Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поменял на днях свой родной 60-й на 75-ку. 60-й был 2008 года и больше 100 тыс пробега. По каталогу с продавцом нашли, что для России рекомендуют 75 Ач, а для Европы- 60-Ач. А так-же срок службы АКБ гарантирован до 60 тыс км.

сегодня вычитал маркировку генератора на котором нанесена специфика его зарядного тока и оно соответствует 14В 150А так что решайте кому какую акб ставить! чем больше емкость тем дольше заряжаться ему надо будет! для коротких ежедневных поездок считаю что 50- 55А с пусковым током в 720 ампер будет в самый раз!

А ЭТО ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО ЧТО АКБ СЛУЖИТ 60 ТЫС КМ???????????? БРЕД КАКОЙТО НЕ ПРАВДА ЛИ?????????? СРОК СЛУЖБЫ НИКАК НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОБЕГА!ИМХО!!!

А ЭТО ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО ЧТО АКБ СЛУЖИТ 60 ТЫС КМ???????????? БРЕД КАКОЙТО НЕ ПРАВДА ЛИ?????????? СРОК СЛУЖБЫ НИКАК НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОБЕГА!ИМХО!!!

Почитайте хотя-бы это:

Особенно короткий срок «жизни» у АКБ классического типа, установленных на машинах, работающих в режиме «такси».

Насыщенный режим эксплуатации таких автомобилей создает ускоренный, пропорциональный пробегу износ электродов аккумуляторной батареи, тот, что по времени может составлять только около 1,5 календарных лет.

У авто (как личных, так и служебных) с усредненным режимом эксплуатации (при пробеге 15-20 тысяч км в г.) срок работоспособности АКБ может доходить до 4-х лет, однако только при условии непременного соблюдения требований по их техническому контролю и обслуживанию.

На практике имели место случаи, когда отдельные аккумуляторной батареи на легковых машинах удачно трудились 6-8 лет.

Выход аккумуляторной батареи из строя при отсутствии производственного недостатка обусловлен износом пластин, тот, что безостановочно (с разной интенсивностью) происходит, начиная от момента заливки электролита и первой зарядки АКБ.

Следует помнить, что максимально долгий срок верной работы АКБ является итогом внимательного отношения к ней и к состоянию электрооборудования со стороны водителя.

Регламентируемый срок службы

Директивные сроки службы аккумуляторов в бывшие годы устанавливались начальниками автопредприятий и таксомоторных парков на основании показателей по сроку службы в эксплуатации, установленных ГОСТ 959-91.

При этом, контроль за техническими показателями системы электрооборудования автомашин входил в обязанность водителя авто и экспертов технических служб.

ГОСТ гарантирует 18-месячный срок эксплуатации со дня ввода сухозаряженных аккумуляторов в работу либо со дня продажи через розничную торговую сеть.

При этом имеется лимитация по пробегу авто за данный срок - не свыше 60 тысяч км.

Данные показатели жизненного цикла приняты для аккумуляторных батарей традиционного типа на сурьмяных (5,5-6,5% сурьмы) электродах.

Для свыше идеальных, так называемых «необслуживаемых» АКБ (на малосурьмяных электродах), горантийный срок эксплуатации принят 24 месяца при пробеге кара за данный срок не свыше 75 тысяч км. А я вообще говорил о ГАРАНТИРОВАННОМ пробеге, а не реальном...

Изменено пользователем VladimirOs

на заборе тоже дохе..а что написано акб умирает от разряда заряда а не от пробега я заведу мотор один раз и без останова мотора проеду 60.000 и кто скажет что батарейка сядет ???

да ни хрена!!!!!!!!!!!!! ну а таксы это вообще отдельная каста автолюбителей разве не пофигу им толкать туда сюда батарейку и убивать чужой авто!!!!!!!!!!!!!!????????????

Не отрывайтесь от реальности, друг мой,а поверьте опыту водителя с более чем 30 летним стажем. Один ездит утром на работу, а вечером с работы и в выходной на дачу; а другой(например я-не таксист) 20 раз или более заводит в день своё авто(специфика такая жизни); а третий таксист... Вот в среднем и получаются такие цифры. Это конечно не догма и я никому не навязывал своего мнения.. И давайте закончим эту дискуссию.

так вот вы сами и ответили что правильная работа акб зависит от его эксплуатации а не от пробега! закрываем словесные перепалки!!!!!!!!!!!!! :bye2: :bye2: :bye2::victory: :victory: :victory:

• 3 недели спустя...

У меня на бывшей машине : S, стоял АКБ на 10 ампер больше чем положено-машину купил в таком виде. Катался без проблем, но стоило один раз забыть выключить фары, так сразу настала хана АКБ и заряжаться он не хотел, даже через зарядное утройство! Купил тот самый Varta Dynamic, практически по положенному амперажу в час, ну там было всего на 2 больше чем положено, так вот он пахал на ура. Даже когда забывал врубить фары, на завод хватало и заряжался нормально, и самое главное зимой не разу не было такого чтоб машина не завилась с первого раза, мне сказал продавец при продаже этого АКБ, что именно слово «Dynamic» и говорит о том что в зависимости от температуры он выдаёт мощь на стартер, если холодно то сильнее, чтоб искра в "землю не ушла" , а летом наоборот! Кстати машинке8 лет, пробег по моему 160 т. км. Купил через интернет на TDAuto.ru

• 1 месяц спустя...

