Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

завел машину,лампа так и не загорела.багажник более менее закрывается за дворник.

13-го марта сего года поставил на учет (собственник - я, в цифрах номера тоже есть сочетание 13) Кашкая 1,6 вариатор, комплектация не самая пуперская, но и лишних прибамбасов на трассе и во время субботних гонялок по московским улицам по делам, накопившимся за неделю, мне не надо. Впечатления от авто исключительно положительные. Дверь багажника, как я понял и у всех, закрывается туго, из-за чего врятли супруга сможет одна загрузить продукты, и мне придется  обязательно присутствовать на заключительной стадии этого периодического процесса. Тугая гидравлика задней двери - это не беда. Приметил, что во время разгона присутствует еле заметное пропадание тяги перед достижением скорости 60 км/час. Как будто производителями предусмотрено предупреждение водителя, что скорость авто, которое он ведет, достигла предельно допустимого значения при движении в населенном пункте, и водителю надо подумать: продолжать ли разгонять машину до большей скорости. Видимо - особенности работы вариатора.

Респект производителям.

Цифры моего номера тоже в сумме 13 )))

У меня цифры номера: "Х13", но для обсуждения сочетаний букв и цифр регистрационных номеров авто можно создать новую тему. 

Лампа освещения багажника горит только если зажигание включено. Иначе не горит.

Вова ты не прав. На дорестайле горит не зависимо от того включено зажигание или нет, открыл багажник горит, закрыл, через некоторое время тухнет или когда на сигналку ставишь.

• Репутация +1 2

с замком разобрался!!!путем регулировки скобы замка.а по поводу лампы придется смотреть концевик.кто подскажет есть нюансы при снятии обшивки двери багажника?

Приметил, что во время разгона присутствует еле заметное пропадание тяги перед достижением скорости 60 км/час. Как будто производителями предусмотрено предупреждение водителя, что скорость авто, которое он ведет, достигла предельно допустимого значения при движении в населенном пункте, и водителю надо подумать: продолжать ли разгонять машину до большей скорости. Видимо - особенности работы вариатора.

Респект производителям.

Не понял, это сарказм такой (про респект), или Вы действительно находите этот финт удобным?

Привет. на кашкае уже проехал 16 000 км. владею чуть больше года. 2 вд, механика, 2 л. Машина отличная. Считаю марку и комплектацию оптимальной, если речь идет о городской езде. Механика придает резвости, высокая посадка позволяет преодолевать высокие бордюры, но мне всё-таки не хватает дорожного просвета иногда чиркаю, шикарные зеркала, обеспечивающие прекрасный обзор. Размер машины оптимален. Считаю всё-таки, что для города идеальный вариант 2 л на вариаторе, 2 вд., а полный привод для города не нужен, лишние затраты и расход топлива. Кстати, последний у меня 9.1 л в смешанном режиме- не плохой показатель для такой машины, при том, что стиль езды не спокойный. Мне кажется, машина очень даже резвая! Прекрасно и четко работают все системы: есп, абс. Тормоза у этой машины просто ШИКАРНЫЕ!!!! Рулевое управление четкое.В заключении хочу кратко отметить ключевые достоинства машины, которые больше всего меня радуют:

1. Обзор.

2. Тормоза.

3. Дорожный просвет.

4. Экономичность.  

• Репутация +1 1

а полный привод для города не нужен, лишние затраты и расход топлива. 

Это вы себя успокаиваете:) На самом деле полный привод лишним не будет, а наоборот для наших нечищенных  обледенелых дорог и сугробов зимой полный привод  это помощник и выручайка:)

А весной в распутицу полный привод гребет по нашим городским дорогам очень даже хорошо. Вот на рыбалки этот авто не годится, а для города самое оно. Расход полного привода и переднего ничем не отличается. У меня например, сейчас расход по городу в пробках 9-10, на трассе 100км в ч 6,5л

• Репутация +1 1

Не хочу спорить. Я согласен с тем, что полный привод не помешал бы, но он стоит +100 тыс. руб.. Потом не забываем что это "недопривод". стоит ли за него платить эти деньги каждый в результате решает сам. (этот вопрос обсуждается в отдельной ветке). Я лично для себя посчитал, что не стоит.Расход топлива на полном и не полном приводе не может быть одинаковым при прочих равных условиях по закону сохранения энергии.

