Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

За 4000 км составил свое впечатление о машине, уже лишенное первоначальных восторгов.

Салон,багажник, кресла-устраивает полность. Влезает и велосипед и лыжи. Велик, правда, без колеса.

Не нравится, что в грязь обязательно испачкаешься, закрывая дверь багажника.

Подвеска-мне кажется жествовата на неровностях, но не критично.

Двигатель, динамика- для таких как я флегматиков. Тянет, и хорошо. Если надо обогнатьна трассе, то переход на пониженную и раскрутка до 3-3.5 тысяч решают вопрос.

Расход по городу после обкатки-10.2, стоит уже третий месяц. На трассе падает до 7.5. Вполне неплохо для таких размеров.

Удивляет падение уровня масла. Вроде и в пределах инструкции, но удивлят.

Автоматика машины-все устраивает, кроме алгоритма работы стеклоочистителя зимой в снегопад. Датчик не видит мелкий снег, пока салон не прогреется. Плюс, весьма бесит, работа омывателей фар. Практически бесполезно зимой, плюс повышенный расход жидкости, плюс забрасывает жидкость на лобовое стекло.

Ниссан-Коннект- меня устраивает, я не меломан. Ерундовая навигация, но я на нее и не рассчитывал. Брал, эту комплектацию, только из-за камеры заднего вида.

Удивляет отсутствие защитной сетки перед радиатором и продажа ее в салонах у официалов. Следующий шаг- запаску продавать отдельно :-)

Свет и алгоритм его включения нравится. До сих пор так и не прочитал инструкцию на тему- где, что включается. Поставил в АВТО и забыл.

Еще угнетает официальный сайт. Часто работает с ошибками в кодировке букв, нет возможности вручную перейти с мобильной версии на полную, долго грузится.

Изменено пользователем Disp36
  • Репутация +1 2

Спасибо за отзыв! (зелёная стрелочка)

Про уровень масла не понял; не должен падать; понаблюдайте ещё.

Омыватель фар многие выключают и не включают потом даже летом. Мне лично, в нём не нравится, что он пачкает мой чистый капот (а он почти всегда чистый).

Защитная сетка в бампер не нужна на европейских дорогах :) На машинах, пригнанных из Европы, практически никогда не бывает брызговиков, например, и защиты под капотом. Они не понимают зачем это надо. Также как и задние подкрылки (хотя про подкрылки периодически народ интересуется в европейских Кашкай-Клубах, но исключительно из-за шумки). Про запаску сарказм неуместен.

Расход по городу после обкатки-10.2, стоит уже третий месяц. На трассе падает до 7.5.

Не понятна логика. У вас показания БК не сбрасываются со дня покупки. Это значит, что изменить расход с 10,2 до 7,5 при пробеге 4000км фактически не возможно. Как вы определили, что у вас на трассе 7,5?

Свет и алгоритм его включения нравится. До сих пор так и не прочитал инструкцию на тему- где, что включается. Поставил в АВТО и забыл.

Вы первый на этом форуме(да и не только на этом), кому понравился евросвет :biggrin: . Наверно надо было тоже не задумываться. Включить АВТО и забыться))) Изменено пользователем VovaTuf

Как вы определили, что у вас на трассе 7,5?

Он писал об этом в другой теме - определял примерно, глядя на мгновенный расход. Вообще-то определяя по счётчику, точность тоже получается весьма примерная. Он хоть и показывает десятые доли, но это всё далеко не точно. Там даже нельзя сказать какая погрешность измерений; погрешность там в разных режимах езды разная. Этот счётчик не является прибором - это всего лишь индикатор (как собственно и спидометр, и одометр все остальные индикаторы на приборке).

Вы первый на этом форуме(да и не только на этом), кому понравился евросвет :biggrin: . Наверно надо было тоже не задумываться. Включить АВТО и забыться)))

я много лет пишу на разных форумах о том, что мне нравится евросвет (и не только я). Повторюсь - у нас в Сергиев-Посаде днём обязателен ближний свет фар с 1997 года. я привык. Ещё на жигулях ездил с ближним светом днём. А теперь я считаю, что без ближнего света (или хотя бы без противотуманок) днём ездить вообще опасно! я не знаю такой погоды, когда можно было бы ездить без света. При ярком солнце фары должны гореть обязательно (когда водителям и пешеходам солнце в глаза светит - они не видят автомобилей без фар); в пасмурную погоду слегка грязный автомобиль не виден на фоне серого асфальта; а про дождь я вообще молчу. Сейчас уже не 20й век и скорости на дорогах уже совсем другие. С такими скоростями свет должен гореть постоянно. Если кто-то едет без света - это преступление.

