Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

там жёлтого ничего нету.

картошку не жарил?

Я знаю что ничего желтого нет))) Ну ни то что бы желтое, просто пятно как водой облили, пятно не сохнет, можно сделать вывод что это масло, пятно довольно большое, что еще больше напрягает..

А какого цвета NS-2 ? Знаю, что NS-1 красное (менял 2 раза). А вот NS-2 даже не глядел, пока.

может недавно менял чего и пролили?

Это врятли, счас глянул на свежую голову, вся крышка в масле, походу именно через нее плеснуло. Плеснуло походу из-за того, что я оборотов дал около шести тысяч. Вобщем 2 варианта, либо прокладка у крышки гумно, либо фильтр загрязнился, вобщем не буду гадать сегодня поеду на Таганку... Спасибо!

Вобщем скатался на Таганку, Сервис достойный, очень понравилось. По маслу ничего не сказали, говорят что такое видят впервые, как и предпологал скорее всего крышка была не докручена, вобщем двигатель почистили и отправили во свояси, сказали еще раз плеснет приезжай.

Кстати многи тут писали что МКПП при включении на определенную передачу появляется свист. Так вот мы решили в сервисе развеять этот миф. У меня кстати на 5-й скорости тоже свистит. Так вот подняли мы моего кешу на подъемник, сказали всем шшшшш... и пустились переключать передачи. Вобщем ни на 1, ни на 2 ..... и ни на 5 ничего ни свистит, апарат работает как нужно. Так что скорее всего свистит не коробка и не двигатель, а что то другое, а вот что х.з.

Таганке отдельный респек и уважение, отнеслись как к родному!

Изменено пользователем Kit27

• 1 месяц спустя...

Я дико извиняюсь, может влез не в ту тему, но ничего похожего на нужный мне ответ не нашел. Я определяюсь с выбором, и единственное что меня сдерживает от покупки кашкай +2, это все таки частая его угоняемость. Подскажите пожалуйста, уважаемые владельцы, что вы по этому поводу думаете, может и не так все страшно? Я понимаю, что есть каско. Но очень не хочется купить машину для кого то. А платными парковками я не пользуюсь.

единственное что меня сдерживает от покупки кашкай +2, это все таки частая его угоняемость

я в 2008 выбирал между Кашкаем и РАВ4. Одним из плюсов всех Ниссанов я тогда считал, что их почти не угоняют. Страховая компания подтвердила мои догадки тем, что КАСКО на РАВ4 заломила в 2 раза дороже, чем на Кашкай.

Откуда у Вас сведения об угоняемости? Может сейчас ситуация изменилась, а я отстал от жизни?

За 2010 год кашкай на 16 месте по Москве. ввв.ugona.net/article126.html

Изменено пользователем VovaTuf

Я дико извиняюсь, может влез не в ту тему, но ничего похожего на нужный мне ответ не нашел. Я определяюсь с выбором, и единственное что меня сдерживает от покупки кашкай +2, это все таки частая его угоняемость. Подскажите пожалуйста, уважаемые владельцы, что вы по этому поводу думаете, может и не так все страшно? Я понимаю, что есть каско. Но очень не хочется купить машину для кого то. А платными парковками я не пользуюсь.

А мне кажется тут дело в удачливости самого владельца. Я не слышала чтоб +2 в этом смысле пользовался успехом. Хотя даже если б прочитала все равно его взяла. А по словам дилеров защитить от воров может только каско.

