Перейти к содержанию

Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Рекомендуемые сообщения

да,при парковке-на уклоне(на прежней машине раньше также было но както менее заметно)

Изменено пользователем олег474

Ты опять не ответил на вопрос. Дергается БЕЗ ручника, так?

Если так, то это скорее всего от того, что ты нагрузил коробку. С её помощью удерживаешь автомобиль на склоне. Ты абсолютно правильно упомянул про ручник. Для этого он и придуман (читай инструкцию). Не нагружай коробку напрасно.

все верно,дергается без ручника,,по мануалу рекомендуют задействовать ручник даже на обычной парковке

ок,спс

• 1 месяц спустя...

Как я люблю машины на ручке не какого гемароя нет. Залетел в кювет,грязь,снег погозовал от души вылез и поехал дальше. Масло залито один раз и на всё время эксплуатации. Вообще не паришся когда у тебя ручка а не автомат или вариатор. Не какого гемороя.

• Репутация +1 1

я на даче(было затопление весной) семь машин выташил из такого дерьма! на днище висели! они все были на ручке,без 4вд и антибукса,заметьте блокировку не разу не включил все в режиме авто,от моей резины на земле осавался ресунок протектора,а у других калея пробуксовки,у меня вариатор

• Репутация +1 1

А кто говорит что без 4вд. Ручка + 4вд это просто сказка. Таскай таскай дальше, видимо посты в этой теме ты не читал. О перегреве о выработки на шкивах на конусах которых нет в продаже, удачи в таскание дальше. Угробиш свой вариатор. Когда с механикой не паришся вообше. А сдувать пылинки с вариатора я не хочу.

Изменено пользователем Guard

А кто говорит что без 4вд. Ручка + 4вд это просто сказка. Таскай таскай дальше, видимо посты в этой теме ты не читал. О перегреве о выработки на шкивах на конусах которых нет в продаже, удачи в таскание дальше. Угробиш свой вариатор. Когда с механикой не паришся вообше. А сдувать пылинки с вариатора я не хочу.

Ну во-первых, запрета в мануале для варика ни на буксировку, ни на прицеп нету. Уж запретов они там понаписали предостаточно.

А во-вторых, на механике тоже не проходит все бесследно - сцепление вырабатывается.

• Репутация +1 1

Да не прослыву нудным, если опять повторю (уже в 3й раз), что еще ни один варик в нашем клубе пока не накрылся. Тот, который был убит специально не считается и тот (один), который накрылся у не члена клуба тоже не считается. Так что я бы эту тему прикрыл бы до поры, до времени.

Зато сцепление вместе с корзиной поменяли уже многие.

Создается впечатление, что когда варику приходит время менять масло, ручной коробке приходит время менять сцепу.

• Репутация +1 2

Как я люблю машины на ручке не какого гемароя нет. Залетел в кювет,грязь,снег погозовал от души вылез и поехал дальше. Масло залито один раз и на всё время эксплуатации. Вообще не паришся когда у тебя ручка а не автомат или вариатор. Не какого гемороя.

У меня предыдущая машина была Форд Фокус 2 на механике. Так вот при пробеге в 39 тыщ ехал я по трассе 300 км от Москвы, до пункта назначения 200 оставалось. Обгонял на горку на 2-й, при переключении на 3-ю что то как хруснет. И перестали скорости переключаться. Кой как воткнут 5-ю, проехал 40 км, но перед постом ДПС пробка была, выдернул 5-ю и усе. Больше она не ехала. 160 км на тросе проехал. Диагноз : хана сцеплению и хана стабилизаторам коробки. Ремонт сцепы и замена коробки на б/у встали в 45 тыс. р. в провинции (стабилизаторы дороже поменять было+2 недели без машины), в Москве бы было дороже. После этого не люблю я механику.

Ну и про гиммор на механике в пробках ездить я вообще молчу.

Вариатор рулит, особенно Кашкаевский-очень шустрый. Пробовал вариаторы Мицубиши Лансер и ASX - не понравилось, не разгоняются совсем.

Всем привет! Встречайте, купил в мае у приятеля из провинции Кашкай декабрь 2008 года, куплен в феврале 2009, пробег 37 тыс (уже 41 тыс).Кроме подвески всем доволен.