Те, кто кричит, что ему не нравится евросвет, просто ИМХО пребывают в иллюзии, что покушаются на их свободу. Поэтому они даже иногда готовы платить дилеру (или не дилеру) кругленькую сумму (развод конечно) для того, чтобы им выключили эту принудиловку.

У меня на второй машине (не Кашкай) нет евросвета, но переключатель всегда держу в положении "ближний"; благо там так же как на Кашкае этот ближний сам выключается, когда глушишь двигатель.

я много лет пишу на разных форумах о том, что мне нравится евросвет 

Видно я не заметила)))

Я тоже уже писала почему мне не нравится евросвет. Зимой я пользуюсь автозапуском. Свет при этом включается вместе с запуском двигателя. Это очень меня не устраивает. Лампочки тоже чаще перегорают при такой эксплуатации. Ну и просто выключить свет я хочу, ан нет, нельзя!

У меян на логане был установлен контроллер ДХО. Вот это была вещь! Экономия лампочек и бензина! Включался дальний 50% при НАЧАЛЕ движения автомобиля! И это не все. Свет сам затухал при стоянии в пробке в течение 20секунд простоя. При начале движения опять включался. Отключить эту функцию можно было включением ближнего(дальнего) штатного либо просто отключить поворотом выключателя. Летом у меня нареканий нет, т.к. автозапуском не пользуюсь.

• Репутация +1 1

У меня на второй машине (не Кашкай) нет евросвета, но переключатель всегда держу в положении "ближний"; благо там так же как на Кашкае этот ближний сам выключается, когда глушишь двигатель.

У меня то же самое на ноуте. Вот это идеальный вариант, к которому я стремлюсь.

Да, про автозапуск я забыл. Извиняюсь.

Действительно системы автозапуска почему-то не совместимы с евросветом.

Вы первый на этом форуме(да и не только на этом), кому понравился евросвет :biggrin: . Наверно надо было тоже не задумываться. Включить АВТО и забыться)))

Мне тоже евросвет нравится. Переключатель всегда в положении АВТО - езжу и не парюсь.

Вот так я узнал, что у меня стоит ''Евросвет''. Все-таки, надо читать инструкцию:-) Расход на трассе смотрел на глаз, по индикатору. С маслом ситуация интересная. Машина всегда стоит на одном и том же месте, на ровном асфальте. По щупу уровень чуть ниже верней метки. Но один день верхний кубик то закрашен, то нет. Логики не вижу никакой, кроме того, что уровень масла на границе закрашивания кубика.

Пишу отзыв по поводу полного привода. На днях пришлось его применить и испытать.
3 мая собралась на дачу. С трассы надо ехать по грунтовке 2 км. Только что прошел сильный ливень, а дорога у нас грунтовая - одна глина! Так вот я на своем полноприводном кеше благополучно добралась до конечного пункта. На переднеприводном давно бы скользила как корова на льду по мокрой глине или зарылась бы в колею. А тут пер как танк.:)

Правда пришлось долго отмывать от глины  керхером задние арки колес.
У меня маленький вопрос нужно ли отключать ESP когда в принципе не застрял, но преодолеваешь с трудом на ПП(режим LOCK) глинястое жидкое месиво.

Изменено пользователем wef
  • Репутация +1 1

У меня маленький вопрос нужно ли отключать ESP когда в принципе не застрял, но преодолеваешь с трудом на ПП(режим LOCK) глинястое жидкое месиво.

Нужно. При отключении ЕСП срабатывает антибукс, т.е. подтормаживается буксующее колесо, но двигатель при этом не душится. 

