Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

А я не согласен. Зимой для проезда по дворам он бывает оч нужен, сам убеждался несколько раз (когда выдергивали). И в жизни вообще всякие ситуации бывают: летом после дождя по мокрой траве в небольшую горку можно не подняться, а закопаться передом запросто (было и такое).

Прошлой зимой после сильных снегопадов на своей Альмере, у которой дорожный просвет с учётом защиты был 13-14 см. Вылезал из любых дворов, в то время когда многие оставляли машины во дворах и ехали на работу на общественном транспорте.

Вы видимо на своих Автоматах совершенно забыли как трогаться с раскачки, когда увяз, работать сцеплением и т.д.

Прошлой зимой после сильных снегопадов на своей Альмере, у которой дорожный просвет с учётом защиты был 13-14 см. Вылезал из любых дворов, в то время когда многие оставляли машины во дворах и ехали на работу на общественном транспорте.

Опыт не пропьёшь! :)))

PS. А вообще, имхо, в сообщении были описаны недостатки Енота, а здесь вроде обсуждаем Кашака. :-)

К сожалению экcперимент в чистом виде провести не могу:) Раз все машины ниссан сравнивают даже с рено , концерн то один  рено-ниссан. :-)  У них общие двигатели, сцепления и даже воздуховоды в салоне. То разве нельзя сравнивать ниссановские машины такие как ноут и кашкай? Магнитолы у нас с ноутом один в один. Дворники и омыватели фар сделаны эдентично и  работают одинаково. Так неужели механизм датчика дождя у них разные? К тому же не забывайте, что при замене лобового стекла нужно также менять(или настраивать) датчик дождя, что увеличивает стоимость ремонта. 

К тому же не забывайте, что при замене лобового стекла нужно также менять(или настраивать) датчик дождя, что увеличивает стоимость ремонта. 

Просто разные стёкла, по цене не сильно отличаются, вот и вся разница и ничего менять и настраивать не надо. 

Изменено пользователем desperado

Вы видимо на своих Автоматах совершенно забыли как трогаться с раскачки, когда увяз, работать сцеплением и т.д.

Нет, с этим проблем. Просто пару раз, об''езжая пробки по дворам, увяз и повис на пузе в тех местах где не чистили. У меня до Кашака тож Альмерка N16 была и так же проезжал, но на ней я не совался туда куда щас суюсь, всетаки разные категории.

Изменено пользователем Aleksey40

климат контроль в ноуте летом надо всегда выставлять на 15 градусов, если хочешь чтобы в салоне было 22 градуса. Если хочется сделать попрохладнее, то надо ждать минут двадцать желаемого результата.  Кароче в климате дергаешь ручку регулятора температуры, в без климата - ручку регулятора отопителя(кондиционера), только результата ждать не надо. 

Не знаю, как в Ноуте, а в Кашкае с климат-контролем все нормально. Летом, когда под 40 на солнышке салон "остывает" очень быстро. Запустил двигатель, 20-22 градуса выставил и через пару минут в салоне уже прохладно.

• Репутация +1 1

но на ней я не совался туда куда щас суюсь, всетаки разные категории.

Вспомнилась поговорка: Чем круче джип, тем дальше пи..ать за трактором :-)

• Репутация +1 1

Просто пару раз, об''езжая пробки по дворам, увяз и повис на пузе в тех местах где не чистили. 

Это глупость, в Калуге объезжать пробки по дворам, когда там даже улицы не чистят, там проще ходить пешком.

Откуда такая осведомленность? А дворы в моем районе чистят, люди живущие в моем районе работают на нужной технике. Просто в тех местах где я попал были припаркованы подснежники и техника там не могла пройти.

Я с правого берега( жил на Аэропортовской).  А по теме , кажется тут же и писали , что машину надо подбирать  исходя из условий пользования, эксплуатации  -70%. Вот если частенько снег, бездорожье , рыбалка, охота, деревня и т.д. то да,  надо.  Поэтому и не вижу смысла брать полный привод, чтобы пару раз зимой пробраться по снегу по дворам  и за это дополнительно платить + расход бензина. Хотя каждому свое.  Кашкай и так позволяет  проехать там где пузотерки не пролезут. А по городу так вообще без проблем. 

