Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

1) Сильно отстаёт? я никогда не глядел, равномерно у меня опускаются или нет. Мне кажется, им вовсе не обязательно опускаться одновременно. Если совсем уж медленно едет, тогда надо, конечно, разбираться.

2) Это "супер фишка" Ниссана )) Поэтому многие реле на зиму вытаскивают, чтоб не брызгал вообще и не тратил незамерзайку.

3) Странно, у меня вроде бы не болтается. Правда я его никогда не пытался от туда вытащить. Надо будет поглядеть.

4) Да, вроде бы, нормальное зеркало, как и везде. Во мне 186 минус сутулость. Сиденье до предела назад. А в него чего - не видно что-ли. Может оно у тебя опущено(поднято) в ночной режим? Автозатемнялки нету? Тогда оно должно опускаться/поднималься.

Спасибо!!! да, машинка пока радует, пробег правда мизерный, но всё равно)

сейчас поеду обмывать с друзьями.

1) ну вот чёрт меня дёрнул одновременно попробовать опустить задние стекла. да, отстает прилично(((

2) да. я поняла. я нашла уже темы. мануал прочла. извините, я понимаю - надо вначале почитать, а потом уже вопросы. ы. я вот думаю. уже в другой тему успела спросить (везде наследила)-я на НГ поеду в Киев из Питера. дык вот думаю - скину щаз клемму - а потом накинуть не получица. замезрнет все небось. или уже не скидывать?

3) да мне его вытащили у ОД, они мне летние колесики в багажник положили, а крышку багажника на заднее сиденье пристегнули ремнями. причем всеми!!!! крышку я на место поставила. а хфостик остался) мне тут посоветовали найти штучку с пупырошкой - щаз вот пойду искать)

4) ну вот вроде бы тоже сутулюсь. и всё равно - хочется зеркало не просто повернуть а поднять повыше. ну я думаю - дело привычки.

спасибо. вечером по клубным делам почитаю все

спасибо ещё раз)

хочется зеркало не просто повернуть а поднять повыше

Не понял. Само зекрало поднять, чтоб его корпус не мешал вперёд глядеть или изображение в зеркале приподнять?

Тему потом открою новую.Скорее всего скоро стану обладателем кашкай 1.6 2wd SE.Можете в кратце описать болячки, проблемы.Что где брякает что стучит,к чему мне готовится.Сам пересаживаюь на кашкай с хёнде элантра ж4,отьездил на ней почти 5 лет,вчера продал.Решил брать кашкай.Немно тестил кашкай мне понравилось и ходовая и всё остальное,может кто что знает про автосалон ООО "МегаАльянс", автосалон "Ниссан"

Тел. 8(4912)293070,

Факс: 8(4912)29-30-72

г. Рязань, ул. Московское шоссе, д.24

Доброе всем!

Что обнаружил из МИНИ недочётов(Первая машина ГЕТЦ):

1. Обидно что не отключаются омыватели фар из салона. Спросил у менеджера при выезде как отключить омыватели фар, сказал кнопкой слева от руля, а это оказывается не отключение, а промытие отдельно от лобового. Как отключить нашел на вашем форуме, завтра если будет время приступлю.

2. Что нет электропривода сидений и памяти настройки тоже жутко бесит. Был до этого ГЕТЦ, ездием с женой, там настройки руля в одном положении, и сидения в трех положениях, там как то быстро перенастраивал все, в Кошечке так много всего, как начнешь все под себя настраивать аж жене давать машину после не хочется, что бы не перенастраивала.

3. Богажник. не удобный какой то. Сетку куплю, но разве не могли сделать сеточку как на Вольво либо Шкоде (на этих машинах видел только такое)Сетка как бы создает отдельное место для того что бы пакет к примеру из ашана можно было ПОСТАВИТЬ, а не положить под сетку. И вопрос, кто нибудь Резину смог уложить все 4 колеса в багажник?

4. Из допов поставил задние Подкрылки, так на песок либо на камешки наезжаешь, они бьются по подкрылкам, и очень громко. Даже на лужах от воды сильно громко. Я думал наоборот будут тишину создавать. Прокомментируйте Плиз, может без них лучше будет?

5. Общество эту машину считает женской. Для меня конечно это не проблема, но как то в глубине не понятие к таким людям.

