Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

Надо, но что-то совсем не хочется колхозить... Потом ведь зная прямоту рук ОД и качество наших подкрылок, ничего хорошего не ждешь от такой установки... 

Своего кашкая забрал неделю назад, тоже обратил внимание на то, что слышен любой камушек, ударивший в нишу заднего колеса....

У них нет номера. Они не штатные. В Питере, кажется, делают - в автомобильных магазинах спрашивать надо.

Смартфон некуда положить, буду искать колхозный коврик на переднюю панель ((

А мне хочется приделать кармашек для телефона рядом с рычагом ручного тормоза. Места там полно, и не улетит.

Только в продаже не нахожу ничего подходящего...

У них нет номера. Они не штатные. В Питере, кажется, делают - в автомобильных магазинах спрашивать надо.

Как же нет! Сам в Экзисте заказывал

Подкрылок задний левый NLL.36.07.003

Подкрылок задний правый NLL.36.07.004

• Репутация +1 1

Точно, есть такой 1200руб. Ну, я имел ввиду, что ниссановского номера нету :) Это номер компании производителя.

Точно, есть такой 1200руб. Ну, я имел ввиду, что ниссановского номера нету :) Это номер компании производителя.

И что, тише с этими подкрылками? Я думал они больше для защиты, да и где-то на форуме читал, что с ними не тише. Камушки также по плассмассе брякают, если не громче.

Да, хотелось бы услышать мнение обладателей этих подкрылок.))

Я, как советовали на форуме, обклеил эти подкрылки вибропластом, никаких посторонних шумов от камней и.т.п. нет.

Изменено пользователем VovaTuf
лишнее цитирование

• 2 недели спустя...

ОК, впечатления )

1. Поначалу казалось, что сижу, подпирая головой потолок - с удовольствием опустил бы кресло вниз сантиметров на 5-12... Сейчас уже получше себя ощущаю.  Далее поглядим.

2. Руль "в нуле" все же не сильно информативный. Ехал по Новой Риге в Мейджор забирать предоплату за некупленный у них кашкай и на скорости 80-100 было очень напряженно вписываться по габаритам во временные полосы после заправки BP при плотном потоке во всех трех. "Коридор" у машины мне показался узковат из-за "ноля" )

3. Омыватели фар срабатывают КАЖДЫЙ раз (пысают дважды)  при пользовании омывателем лобового стекла. Странно, слышал что 1 к пяти.

4. Проблему отсутствия места для смартфона и роутер-модема йоты решил. Купил достаточно широкий коврик в кэмпе, он там как дальнобойный шел (фура была на упаковке )))) Он прекрасен, отлично лег посередине панели, закрыл наполовину средние "альтернативные" дефлекторы, ну и ладно.

5. Подвеска продолжает восхищать, "катишься" комфортно и информативно )

6.  Радио ловит плохо, часто с помехами, там, где раньше их на прежних машинах не был. Невозможность последовательно перелистывать FM станции между отрезками по 6 поддиапазонов (листает замкнуто от 1 до 6) раздражает. Звук радует!

7. При растормаживании от педали тормоза идет короткий импульс в подошву, пока не привык. Что это? 

8. При быстром вращении руля слышится "зззззуммммм". Это здоровая работа электроусилителя? 

9. Расход топлива в честном смешанном цикле и с адскими стоячими пробками и с неспешной ездой "ровно 100" по пустынной ночной Трешке по двум почти идентичным по условиям контрольным замерам составил: 1 замер ( комп 9,9, "по бензину" 10,8), 2 замер (комп 10,1, "по бензину" 10,7).  Движение пока только в 2WD, вариатор треть времени в ручном режиме. Интересно, когда двигатель обкатается, расход еще меньше будет? Меня устраивает и такой, он как у нового Шевроле Авео 1,6 автомат.

Изменено пользователем Runner

6. Насчёт радио - поддерживаю. Поменять бы антенну.

9. У меня расход быстро начал укладываться менее чем в 8 литров в городском цикле и ближе к 6 - в загородном экономичном. Правда, я смотрю только по электронному датчику, а он врёт. Можно сбросить и увидеть огромный расход, который так и не будет снижаться. А потом сбросишь - и ничего.

По пункту 1 тоже согласен. Не комфортно пока... привыкаю... Рост 182, почти достаю.

По пункту 1 тоже согласен. Не комфортно пока... привыкаю... Рост 182, почти достаю.

А у вас машины с панорамной крышей?

У меня рост где-то 186, мне комфортно. Крыша обычная, сиденье высоко не поднимал.

И у меня 186. До потолка ещё очень много места. Правда, я сутулюсь.

Сиденье на самый верх не задирал.

Ездить в 2wd на полноприводном смысла нет. Экономии топлива никакой, а старт менее резвый.

Только если хочешь подурачиться на скользкой площадке с переднем приводом.

Вариатор переводить в ручной режим тоже смысла нет. Не для этого придумывали автоматы.

После обкатки расход врят-ли уменьшится.