Изменено пользователем mikepan
  • Репутация +1 2

Что то как на тазах. Прям сцепа развалилась за две секунды, без предупреждения. У меня на ауди сцепа хрустела и была в самом низу так я катался долго около года, пока колодки у знакомому на сервис менять не поехал, он взял у меня машину сел за руль что бы заехать в гараж и говорит что у тебя сцеплению пришол конец. Говорит сколько ты на таком ездиш, я сказал что около года . Вообшем не известно сколько я бы ещё проехал на таком сцепление если бы не замена колодак. Но разваливалось оно очень долго. Да и механику перебрать от и до можно на любом сервисе, да даже самому по мелочи. В вариатор не то что я, спецы по коробкам у нас в городе не лезут. Самая геморная говорят коробка.

Знакомы взял тачку фольц старенький пробег под 200 000 км менял расходники, спросил у мастера может сцепу посмотреть\поменять на что мастер сказал не бойся сцепы живут если их не рвать до 400 000км и не развалится она сразу, хруст вонь но до сервиса или гаража тебе хватит за глаза доехать это говорит не ВАЗ.

Что то как на тазах. Прям сцепа развалилась за две секунды, без предупреждения. У меня на ауди сцепа хрустела и была в самом низу так я катался долго около года, пока колодки у знакомому на сервис менять не поехал, он взял у меня машину сел за руль что бы заехать в гараж и говорит что у тебя сцеплению пришол конец. Говорит сколько ты на таком ездиш, я сказал что около года . Вообшем не известно сколько я бы ещё проехал на таком сцепление если бы не замена колодак. Но разваливалось оно очень долго. Да и механику перебрать от и до можно на любом сервисе, да даже самому по мелочи. В вариатор не то что я, спецы по коробкам у нас в городе не лезут. Самая геморная говорят коробка.

Знакомы взял тачку фольц старенький пробег под 200 000 км менял расходники, спросил у мастера может сцепу посмотреть\поменять на что мастер сказал не бойся сцепы живут если их не рвать до 400 000км и не развалится она сразу, хруст вонь но до сервиса или гаража тебе хватит за глаза доехать это говорит не ВАЗ.

Ну у меня до Фокуса тоже Ауди-80 была, 89 года, за 100 тыс что я на ней наездил сцепу не менял (хоть 300 было на спидометре,когда продавал, реально наверное больше). Мы же говорим о современнных машинах. А у них надежность уже не та совсем, и сцепление живет мало, особенно в пробках, а ремонтировать его дорого, т.к. выжимной и гидроцилиндр в сборе только идут, и остальные его части дорого стоят. Так что содержание автомата (неважно какого) и механики стоят примерно одинаково. Но автомат удобнее.

Чем удобнее? Начитался тут что на горке не ставить, ставить всё время на ручник, стараться выбирать ровные поверхности, не перегревать. Мне машина нужна что бы ездить а не что бы я сел и думал, что как какую кнопку нажать(где и как остановиться) чтобы машина не развалилась. Мне такие танцы с бубнами не нужны. А зима и ручник это вообше вещи не совместимые колодки на раз два примерзают. Причём на всех машинах система у всех одинакова. У меня было три разные машины. Бывали случаи что зимой колодки примерзали. Бегал за кипяточком домой. Потом все время на скорости оставляю.

• Репутация -1 2

Чем удобнее?

Вы наверное в Москве просто не ездили в час-пик. У меня от механики левая коленка болеть начинала через 20 минут в пробке, когда раз 200 сцепу выжмешь, а через 40 минут тошнить начинало, т.к. нереально все время плавно трогаться и укачивало от дерганий. На автомате могу в пробке хоть 3 часа стоять и не устаю. Это его качество с лихвой компенсирует необходимость дергать за ручник 2 раза в день.

• Репутация +1 2

Guard, Удобнее всем; а больше всего пропками. я стою иногда в пропке с ручной коробкой - слов нет...

Хотя современные ручные коробки (с электронной педалькой) стали гораздо удобнее, чем, скажем 15 лет назад.

