Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

Полазил по сайтам пишут, что у Кашкаев 1,6МТ 2 WD, коробка от рено, а на 2-литровых - уже родная, поэтому не шумит. Кто знает ?

Вполне себе допускаю, что так и есть.

Только она не "от Рено", а "на базе Рено". Один в один они не подходят явно :)

Нашелся первый "+" от подвывающей коробки : друг, находящийся в салоне, с видом знатока замечает - так она полноприводная....ммм...( У нас с ним раньше ШНивы были - очень похоже) :-))))

• 2 недели спустя...

Всем добрый день !

Купил Кашкай 1,6МТ 2WD новый в октября 2011 у дилера в г.Астрахань "Астрамоторс".

....

ничего не понимаю....покупаю второй кашик -нет Ваших проблем...я в Шоке...

Доброго времени суток друзья, сегодня под Чувашской республикой попал в аварию, прикиньте еду по левой полосе, скорость 70-80 км в час, видимость метров 50 и вдруг полоса заканчивается и появляется куча снега по пояс.... Ну ладно это отвлечение, нужна помощь, приехал сейчас в Москву и вдруг что то под днищем начало прыгать и из машины вывалилась штука указанна на картинке, похожа на бачек и еще что то типа шланга, тоже на картинке. Я не специалист, не знаю что это за вещь и можно ли без нее ездить?

post-6699-0-75335300-1330117173_thumb.jp

post-6699-0-39057300-1330117193_thumb.jp

post-6699-0-14766800-1330117221_thumb.jp

post-6699-0-71123900-1330117226_thumb.jp

А ты уверен, что это от кашкая твоего деталь?

Я думаю, что скорее чужая, чем твоя, все же выглядит штука важно, без нее вряд ли можно далеко уехать ))

все же выглядит штука важно, без нее вряд ли можно далеко уехать ))

А как же уехал то кто её потерял? :blink:

Это как оказалось резонатор, он у нас у Всех стоит под левой фарой, эта штука отвечает, как я понял, при сжигании топлива в движке за сглаживаение звуков детонации, и вроде как можно и без нее передвигаться..

Доброго времени суток друзья, сегодня под Чувашской республикой попал в аварию, прикиньте еду по левой полосе, скорость 70-80 км в час, видимость метров 50 и вдруг полоса заканчивается и появляется куча снега по пояс.... Ну ладно это отвлечение, нужна помощь, приехал сейчас в Москву и вдруг что то под днищем начало прыгать и из машины вывалилась штука указанна на картинке, похожа на бачек и еще что то типа шланга, тоже на картинке. Я не специалист, не знаю что это за вещь и можно ли без нее ездить?

это ресивер воздухозаборника спереди под левым крылом стоит,можно и без него кататься,только грязь лишняя полетит в воздушный фильтр
  • Репутация +1 1

Нет Согласен, Машина танк но не на вариаторе. Просто смотрел видео с ЮТЬБа там какой то мужик такое вытворял по зимнему полю и по лесу. Буксовать можно, просто не долго, что бы коробку не испортить. Для меня минусом было: Электроника не давала буксовать.

Я к тому что если вдруг вы поехали на какую нибудь там дачу, или еще куда нибудь где редко машины ездиют, и вдруг застряли, как выезжать будете? Долго мучатся с дамкратами, лопатами(которых может не оказаться), досками ИЛИ все таки один раз короткий промежуток напрячь вариатор и выехать... Лично мне второй вариант больше нравиться.

Внимательно посмотрел заводскую инструкцию к Кашкаю - там ничего нет про то, что мол "нельзя допускать пробуксовки на вариаторе (в снегу, или в грязи)".

Предположу, что периодические пробуксовки для вариатора не опасны - ведь у машины почти постоянно одно ведущее колесо крутится быстрее другого (если не заблокирован дифференциал, а у Кашкая он не блокируется). Буксующее колесо само по себе не создает ударных нагрузок на трансмиссию и мотор (другое колесо при этом вообще полностью разгружено от нагрузок). А вот если буксующее колесо начинает резко цепляться за что-то, тогда ударная нагрузка возможна. Поэтому если вы просто забуксовали - ничего страшного нет. Попробуйте "поиграть" рулем, а лучше бросьте газ, переведите селектор в противоположный режим (из D в R, или наоборот), попробуйте чуток двинуться, а потом снова (уже с небольшого "разбега").

Вот для шипованной резины пробуксовка вредна. Она чревата потерей части шипов. Да и любая другая резина при пробуксовке портится интенсивнее, чем в обычном режиме эксплуатации.

Если я не прав насчет пробуксовки и вариатора - поправьте.

полностью поддерживаю,побуксовать пришлось дай бог,и не чего кроме шипов не испортил,слетела ещё с клипсов аллюменивая защита глушителя,на пластмассовых клипсах была,поменял на металлические самодельные из шайб.Вот электроника много буксовать не даёт

Внимательно посмотрел заводскую инструкцию к Кашкаю - там ничего нет про то, что мол "нельзя допускать пробуксовки на вариаторе (в снегу, или в грязи)".

Предположу, что периодические пробуксовки для вариатора не опасны -

Вот для шипованной резины пробуксовка вредна. Она чревата потерей части шипов. Да и любая другая резина при пробуксовке портится интенсивнее, чем в обычном режиме эксплуатации.

