Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

ни хера не понятно, и граматика страдает и знаки препинания, о чем говорит?

Это говорит,что это послание из космоса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИМХО:Ответил сумбурно,на эмоциях. Я не писатель и не журналист,лингвист.Ответил честно,не нравиться удалите,забанте.

Изменено пользователем sergvov

Созрел и я на отзыв

...

это мое ИМХО рассказал свои ощущения.

Спасибо за понятное и внятное написание отзыва. С выводами полностью согласен.

Дополнительная шумка обязательна. Но по отзывам о спортажах и по отзывам про хюндах ix35 точно такие выводы о цене как и у Вас "не стоят своих денег"

Изменено пользователем VovaTuf
Убрал избыточное цитирование
  • Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

на коше проехал 800 км, 2 л. 6 ступ. Механика, XE. В общем всем доволен.

минусы:

1. жучок внизу пассажирской двери.

2. слабое спецление, горит, запах в салоне, хотя напрягал его не сильно- это минус существенный, если не будет последствий, то ерунда.

3. задняя дверь иногда не открывается, но это мелочь, надо подрегултровать замок.

4. стойка левая мешает обзору при повороте, возможно сидуха плохо отрегулирована

5. мерзкий писк при непристегнутом ремне, бесит, но это на всех машинах.

6. тупая функция включения фар, бестолковку придумали какую-то..

7. блютус не работает при входящих звонках, то есть я слышу меня не слышат, приходится дополнительно 3 раза нажимать на кнопку, пока не разобрался в чем подстава

А теперь ПЛЮСЫ:

1. Обзорность охрененная!!!

2. Подвеска Супер!! в меру жесткая, в меру мягкая!

3. Коробка четкая, ничего не гремит и не пищит как тут писали.

4. Шумоизоляция отличная.

5. Высокая посадка.

6. Салон просторный.

7. Тормоза отличные, четкие, управляемость хорошая, уврено держит дорогу.

8. Реально экономичная, гипер экономичная я бы сказал.

Я бы ещё много мог написать про плюсы, наверное потому что у меня была до коши простенькая полуиномарка))))

минусы- это всё субъективно и мелочи по сравнению с плюсами.

Отличная машина за эти деньги.

• Репутация +1 3

• 1 месяц спустя...

Хочется написать пару слов о машине, после 1 т.км.

машина в комплектации sv+ cvt 2wd

внешний вид - не урод, не красавец

качество материалов - не богато, но и не бедно. Собрано отвратительно, но эт наверно смотря с чем сравнивать.

шумка - лучше, чем у мицубы, хуже чем у немцев. Очень расстроило, что сзади шумки вообще нет, и это в машине за мильён с копейками

движка - обычная, думаю что на вариаторе невозможно понять движку до конца, но мб освоюсь.

варик - сначала мы с ним друг друга не понимали, но то ли он смирился, то ли я привык. Сейчас уже более чем радует. На обгонах, при перестроении вообще всегда когда надо машина делает именно то, что от неё ждешь.

плюсы:

Вообще машинка после покупки приятно удивила. На трассе не козлит, хотя и читал обратное, дорогу держит оч. хорошо, подвеска для меня идеальна, но такое чувство, что амортизаторы работают не в том режиме под который их создавали. Тянет хорошо. На скорости 160+ по провинции едет не хуже любого седана С класса, как они это сделали я не пойму. расход для зимы 10.5-11.5 это смешно. И еще, читал, что машина холодная.... полный бред! прогревается оч. быстро, салон прогревает оч. быстро!

минусы:

климатическая система не айс. Ну вот не нравится мне как идут потоки воздуха по салону. Панорамная крыша конечно красиво, НО... такое чувство, что ставят её не на конвейре, а в гараже рядом с таможней российской. Стук камешков по задним аркам это что-то... у меня было много разных авто, но такого я не слышал никогда, мне почему-то кажется, что даже в оке лучше. Интерьер, экстерьер так себе. И самое главное! В машине невозможно пьянствовать, не места для стаканчиков, нем места для закуси вообще нет места для "этого дела" :rolleyes: !

всё! больше минусов пока не обнаружил, а я ужасно капризный!

объездил все салоны, потрогал всё на свете. за эти деньги либо асх либо корейцы, но корею по цене японцев это равносильно китаю по цене корейцев...