• Репутация +1 1

ESP - по желанию. Можно отключить. Она может душить двигатель, чтоб не заносило машину. Если отключишь, то двигатель будет пахать на полную мощность. В жидком месиве ESP может немножко мешать ))

С режимом LOCK осторожнее. Его только в жидком месиве можно включать (ну или в снегу). Как только выезжаешь на твёрдое покрытие режим LOCK надо выключить.

• Репутация +1 1

С режимом LOCK осторожнее. Его только в жидком месиве можно включать (ну или в снегу). Как только выезжаешь на твёрдое покрытие режим LOCK надо выключить.

Спасибо, я так и делаю:) Просто был момент когда на глине меня занесло - развернуло под углом к дороге. Был включен LOCK и выключен ESP.  Далее вырулила и вышла из заноса.   Наверно если бы ESP был включен, то заноса бы не было. Тут наверно палка о двух концах. 

Изменено пользователем wef

Омыватель фар многие выключают

Подскажите, пожалуйста, как его выключить. Но чтобы омыватель стёкол работал. Можно так?

Мой небольшой опыт гворит, чтолучше отключить. Ибо одно неосторожное движение педалями и двигатель заглох, и совершенно одно дело проезжать грязь, но совершенно другое стартовать из нее.

Подскажите, пожалуйста, как его выключить. Но чтобы омыватель стёкол работал. Можно так?
Конечно. Только так и можно. Выключить либо прибором Consalt, либо, если такого не предусмотрено, вытащить синее реле. Поищите на форуме - ссылку дать пока не могу, до кампутера не скоро еще доберусь.
  • Репутация +1 1

Пишу отзыв по поводу полного привода. На днях пришлось его применить и испытать.

3 мая собралась на дачу. С трассы надо ехать по грунтовке 2 км. Только что прошел сильный ливень, а дорога у нас грунтовая - одна глина! Так вот я на своем полноприводном кеше благополучно добралась до конечного пункта. На переднеприводном давно бы скользила как корова на льду по мокрой глине или зарылась бы в колею. А тут пер как танк.:)

Я точно так же проехал, но на переднем приводе, просто вовремя ESP срабатывала. (Да и резина у меня была зимняя, с толстым протектором)

Хорошо попробовали? Там надо раза три-четыре погазовать педалью в пол - после этого вариатор понимает, что надо подстроиться под стиль активного водителя и переходит в спортивный режим.

Ещё такой момент - педаль газа двух ступенчатая. я далеко не сразу это понял. Кажется что нажал до упора, а на самом деле - это только первая ступень (экономная). Можно нажимать дальше - тогда экономия кончается и начинается настоящий разгон.

В общем проехался по М5. 1000км туда сюда. Туда ехал долго. Было плотное движение сначала. По пути несколько раз попадал в пробку. Поначалу сам тупил, не обгоняя и двигаясь в потоке. не рвался. Потом разогнался.

Туда: Средняя скорость 56км/ч, время больше 17 часов. Средний расход 10,4 л/100км.

Обратно. Средняя скорость 95км/ч (перед бронницами было 110), время 10ч 20 мин, расход 11,2л/100км.

По поводу динамики беру свои слова назад. На обгонах нормально ведет себя машина. Видимо вариатору надо было подстроится под новый стиль.

Впечатления на трассе самые добрые. Устаешь от езды намного меньше. По сравнению с Альмерой намного мягче. Там где дорога плохая конечно немного трясет, но в Альмере на том же участке при такой скорости просто ехать невозможно - как в кузове грузовика.

Что то меня беспокоит расход. На трассе 10-11. В городе 13,5-14. У меня передний привод и 2 литра движок. Не многовато?

• Репутация +1 1

Если по м5 средняя скорость 95, значит 140-150 топили всю дорогу. Для такой скорости 10-11л. нормальный расход. Уменя средний 12л. и растет постепенно (сейчас в основном по городу). Пробовал тошнить сотню, в 8л. можно уложиться, только заснуть можно при этом.

• Репутация +1 2

Что то меня беспокоит расход. На трассе 10-11. В городе 13,5-14. У меня передний привод и 2 литра движок. Не многовато?

Для вариатора это нормально.

• Репутация +1 2

Для вариатора это нормально.

Подтверждаю. Все равно не на постоянной скорости едешь: подтормаживаешь затем протапливаешь, при обгоне педаль вдавливаешь.

