Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

а меня задолбали наши пшикалки на стекло - тепло - они вверх куда-то льют, холодно - хорошо если вообще льют, но чаще низко. от других машин к нам ничё не подходит?

У меня такая же проблема, сейчас струя бьёт прямо в капот, а потом отражается на стекло. БУДУ РЕГУЛИРОВАТЬ, если получится отпишусь.

А мне наоборот нравится как брызгают.... smile.gif Вот по пробуйте на форде две струйки и все,тоже самое и на Прадо.

• 2 месяца спустя...

Подскажите пжста.Тут на днях потеплело и я что-то растроился в работе кондея,как-то слабо охлаждает.Это у всех так или я такой невезучий? :sad: Есть какие реломендации по улучшению работы кондея.Машина 10 г.вероятность утечки газа очень мала,я так дуаю.ОД приглашают на диагностику,но после прошлого заезда у меня сложилось мнение,что они просто деньги берут,а притензии не устраняют.

Морозит так, что я замерзаю в машине, приходится выставлять 22 градуса.

Морозит так, что я замерзаю в машине, приходится выставлять 22 градуса.

мерзлявый какой то:)

Морозит нормально. На выходных 6 человек в салоне, солнце светит по летнему, за окном +26, периодически открытая крыша, кондёр работал на 18,5 поддерживая нормальную температуру..

Люди, а почему движок 1,6 с механикой на скорости свыше 100 км/ч крутит обороты свыше 3000? И жужжжит, поросёнок!)))))

• 5 недель спустя...

23 июня в 11-00 я увидел своего темно-фиолетового кашкая, стоящего в ангаре салона. Если честно, цвет машины сначала не произвел на меня впечатления, но зато теперь я его (автомобиль) другим уже и не представляю. Первые впечатления от машины навсегда испорчены наличием небольшой вмятины на задней правой двери, размером с ноготь большого пальца и царапины на ней. Забрав машину из автосалона перегнал ее в сервис "Олимп-авто" - партнеры нашего клуба, где сделали шумоизоляцию салона, установили сигналку и парктроник. Большое спасибо мастерам, работающим там за то, что задержались на работе для того чтобы я успел забрать машину вечером следующего дня. Пока перегонял машину домой пробежал 1100 км, средний расход по компьютеру на 100 км движения по трассе М8 составлял 6,2 литра, а полный бак сжег где-то на 1000 км, что соответствует расходу 6,5 литра на сотню. Пока ехал домой ночью где-то под Вологдой был остановлен гайцами за превышение скорости на 19 км, но все обошлось беседами на тему почем брал, какая комплектация и т.п. Там же под Вологдой видели у самой обочины пасущуюся олениху, а еще целые моря из тумана над полями - незабываемое зрелище. В машине удивило расположение разъема для подключения флешки, внутри подлокотника имхо есть шанс по забывчивости ее обломить опустив сверху что-нибудь увесистое. Не очень удачной кажется конфигурация резинового коврика со стороны водителя, постоянно загибается и мешает "язык" расположенный левее педали сцепления. Порадовали размеры подстаканников между передними сиденьями, в бОльший из них идеально встал литровый термос с чаем. Пока не могу привыкнуть к расположению на руле кнопок громкости магнитолы, приходится отвлекаться. Про подвеску сказать пока ни чего не могу т.к. все поездки по ямам и канавам впереди. В целом первые впечатления от машины очень хорошие. В четверг буду ставить на учет, в ближайшее время займусь установкой задних подкрылков, защиты картера, сетки в передний бампер и буду делать тонировку.

Прошу прощения если кому-то показалось слишком долго и не совсем по теме.

P.S. фотки выложу позже. Всем удачи!!!

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

Поздравляю!

К кнопкам на руле привыкнешь так, что на других авто тоже будешь пытаться юзать не глядя :biggrin:

Привет!

Поздравляю от всей души с новым другом!

Скажи, а вмятину-то устранили?

Подкрылки в Королеве купил?

Спасибо за поздравление! Вмятину не устранили, езжу так, пока никто даже и не заметил. Позже оформлю по КАСКО. Подкрылки и клипсы для них покупал на южном порту, т.к. в Королев не успевал по времени. Из-за этого же цейтнота не купил сразу же и защиту картера с ковриком в багажник.

Поздравляю!

К кнопкам на руле привыкнешь так, что на других авто тоже будешь пытаться юзать не глядя :biggrin:

Спасибо! В машине постепенно осваиваюсь, хотя не все еще понятно, например сегодня ехал с работы под дождем, а дворники в автоматическом режиме не работали, пару раз при поворотах загорался индикатор не пристегнутого водительского ремня безопасности. Ну это думаю не проблема, почитаю еще мануал и разберусь.

Присоединяюсь к поздравлениям!

А что у нас в Королеве хороший рынок?

