Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

поездка в Болгарию на 2-х авто кашке и спортаже ,выявила кислаю мину владельца спортажа...человек расстроился ,и признал ,что каша Лучше...

поездка в Болгарию на 2-х авто кашке и спортаже ,выявила кислаю мину владельца спортажа...человек расстроился ,и признал ,что каша Лучше...

А что именно его расстроило? полу согнутая спина? или два сход развала за пробег на определенном маршруте на заднем подрамнике??? Что конкретно описал (косяки) владелец спортейджа?

спортаж-новый автомат 2литра,расстроило его ,что он очень жесткий(подвеска, на молдавских и украинских дорогах-жесть,кишки вытрясает ),маленький багажник (сравнение с кашкой),в горы на автомате не тянет(надо переходить на ручное) ,жрет бензин при 140к/ч 14-15литров (каша жрет 10-12)...но какой он зато красивый...внешне

san-1958 Багажник видел у спорта, не могу сказать что он еще меньше чем у Кашика!!!!!!!

А если по теме!"\ Пластик не везде мягкий, меня вымораживает пластик на тоннеле, если надавить в сторону на подлокотник, он - тоннель, начинает гулять и мерзко поскрипывать, так

ше пластина грохочет (которая салонный фильтр закрывает)!

...меньше!!! за счет полноценного колеса(на глаз видно),а на каше докатка

...меньше!!! за счет полноценного колеса(на глаз видно),а на каше докатка

не на всех кашкаях докатка

5 копеек для кучи малы =)

в кашкаее тише чем в тииде, в тииде тише чем в 3 мазде, в 3 мазде тише чем в лачети.

...ну ,что сказать ,спортаж в новом кузове-"сырой",как и первый выпуск кашки..

Скажу честно, не шумит... Коробка сама тишина...

Машине 7 месяцев, проехала на ней уже 35 тыс.км - сверчки пока к нам с кашкаем не заходили (почему-то до паники их боюсь, терпеть не могу, когда они в салон залезают...)

В целом машиной очень довольна!

А у меня сверчки с нуля ! Смотрели в дилерском сервисе_ бесполезно

5 копеек для кучи малы =)

в кашкаее тише чем в тииде, в тииде тише чем в 3 мазде, в 3 мазде тише чем в лачети.

Прошу прощения, что встреваю, просто выбираю авто и кашкай+2 на мкпп 2 литра 4вд, один из вариантов.

Щас езжу на ТИИДЕ, очень тяжело после нее подобрать себе следующий авто. По шумке она лучше кашкая, не значительно конечно, но лучше, размер салона больше.

Вот читаю впечатления и страшно брать данный авто.

Пока из всего, что мне до этого в нем не нравилось это низкий потолок, особенно в комплектациях с панорамной крышей. Нормально размещаюсь только при условии, что седенье максимально вниз опускаю, после этого пару пальцев над головой пролазиет.

Хотелось бы услышать мнение по этому поводу, мой рост 189 см, вроде люди и с большим ростом ездят?????

Еще вопрос по 6МКПП на двушке, как по надежности и посторонним звукам, а то тут про 5МКПП от 1,6 движка не очень лесные отзывы???

Изменено пользователем aik86rus

Не в ту тему зашли!

тут почитайте

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4645/page__pid__66811__st__20#entry66811

О себе рост 185см, сидушка поднята вверх, но не до конца, до панорамки еще 2 пальца просунуть можно. После Логана салон показался тесным, сейчас притерся нормальный салон вроде не жмет нигде уже! :rolleyes:

О себе рост 185см, сидушка поднята вверх, но не до конца, до панорамки еще 2 пальца просунуть можно

Ну так разница в 4 см в росте, наверное и спасает ;)

Спасибо за ссылочку!!! Правда толку про растояние до потолка както мало в ней, больше обшее впечатлениео посадке.

Изменено пользователем VovaTuf
избыточное цитирование; поправил

Хотелось бы услышать мнение по этому поводу

если брать какшкай с ручной коробкой, однозначно 2 литра и полный привод.

У меня при полностью поднятом сидении над головой сантиметров .... оч много. рост 176 и крыша обычная.

Надёжность и посторонние звуки: если обобщить всю инфу, всё зависит от состояния ващей психики и стиля вождения исключительно по непролазной тайге.

поправил избыточное цитирование

крыша обычная.

Вот оно ключевое слово. Если крыша обычная, то высоты более чем достаточно. А панорамная крыша с'едает 3-4 сантиметра.