а ну и ляпну пару слов про 4wd. еслиб переплата за полный привод была 50к, то норм, а выкладывать почти 100к неразумно имхо. за 100т.р. можно ниву или уаз б.у. купить и месить реальные говна

Изменено пользователем Zisk

Хороший и краткий обзор.

после 2.5-3 тыс км. вариатор станет шустрым.

тож хотел брать 4вд Но 100 переплата ето много.

а ещё никчёмный ниссан коннект 102 тыков - ваще умора.

-----------

пьянствовать негде - меня тож расстраивает.

Ладно, пьянствовать НО разложить всю еду и похавать из макдональдса негде ! сурово.

Какой нидь столик откидной в метро прикуплю

Изменено пользователем Vigo

насчет ниссан коннекта за него переплата 25 вроде, как и во всех конкурентах... но цветная приблуда с неплохим навигатором, просмотром через неё камер кругового обзора и прочими мелкими понтами того стоит :rolleyes: в 21-ом веке иметь на торпеде магнитолу унылее чем в любом тазике как-то печально, а так хоть чуток добавляет веселья панели из прошлого десятилетия

а ещё никчёмный ниссан коннект 102 тыков - ваще умора.Откуда такая цена ? :ohmy:24000 руб.цена коннекта не надо вводить людей в заблуждение. Изменено пользователем Troiak

первые расходы - сигналка пандора (брал и ставил у официальных установщиков пандоры) + 4 колеса хкпл4 на литье (нашел б.у. в идеальном состоянии) + защита + коврики + задние подкрылки вышло 36400 руб., могло бы быть ровно 35т.р., но коврики в салон взял у ОД, потому что грязь на улице.

а ну и ляпну пару слов про 4wd. еслиб переплата за полный привод была 50к, то норм, а выкладывать почти 100к неразумно имхо. за 100т.р.

Так ценник у полного привода 70к. Это, конечно, не 50, но и далеко не 100 ))

Цены на машины 2011 года взятые с этого сайта:

2 WD CVT комплектация SE - 893000 руб

4 WD CVT комплектация SE - 992000 руб

Во всех комплектациях разница полного привода от переднеприводного 100000руб

Изменено пользователем Битник

Так ценник у полного привода 70к. Это, конечно, не 50, но и далеко не 100 ))

Согласен, разница не 100, а 80. Но, психологически, когда на одном ценнике 1109, а на втором 1189, как-то забываешь математику 1-го класса и в мозг врезается цифра 100тыс. Так что прошу простить меня за "неточную инфу" :rolleyes:

• 4 недели спустя...

поддерживаю, ПРи выползании из снега(туда-сюда) запах присутвует, Задняя дверь- проверь блокировку против детей(выпадания их на дорогу), стойка не мешает (или привык), писка ремня не не замечал, бесталковка фар имеет место, блютуз не очень (я всех слышу отлично -меня хреново), жучки -для ...эстетов (в багажнике ,кармане двери всегда какая-то хрень елозит)

Почему ни кто не говорит о потайных бордочках,нишах? Был сценик 1 ,там в полу задних пассажиров с обеих сторон бардачки(на 3 сценике и у водителя под ковриком бардачек),трансформируешь задний ряд сидений там тоннель 70-80см.В багажнике в левом подкрылке бардачек помещалось не маленький огнетушитель и компрессор на 12 вольт и с правой стороны(там поменьше).У сценика клиренс на пару сантиметров ниже кашкая но в полу есть место!Купил кашкая (передний привод) и не знаю куда страховку засунуть(бардачек у пассажира не в счет),в спинку передних кресел ни как, только лист в 2 раза сложить, а куда огнетушитель,компрессор знак аварийной остановки, даже сьемный дивидишник не положить,ваще жесть! В запаске у меня сабвуфер,Есть туле в гараже на крышу может его поставить а народ?  :sad:

Есть туле в гараже на крышу может его поставить а народ? 

Лучше прицеп купите:) 

Вы лучше скажите, Вы когда машину покупали, куда смотрели?:)

Куда смотрел,я думал в новых машинах прогресс а не регресс!Сценик был выпуска 2003 г а кашкай рейстал 12 года!Конструктора что без башки были когда на чертежах конструировали его?А еще есть машины где нет бардачков хотелось бы узнать или он в единственном экземпляре?Кому не говорю не верят, что места нет! А я вижу вам не понравилось мое сообщение тут я вижу все хвалебную оду поют машине где нет места для аптечки?И куда все пространство делось у меня не полный привод,могли бы под сидениями ящики сделать!  :ohmy:Смотрел я на машину снаружи ну и в салон заглядывал, я же не полезу кресла складывать и т.д. ну и читал отзавы ваши -ах,да ох как все хорошо!Вы народ скажите куда все пихаете раз уж я такой простофиля купил машину такую?Или у вас другой кашкай? Может купить ящик рыбацкий и туда все уложить ,такой пластиковый!