А так по сравнению с гетцом, машина просто ОБАЛДЕННАЯ!!! Для меня такой комфорт в езде возможно не привычен, ну машина просто идеал комфорта, если бы не электропривод сидений. Трудно приставить что за комфорт в элитных машинах...

• Репутация +1 1

кто нибудь Резину смог уложить все 4 колеса в багажник?

В короткий без складывания сидений у меня не получилось.

Когда забирал машину из салона (в 2008 году) мы вместе с манагером занимались этим вдвоём... В одиночку без сноровки невозможно - я держал колёса (летние) а он пытался захлопнуть крышку. Мы с ним пытались поставить их все стоймя - с третьей попыпки получилось :0454:

И вопрос, кто нибудь Резину смог уложить все 4 колеса в багажник?

Без складывания задних сидений нет.

А когда сиденья сложили - 8 колес от 2-х Кашкаев возили

У меня стоя стояли четыре болона, в салоне так летнею отдали, правда, полку сняли

я максимум три уложил, причем без полки.

А что на счет Подкрылок, у всех так громко?

А как не влезли по ширена или как

А что на счет Подкрылок, у всех так громко?

Насчет подкрылок тут почитайте, это уже к проблемам кашкая в новом кузове не относится, это уже дополнительная шумоизоляция )))

Не понял. Само зекрало поднять, чтоб его корпус не мешал вперёд глядеть или изображение в зеркале приподнять?

само зеркало поднять повыше - смонтировать его выше - но не для того, чтоб вперед глядеть - а чтоб сзади видеть дорогу. поэтому вольготно прилечь, да ещё и головой на подголовник - никак не получается( увы.

• 2 недели спустя...

У меня такая же проблема, сейчас струя бьёт прямо в капот, а потом отражается на стекло. БУДУ РЕГУЛИРОВАТЬ, если получится отпишусь.

Ну как, отрегулировал омыватели лобового стекла? Это возможно? А то у меня бъют ниже дворников.

у меня бъют ниже дворников.

Давно так? Только сейчас или когда тепло было тоже так вот низко били?

Давно так? Только сейчас или когда тепло было тоже так вот низко били?

Купил в мае и с самого начала так били. Летом вроде ничего, а вот сейчас хочется, чтобы лили на стекло. Хотел отрегулировать иголкой, но не получается, да и буюсь сломать.

Направление впрыска у меня регулируется. Снимал распылитель, для этого надавить на распылитель снизу вверх со стороны лобового стекла и он снимется. С правой стороны распылителя есть шлиц под отвертку для регулировки угла распыления. По крайней мере у меня такая конструкция.

sharik987 в Кошечке так много всего, как начнешь все под себя настраивать аж жене давать машину после не хочется, что бы не перенастраивала. Вот именно поэтому свой Гетц я продавать и не стал...)))5. Общество эту машину считает женской. Эт какое общество если не секрет ?)))А так по сравнению с гетцом, машина просто ОБАЛДЕННАЯ!!! Для меня такой комфорт в езде возможно не привычен, ну машина просто идеал комфорта, если бы не электропривод сидений. Гетц у меня как я говорил и сейчас есть но что то я там электропривода сидений за 3 года не нашёл - мобуть плохо искал :mellow:

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

В пятницу вечером забрал свою кису. В субботу получил номера.

Первые впечатления:

Сравнивать мне особо не с чем, ну кроме Енота. Проехал первую сотню. Ну так вот педаль газа малоинформативна, на Еноте педалька отзывалась моментально и скорость соответственно машина набирала при малейшем нажатии на педаль. Но это я думаю. из-за вариатора на Кашкае (на Еноте - автомат).

Это единственный минусик. От остального, просто, тащусь. Обзорность прекрасная. Боялся что тонированное заднее стекло будет ограничивать видимость - оказалось, что всё нормально, немного плохо видно в тёмное время суток. Очень лёгкое управления. В салоне всё под рукой, до всего можно дотянуться рукой не напрягаясь. Бортовой компьютер тоже информативен. Очень понравился климат-контроль, на Еноте попроще. С печкой пока никаких проблем обогревает довольно быстро. Пока много жрёт бензина, но это как я понимаю обкатка, сейчас выходит 11,5л. Очень удобные кресла, на Еноте у меня спина затекала после часа езды. Шумоизоляция достойная, опять же не хуже чем в Еноте.