если угоны заказные , то пользуются успехом нафаршированные и с вариатором . А в продаже все с вариатором спрашивают в основном

Всем добрый день !!! Ну вот и я решил написать о первом опыте на "кашкае". проехал где-то с 2000 км. Брал б/у 2008г 2,0 SE+ 4WD пробег 60000 -сделал 4 ТО...Перед "кешей" был Б5 пассат и мазда 3(это две последние машины)ну с пассатом думаю сравнивать ни стоит вообще, а с маздой можно сравнить некоторые моменты ,к примеру 6 МКПП - хотя согласен тоже разные машины но на "кеше"коробка меня больше порадовала своей работай.Покатался на неделе по слякоти на "кеше"после трех-дневного дождика-остался доволен(хотя и брал с собой "ниву" на всякий случай)1,5 км по разбитой грунтовке, туда обратно(в деревню ездил )с "нивой" сравнивать его не хочу ,но там где ниву кидало из стороны-в сторону "кеша" лез уверенно без признаков пробуксовки(лок вообще не трогал)думаю за счет длинной базы по сравнению с "нивой".По подвеске были проблемы... сегодня устранил барабанило с право.Заменил порванный сайленблок на переднем рычаге (рычаг менять не стал рассоветовали)-делал у знакомых, у ОД цены космические на З/ч и замену...причем потом заехал в Митсубиши сервис - цены у них и на З/ч(оригинал... берут там-же где и нисан как менеджер сказал) и на замену ровно на половину ниже оказались чем в Нисане...так-как работа была несложной поехал к знакомому(еще на половину дешевле взял)хотя можно было и самому рычаг в сборе поменять как хотел... но заменил только сайленблок не столь важно порвется поменяю с рычагом потом - пофиг.Заменил опоры стоек и резинки на стабилизаторе(перед - зад,что-б не думалось эти в нисане взял)Стук пропал .с начало грешил на стойки но замена опор помогла Кстати в Экзисте -передние стойки КАЯБА двухтрубчатые по 4380р. были... ставил на мазду-не жаловался.По остальным мелким сравнениям... несколько недочетов НИСАНА (жлобы они) МП 3 нет-обидно(придется потом еще разорятся-все эти бирюльки типу МП3-плееров мусор и лишние провода НЕ ХОЧУ и без САБА музыку в машине невоспринимаю) подсветки на кнопках ст. подъемниках нет и расположение этих кнопок неудобно(чуть-ли не под локтем-КАСЯК)... неудобное (после мазды)управление на руле-привыкну потом конечно но все-же... зато посадка удобная и регулировка кресло-руль продуманна- в мазде что не крути не двигай было неудобно.В целом машинкой вполне доволен на данный момент не знаю как она себя дальше поведет... по з/ч цены в отличии от мазды можно умножать на 2 а то и на 3 к примеру рычаг передний мазда 2800 на кешу 6500, опоры стоек мазда 460р на кешу 980р - полный привод куда деваться... покатаемся посмотрим...ну в общем пока все что-то изменится напишу... :0308:

• Репутация +1 1

Продолжу свое повествование о моих взаимоотношениях с кашкаем. На сегодняшний день пробег уже 9 тысяч с хвостиком. В машине не разочаровался ни на мгновение. Из недостатков могу отметить следующее: не всегда с первого раза включается задняя скорость (примерно один раз из 10 - 15) и стало заедать стекло передней пассажирской двери при движении на подъем. Но ни тот ни другой недочет не напрягают, т.к. не включившуюся заднюю уже научился распознавать, да и как оказалось данная проблема присуща не только моему кашкаю. А заедание стекла двери устраню при проведении ТО-1. В остальном все устраивает. Сейчас жду отрицательных температур дабы оценить работу печки и время прогрева салона. С некоторым удивлением читаю на форумах сообщениях о стуках, скрипах, сверчках в салоне, тьфу-тьфу-тьфу Бог миловал ничего в салоне не скрипит и не бренчит. Расход бензина при нынешних прогревах и городском цикле составляет 8,5 литров, что кажется вполне приемлемым. Вот пока и все, что хотел рассказать. Всем удачи!

• Репутация +1 1

Несколько раз было, что включалась 4 передача вместо задней, но я это списываю на небрежность при включении.