Вечером померяю сколько у меня до крыши остается при опущенном и поднятом сидение!

если брать какшкай с ручной коробкой, однозначно 2 литра и полный привод.

Я другово варианта и не рассматриваю ;)

У меня при полностью поднятом сидении над головой сантиметров .... оч много. рост 176 и крыша обычная.

Я понимаю, что иной раз меньший рост тоже в плюс, но у нас с вами разница в 13 см в росте, я понимаю, что на вас потолок не давит, хотелось бы услышать людей с ростом 190 см не меньше. Без обид, просто хочется большей реальности.

Надёжность и посторонние звуки: если обобщить всю инфу, всё зависит от состояния ващей психики и стиля вождения исключительно по непролазной тайге.

Ниссан тиида 1,6 АТ, два года, пробег больше 40ка тысяч., все родное, кроме расходников, нечего не меняно. Думаю значит у меня с психикой и стилем вождения не все так плохо.

Хотя линки с резинками тяги, уже начали слегка подшумливать, но это тоже посути расходка.

Хотелось бы еще услышать, про качество 6МКПП, потому как первые впечатления по ней никакие, поскольку давно не сидел за рулем МКПП, и стиль тест-драйва нопоминал, девушку в первые месяцы опыта за рулем. ДА про надежность из ощущений никак не определить.

Изменено пользователем aik86rus

уточняю про надёжность на осове собранной инфы на разных форумах кашкая.

В основном проблы у тех, кто живёт в маленьких городах с плохими дорогами или много катается по всяким буеракам и использует какшкая как внедорожника.

вот такие наблюдения

хотелось бы услышать людей с ростом 190 см не меньше

Бесполезно. Это мнение будет субъективным. Поскольку у людей разная длинна ног, разная степерь сутулости, разное понимание тесноты, разная любимая поза.

После Ниссана-Примера Кашкай показался маленьким, но я в него влез нормально (рост 186), а в Примеру влезал очень плохо - ездил с полусогнутыми ногами. Дело в "табуреточной" посадке. Сравнивать полулежачую и табуреточную посадку можно, но надо отдавать в этом себе отчёт и делать соответствующие поправки.

На тест-драйве, я так понял, ты уже был... Сходи туда ещё раз, но в этот раз постарайся по-внимательнее отнестись к вопросу о тесноте. я не понимаю, почему после Тииды тебе кажется, что Кашкай тесен. Порегулируй сиденье - уверен, что тебе должно понравится.

На тест-драйве, я так понял, ты уже был... Сходи туда ещё раз

Вы как в "воду глядели", записался на завтра еще раз на тест-драйв.

Надеюсь за флуд не сочтут, немножко о тииде:

Посадка там тоже табуреточная, и даже при максимальном лифтинге водительского седенья вверх я не упираюсь в поталок. Тиида просторней по салону, тембоее на заднем дивана, даже по сравнению с кшаком+2. Но у тииды два минуса при этом, отсутсвие поясничной поддержки, и отсутствие регулировки руля по вылету.

Значит так. Посадка табуреточная.

При полностью опущеном сиденье до сдвижной крышки остается 13см, до окантовки люка (он чуть ниже сдвигающейся шторки) 12см.

При полностью поднятом сиденье, головой задеваю окантовку люка, до сдвигающейся шторки остается 1см.

Да я тоже на тест драйве пару раз ездил. Сперва общий восторг, во второй раз вдумчивое щупанье, троганье, слушанье и примеривание всего что можно ущупать на тест драйве.

В итоге не ошибся ни в чем!!

Изменено пользователем MMM

я тоже на тест драйве пару раз ездил. Сперва общий восторг, во второй раз вдумчивое щупанье

Соглашусь полностью по поводу вдумчивого щупанья!

Протестил сегодня более детально, трасса, разбитый проселок и т.д.. В принципе над головой вполне сносно, по расстоянию до потолка и устроился вполне комфортно.

Ощутил всетаки недостаточность шумки, в задней части в особенности. На проселке что-то щелкало внутри водительской двери причем довольно таки часто, попробовал открыть закрыть ветровое стекло, как-то и стекло так со скрипов в самом подкоде кверху закрылось и подскрыпавало после этого, щелчки при этом в двери остались. Пояснить их природу представитель автосалона не смог. В остальном машина вполне понравилась, особенно легкость восприятия её габаритов, сел и поехал. Когда ездил на тесте на шевроле каптиве, вроде все удобно и тихо но вот к габариты так и не поймал.

• 4 недели спустя...