Сдох сегодня акум, и все ка кто очень странно с ним, он родной следовательно годиков 5 ему точно есть, лампа горит зеленым, зарядное показывало что с ним все нормально, как то просто при заводе машины экран показаний пробега заморгал и машинка тяжко завелась, думаю ну акум дохнет, проездил 3 дня все вроде в норме, хотя заводилась на мой взгляд туговато, но думал что наверно просто сам себя накручиваю. Так потом начался косяк с крышкой багажника, который я даже не знаю к чему приписать уже, то ли глюк электроники, то ли програмирование ЗЦ каким то не понятным образом и не понятно кем, то ли разряженностью акума. Ну в общем приехал на работу поставил машину спустя 8 часом она не завелась, как я уже написал выше не смотря на зеленую лампочку и заряд по зарядному. Они товарищ говорит может банка рассыпалась, надо мол проверить, сам я честно не оч в этом прям спец, но решил завтра отдать знающим что бы посмотрели. И очень обидно что в зиму при -32 проблем не было а тут вроде тепло и на тебе помер

Изменено пользователем Syr

Итог по акуму, развал пластин, поставил новый акум все в полном порядке стало

Нет, я 2 владелец до этого 3 года девушка ездила ( если это ко мне вопрос конечно)

на аккумуляторе не смотрел даты стоят какие нибудь? думаю что это был уже второй аккумулятор и не 5 ему лет.

Изменено пользователем barracuda

Если я правильно понял и дата выпаяна на самом акуме а не этикетке то он 16 06 2008, дата покупки авто 08 09 2008

post-17485-0-64001100-1366713653_thumb.j

post-17485-0-53751200-1366713687_thumb.j

у меня такой стоял когда купил(б.у.08г.),его перед продажей поставили:

(первый с завода получается 25+\-тыс проехал,этот 60 примерно,2.5 и 2 года.)

post-9048-0-52211800-1366714212_thumb.jp

post-9048-0-35175700-1366714244_thumb.jp

Изменено пользователем barracuda

Покупал с пробегом 80 до 75 все то у официалов, по бумагам по крайней мере, сейчас 90

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток.

Хотелось бы услышать ответ на дважды прозвучавший в этой теме вопрос о вариаторе.

Далее, имеет ли смысл заменить акб на родной, учитывая, что цена с заменой ниже многих аналогов?

Пример: 

Аккумулятор 65 Ah NISSAN, Япония (цена 2698) (замена 164) (цена с заменой 2862).

Ссылку сюда выдавать не стану, информация актуальна на день поста.

Или заменить к примеру на варту со схожими параметрами?

И последнее, нашел такую табличку на свой двигатель:

http://saveimg.ru/show-image.php?id=21852e0d7b87c9c84e349d5c72a4c000

но, есть акб и с 70/74/77 емкостью, на чем остановиться?

Заранее благодарю.

Изменено пользователем NIX

• 4 недели спустя...

Всем привет. Купил Кашкай неделю назад. 2010г, 1.6 двигатель. АКБ стоит родной ниссановский выпуск август 2010г. Вопрос следующий,   свою старую машину опель астра G  продаю , на нем стоит АКБ  MEDALIST( характеристики те же)  но брал его в 2012году. Может стоит поменять их  и опель продать со старым Ниссановским, а свеженький поставить на Кашкай.  Что скажите,  или родной ниссановский лучше, надежней????

Изменено пользователем snow

Акб спотлото, как попадётся. Но у нормальных фирм брака меньше. Сам так несколько раз делал, продавал машинки, акб с друзьями менялись(они и мне пару раз подкидывали более новые).  Фирма MEDALIST вроде нормальная, ниссановские тоже не ахти попадаются(тем более неизвестно как эксплуатировал бывший хозяин) . Я бы не задумываясь махнул не глядя,ИМХО конечо  :pardon:

Изменено пользователем Андре

Кому нужно продам новый аккумулятор на Кашкай  задёшево  900-1000руб ( выбрасывать жалко - стоит дома пылится)

Покупал временно ( на пару дней ) пока по гарантии меняли на ниссановский оригинал у ОД

• 4 недели спустя...

Кому нужно продам новый аккумулятор на Кашкай  задёшево  900-1000руб ( выбрасывать жалко - стоит дома пылится)

Покупал временно ( на пару дней ) пока по гарантии меняли на ниссановский оригинал у ОД

Информация еще актуальна?

Я куплю срочно!!!

+1, так и написано в мануале, насколько я помню.

Ничего разлочивать на своей машине не надо после отключения АКБ (проверено).

А мне сразу карту выдали на мкгнетолу.

post-24419-0-93343800-1372428634_thumb.j

Фото аккумулятора на Кашкай ( не Nissan-овский естественно)

новый -2дня поездил - стоит

post-5803-0-48968500-1372582715_thumb.jp

post-5803-0-05759000-1372582780_thumb.jp

• desperado изменил название на Разряжается аккумулятор! Причины! Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...