Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Пересел сегодня с Шевроле Лачетти на Кашкай, как то непонятно шумит (свистит) коробка передач, в Лачуге такого не було, что бы дотянуться до бардачка, надо согнуться и тянуться, некуда ложить телефон, очень неудобно пристегивать ремни безопасности, а еще подвеска очень жесткая, а так кажеться ниче машинка

Пересел на Кашкай с Шевролле Лачетти, очень доволен машиной, и расход радует, так немного шумка плохая, а так машина устраивает по всем параметрам :victory:

Вы серьезно? Жесткая подвеска и шумка плохая? У вас что за шевроле такая, что она мягкая и тихая? Сам щас продаю свою лачу, не замечал в ней тишины и мягкости...

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Может я повторяюсь, влез к Вам. Полгода уже езжу на КАШКАЕ+2, тестирую (т.к. перед покупкой поездить не удалось, не было в салоне тестового авто). Моё мнение по недостаткам:

- автомобиль излишне жестковат (подвеска должна сглаживать неровности дороги, а они все на моей заднице отдаются)

- слабая шумоизоляция кузова (слышу все шумы от дороги), приходится громче включать музыку.

Из этого делаю вывод: что автомобиль к России не адаптирован. У нас нет такого качественного асфальтового покрытия, как в Японии, и даже самого этого покрытия мало (исходя из огромной территории нашей страны)

Какие теперь принимать меры по устранению недостатков пока не знаю... Немного обидно за Ниссан...

если хотите мягко и комфортно ездить надо брать легковой седан,это выбор проходимость или комфорт,кстати вы наверное не ездиле на патфайндере,этот еще жеще зилок

Может я повторяюсь, влез к Вам. Полгода уже езжу на КАШКАЕ+2, тестирую

Заходи. Правильно сделал, что влез.

Про недостатки - ты не написал, на чём ездил раньше... Судя по отзыву - ты не ездил, например, на Альмере - поэтому, видимо и не знаешь, что такое настоящая жёсткость и что такое слабая шумоизоляция. Кстати, жёсткость, в современном автомобиле С-класса считается большим плюсом (я с этим мнением не согласен, но оно есть - ничего не поделаешь).

(я конечно догадался из какого ты города, но всё же профиль поправь пожалуйста и модификацию выбери; для полноценного общения это важно)

• Репутация +1 1

Комфортность подвески и управляемость на скорости за сотню подобраны очень хорошо. А слышать собственные колёса иногда бывает очень полезно. Горе механик не протянул гайки и можно не доехать. Или наоборот...

• Репутация +1 2

Не обижайтесь, но еще раз все таки спрошу.

Долгая пробка - ну минут 20 стоя на месте, что правильнее? При условии, что лето...

1. Стоять на паркинге

2. На драйве с тормозом

3. Заглушить машинку

Вычитала выше, что ответ 2, может чего не правильно поняла или там имелось ввиду, что обычная пробка. И на всякий случай, если ее глушить и заводить в пробке, что от этого может произойти?

Заранее спасибо за ответ :)

Ответ 2. Остальное тоже допустимо, просто износ будет чуть быстрее. Все автоматы проектировались с одной целью - чтоб людям меньше приходилось дергать эту ручку.

в долгой пробке больше 5мин. лучше на нейтраль и ручник(паркинг дергать не на до чтобы через реверс не щелкать лишний раз) подогреваються они,а вобще вроде в инструкции тоже на подобия этого прописано,только точно не помню кашкай или мурано,а зимой варик нагреть на драйве быстрей получаеться чем на паркинге

• 2 недели спустя...

про скрип-стук торпедо об лобовое стекло - пока машина была свежая изошелся от этого звука, но нашел. Его вовсе не торпедо издает, а пластиковое жабо снаружи. Между ним и стеклом попадают песчинки и противно такой звук получается. Вылечилось временем - теперь весь салон и особенно дверь багажника скрипят-гремят так, что мелочей уже не слышно:)

по поводу коробки. У меня тоже 3-я гудела. Догуделась. подшипник на первичном валу сказал "хрясь", вместе с ним и выжимной отъехал с кольцевым гидроцилиндром сцепления.