Не хочу спорить. Я согласен с тем, что полный привод не помешал бы, но он стоит +100 тыс. руб.. Потом не забываем что это "недопривод". стоит ли за него платить эти деньги каждый в результате решает сам. (этот вопрос обсуждается в отдельной ветке). Я лично для себя посчитал, что не стоит.Расход топлива на полном и не полном приводе не может быть одинаковым при прочих равных условиях по закону сохранения энергии.

Согласен, при городской езде полный привод вообще не к чему

Расход топлива на полном и не полном приводе не может быть одинаковым при прочих равных условиях по закону сохранения энергии.

Вы хотите сказать, что у вас расход топлива по городу меньше 9л, а по трассе меньше 6,5?

Если рассуждать что нужно, а что не нужно, то могу сказать, что мне например не нужен датчик дождя и климат контроль, которые на кашкае раблтают не адекватно. За это я не хочу переплачивать 60 тыщ. Кто то скажет с уверенностью, что 2л тоже не нужны кашкаю. Достаточно 1,6 и платить за 2л при покупке, а потом за дополнительный расход топлива нет смысла. Я к чему. Да к тому, что каждый выбирает то, что ему нравится. Если вам не нравится полный привод, то не надо обобщать, что он не нужен никому.

это потому что его у вас нет и вы не знаете что это такое

Изменено пользователем VovaTuf

А я не согласен. Зимой для проезда по дворам он бывает оч нужен, сам убеждался несколько раз (когда выдергивали). И в жизни вообще всякие ситуации бывают: летом после дождя по мокрой траве в небольшую горку можно не подняться, а закопаться передом запросто (было и такое).

датчик дождя и климат контроль, которые на кашкае раблтают не адекватно. 

Я этими опциями оч доволен. Датчик дождя можно спок выставить на нужную интенсивность. Климат, конечно хотелось бы 4 зонный. Но и этот работает класс Зимой я себе ставлю 30, а жена Выставляет себе 19-22.

• Репутация +1 1

Вы хотите сказать, что у вас расход топлива по городу меньше 9л, а по трассе меньше 6,5?

Конечно я не утверждаю,что не нужен полный привод, очень даже нужен. Вопрос стоит ли за него платить 100 тыс. каждый решает сам является ли это для него оптимальным. Про расход не берусь оценивать насколько 2вд экономичнее,чем 4вд, но то,что 2вд экономичнее, с этим,думаю, спорить никто не будет Изменено пользователем VovaTuf
Избыточное цитирование; поправил
  • Репутация +1 1

стоит ли за него платить 100 тыс. 

Вы не правильно оперируете цифрами. Посмотрите в прайс ОД. Полный привод дороже переденеприводного на 80 т.р.

Далее, вы пишете, что ваш  расход  сейчас в смешанном режиме 9,1л. (пробег 16000). Для сравнения мой расход в смешанном режиме 8,5л (пробег 2600) 

По документации на 0.4л экономичнее. Учитывая что стиль езды у каждого свой, соревноваться друг с другом за такую малую величину смысла нет. Погрешность измерений эту величину превысит.

Друзья, никогда не измеряйте расход в "смешанном цикле". Измерять имеет смысл только на трассе.

(за длинные цитаты наказываю)

Изменено пользователем VovaTuf

Я этими опциями оч доволен. Датчик дождя можно спок выставить на нужную интенсивность. Климат, конечно хотелось бы 4 зонный. Но и этот работает класс Зимой я себе ставлю 30, а жена Выставляет себе 19-22.

Могу поделиться впечатлениями от пользованиями датчиком дождя и климатом в ниссан ноут, т.к. езжу иногда на авто мужа. Датчик дождя работает так, что хотелось бы , чтобы его не было. Когда нужно, чтобы стекла почистились, то ждешь не дождешься когда же это произойдет. Приходится вручную заставлять чистить. После этого "вмешательтва" в автоматику датчик дождя вообще тупеет. В кашкае датчика дождя нет, но есть регулировка интервала взмаха дворников. Настраиваешь под погодные условия и они работают как часы. Есть также чистка одним касанием вверх. Очень нравится как организована работа дворников и никакого датчика дождя не требуется. Далее, климат контроль в ноуте летом надо всегда выставлять на 15 градусов, если хочешь чтобы в салоне было 22 градуса. Если хочется сделать попрохладнее, то надо ждать минут двадцать желаемого результата.  Кароче в климате дергаешь ручку регулятора температуры, в без климата - ручку регулятора отопителя(кондиционера), только результата ждать не надо. 