Если по м5 средняя скорость 95, значит 140-150 топили всю дорогу. Для такой скорости 10-11л. нормальный расход. Уменя средний 12л. и растет постепенно (сейчас в основном по городу). Пробовал тошнить сотню, в 8л. можно уложиться, только заснуть можно при этом.

На пустой трассе при включенном круизе на 130 был расход 7,6 л, но такая трасса попадалась всего 2 раза. А так в левой полосе при круизе 130  с небольшими газованиями и торможениями по трассе выходит 8,0-9,5 л.

Изменено пользователем Aleksey40

• 2 недели спустя...

Покупал с рук 2 года назад с пробегом 36 тыс (2008 год). Сейчас пробег 62000.

Впечатления 3а 2 года:

Плюсы:

1.Динамика посравнению с Хундай IX 35 и Киа Спортэдж бензиновыми 2 литровыми у Кашкая гораздо лучше

2. Расход для езды по Москве отличный (летом 10.4, у соседа Iх 35 - 15.5 литров с аналогичной ездой). Зимой у меня на 11.5.

3. Высокая посадка.

Минусы:

1. За 26 тыс км потратил на него больше 50 тыс рублей, в основном на подвеску (передние рычаги, ступица, подушка двигателя, все колодки, передние тормозные диски, какие-то резинки). Это  с учетом что аммортизаторы ему менял предыдущий владелец по гарантии, а я обслуживался по ценам в несколько раз меньше дилерских, покупая запчасти в Экзисте. Считаю это очень много.

2. Отвратительная печка салона.

3. Короткие ремни безопасности - детскую переноску-кресло правильно пристегнуть невозможно.

4. Дребезжит полка багажника, пришлось колхозить паралоновые прокладки под нее.

От японской не самой дешевой машины ожидал большего. Больше Ниссан не возьму.

Изменено пользователем mikepan

• 2 недели спустя...

Впечатления 3а 2 года:

Плюсы:

1.Динамика посравнению с Хундай IX 35 и Киа Спортэдж бензиновыми 2 литровыми у Кашкая гораздо лучше

2. Расход для езды по Москве отличный (летом 10.4, у соседа Iх 35 - 15.5 литров с аналогичной ездой). Зимой у меня на 11.5.

3. Высокая посадка.

Минусы:

1. За 26 тыс км потратил на него больше 50 тыс рублей, в основном на подвеску (передние рычаги, ступица, подушка двигателя, все колодки, передние тормозные диски, какие-то резинки). Это  с учетом что аммортизаторы ему менял предыдущий владелец по гарантии, а я обслуживался по ценам в несколько раз меньше дилерских, покупая запчасти в Экзисте. Считаю это очень много.

3. Короткие ремни безопасности - детскую переноску-кресло правильно пристегнуть невозможно.

И зря, в рестайле другая подвеска, полка не дребезжит (там есть резиновые фиксаторы), печка у меня с салона греет без проблем. Кресло ещё не ставил, но вроде писали об этом... взять кресло isofix и проблема решена!

• 1 месяц спустя...

Очень хотел кашкай , после взгляда на 14+ желание пропало покупать этого года, уж больно дизайн подкачал. Взял 11 года, салон аккуратный, как и кузов, только с Яппи привезли. Ход ровный, однако двигатель слабоват

Впечатления 3а 2 года:

Плюсы:

3. Высокая посадка.

Минусы:

1. У меня те же вложения на 150 тыс.  Стойки не менял. Тормозные диски -  1мм   выработки - это ерунда. не менял и не буду.

2. Поменяйте фильтр, проверьте уровень антифриза  и будет Вам счастье. Печка топит отлично!  Вообще-то там климат и за 2 года ни разу не подводил. смену фильтра лучше проводить раз  в 6 месяцев, так как он сильно пачкается во время пользования климатом.

3. У меня всё хватило и даже осталось... к креслу есть схема, как крепить.  там должно тратится длины ремня меньше, чем на пассажира!

4. Полка - она защёлкивается в районе сидений, и сверху прижимается резинками от задней дверцы и дребезжать не должна .. что-то странное.  проверьте около сидений, там надо надавить на полку вниз, чтобы она защёлкнулась...

Изменено пользователем Okonchik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...