сиденья скрипели как кровать студента. вылечилось разборкой до металла и нанесением силиконовой смазки из аэрозольного баллона.

облезающая с пластиковых деталей и руля краска удручает, равно как и дермантин сидений, именуемый "кожаная обивка"

отсутствие индикации сгоревших в фарах ламп и заканчивающейся жидкости в бачке омывателя почему-то не считается ущербным для безопасности эксплуатации, зато зумер непристегнутых ремней компенсирует это с лихвой:)

из плюсов - только рулевое управление. Острота и обратная связь на высоком уровне, мне понравилось больше, чем в автомобилях более высокого класса.

• Репутация +1 1

Для PavelK2011

У меня тоже жабо стучало-вылечил. Но откуда у Вас столько сверчков? Багажник посмотрите может хлама всякого много. У меня пробег более 9 тысяч полёт нормальный. :rolleyes:

Для PavelK2011

У меня тоже жабо стучало-вылечил. Но откуда у Вас столько сверчков? Багажник посмотрите может хлама всякого много. У меня пробег более 9 тысяч полёт нормальный. :rolleyes:

а у меня пустой багажник и пробег 118 тысяч;) уже давно не летаю, а ползаю потихоньку, ибо масло жрет как не в себя, да и кпп второй раз перебирать морально не осилю.

а у меня пустой багажник и пробег 118 тысяч;) уже давно не летаю, а ползаю потихоньку, ибо масло жрет как не в себя, да и кпп второй раз перебирать морально не осилю.

А у Вас Павел что за тачан, а то в подписе не указано. Два раза коробку перебирать, это много а то Вова туф говорит, что на нашем форуме вроде вариаторы не летели?

• Репутация +1 1

Тут кто-то правильно написал, что у каждой машины свой гемор...

Я купил второго кашкая, пока доволен. До этого ездил на немце (VW) поломок была куча!

• 2 недели спустя...

доброго всем времени суток! недавно (два дня назад) стал счастливым обладалем ниссан кашкай 2WD 2 литра CVT косплектация SE. сравнивать практически нечем: были Audi 100 1979 и 1985 г.в.. лада приора. первое впечатление - миллион я потратил не зря! не то что бы все офигенно - лучше чем у меня было и чем я смотрел в других автосалонах. на обкатке расход по шоссе - 8,1 л., всеработает, скорость вообще не ощущается. еду - наслаждаюсь! не прет (по сравнению с приорой), но ущербным себя на трассе не чувствую. ощущение качества и надежности во всем. что интересно - боковые габариты почуствовал сразу же. генри форд прав: лучшая машина - это новая машина и потребитель может выбрать любой цвет авто, при условии, если этот цвет - черный! кстати, сборка не блещет исключительным качеством. но в тойоте за 1,4 млн. руб. - почти то же самое. пробег, конечно, игрушечный - только пригнал из салона, даже не застраховал и не поставил на учет (100 км). дилер (модус ниссан краснодар) сработал отлично; основой выбора стала возможность оплатить покупку кредитной картой сбербанка. другие этого не предлагали и лям ушел в другое место! дилеры, будьте ближе к клиенту!

• Репутация +1 2

Вы меня простите...влезу...

работаю в Авторевю,и у нас проводятся все тесты сравнительные...

поговорила с ребятами -экспертами-испытателями.. - говорят - и не смей с Кашкаем Дастер сравнивать, небо и земля...

да, купили дастер мы - за деньги редакции... для ресурсных тестов.. но пока, насколько знаю, далеко ему до кашарика...

интересно, кем вы работаете в авторевю? читаю газету (журнал) с 1991 г., Вас среди редколлегии не встречал!?

не прет (по сравнению с приорой), но ущербным себя на трассе не чувствую

Друг, ты вот когда масло после обкатки поменяешь, свисни - я тебе расскажу как правильно пользоваться вариком - попрёт ещё как! :greeting:

Ну так и стоит Дастер далеко не как Кашкай.В максимальной комплектации он дешевле чем Кашкай в минимальной.Правда есть у Дастера "большой минус"-очередь минимум на год и больше.

