарантийный ремонт подвески, устранение стуков там-то там-то. И все.

Серьезно? Приходишь к ОД пишешь заявление с указанием неисправности и все? Вот мне например скоро ехать к ОД ремонтироваться по КАСКО пробег от начала эксплуатации 5400 то есть до ТО-1 еще ого-го и я могу написать им про те косяки, которые у меня всплыли - не всегда с первого раза включается задняя скорость и стук в задней левой подвеске. А если они скажут, что ремонт по результатам диагностики? Чем мне тогда крыть?

ремонт по результатам диагностики - он и есть бесплатный гарантийный ремонт. и диагностика соответственно тоже бесплатно.

Уважаемый Француз!

Условие: если диагностика покажет, что есть поломка, то диагностика бесплатно, ремонт по гарантии; а если диагностика ничего не выявит, то диагностика платная.

Я просто уверен, что их диагностика не покажет никакой неисправности при включении задней скорости, но это на самом деле иногда случается. Тогда я автоматически должен буду их диагностику оплатить и не солоно хлебавши ехать домой за 600 км.

Т.е. если я правильно понял написание такой заявки меня избавляет от процедуры диагностики или нет? Поясните, плиз.

ну как все дилеры говорят - если в момент прохождения диагностики в их (дилерском) центре неисправностей не выявлено - то и неисправности нет. но вы имеете полное право потребовать у них заключение (они и так дадут диагностическую карту, заказ-наряд и чего там ещё) по данному вопросу и по данному же вопросу обратиться в независимый техцентр для проведения экспертизы. а уж с результатами экспертизы можете сами решать - чего дальше делать.

п.с. лично я у дилера не обслуживался (по ТО). если мне что-то не нравилось - ехал к знакомым и говорил чего меня не устраивает. если действительно были неполадки - знакомые меня тыкали носом в неполадки, а я после этого ехал к дилерам и их тыкал в то же место носом. вопросы решались на УРА.

п.с.2. касается не только кашкая и не только ниссан. испробовано на себе.

От диагностики не освобождает. Просто это разные виды работ. ОД будет обязан тебя выслушать и принять меры по устранению заявленной неисправности. А будет он проверять и каким образом - это его забота. Ты просто должен быть уверен, что тебе не нужна диагностика, а нужно устранить неисправность.

По твоему косяку с задней передачей я бы рыпаться не стал. Если проблема плавающая, то устранить ее практически не возможно. Может ты просто не дожимаешь сцепление? У меня на дэу на механике "так было", но если отпустить сцепление и выжать его снова, то тут же все включалось нормально.

Ты просто должен быть уверен, что тебе не нужна диагностика, а нужно устранить неисправность.

То есть, я приезжаю и говорю, что мне нужно устранить стук и не заикаюсь не о какой диагностики?

если ты точно знаешь что именно у тебя стучит - нафиг диагностика? приехал и сказал - стучит то-то, меняйте.

Именно так, правильно.

ОД с помощью игры слов приводит все к доп работам - диагностике. Вам же она не нужна, а нужно устранить неисправность.

Именно так, правильно.

ОД с помощью игры слов приводит все к доп работам - диагностике. Вам же она не нужна, а нужно устранить неисправность.

Надо попробовать. Как съезжу, отпишусь...

• 3 недели спустя...

Привет всем.

По поводу печки в Кашкае могу сказать одно. Живу в Мурманске.Прошлая зима была не самая теплая, при -30 на улице никаких проблем не возникало не при запуске двигателя, не с замками. Через 10 минут работы двигателя температура в салоне поднималась до +20

• Репутация +1 1

Доброго времени суток, друзья,

Такая ситуация, в салоне и под капотом пахнет вроде как маслом, вобщем чем то подгарелым и на двигле обнаружил желтое большое пятно, как думаете что это может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...