• 3 недели спустя...
Сейчас жду отрицательных температур дабы оценить работу печки и время прогрева салона. С некоторым удивлением читаю на форумах сообщениях о стуках, скрипах, сверчках в салоне, тьфу-тьфу-тьфу Бог миловал ничего в салоне не скрипит и не бренчит

по поводу сверчков практически забудь , если конечно , что-нибудь не будет кататься в карманах и багажнике . Будет только раздражать бряканье брелка с ключом , когда по кочкам будешь скакать :biggrin: , а на 1,6 , когда ехал на дачу в мороз -25 , жена сказала - Убавь печку , не в бане ...

Изменено пользователем VovaTuf
избыточное цитирование портит форум - поправил

Здравствуйте одноклубники. Решил написать не большой отчет о моих ощущениях и сравнениях моего Кашкая с предыдущим авто(хундай-элантра 2006г. пробег 198т.км) Сразу прошу прощения и не бросайте камнями за ошибки в тексте. Итак начну свое повествование.

Из салона забрал авто 23.10 2011 QQ1.6SE механика. Доп опции поставил сигналку , доводчик стекол, шумоизоляцию задних арок(предложили как вип клиенту за пол цены поэтому согласился). За неделю накатал 300км. 29.10 вояж на Украину. Первый бросок Москва-Киев-Корсунь, растояние 1100км на обкатке. Полет нормальный, скорость максимум 110 и то очень редко при обгоне. Расход 5.8-6.5 по бортовому. По заправке тоже проверял так и получается. Там где на элантре проезджал на 60 на кашкае 90. Подвеска отрабатывала на отлично. Жена сама сказала что раньше мы на такой скорости по этой дороге не ездили. У элантры подвеска мягкая (сам понимаю что у QQ подвеска должна быть жоще все таки крассовер) Прибыли в первую точку назначения вечером в 20-00 разгрузились и тд.и тп. Легли отдыхать и вот он первый блин комом. Дом частный машину загнал во двор. Утро 9-00 слышу на брелке орет сигналка я в окно машина орет. Вышел посмотрел машина в инее мороз хорошо придавил. Авто с сигналки не снимается. Открыл ключем снял клему с аккумулятора потом снял с сигналки. Позже выяснил что сел аккумулятор. Я был в шоке. Новый аккумулятор сел полностью. Это у меня не первое авто и не первый аккумулятор но что-бы так бысто сел новый я не ожидал. Тем более в сервистной книжке стоит предпродажная подготовка. Ну да ладно сходил я к соседу взял зарядное и зарядил его на маленьком токе чассов 18. Пока все нормально, что будет дальше посмотрим.

Второй бросок Корсунь-Харьков 500км. груженный прилично. Скорость таже обороты не крутил, разгон плавный расход тот-же. Обкатка закончилась.

Третий бросок Харьков-Москва скорость разная. Расход разный максимальный 7.5 Скорость была разная в основном 120км максимальная 140.

Теперь подведу итоги. 1.Авто чуть шумнее предыдущего но не очень. 2.Мощнее предыдущего хотя и тяжелее на 200 с чемто кг, может сказывается количество лошадей(105 и 114) 3.Музыка на много лучше чем у элантры. 4.Управление более мягкое. 4.Коробка намного короче, не понравилось то что когда лежит рука на ручке чувствуется как она дергается. Я не знаю как можно подробнее это обьяснить но такое впечетление что ты чувствуеш как там что-то двигается на элантре этого не было. 4.Пластик и отделка мне кажется дешевые . Мне кажется за эти деньги можно сделать чуть благороднее. Но это мое мнение по сравнению с предыдущим авто.

5. То что авто высокое это большой плюс поэтому и выбрал его так как часто езжу на рыбалку круглый год.

Сейчас пробег 2900 единственное что гремит это водительская дверь. Но это в диллера че-то недоделали когда ставили доводчики стекол. Потому-что все остальные двери нормально. Буду напрягать их по поводу аккумулятора и двери пусть устраняют.

В общем своим Кашкаем доволен, дай бог что-бы он отбегал как предыдущее авто.

• Репутация +1 3

• 2 недели спустя...