Изменено пользователем KlimovMY

Нормальное сообщение. Действительно не хватает ящичков и я об этом тоже писал. Но в отличии от Вас я знал об этом покупая машину.

По поводу огнетушителя и аптечки: у меня они отлично стоят в багажнике слева и справа от задней двери. Я не знаю подойдёт ли Вам такой вариант, так как у вас саббуфер.

Да у задней двери есть ниша  слев. и права, Так наверно и приколхозю,а не вытерается ли в этом месте ковролин где огнетушитель стоит?

Ну я как поставил, он так и стоит. Вы что часто огнетушителем пользуетесь?:)

Просто кидал аптечку на прежнем авто на заднюю полку,а потом глянул она чуть вытираться пошла ну ворс лысеть стал ,видно она болталась(каталась)! Ну это уже другая тема, и может кто даст ссылку на тему заднего багажника 5 двери ,кто как там рассположил вещи инструмент,там вроде такие хромированые петельки есть, к ним я так понял ремешок,что бы не болталось ни чего ,может фото есть!

Слева у задней двери как мне кажется штатное место под огнетушитель, он там даже притягивается ремешками. Справа ниша подошла как влитая под аптечку она не болтается.

еще на некоторых комплектация есть ящик под пер.пассажирским сиденьем

Думаю тоже внести свои пять копеек в тему, особенно пока свежи воспоминания о прошлом авто.

Итак, 23 февраля сего года был предательски сбит на подлете к дому молодым джигитом на 2107. Никто не пострадал. Но ввиду дороговизны ремонта было принято решение о смене авто (хотел летом, но...). В итоге, проездив на Ford Fusion 75 тыс и 4,5 года, стал владельцем Кашкая )))

Покупал, предварительно почитав форум, в Мейджере на Новой Риге. Оценка им 4+, до 5 не дотянули отсутствием каких либо бонусов, как то странно зажать в подарок хотя бы коврики, но видать теперь такая политика ОД. Дабы не рисковать, сразу у них же взял зимнюю резину (летняя продается в соответствующем разделе :) ) и задние подкрылки. О последних с удивлением узнал, думал, что теперь это у всех авто, оказалось нет.

Надо отдать им должное, что приехав в салон, облазил всего Кошака, а потом попросил тест-драйв. Не ждал и 5 минут, как уже пробовал, что такое Кашкай, вариатор и подружимся ли мы.

Вывод теперь ясен, подружились )))

Первая поездка из салона – непривычно. После Фьюжика огромные габариты, зато лопухи впечатляют! Проблем с обзором не испытываю, с парковкой тоже понемногу адаптируюсь.

Салон удобный, вроде и сидишь как влитой, но места навалом. Сложно переучиться не хвататься за рукоятку CVT (с 2000 года езжу на ручке), вцепляюсь себе в ногу :) Рукоятки, кнопочки, переключатели… 2-3 дня и все становится привычным. Единственное, что мне не постижимо, так это автоматический электрический глаз – датчик дождя…ВЫРВАТЬ С КОРНЕМ!!!! Хочу простой ручной режим ((( ну не сходимся мы с ним во мнениях когда у меня грязное стекло, а когда его надо чистить, интервалы тоже мало помогают.

Несравненна и тишина, хотя некий намек на появление сверчка где то под лобовым справа уже есть. Багажник! Читал, что маленький, нет друзья, он отличный! Отдельно отмечу подвеску, после Фьюжа мягковата, зато более тиха и комфортна. Надеюсь будет такой же надежной. Пока идет обкатка, проехал за неделю около 1000 км, конечно больше катался, чем по необходимости, получаю удовольствие.  Из минусов еще ЭУР, нет в нем понятной обратной связи, рулится хорошо, но как то маловразумительно, нет пока уверенности … Надеюсь позже, после обкатки, мы с Кашкаем познакомимся плотнее и он покажет свои возможности ))

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...