А что ты ручную коробку на ручник не ставишь? Жигулевская привычка? Понимаю, а тоже пару месяцев от этой привычки отвыкал. По инструкции положено ставить любую коробку. Ручник промерзает у тех, у кого нарушена герметизация барабанов - привет автомеханикам. И мороз то может тут и не при чем вовсе; в прошлом году у соседки ручник залип на Жигулях - было дело летом +25 на улице. За 10 зим езды на разных японцах у меня ручник еще ни разу не примерз; хотя мою автомобиль каждую неделю; только если ниже -20 опустится, тогда не мою.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Чем удобнее? Начитался тут что на горке не ставить, ставить всё время на ручник, стараться выбирать ровные поверхности, не перегревать. Мне машина нужна что бы ездить а не что бы я сел и думал, что как какую кнопку нажать(где и как остановиться) чтобы машина не развалилась. Мне такие танцы с бубнами не нужны. А зима и ручник это вообше вещи не совместимые колодки на раз два примерзают. Причём на всех машинах система у всех одинакова. У меня было три разные машины. Бывали случаи что зимой колодки примерзали. Бегал за кипяточком домой. Потом все время на скорости оставляю.

Да на ручника надо ставить не только АКПП, но и МКПП. Можешь оставлять и на передаче, но ручник лишним не будет.

На ВАЗе у меня однажды колодки примерзали, но передние! А на кашкае барабанные тормоза ручника, туда вода не попадает. Так что дернуть ручник не сложнее, чем первую воткнуть )) А так у механики только одно преимущество, на мой взгляд - это возможность выбраться из говен враскачку. Как не крути, на автомате такого сделать не получится. Во всем остальном наш вариатор лучше.

ПС: я - сторонник механики, не считаю, что это покупается от нехватки денег на автомат и т.п.

Ставлю на ручник всегда но как только за окном минус, ставлю на скорость. А последнее время ручником вообше не пользуюсь только скорость, машину и на скорости с места не сдвинеш. Машина Ауди 2007 годика.

• Репутация -1 2

А! Так у тебя немец... Тогда я понял почему тебе варик не нравится. На ВАГовских клубах варики не любят (это и понятно, у них ремень тянущий). А вот с ручкой ВАГ я купил прошлым летом - был приятно удивлен ее работой - не ожидал. Но все равно в пропках стоять не приятно.

Изменено пользователем VovaTuf

Ставлю на ручник всегда но как только за окном минус, ставлю на скорость. А последнее время ручником вообше не пользуюсь только скорость, машину и на скорости с места не сдвинеш. Машина Ауди 2007 годика.

что мешает варик на паркинг ставить? а под горкой любую коробку надо для страховки на ручник ставить,а мкпп быстрей без ручника покатиться если компрессия подведет,а варик на стопаре останеться

• 2 недели спустя...

Тема от ресурса Варика постепенно перешла к сравнению механики и автомата (вечный спор) :) Наверное потому что ни 1 варика еще не сломалось тьфу-тьфу-тьфу. Ну раз модераторы не против, то внесу свои 5 копеек :).

ИМХО, в выборе между механикой и автоматом многое зависит от автомата, который Вам дали попробовать после механики. Я 10 лет проездил на механике (Ауди 80, Форд Фокус-2 были свои, еще на Хонде CRV 2 литра 6 МТ до Сочи и обратно ездил больше половины пути), при этом в середине данного опыта меня попросили Сузуки Лиану 1.6 автомат - полный привод, перегнать из Москвы в Тамбов 450 км. Вот тогда мне её автомат ооочень не понравился. На газ давишь - думает 2 секунды, потом начинает гудеть как сумасшедшая и не разгонятся, обгонять по 2-полосной трассе очень стремно было - обмигались мне. Форд Фокус 1.6 на механике гораздо резвее разгонялся.

Но потом с другом поехали в Колмыкию на Хонде Элемент 2.4 автомат, 5АТ кажись (3500 км за 2 недели по-очереди проехали по трассе). И мое отношение к автомату изменилось. У Хонды не было никакой паузы после нажатия на газ и разгонялась как самолет (я бы на механике 5-6 тыс оборотов побоялся держать,как это автомат делает, так что скорее всего разгонялся бы медленнее). Потом на Хонде Цивик автомат дали прокатиться - тоже очень понравился, я так быстро передачу на механике не переткну никогда, когда в пробке надо прыгнуть в другой ряд.

Ситроен С4 пробовал автомат - так себе, задумчивый, но лучше Лианы.