Изменено пользователем snow

Я сейчас живу на Аэропортовской в шестиэтажке. :biggrin:

Изменено пользователем Aleksey40

Здравствуйте !

Жизнь заставила переходить на более экономичный авто , что бы был новый из салона , высокий дорожный просвет.Денег всего было 860000

выбор пал на Qashqai 1.6 CVT в самой простой комплектации 117 л.с

купил неделю назад.

До этого был поджеро 4 2007 года 3,8 л 250 л.с . (Тк бензин халява кончиласть , пришлось продать)

Чесно говоря ущербным себя не почувствовал после паджеро, скорей наоборот понравилоссь ,место водителья очень удобное , всё под рукой ,

естественно знал на что шёл по поводу того что уже не получится стартовать с места за 7 секунд до сотни.

В общем задача выполнена :

1. новый из салона.

2. экономичный

3. высокий дорожный просвет !

К тому же предложили выбрать аксессуаров на 45 т р

выбрал диски с резиной , коврики и задние подкрылки(которые наверное сняли а потом проедложили поставить обратно за 5000)

Очень удобно сидеть и управлять !

В базовой комплектации моей ХЕ даже есть блютус и вместо докатки полноразмерное колесо ! )

Кашкай Машинка суперская !

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

Откуда полноразмерное колесо? Вроде всем ставится докатка?

Сам был приятно удивлён ! Может машины декабря 13 года так комплектоваться стали ?

У меня в Кошаке 2008 года полноразмерное колесо лежит, брал конечно машину б/у, но судя по глубокому вырезу в пенопласте под запаску оно там всегда лежало. Или нет? :unsure:

Уверен? я 2 года думал, что у меня полноразмерное. Потом достал и удивился ))

с замком разобрался!!!путем регулировки скобы замка.а по поводу лампы придется смотреть концевик.кто подскажет есть нюансы при снятии обшивки двери багажника?

Нет нюансов, посмотри тему про установку накладок на пороги. Там есть фото что снимать. 

С конца 2008 года (во всяком случае со 2 половины) стали вместо запаски укладывать докатку, у кого-то внутри еще и саб. Потом на +2 версиях рестайла оставили только саб и рем. комплект. 

Уверен? я 2 года думал, что у меня полноразмерное. Потом достал и удивился ))

Я даже засомневался, пойду ещё раз посмотрю :huh:

У меня машина 2013 года - там докатка. По размерам почти полноценное колесо с таким же диаметром, только резина уже и высота меньше соответственно.

Ура! Забрал сегодня своего Кошака из салона. Отогнал на установку охраны. Пока в радостном трансе) Легкое козление пустой машины и на пустом баке буду уменьшать количеством бензина в оном, но, как я понял, это фамильная черта, не беда. Подвеска в любом случае сказочная, не жесткая (жесткая подвеска у других автомобилей на которых я ездил последние пару лет - Йети, Мазда CX5, из гольф-класса - фокус, рио и  авео (новый) и не расхлябаная...

Электроусилителю не хватает информативности от апекса до выхода из поворота, но не критично, скорректирую с опытом наката). Зато на месте не сачкует.

Смартфон некуда положить, буду искать колхозный коврик на переднюю панель ((

Тормоза - такие как должны быть.

Вариатор - класс) Чувствительность хорошая, пара "коробка-двигатель" для двухлитрового двигателя достаточно сбалансирована. 

Шумоизоляция хорошая. Но задние арки слышны, поэтому прикрою подкрылками и жидкой шумкой в будущем.

Шины Мишлен Латитюд - мням, хотел именно их увидеть и это случилось. 

Изменено пользователем Runner
  • Репутация +1 1

Поздравляем с приобретением!

У меня жидкая шумоизоляция не сильно помогла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...