Перейти к содержанию

Проблемы с запуском холодного дизельного двигателя Qashqai J10 в мороз

MaximUshKa

Рекомендуемые сообщения

Обязательно попробую!!! Но кажется проблема в чем-то другому . Рядом на стоянке Рено Кенго 1,5 на етойже солярке заводится без проблем!!!

Свечи поменять.

18 часов назад, HIV сказал:

Фигня если топливо запарафинило не поможет. Машину в теплый гараж. Фильтр топливный либо феном топить либо под замену.

@tsybarov81  У них сейчас плюс, фен ему точно не нужен, а проблемы у человека начинаются при минусе и пару вариантов почему это может быть и что можно предпринять, выше изложены.

Изменено пользователем HIV

Свечи фильтр топливо. Компрессия не идеал но пойдет

Может форсунки??? Я сто процентов неуверен но есть 4 непонятных для меня симптома:

1-Утром при заводке  многовато сизого дыма. Неисчезает до полного прогревания!

2- Большеватый расход-

летом 7,7 

Сейчас (+5 -5)  9л.

Хотя я не знаю какой расход должен быть?

3- Большеватая вибрация самого мотора. Отдаёт в руль, в ноги!

4- Когда дотрагиваешся до форсунок то слышно что 2и4 работают жоще! 

У меня M9R 2 литра, такая проблема в мороз: заводится с пол оборота, даже в -10С (как сейчас) , но всегда сразу 750 об\мин! Я вижу что ему холодному тяжело, вибрация, обороты плавают (700-760 об/мин). Ну почему бы не прогреваться на 900-1000 оборотах хотя бы?!

Как его настроить чтоб, допустим до +40С грелся на повышенных оборотах, а не всегда холостые?

@Kex прогревочные обороты нужны не для прогрева двс, а для прогрева катализатора. А дизель на месте сам по себе вообще устанешь ждать когда прогреется, Вам обороты не помогут, курите подогреватели. 

15 часов назад, Kex сказал:

У меня M9R 2 литра, такая проблема в мороз: заводится с пол оборота, даже в -10С (как сейчас) , но всегда сразу 750 об\мин! Я вижу что ему холодному тяжело, вибрация, обороты плавают (700-760 об/мин). Ну почему бы не прогреваться на 900-1000 оборотах хотя бы?!

Как его настроить чтоб, допустим до +40С грелся на повышенных оборотах, а не всегда холостые?

может датчик температуры врёт?

15 часов назад, desperado сказал:

@Kex прогревочные обороты нужны не для прогрева двс, а для прогрева катализатора. А дизель на месте сам по себе вообще устанешь ждать когда прогреется, Вам обороты не помогут, курите подогреватели. 

Ну сейчас на холостых я завожу и пока гуляю с собакой он успевает прогреться до 40-45С

2 часа назад, рестайлинг сказал:

может датчик температуры врёт?

Какой? по ELM и температуру ОЖ и температуру впускного коллектора и уличную показывает адекватно

• 11 месяцев спустя...
В 01.12.2019 в 23:51, Калиниченко сказал:

Добрый вечер! Недавно стал владельцем Qashqai 1.5 cdi 2011г. Купил машину в сентябре, проездил месяц  все  было  ок, в октябре с появлением первых холодов начались проблемы с первой заводкой, проблему нашел - был обрыв цепи на свечи накала (сгорел предохранитель 100А). Заводится стала лучше, но не надолго. При температуре -7, -10 снова появились проблемы с первой заводкой. Заводится с 3-4 раза и крутить нужно долго. Компрессия норм, свечи уже работают, где искать проблему дальше не знаю, подскажите.

Можете подсказать где этот предохранитель стоит?

• 1 год спустя...
21.12.2012 в 10:54, olvex сказал:

Oldermen причину то нашли?

Поиск проблемы думаю надо искать с топливоподачи, скинуть фишку трубки идущей от фильтра к ТНВД и покачать грушей.

Свечи кстати могут себя и не проявить пока не снимите и не проверите на работоспособность визуально или тестером на обрыв.

21.12.2012 в 10:54, olvex сказал:

Oldermen причину то нашли?

Поиск проблемы думаю надо искать с топливоподачи, скинуть фишку трубки идущей от фильтра к ТНВД и покачать грушей.

Свечи кстати могут себя и не проявить пока не снимите и не проверите на работоспособность визуально или тестером на обрыв.

У меня не заводился в мороз ниже -10 оказалось сгорел предохранитель цепи свечей  накала который находится в катридже держателя плюсовой кленны аккумулятора.Поэтому свечи накала фактически не работали.Начинайте проверку с этого

1642343450400..jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...