Перейти к содержанию

Первые впечатления от Nissan Qashqai J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

1) на тормозе

2) я буксовал довольно долго и в раскачку выезжал - нормально - вроде бы без последствий

3) желательно, даже летом, хотя б немножко; я долго не грею - считаю, что лучше медленно ехать, не напрягая двигатель, чем греть стоя

4) конечно может; купи провода, недубеющие на морозе, и чтоб контакты на каждой прищепке с обоих сторон были, а не с одной; я без проводов и троса принципиально не езжу (лежат внутри запаски аккуратно сложенные под полом); последовательность прикуривания описана в мурзилке

прикольно,я уже потом прочитал,прячь их дома,а то съедят(не в обиду Весне)

Я думала, что это жидкость некачественная и впрыск замерзает. Кто как решил проблему?

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/1755/

Изменено пользователем VovaTuf

Вот именно поэтому свой Гетц я продавать и не стал... )))

Мне пришлось продать, так бы кешу не купил, денег мало накопил.

Эт какое общество если не секрет ? )))

Руссийское, про новый кузов не знаю, но стереотип по любому у многих остался от старого кузова. Рав4 тоже женской считают, или тоже скажете что я не прав?

Гетц у меня как я говорил и сейчас есть но что то я там электропривода сидений за 3 года не нашёл - мобуть плохо искал

Я не писал что он там есть. Я писал что в нем настроек меньше, и как то под себя и жену настройки были схожи, только отъезд сидения настраивал, а в кашкае жена постоянно приподнимает сиденье, т.к. ей нужно видеть где заканчивается капот. А от привода я бы в моей ситуации не отказался бы, в котором еще есть режим памяти.

Кстати, на новый год напились на даче, у друга эксплорер полноприводный с автоматом, взяли легко стираемый марке, нарисовали на своих машина названия танков(мы с ним играем в Мир Танков), рядом с дачей есть поле(на котором даже кладоискатели ходят) и поехали проверять свои машины. Получилось так что мой "Тайп" даже на поле проехать не смог, из за того что машина просела под снегом-тонким льдом- и села на жижу глины, на котором колесо не хотело выезжать. Тут я очень пожалел что не доплатил за полный привод. Пришлось машинку вытаскивать "Паттоном", все перепачкались, салон весь в глине, на утро просто жесть была когда все это увидел. Представьте, утро 1 января, во дворе стоит белый Кашкай, весь в этой глине, разрисованный все части маркером, звездочками, какими то прицелами на лобовом стекле, в салон вообще сесть неприятно было... Короче жесть была. Как хорошо что все смылось :0314: В Общем пейте в меру, и не садитесь за руль!

Так вот, к чему рассказал эту историю, когда пытался до поля доехать, давил сильно на газ, что бы на скорости все сугробы преодолевать, а мне то ли вариатор, то ли электроника просто не давала пробуксовывать... И так же когда застрял в глине, педаль в пол, колесо прокручиваются с небольшой скорости как будто на первой скорости еду. Я и ЕСП выключал, и на ручной режим переходил на повышенные, что только не делал для увеличения скорости пробуксовки, в общем не выехал сам. Думаю ниссановци специально так сделали. Вот тоже небольшой недочет, который не совсем к данному типу машины можно приписать.

Изменено пользователем sharik987

-разбавлять ли омыватель водой, а то мне сказали, что он съедает провода. Я омыватель вдоль дороги не покупаю, в основном на BP, когда заправляюсь.

если омыватель -60 градусов, то можно и разбавить. Съест чего? трубки? не съест...

я уж понял, что не вдоль дороги. Те, которые вдоль дороги - не застывают в веерных форсунках, но там метанол.

На ВР дороговато; в автомагазине тоже самое раза в полтора дешевле.