УРА!!! Вчера пригнал машину, первые впечатления просто СУПЕР! с Сургута до своего п.Нижнесортымский 200км. ниссан 2wd,черный комплектация SE. ехал в Сургут с товарищем на лексусе, по ходовке не хуже лексуса. Всем доволен единственное расход 9л на 100км, немного огорчил. В общем я Рад. :smile81:

• Репутация +1 1

xiter, поздравляю с приобретением! По поводу расхода не огорчайся эта цифра не объективная, у меня по трассе расход от 6,3 до 7,2 (в зависимости от скорости движения), по городу и с прогревами конечно больше. Сейчас почти 10. Больше информации по расходу здесь http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/815/page__pid__32343__st__200#entry32343. Возникнут вопросы не стесняйся, задавай. Еще раз поздравляю с приобретением! Ни гвоздя ни жезла!

• Репутация +1 1

Вобщем ни на 1, ни на 2 ..... и ни на 5 ничего ни свистит, апарат работает как нужно.

Проверка некорректная, не было нагрузки на коробку от массы авто, через колеса, при движении. Фактически был режим холостого хода.

Доброе утро, уважаемые форумчане!

вчера забрали машинку от ОД. 1,6 мкпп SE.

с собой был листочек (спасибо отдельное за него) - что проверять при получении мафинки. НО информации было так много, а времени у менеджера мало - действительно - в салоне стояла очередь к нему. поэтому не всё было отсмотрено и спрошено.

Про машину - уууу! соберите все восхищенные междометия в кучу - это и будет моим впечатлением.

проехали вчера порядка 80 км. ставили на учет. и проч.

и кое-что увидели:

1) задние стекла опускаются неравномерно. сильно отстает заднее правое. и что теперь?

2) почему то одновременно с омывателем лобового включаются омыватели фар. а чой то? у всех так? или мануал читать?

3) а куда прятать хфост ремня безопасности задний ряд посерединке из потолка? или у всех болтается?

4) мне салонное зеркало низковато что ли. хотя водительское сиденье опущено до упора. а во мне всего то неполных 180. а уважаемые мужчины как тогда?или я привыкну? или есть какая хитрость?

спасибо заранее всем откликнувшимся. и да) мне ваш форум оченно нравица (по сравнению не скажу с каким). принимаете в ряды?

Изменено пользователем Sonya
  • Репутация +1 1

3) а куда прятать хфост ремня безопасности задний ряд посерединке из потолка? или у всех болтается?

Там магнитик есть на потолке, в ввиде пластмасски с пупырышкой, к нему надо примагнитить железный кончик и болтаться не будет!

• Репутация +1 1

Соня, спасибо за отзыв!

Приятно что наша машинка понравилась новому клаберу.

1) Сильно отстаёт? я никогда не глядел, равномерно у меня опускаются или нет. Мне кажется, им вовсе не обязательно опускаться одновременно. Если совсем уж медленно едет, тогда надо, конечно, разбираться.

2) Это "супер фишка" Ниссана )) Поэтому многие реле на зиму вытаскивают, чтоб не брызгал вообще и не тратил незамерзайку.

3) Странно, у меня вроде бы не болтается. Правда я его никогда не пытался от туда вытащить. Надо будет поглядеть.

4) Да, вроде бы, нормальное зеркало, как и везде. Во мне 186 минус сутулость. Сиденье до предела назад. А в него чего - не видно что-ли. Может оно у тебя опущено(поднято) в ночной режим? Автозатемнялки нету? Тогда оно должно опускаться/поднималься.

мне ваш форум оченно нравица (по сравнению не скажу с каким). принимаете в ряды?

А можно мне в личку шёпотом - по сравнению с каким - никому не скажу )) Ну, если не хочешь - не говори - всё равно давай к нам!

Клубные наклейки и рамки здесь: http://qashqai-club.ru/forum/index.php/forum/44/

Регистрация гос.номера тут: http://qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/708/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...