Если я не прав насчет пробуксовки и вариатора - поправьте.

извени конечно,но такое ощущение что до Кашкая вы ездили на порше, край на мерсе.У меня Кашкай прошёл 15400км,и не каких проблем,хотя эксплуатируется в экстремальных дорожных и погодных условиях.Ну если только в Волгограде дороги хуже чем в Якутии.И вообще как может скрипеть торпеда когда она из мягкого пластика,

post-12901-0-18924900-1330579578_thumb.j

post-12901-0-94687800-1330579954_thumb.j

• Репутация +1 1

Теперь про авто :

1.КПП не четкая. (Жигули)

2.Коробка шумит на 3-ей передача при оборотах до 2000 с одной тональностью, а свыше 2000 - в другой. Точно ка у Жигулей !!! Безобразие. Те же косяки и у меня,только КПП ещё и рокочет при запуске холодного авто.Добавлю сюда ещё непонятные глухие стуки в подвеске,при езде по грейдеру.До приобретения Кашкая сидел на Ланцере9,пришлось расставаться с ним из за большого пробега.Купил бы ёщё,но девятые к нам перестали поставлять,а десятка?,это уже не то.В итоге в феврале 2012 сел на новый Ниссан Кашкай 1.6 2WD XE .В сравнении с Ланцером плюсы Кашкая вижу только в более высоком клиренсе и расходе топлива,ну и естественно размер авто побольше.Да,в Ланцере шумка,была получше.Короче хорошо что купил самую нижнюю комплектацию,не так обидно.Но как люди покупают такое авто за миллион и больше для меня не понятно.

Изменено пользователем Sem

И не говори, красная цена всех машин - их стоимость делить на 2.

• Репутация +1 2

Всем привет!!! сегодня наконец то взял свою автомашину с салона, из-за того что я им мозг парил, подарили мне коврики в салон и защиту картера, подскажите пожалуйста почему на бортовом компьютере постоянно наружняя температура в мигающем режиме?

• Репутация +1 1

подскажите пожалуйста почему на бортовом компьютере постоянно наружняя температура в мигающем режиме?

Это сигнализация борткомпьютера от +3 до -3 гр (вроде так), предупреждает о смене погоды, сезона, стиля вождения, резины и т.д. Если раздражает, то можно отключить в настройках компа.

Не парься ! Потеплеет иль похолодает мигать перестанет.Он около нуля (до -3 иль -4 мигает) подсказывает что возможен гололёд. Ну как то так...

Эх, производитель рассуждает также, розничная цена всех машин - их красная цена умноженная на 2 )))

• Репутация +1 3

Такое впечатление что некоторые люди покупают машину по картинкам .Понравился внешний вид , ткнул пальцем , хочу такую.Позвонил -есть такая, сёдня приеду ,оплачу, заберу...А покататься,поспрашивать у людей, знакомых ,а на хрена! на картинке ж она клёвая.А потом начинается там шумит там скрипит и ваще предыдущая моя ласточка была гораздо лучше хотя и было ей 20 лет и последние 5 лет она стояла в гараже))) :rolleyes:

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 3

... столько негатива разве можно так нервничать из за 800тр

А Вы уважаемый похоже миллионер, Вам, извините, нужно на форум Porsche Cayenne. А вообще народ, не парьтесь из-за скрипов и прочих мелочей. Машина полностью без изъянов бывает только у нелюбимого соседа, а так нет ни одной марки и ни одной модели без того или иного гемора. Идеальное авто еще не создано! Изменено пользователем Oldermen
  • Репутация +1 2

1.КПП не четкая. (Жигули)

2.Коробка шумит на 3-ей передача при оборотах до 2000 с одной тональностью, а свыше 2000 - в другой.

Я наверное соглашусь с земляком по этим пунктам и добавлю ещё шумность подвески на маленьких скоростях по небольшим кочкам.

На кашкае с ноября прошлого года, в целом устраивает, но вышеперечисленные моменты портят всю картину. По началу этого не было, я к тому, что авто по картинке не выбирал.

Сейчас склоняюсь к тому, что наверное надо было брать опять шкоду, хоть и салон немного аскетичный у немцев зато таких косяков не было.

Изменено пользователем dimazon
  • Репутация +1 1

Всем привет!!! сегодня наконец то взял свою автомашину с салона, из-за того что я им мозг парил, подарили мне коврики в салон и защиту картера, подскажите пожалуйста почему на бортовом компьютере постоянно наружняя температура в мигающем режиме?

Ковры и защиту подарили, а мануал не дали? ))

Надо было брать с вариатором кошку...

Там все четко и не шумит.

Полазил по сайтам пишут, что у Кашкаев 1,6МТ 2 WD, коробка от рено, а на 2-литровых - уже родная, поэтому не шумит. Кто знает ?

Скажу честно, не шумит... Коробка сама тишина...

Машине 7 месяцев, проехала на ней уже 35 тыс.км - сверчки пока к нам с кашкаем не заходили (почему-то до паники их боюсь, терпеть не могу, когда они в салон залезают...)

В целом машиной очень довольна!

• Репутация +1 3

на первые 50000км перегорели на левой фаре 2 лампочки - ближний свет и габаритка...но менять их на Много не удобнее ,чем в старом кузове..(попотел)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...