УРА!!! Вчера пригнал машину, первые впечатления просто СУПЕР! с Сургута до своего п.Нижнесортымский 200км. ниссан 2wd,черный комплектация SE. ехал в Сургут с товарищем на лексусе, по ходовке не хуже лексуса. Всем доволен единственное расход 9л на 100км, немного огорчил. В общем я Рад. :smile81:

по поводу расхода не парься после обкатки будет немного меньше

Здраствуйте уважаемые форумчане!!! вот решил стать участником форума.Я решил приобрести Ниссан Кашкай 1,6 SE подскажите пожалуйста какое топливо заливать в него 92 или 95, снимается ли гарантия с него если я установлю сигнализацию, парктронник и защиту картера вне салона диллера? трудно ли ставить на задние арки шумку, а то по отзывам она слишком шумная. Заранее благодарен!!!

Здраствуйте уважаемые форумчане!!! вот решил стать участником форума.Я решил приобрести Ниссан Кашкай 1,6 SE подскажите пожалуйста какое топливо заливать в него 92 или 95, снимается ли гарантия с него если я установлю сигнализацию, парктронник и защиту картера вне салона диллера? трудно ли ставить на задние арки шумку, а то по отзывам она слишком шумная. Заранее благодарен!!!

Добрый день и добро пожаловать!

1. Про топливо есть отдельная тема (тут)

2. Про допы - тоже (в этом разделе)

3. И дополнительная шумоизоляция тоже обсуждалась (тут)

Учитесь пользоваться поиском на форуме и читать технические разделы ))

Я добрая пока с утра, поэтому ссылки все же дала, но на будущее - сначала ищите тему и уже в ней задавайте вопросы, если после прочтения что-то осталось не понятным ))

Не заставляйте других тратить время на поиск для Вас обсуждаемых тем ))

• Репутация +1 1

Добрый день и добро пожаловать!

1. Про топливо есть отдельная тема (тут)

2. Про допы - тоже (в этом разделе)

3. И дополнительная шумоизоляция тоже обсуждалась (тут)

Учитесь пользоваться поиском на форуме и читать технические разделы ))

Я добрая пока с утра, поэтому ссылки все же дала, но на будущее - сначала ищите тему и уже в ней задавайте вопросы, если после прочтения что-то осталось не понятным ))

Не заставляйте других тратить время на поиск для Вас обсуждаемых тем ))

Извините уж меня Татьянушка!! я лузер в этих делах, спасибо за ссылки, с прошедшим праздником Вас :pardon:

• Репутация +1 2

Почитал всю тему. Прочитал весь FAQ. Ну все ведь написано. Как отключить омыватели, что с фарами, что с подвеской , что еще сделать. Все расписано. Я не понимаю, какие еще вопросы есть? Машина простая как 2+2

Вот тоже небольшой недочет, который не совсем к данному типу машины можно приписать.

Волгу на Кашкае переплыть не пробовали?

Изменено пользователем Bitnik
  • Репутация +1 1

Так вот, к чему рассказал эту историю, когда пытался до поля доехать, давил сильно на газ, что бы на скорости все сугробы преодолевать, а мне то ли вариатор, то ли электроника просто не давала пробуксовывать... И так же когда застрял в глине, педаль в пол, колесо прокручиваются с небольшой скорости как будто на первой скорости еду. Я и ЕСП выключал, и на ручной режим переходил на повышенные, что только не делал для увеличения скорости пробуксовки, в общем не выехал сам. Думаю ниссановци специально так сделали. Вот тоже небольшой недочет, который не совсем к данному типу машины можно приписать.

после таких экспериментов бывает замена вариатора

...вот поэтому на механике спокойнее, на вариаторе буксовать нельзя! А так берёшь хорошую резину, механику и передний привод и всё ок....будет ехать как танк! С 4вд, будет ехать ещё лучше, но если занесёт на дороге, то всё пипец.....передний или задний привод ещё можно из заноса вывести.

Изменено пользователем Kot73

Друзья! Стоп! В этой теме обсуждаем проблемы связанные с Кашкаем в новым кузове (т.е. с рестайлом); а вовсе не полный привод и не вариатор...

Давайте не будем флудить...

