Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

Друзья у меня проблема с отапливанием салона, для меня машина новая, и я еще не во всем разобрался, сейчас на улице -20-27, реально долго прогревается, мин30-40, подскажите какой режим в ноыом кашаке самый оптимальный для прогрева. Не прибегая к картонкам и тройникам.

И если можно с приложенным фото.

Спасибо.

30-40 минут это при стоянке авто, а так минут 5 прогреть и ехать не особо втапливая, и минут через 10-15 будет тепло, а климат сделает все за тебя сам: пока тепло не пойдет, он воздух в салон холодный не гонит.

30-40 минут это при стоянке авто, а так минут 5 прогреть и ехать не особо втапливая, и минут через 10-15 будет тепло, а климат сделает все за тебя сам: пока тепло не пойдет, он воздух в салон холодный не гонит.

Все бы чудненько, но климата нет)), только печка, при езде мин. 20-30 и всеравно жена жалуется, мне то нормально, я даже при - 25 сажусь в салон и нормально))) а ей холодно, я правда не включаю вентелирование воздуха, просто печка, на максимум, на стекло и на ноги, мож.еще что включать?

не будет тепла. у меня в прошлогодние морозы только через час с чем-то тепло становилось. самое дешёвое решение - тройник. про вебасто всякие не заю - помогают иль нет.

я не включаю вентИлирование воздуха, просто печка, на максимум,

В этом главная ошибка! Если не включать вентилятор, то воздух не будет прокачиваться через печку и не будет, соответственно, поступать в салон. Вентилятор ДОЛЖЕН работать.

Короче, алгоритм такой

1. Заводим машину, греем 3-5 минут, вентилятор выключен. Подогрев сидений включен.

2. Едем 1 км не быстрее 30-40 км/час и не выше 3000 об/мин. Идет интенсивный прогрев двигателя и, соттветственно, ОЖ. Вентилятор на 2-3 квадратика

3. Стрелка отлипает, едем как обычно, вентилятор на максимум или около того. Направление - ноги-лицо

• Репутация +1 2

В этом главная ошибка! Если не включать вентилятор, то воздух не будет прокачиваться через печку и не будет, соответственно, поступать в салон. Вентилятор ДОЛЖЕН работать.

Короче, алгоритм такой

1. Заводим машину, греем 3-5 минут, вентилятор выключен. Подогрев сидений включен.

2. Едем 1 км не быстрее 30-40 км/час и не выше 3000 об/мин. Идет интенсивный прогрев двигателя и, соттветственно, ОЖ. Вентилятор на 2-3 квадратика

3. Стрелка отлипает, едем как обычно, вентилятор на максимум или около того. Направление - ноги-лицо

Я наверно не совсем правильно выразился.

Я не включаю всякие кондиционеры, осушители воздуха и т.д.

А вообще спасибо за совет, именно так сегодня и сделаю!

мне посоветовали сделать так (если автомат):

мин 5 на паркинге погреть, потом включить D, ногу с тормоза не убираем (:) ) так мин 3, потом R и еще мин 3, и обещают, что будет хорошо... Хотя меня гложут смутные сомнения... Я не пробовала, но попробую на днях

Друзья вчера сделал как Пипе советова, выключил минут на 5 вентилятор, и через 5 минут счастье, антифриз разморозился, обороты упали, и когда я включил вентилятор тут же рванул в салон теплый-ближе к горячему воздух, класс!

Главное рециркуляцию включи. Чтобы внешний холодный воздух не забирать.

Рециркуляция штука хорошая, но её можно включать только если в машине никого нет (например, включить и выйти - снег с крыши почистить). Когда же люди садятся в машину катастрофически поднимается влажность, а она при включенной рециркуляции тот же намерзает на всех окнах. Не случайно при включении рециркуляции автоматически включается кнопка сушки (кондиционер), но при низких температурах кондей не работает, поэтому сушка не происходит.

Друзья вчера сделал как Пипе советова, выключил минут на 5 вентилятор, и через 5 минут счастье, антифриз разморозился, обороты упали, и когда я включил вентилятор тут же рванул в салон теплый-ближе к горячему воздух, класс!