Надо учитывать, что датчик дождя срабатывает только от каплей воды попавших на него, а не от того что стекло грязное. И если после дождя с грязной дороги летит грязь на лобовик, можно долго ждать пока датчик сработает. Это конечно же прибамбас, как и климат, но иногда помогает не дергать лишний раз ручку дворников.

Не забывайте, что ни какая электроника не предугадает вашего желания помыть стекло или обогреть салон, это всего лишь электроника. Не умеете ей пользоваться не берите.

• Репутация +1 1

Вадим, поддерживаю, но с небольшим уточнением. Датчик срабатывает не только на капли дождя, но и на загрязнения, даже на пыль (у меня дворники на автомате постоянно, кроме зимы, и каждый раз после стоянки при включении зажигания срабатывают дворники), самое главное чтобы капля, грязь и т.д попали в глазок датчика,  а он же не большой. 

В кашкае датчика дождя нет,

Если нет датчика то как можно судить о его работе. Регулировкой интенсивности я настраиваю работу дворников в зависимости от погодных условий: если стекло забрызгивается быстро выставляю средний режим, а так датчик сам справляется хорошо. При обгоне фур, например, в дождливую погоду у меня дворники автоматом включаются в ливневый режим, а потом по мере интенсивности попадания грязи в глазок датчика проходят в нужный режим.

Далее, климат контроль в ноуте летом надо всегда выставлять на 15 градусов, если хочешь чтобы в салоне было 22 градуса. 

В Кашкае 15 градусов нет, у нас после 16 идет уже LO. Тогда в Еноте слабый климат или не дозаправлен хладагент.

Если хочется сделать попрохладнее, то надо ждать минут двадцать желаемого результата.  Кароче в климате дергаешь ручку регулятора температуры, в без климата - ручку регулятора отопителя(кондиционера), только результата ждать не надо. 

Результата, вообще-то, мгновенного не может быть в любой машине, т.к. в салоне воздух нагретый и чтоб его охладить нужно время. Но это опять зависит от темп. воздуха и степени заправки кондея.

PS. А вообще, имхо, в сообщении были описаны недостатки Енота, а здесь вроде обсуждаем Кашака. :-)

Изменено пользователем Aleksey40

Внесу свои пять копеек в спор про полный привод)):

Полный привод в России нужен практически везде, поэтому штука полезная, но для себя я решил, что смогу обойтись и без него.)) Касательно расхода: по законам физики расход топлива на полном приводе будет больше из-за большего количества точек соприкосновения, а следовательно и большего трения. Все ваши расхождения получаются из-за разного стиля езды и разных условий.

П.С.: у меня датчик дождя работает на все что есть на лобовом стекле, а не только на воду.))

• Репутация +1 1

Полный привод в России нужен практически везде, поэтому штука полезная

Все ваши расхождения получаются из-за разного стиля езды и разных условий.

Полным приводом то, что на Кашкае назвать нельзя, было бы, что то по типу Кватро, это другой разговор, на Кашкае типа помощника для выезда из сугроба, что бы КПП не рвать, который работает до 40 км\час, я на велосипеде быстрее езжу.

По поводу расхода +1, экономисты могут и 6 литров по городу получить. :))))))

Кому нужен Кватро? Гонщикам? Мне точно не нужен. А вот залезать на ледяные бордюры (а иначе зимой не припаркуешься) кашкайский задний мост очень хорошо помогает.

Кому нужен Кватро? Гонщикам?

Причём тут гонщики?!  Это безопасность во всех скоростных режимах, это привод который не перегреется и не отключится в самый не подходящий момент. Мне этой зимой даже клиренс не понадобился (собственно из-за чего я его и покупал), не говоря уже про полный привод.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...