ну вот и прошел мой "Кашкай" 2000 км, прошла эйфория, настало время для более реалистичного отзыва... Машинкой доволен. Комфорт на уровне, динамика достаточная, управляемость вообще класс - она скорее нейтральная, чем недостаточная. Так же я смотрел и на свою "Приору" в свое время. Очень понравился выдвижной подлокотник - обе руки на одном уровне, до руля достают нормально, по прямой его можно держать парой пальцев. "Шумка" достойная, подвеска чуит жестковата, зато нет пробоев, раскачки. Это традиционный компромисс - или плавность, или управляемость... Но! Странным показалось качество сборки - многие детали интерьера висят как бы "на соплях", плохое сопряжение деталей. Убил кожух рычажклв поворотов - там пластмасса с "облоем", выступающим наружу. Пятая дверь подымается невысоко, можно врезаться лбом по невнимательности. Пластик на 5-й двери - дешевый-дешевый, и прилегает к металлу криво, будто обрезан кривым ножом. Хлипкими выглядят корпуса боковых зеркал: стучишь по ним, а там как-то звонко, тоскливо... На "Приоре" они казались более основательными. Уже на первой же неделе получил небольшую вмятину на кромке капота, много рисок, что-то вроде сколов, хотя ездтл только по трассе. Радио не лучшее - берет лишь ограниченное число радиостанций даже в краевом центре (Краснодар). Правда, при автопоиске.

Начал искать зимнюю резину - оказалось, что размерность 215/65 R16 еще надо поискать. Заправка - 95-м, средний расход (не сбрасывал с покупки; половина города, половина трассы) - 8,5 л. Мне кажется (при моем стиле вождения) - многовато.

Покупкой не разочарован.

Кстати, Vova Tuf, вы что-то хотели мне подсказать про варик. С нетерпением жду рекомендаций. Всем привет.

Изменено пользователем bambino
  • Репутация +1 1

Vova Tuf, вы что-то хотели мне подсказать про варик. С нетерпением жду рекомендаций

Вопрос был про динамику. Вот, постарался здесь описать свои мысли на этот счёт: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/5499/

Созрел и я на отзыв:Купил жене "Кошу" в апреле12г.Сегодня без копеек 5т.к.До этого была из салона корова 120 06г.в пробег до января 12(была продана )составлял 85т.к.Решили поменять авто, не буду описывать весь процес остановились на коше.В первую очередь чем поразил коша,клиренсом.Далее, сев в салон,понравилось все,хотя корова была с этими же прибамбасами.Далее выезжаем на тест драйв на дорогу и О Мля,что за "Чудо техники",рев такой,что мозг выносит,но слава богу разогнались и рев прекратился,более я на тест драйве, ни чего не понял.И тут жена подняла вой:Хочу маленького джипа,а то эти сараи задолбали,большие(ТЛК 120 прадо,ТЛК 200) не удобные(в парковке в городе) и все.Берем кошу,я не боюсь машин иногда и на королле,а ша и на коше езжу.Поездив две недели жена говорит:"Мне коша нравится,но гудит(шумный)он",так получилось,что мне пришлось поездить 3 дня на коше,мозг снес полностью,по телефону надо кричать.Короче сделал шумку,выехал и о чудо,оказывается на этом авто можно ездить.Из 5 т.к мои где то 1 т.к все нормально ,привык,одно но осталось,на разгоне гудит зараза,а еще маленькие ямы,бухкотит подвеска(еслиб шумки не было сказал тарабанит).Все устраивает,но как всегда преславутое,но.Как по мне для такого авто цена завышена.Красная цена 15-17 долл,но ни как 27.Извените если кого,обидел,но это мое ИМХО рассказал свои ощущения.

• Репутация +1 2

ни хера не понятно, и граматика страдает и знаки препинания, о чем говорит?

2 aik86rus У меня 180.

по сравнению с тиидкой, все же там места над головой было больше, но у меня панорамка. плюс я люблю прямуую посадку - поэтому сиденье максимально в пол.

Обзорность - блин вот опять тиидка больше импонирует, но это думаю за счет более узкой передней стойки.

Но зато при движении задом - кашкай супер, почти как наши тазики.

Шумка - в кашкае гораздо тише, но при одном условии - вы едите по чистому асфальту. Стоить проехать грязный участок, стук летящей грязи в облсти задних арок горааааздооо слышнее чем в тииде.

Динамика - если приноровиться к вариатору, гораздо быстрее тиидки, но за счет того что машина больше это не чувствуется.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...