Волгу на Кашкае переплыть не пробовали?
Нет
после таких экспериментов бывает замена вариатора
...вот поэтому на механике спокойнее, на вариаторе буксовать нельзя! А так берёшь хорошую резину, механику и передний привод и всё ок....будет ехать как танк! С 4вд, будет ехать ещё лучше, но если занесёт на дороге, то всё пипец.....передний или задний привод ещё можно из заноса вывести.
Согласен, Машина танк но не на вариаторе. Просто смотрел видео с ЮТЬБа там какой то мужик такое вытворял по зимнему полю и по лесу. Буксовать можно, просто не долго, что бы коробку не испортить. Для меня минусом было: Электроника не давала буксовать.

Я к тому что если вдруг вы поехали на какую нибудь там дачу, или еще куда нибудь где редко машины ездиют, и вдруг застряли, как выезжать будете? Долго мучатся с дамкратами, лопатами(которых может не оказаться), досками ИЛИ все таки один раз короткий промежуток напрячь вариатор и выехать... Лично мне второй вариант больше нравиться.

Я к тому что если вдруг вы поехали на какую нибудь там дачу, или еще куда нибудь где редко машины ездиют, и вдруг застряли, как выезжать будете? Долго мучатся с дамкратами, лопатами(которых может не оказаться), досками ИЛИ все таки один раз короткий промежуток напрячь вариатор и выехать... Лично мне второй вариант больше нравиться.

Сначала второй вариант, потом первый, а если уж такие условия - лопата в багажнике должна быть. Без нее лучше не соваться, т.е. если 4WD посадишь, вытолкать тебя вряд ли смогут.

• Репутация +1 1

добрый день Уважаемые форумчане, вчера присоединился к вам, стал счастливым обладателем белого кашкая +2 в комплектации LE+. При первой поездке заметил что на небольших неровностях на дороге скрипит панорамная крыша, ОД сослался на морозы (типа могут скрипеть уплотнители) но что-то меня терзают смутные сомнения, ни кто не сталкивался раньше с подобным, и что мне делать ждать оттепели или идти к ОД.

У меня поскрипывает педаль сцепления. Машине 2 недели. Пока жду оттепели.

У меня поскрипывает педаль сцепления. Машине 2 недели. Пока жду оттепели.

Силиконовой смазкой брызните на втулку, где педаль крепится. А то до весны будете скрипы слушать.

• 2 недели спустя...

Всем добрый день !

Купил Кашкай 1,6МТ 2WD новый в октября 2011 у дилера в г.Астрахань "Астрамоторс".

Обслуживание при покупке - ужасное, выгнать всех на фиг, набрать новых нормальных пацанов.

Сам живу в Волгограде, но подхоящая копмлектация и цвет были в наличии тока в Астрахани, хотелось побыстрее.

Звоню: "Да, естьв наличии, приезжайте, Если будете оплачивать наличкой до 14.00, то в этот же день получите ПТС. Машину резервируем для Вас"

Приехал в салон в районе 12.40 - 13.00, оплатил.

Жду.

- А чего ждете,спршивают меня сотрудники "Астры"? Ваш ПТС будет только завтра, т.к. деньги вы внесли после 12.00,

-Епрст! Вы же мне говорили, что до 14.00!

- Извините, бла-бла-бла... ниче сделать нельзя

-Зови старшого

-Пришел старшой, опять бла-бла-бла. Ниче сделать не можем приходите завтра.

ХОРОШО, ЧТО Я НЕ ПРИШЕЛ ЗАВТРА, а уехал в Волгоград, договорившись, что они сразу отзвонятся как придет ПТС-ка, даже, если это будет ночью. 3 дня прошло!

Снова приехал Ваш покорный слуга в г.Астрахань. Машина есть, ПТС-ка есть, но нет сервисной книжки и гарантийного талона. Почему нет, спрашиваю. Ну, вот извините, приходят с опозданиями, но сразу же пришлем эксперсс -почтой примерно через месяц.

Обслуживал меня менеджер Харитонов Антон - если появится у Вас на горизонте, сразу требуйте другого или директора.