Короче одни плюсы:)

Изменено пользователем Bitnik
  • Репутация +1 2

Сравнивать мне особо не с чем, ну кроме Енота.

Спасибо за отзыв!

Если после обкатки у Вас будет желание открыть тему Qashqai vs Nissan Note в разделе Знакомство с Кашкаем и описать там уже не первые впечатления, а небольшую статью о сравнении двух машин - то это будет замечательно.

У нас на форуме такие темы открывают люди, которые сами поездили на обоих машинах, попробовали их на себе и могут дать объективный сравнительный анализ.

Требование к теме одно - анализ должен быть честным. Он не должен быть написан под впечатлением от эйфории первых километров и не должен превращаться в восхваление одной модели с руганью другой.

При сравнении с Note не стоит сравнивать проходимость и высокую посадку - это и так понятно; сравнивать нужно удобство езды, отделку салона, вместительнось, и многое другое, в чем эти машины могли бы быть схожи, но отличаются.

Надеюсь, на нашем форуме Вам понравится ))

Конечно спасибо за доверие:)

Только, боюсь, что моё сравнение будет мало кому интересно. Я профан в авто. Не смогу всё грамотно описать.

Конечно спасибо за доверие:)

Только, боюсь, что моё сравнение будет мало кому интересно. Я профан в авто. Не смогу всё грамотно описать.

Bitnik, во-первых поздравляю с приобретением!!!

Во-вторых хочу сказать, что вовсе не надо быть супер спецом в автомобилях для того чтобы описать свои ощущения и свое восприятие этих двух автомобилей. Просто напиши + и - с твоей точки зрения. Мне например, такие отзыв всегда интересны.

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Право, не знаю, где задавать глупые вопросы. Разрешите здесь, если неправильно, я исправлюсь. Итак, меня волнует правильная эксплуатация, а именно:

- стоишь на горке на светофоре (долгом). Как стоять? На тормозе, на ручнике с нейтралкой или на паркинг включить? (у меня вариатор)

-сколько по времени можно буксовать в снегу с вариатором? (еще не было прецендента, но может быть)

-нужно ли прогревать мотор перед движением? Вообще всегда или только в мороз? До каких показателей? Снижение оборотов до нормы холостых или до повышения температуры двигателя?

-может ли у меня кто-нибудь прикуривать?

Спасибо, если кто ответит.

Итак, меня волнует правильная эксплуатация

1) на тормозе

2) я буксовал довольно долго и в раскачку выезжал - нормально - вроде бы без последствий

3) желательно, даже летом, хотя б немножко; я долго не грею - считаю, что лучше медленно ехать, не напрягая двигатель, чем греть стоя

4) конечно может; купи провода, недубеющие на морозе, и чтоб контакты на каждой прищепке с обоих сторон были, а не с одной; я без проводов и троса принципиально не езжу (лежат внутри запаски аккуратно сложенные под полом); последовательность прикуривания описана в мурзилке

Спасибо, дорогой! Я вот старую машину грела до того момента, как обороты выйдут на холостые. Правильно? Сейчас Кашкай грею примерно минуты две-три. Просто по времени. А ехать не напрягая двигатель-это примерно 2000 оборотов?

И еще вопросы (сегодня еще вспомнила):

-разбавлять ли омыватель водой, а то мне сказали, что он съедает провода. Я омыватель вдоль дороги не покупаю, в основном на BP, когда заправляюсь.

У меня при начале мороза омыватели тоже бьют ниже дворников. Когда тепло было ( я его купила в конце декабря, еще был на улице плюс) всё было нормально, были аж над крышей. Я думала, что это жидкость некачественная и впрыск замерзает. Кто как решил проблему? Я лезть туда боюсь.Подгадываю так, чтоб впрыск был, когда щетки внизу.:-)

Спасибо, дорогой! Я вот старую машину грела до того момента, как обороты выйдут на холостые. Правильно? Сейчас Кашкай грею примерно минуты две-три. Просто по времени. А ехать не напрягая двигатель-это примерно 2000 оборотов?

И еще вопросы (сегодня еще вспомнила):

-разбавлять ли омыватель водой, а то мне сказали, что он съедает провода. Я омыватель вдоль дороги не покупаю, в основном на BP, когда заправляюсь.

у Вас нет проводов,и не чего их не съест если бы они и были

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...