А у вас машины с панорамной крышей?

У меня рост где-то 186, мне комфортно. Крыша обычная, сиденье высоко не поднимал.

Да, с панорамной. Видимо она дает утолщение потолка и тем самым почти впритык. Сиденье в самом низу, но все равно сижу как-то высоко...

6.  Радио ловит плохо

У меня по 6-му пункту нареканий нет. На предыдущих машинах было хуже.

Да, с панорамной. Видимо она дает утолщение потолка и тем самым почти впритык. Сиденье в самом низу, но все равно сижу как-то высоко...

Вот по этой причине я и не купил +2, там панорамка уже с SE начинается. Без нее значительно больше места над головой. И тут мне уже на свой аппарат с обычной крышей жаловаться грешно, даунсайзинг есть даунсайзинг и Кашкай его детище. Зато в Европе Ниссан хорошие профиты имеет на нем, как и задумывалось.

А вот про электроусилитель ("звучать" должОн?) и одиночный импульс в подошву при отпускании педали тормоза - это у всех???  :blink:

Изменено пользователем Runner

Даунсайзинг будем знать, как называется этот маркетинговый ход, а то панорамная крыша и все такое )

Вобщем-то не напрягает, при росте в 182 и если волосы имеют специфику торчать на макушке ) то чувствую крышу как раз этими торчащими волосами, ну придется прикупить гель, или подстричься налысо )))

• Репутация +1 1

Не, даунсайзинг это принцип появление самого Кашкая на свет. "Отрезали" жирок у донорской модели и на той же платформе получили меньший по габаритам в высоту и длину автомобиль.  Еще и Митсу активно практикует (вместе с французами своими).

Изменено пользователем VovaTuf

А вот про электроусилитель ("звучать" должОн?)

У себя не слышал особой работы электроусилителя, но на форуме многие пишут про этот звук. Видимо так и должно быть. Изменено пользователем VovaTuf

Немного о авто....

Проехал 15500км. эмоции только положительные. Путешевствовали в Караганду (1500км.в одну сторону), по скорости и экономии бензина прелесть... останавливались рыбачили на реке Тобол. Ночевали в троем, с детьми, в машине с открытой панорамной крышей, надув матрац... вообщем здорово...  Кеша показал себя на все 100%... Нареканий НЕТ. 

Поменял масло у официалов при 10тыс.км.. залили 5W40.  Но больше к ним не поеду......уж шипко дорого....

Всем доброго дня! :biggrin:

Изменено пользователем Lisyarik
  • Репутация +1 3

Прошел первые три тысячи километров.

Машина отличная! К сожалению пока шла обкатка динамические свойства автомобиля в полной мере ощутить не мог. Сейчас сделал нулевое ТО (шло в подарок от дилера, что очень порадовало) и попробовал погонять. Динамика не впечатлила, ожидал большего от двухлитрового движка. До этого была Альмера 1,5 тоже достаточно туповатая при обгонах.

Но больше всего меня бесила пласмасска на ручках. Где серебряное соединяется с черным прямо таки острые кромки. Ну что, фаску трудно было снять? Было желание иззолентой замотать, как в детстве старые велосипеды обматывали, но потом все таки решил не поганить автомобиль и нашел для этих целей кожаный ремешок. Получилось вроде хорошо и рукам приятно.

post-30283-0-60661800-1398351551_thumb.j

попробовал погонять. Динамика не впечатлила, ожидал большего от двухлитрового движка

Хорошо попробовали? Там надо раза три-четыре погазовать педалью в пол - после этого вариатор понимает, что надо подстроиться под стиль активного водителя и переходит в спортивный режим.

Ещё такой момент - педаль газа двух ступенчатая. я далеко не сразу это понял. Кажется что нажал до упора, а на самом деле - это только первая ступень (экономная). Можно нажимать дальше - тогда экономия кончается и начинается настоящий разгон.

Динамика не впечатлила, ожидал большего от двухлитрового движка. До этого была Альмера 1,5 

Если бы до кашая у вас был авто с движком 2,5-3л  я бы еще поняла. Но динамика 2л с ручкой просто супер! Не сказать, что самолет, но обгонять приятно. Возможно из-за вариатора динамика похуже.

• Репутация +1 1

Хорошо попробовали? Там надо раза три-четыре погазовать педалью в пол - после этого вариатор понимает, что надо подстроиться под стиль активного водителя и переходит в спортивный режим.

Ещё такой момент - педаль газа двух ступенчатая. я далеко не сразу это понял. Кажется что нажал до упора, а на самом деле - это только первая ступень (экономная). Можно нажимать дальше - тогда экономия кончается и начинается настоящий разгон.

Нет. Еще не хорошо. Несколько дней прошло. Возможно вариатор действительно не перестроился еще. Да и я наверно еще тоже не перестроился на активное вождение - психологически продолжаю беречь машину и больше 3000 оборотов не давать. Единичные эксперименты наверно действительно не в счет.

Педаль вроде до конца нажимал. Ну попробую еще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...