Уехал в Волгоград. Да ! Эксперсс-почта мне действительно пришла и создала мне дополнительные проблемы: курьер позвонил от подезда, а я был в 40 км. от дома. Чего, блин, заранее позвонить нельзя ???

Теперь про авто :

1.КПП не четкая. (Жигули)

2.Коробка шумит на 3-ей передача при оборотах до 2000 с одной тональностью, а свыше 2000 - в другой. Точно ка у Жигулей !!! Безобразие!

3.В месте сочленения края торпедо с ветровым стеклом постоянно "щелкает" пластик, особенно на кочках, действут на нервы, лечится музыкой, т.е.еще один привет от Автоваза.

3.В процессе движения скрипит где-то внизу пассажирское сиденье. Все облазил не могу найти причину.

4.Отвалилась декоративная панель задней поверхности консоли - стойки с карманом, что между водителем и пассажиром. Сделал сам

Написано в ПТС, что сделано в Великобритании. Не верю! За углом "Астрамоторса" собрали.

В общем, недоволен, ожидал ддругого качества за такие деньги, например качесва КПП. До этого был "Форд Фокус" 1,6 Comfort 2008 г.в.(русский!!!), если не брать во внимание клиренс, то небо и земля в пользу Форда.

В общем пока только плохие впечатления от Кашкая.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

Ну, первое по ПТС, где покупали какой ОД

Вы уважаемый фаталист, столько негатива разве можно так нервничать из за 800тр

Dimon007

Вам не повезло с ОД. Вас можно понять, после того как тебя несколько дней динамили, хочешь того или нет появляется негатив не только на ОД, но и на саму машину. Кашкай очень приличная тачка. Вам просто не повезло.

• Репутация +1 1

Сочувствую. Нагадил в душу ОД, потом и на машину негатив перенесся...

У меня Кеша с 2008 года, и без проблем. Скрипы к таковым не отношу (присутствуют, ищу и устраняю).

А вот по поводу Форда - видимо, мне в свое время не повезло. Купил у ОД Форд Маверик, через 10 тыс пробега развалился левый ШРУС,

а через 25 тыс - рассыпалась в хлам АКПП... На трассе... Зимой... В Сибири... Это вам не скрип под седушкой.

Обещаю в течение недели написать QASQAI vs FORD MAVERICK в Знакомство с Nissan Qashqai :0297:

А Вы с выводами не торопитесь, пусть эмоции улягутся: "Время - честный человек".

Объективно - машина хорошая, надежная. Вам понравится, я надеюсь.

Изменено пользователем Vittorio
  • Репутация +1 1

В общем пока только плохие впечатления от Кашкая.

Всем привет.

Уважаемый коллега, прежде чем олачивать автомобиль нужно договор купли продажи читать, а не слушать басни менеджеров. Так что не выносите свой гнев на авто, а ваш хвалёный фокус гораздо хуже кашкая (за исключением фокуса 3).

Избыточное цитирование; поправил
  • Репутация +1 1

Всем искреннее спасибо за отзывы !

Далее, ОД - "Астрамоторс" г. Астрахань, я ж вроде сразу написал...

И, уважаемый, sanek123, ты, видимо хочешь сказать, что в ТВОЕМ договоре купли- продажи написано про всякие там "косяки", поэтому ты сразу знал с какими "косяками" берешь и тихо с этим смирился - прям лучший сон манагера :-) Можт, в Нижнем такие договора и печатают

Сравнивать Фокус и Кашкай - дело неблагодарное априори, бо и классы разные, но повторюсь: КПП у Форда лучше (более четкие, хотя "длинные", передачи),, не шумит, за три года эксплуатации ничего не отваливалось в салоне и за его пределами без внешнего вмешательства "Форд Фокус" 1,6 Comfort 2008 г (это переходной кузов между "2" и теперешним "третьим".

Полазил по сайтам пишут, что у Кашкаев 1,6МТ 2 WD, коробка от рено, а на 2-литровых - уже родная, поэтому не шумит. Кто знает ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...