я там на Ниву много чего покупал 15 лет назад и считал, что этот рынок ни на что больше не способен. Впрочем нет; недавно купил там коврики (резиновые коритца) в салон Кашкая. Коврики хоть и левацкие, но легли хорошо - не ерзают.

Индикатор непристегнутого ремня в повороте обычно орет когда на пассажирском кресле бутылочку пивасика забудешь пристегнуть ))

В повороте пивасик давит на концевик и тот срабатывает.

Присоединяюсь к поздравлениям!

VovaTuf, спасибо за поздравление!

А что у нас в Королеве хороший рынок?

Речь шла не о рынке в Королеве. Это мы на встрече с Joker33rus прорабатывали варианты приобретения аксессуаров, а в Королеве живет человек (прошу прощения запамятовал) предлагавший их на форуме в том числе подкрылки.

Индикатор непристегнутого ремня в повороте обычно орет когда на пассажирском кресле бутылочку пивасика забудешь пристегнуть ))

В повороте пивасик давит на концевик и тот срабатывает.

А на пассажирском сиденье и в самом деле что-то лежало (не пивасик точно) и именно в повороте индикатор мигал.

Коврики хоть и левацкие, но легли хорошо - не ерзают.

А вот мои коврики полученные у ОД в качестве компенсации ущерба ерзают по полу, время закрепить пока не нашел.

Доброго времени суток друзья, столкнулся вот с чем:

С месяц назад забрал авто с СТО(волоколамка), вроде все сделали нормально, но не дает мне покоя одна вещь. У меня один подкрылок (переднее правое крыло) имеет небольшой зазор относительно крыла, т.е. как мне кажется, плотно к нему не прилегает, когда с левым все в порядке. Два раза возил авто на доработку косяков, в этом случае сказали, что Нисан поставляет комплектующие разных размеров, и что один подкрылок может быть меньше другого и это допускается. Честно мое мнение, ожидал это от тазиков? но, ни как не от Ниссана. И еще удивляет качество заглушек на подкрылках, после сервиса поотлетали, буквально через 30 минут. Странно вообще все это, я посмотрел по калькуляции запчасти(официально) стоят на ряду с иномарками представительского класса, а сделаны такое ощущение на ТаГазе...

Кто что думает по этому поводу?

Изменено пользователем Kit27

Мне кажется про детали - гон полный. Не может такого быть.

Если только неоригинал какой.

Мне кажется про детали - гон полный. Не может такого быть.

Если только неоригинал какой.

Да, многие говорят что именно гон, "Разница в неконструктивных изменениях". Вот хочу съездить на таганку, провести полную диагностику по отремонтированному кузову, взять этот официальный документ со всеми косяками и приехать в Майджор, а то так они исправлять не хотят.

Саш не подскажешь к кому лучше обратиться на таганке, и вообще такое возможно?

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток,

Ребяты подскажите, пожалуйста, появился противный свист при торможении(передние колеса), он короткий секунды 2-3. Думаю что то с колодками.

Кстати хочу съездить на таганку, может кто нибудь подскажет грамотного приемщика?

• Репутация -1 1

если подозреваешь колодки - на фига к дилеру тащиться? в ближайшем сервисе тебе и так всё скажут по поводу колодок и писка при торможении.

если подозреваешь колодки - на фига к дилеру тащиться? в ближайшем сервисе тебе и так всё скажут по поводу колодок и писка при торможении.

Я искренне надеюсь официалы мне все мкажут бесплатно. Нафига деньги то башлять...

Я искренне надеюсь официалы мне все мкажут бесплатно. Нафига деньги то башлять...

Колодки? Врят-ли бесплатно. Писк - это не дефект. На качество торможения не влияет.

Максимум чего смогут предложить - это за деньги почистить тормозные механизмы. Мне предлагали на ТО2, хотя и не пищали.

А колодки то родные стоят? Не менял еще? Противоскрипные пластины на месте?

А колодки то родные стоят? Не менял еще? Противоскрипные пластины на месте?

Да вот именно колодкам полгода, как и машине, ничего не менял, может бред конечно, но уже много чего передумал, может пока машина в ремонте стояла, например какие нибудь поношеные колодки поставили......

например какие нибудь поношеные колодки поставили......

Врят ли. Свист не сильный и короткий? - такой обычно сам проходит. На качество торможения не влияет точно. Не приятно, конечно. Ты прислушайся - колодки свистят у половины автомобилей (ну не у половины, конечно, но у многих).

Врят ли. Свист не сильный и короткий? - такой обычно сам проходит. На качество торможения не влияет точно. Не приятно, конечно. Ты прислушайся - колодки свистят у половины автомобилей (ну не у половины, конечно, но у многих).

Свист такой противный, как ножом по стеклу, и да короткий. Возникает переодически, скажем из 10 торможений 2 раза свистит.

Слышал часто, в основном у тазиков, ну или у импортных тазиков типа кия 90-х годов, но что бы у новых авто??? Вопрос из-за чего свист может возникать, какие причины? именно у новых колодок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...