Я так понимаю, что вы реально против своего авто...!? Согласен бывает такое ,ну не повезло...есть решение прокатитесь на другом кашкае, может вы поменяете мнение об авто...А по поводу ДАСТЕРА вы неправы, я лично ездил во втором комплекте за 710 000 (купил мой брат), дешевле только голый за 630 000 ,других нет,заказывал в январе...Сейчас может что-то изменилось ,меня не интересует. РЕНО- это авто-таз, не надо сравнивать,даже если там половина с Ниссана... руки-то чьи ???? На данный момент просит у меня - мой кашкай Б/У , "дастер" продал...

Изменено пользователем izverg222
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Друг, ты вот когда масло после обкатки поменяешь, свисни - я тебе расскажу как правильно пользоваться вариком - попрёт ещё как! :greeting:

Варик круто... но опять неХОТЮ я варик... МКПП -рулЛит... :tease::tongue:

Привет всем!Я тут еще совсем зеленый!Не так давно стал владельцем золотистого кашкалета!

И так! Для начала своего короткого повествования, скажу, что до этого я ездил на Toyota Avensis 2004 г.в. 2.0л в полной комплектации.

В один прекрасный день у меня появилась некая сумма денег, которая уж больно жгла карманы! и решил я поменять свою тайоту. Захотелось что то с полным приводом да и мощности средней!выбор пал на кашкалет!нашел его через друзей!приехал, посмотрел, понравилось!и золотистый и ксенон в фарах и туманках и шумкой весь проклеян!да еще и двд на потолке прикручен!и глаза мне затмили данные обстоятельства и взял особо не присматриваясь!ну судя по показаниям приборов было 84 000 км. на данный момент 90 с копейками. Теперь про сравнительные ощущения:

Ну Ниссан с первого же присеста показался жестче, да и не смотря на шумку, которой проклеено практически все, как то шумновато!впечатление так же испортила зашумевшая ступица(исходя из моих скромных познаний в авто это именно она)! Так же через примерно тыс.км мне показал, что надо бы долить масла!доливания приходится делать переодически, как сказал друг(который в отличие от меня в машинах сечет) это особенность 2х литровых ниссановских маторов, около 100 000 они начинают кушать масло, так же известный косяк кашаков это печка, в тойоте грела и охлаждала моментально, здесь надо подождать какое то время! но минусы разбавились плюсами, это в частности вмесимость салона при сложенных сидениях!уже возил шкаф и холодильник!мой вывод таков: ниссан более хорош по высоте и проходимости(второе я еще не проверял, жду зимы с нетерпением) тойота все же комфортнее и как мне показалось из практики, надежнее(за все время весьма активной эксплуатации полетел только стартер-замена якоря стартера 3500 р.)так что пока нахожусь в смешанных чувствах!

• Репутация +1 1

ДимаСергеевич, спасибо за отзыв. Действительно, Avensis выше классом (D-class), чем Qashqai - это говорит в пользу его комфортности. К тому же Тойоты всегда славились своими комфортными подвесками. Qashqai позиционируется Ниссаном как кроссовер. я плохо понимаю, что означает это слово, но, вроже бы говорят, что есть некая претензия на спортивную езду. Спорт - это антипод комфорту. Хорошо, что Qashqai не до конца спортивный - это значит, что комфорт в нём всё же есть :) Надеюсь не разочарует.

я не понял на счёт твоего цвета... Скажи, он действительно золотистый? Код цвета Е51 (на пассажирской стойке написано)? Это очень редкий цвет - его в россии официально не продавали. Поздравляю, если так - у тебя эксклюзив! :)

Если хочешь, чтоб мы узнавали тебя на дорогах, можешь приобрести клуные рамки и/или наклейку и зарегистрироваться здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/708/

интересно, кем вы работаете в авторевю? читаю газету (журнал) с 1991 г., Вас среди редколлегии не встречал!?

а в Авторевю только журналисты, думаете? :)

я руководитель службы распространения (занимаемся продажей, продвижением издания, следим за поставками в супера и киоски).

qashqai48, извини :)

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...