Да - думаю это то что надо.

• 2 недели спустя...

Други, нужна срочно помощь начинающему водителю!

Съездил на прошлой неделе на мойку, соотвественной помыл салонные коврики(ковры оригинал с автосалона). В субботу поехал в Клин и что Вы думаете у меня этот ковер под сцепление начал сползать, я уже вне себя от этой хе...ни, уже готов этот ковер закинуть в багажник, да пол жалко пачакать. Подскажите как его на месте закрепить что бы он под сцепление не съезжал. Если можно с картинками..))

Други, нужна срочно помощь начинающему водителю!

Съездил на прошлой неделе на мойку, соотвественной помыл салонные коврики(ковры оригинал с автосалона). В субботу поехал в Клин и что Вы думаете у меня этот ковер под сцепление начал сползать, я уже вне себя от этой хе...ни, уже готов этот ковер закинуть в багажник, да пол жалко пачакать. Подскажите как его на месте закрепить что бы он под сцепление не съезжал. Если можно с картинками..))

А у тебя без кнопок чтоль???

Что за кнопки?

У меня коврик у водителя крепится на две кнопочки,и он никуда не едит....(крепится начиная с кресла)

У меня коврик у водителя крепится на две кнопочки,и он никуда не едит....(крепится начиная с кресла)

Пойду посмотрю))...

Чет.. ребят ненашел я кнопочки, весь пол облазил, и всю книжку пролистал, так и непонял как закрепить(((

Чет.. ребят ненашел я кнопочки, весь пол облазил, и всю книжку пролистал, так и непонял как закрепить(((

а они есть

просто на ковриках видимо у тебя нет, поэтому и не понял :)

Тоже такие кнопочки имеются

Вроде как на липучку клеят. (По крайней мере слышал такое, самому не приходилось)

Я так сделал с "резиновыми" корытцами.

у меня этот ковер под сцепление начал сползать

Речь идет о резиновом корыте штатном, правильно я понял?

Ни разу не юзал штатные, но левые корыта уже второй комплект положил (первые за 2 года протерлись до дыр). Так вот - я не очень понимаю как они могут куда то сползать. Эти ковры (что первый комплект - универсальный, что второй - спец.для Кашкая) лежат не только на полу, но и под педалями; ползти вперед они просто не могут - им некуда; они там за педалями загнуты сильно вверх и уперты там где то. Штатные не так устроены?

Речь идет о резиновом корыте штатном, правильно я понял?

Ни разу не юзал штатные, но левые корыта уже второй комплект положил (первые за 2 года протерлись до дыр). Так вот - я не очень понимаю как они могут куда то сползать. Эти ковры (что первый комплект - универсальный, что второй - спец.для Кашкая) лежат не только на полу, но и под педалями; ползти вперед они просто не могут - им некуда; они там за педалями загнуты сильно вверх и уперты там где то. Штатные не так устроены?

Так то оно так, только он в бок сползает, как раз где закрывается место для левой ноги, и прям под сцепление. Мне сейчас объяснили что после мойки пол подморозился и ковер начинает скользить. Лечится либо газетой как в жигулях, либо сухой тряпкой между ковром и полом, либо феном. Может еще кто что подскажет.

Корыта, да, штатные, за 1700 из автосалона.

Может еще кто что подскажет.

Корыта, да, штатные, за 1700 из автосалона.

уже подсказали - двусторонний скотч, он же - липучки. а корыта в автосалоне за 1700 - как-то дёшево и подозрительно что без застёжек.

уже подсказали - двусторонний скотч, он же - липучки. а корыта в автосалоне за 1700 - как-то дёшево и подозрительно что без застёжек.

Да меня както тоже смутила цена, хотя и автосалон Майджер на волоколамке. Но в тот момент с деньгами был напряг, поэтому решил съекономить на всем, на чем можно было.

А этот скотч, я так понимаю, в любом автомагазине можно приобрести?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...