Сейчас вторая машина в семье Тойота Аурис - отличный автомат у нее, для 1.6 разгоняется быстро и не тупит (хоть и 4АТ). Не хуже вариатора.

Что лучше, вариатор или тойотовский автомат - сказать затрудняюсь. Под настроение. Иногда нравится, как обороты у вариатора на месте стоят при разгоне, иногда как у Тойоты прыгают при переключении передач. Вот если бы на Аурис поставить кашкаевский движок и вариатор - получился бы самолет :)

Одно могу сказать - пробовал Хундай IX35 и Киа Спортридж (оба 2 литра, как Кашкай, но коробка автомат 6АТ) - Кашкай гооораздо резвее разгоняется (из-за этого его и выбрал). И по отзывам он экономичнее их по Москве процентов на 30-40.

Так что давайте лучше сравнивать разные автоматы, а не механику и автомат :)

• Репутация +1 1

С мужиками на работе сегодня эту тему подняли так один говорит что у него есть друг машина у него кашкай. Коробка вариатор стала издавать странные звуки обратился в сервис сказали коробки каюк. Говорит что делать с деньгами напряг. Кулибины местные залатали за 5 копеек и говорят это не на долго тысяч на 10-15 км. Посоветовали быстрее продавать. А то попадёш на бешанные бабки. Один владелец у кашкая, говорит с машины пылинки сдувал, сильно не напрягал по говнам не лазил. Я смотрю что прям варики сама надёжность. Что сцепление в гараже можно самому поменять с другом да ещё и пива попить. А что коробку менять или ремонитровать за бешанные бабки по цене новой коробки. Большая разница.

ps Все знакомые у меня в городе при слове Вариатор. Отзываються негативно. "Коробка гемор", "Ремонт очень дорогой", " Бери мешалку надёжнее будет", Даже их как то трясти начинает они смотрят на меня такими глазами с пятак типо ты че дурак вариатор брать, геморой отхватиш полный, мне аж страшно становиться.

• Репутация -1 2
  • Репутация +1 1

С мужиками на работе сегодня эту тему подняли так один говорит что у него есть друг машина у него кашкай. Коробка вариатор стала издавать странные звуки обратился в сервис сказали коробки каюк. Говорит что делать с деньгами напряг. Кулибины местные залатали за 5 копеек и говорят это не на долго тысяч на 10-15 км. Посоветовали быстрее продавать. А то попадёш на бешанные бабки. Один владелец у кашкая, говорит с машины пылинки сдувал, сильно не напрягал по говнам не лазил. Я смотрю что прям варики сама надёжность. Что сцепление в гараже можно самому поменять с другом да ещё и пива попить. А что коробку менять или ремонитровать за бешанные бабки по цене новой коробки. Большая разница.

ps Все знакомые у меня в городе при слове Вариатор. Отзываються негативно. "Коробка гемор", "Ремонт очень дорогой", " Бери мешалку надёжнее будет", Даже их как то трясти начинает они смотрят на меня такими глазами с пятак типо ты че дурак вариатор брать, геморой отхватиш полный, мне аж страшно становиться.

все мелете как бабки на лавке,любите трещать языками от не знания,цену моховика сначало узнайте на мкпп который частенько летит,сцепление и саму коробку(кстати сегодня продал механику 2,0 2вд),а варик только лохи богатые ремонтируют,их менять надо и все и стоит это не дороже перечислиного+комфорт
  • Репутация +1 1

Роль "автомата" на Nissan Qashqai (для двухлитровых бензиновых версий) выполняет клиноременный вариатор, в том числе и на полноприводных машинах.

Вот непосредственно картинка вариатора Ниссан Кашкая

Все круто, но стремно све-же как-то.... МКПП рулЛит

Все круто, но стремно све-же как-то.... МКПП рулЛит

Ну-ну. У меня на прошлой машине (Фокус-2 3-летний) на пробеге 39 тыс МКПП вместе со сцеплением приказали долго жить на трассе (как раз около Вашего родного Орла :) ). Замена сцепления на новое + замена коробки на б/у (новая 230 тыс стоила в Экзисте, перебор коробки - 20 тыс в лучшем случае сказали) в Курске вместе с запчастями обошлись в 45 тыс, в Москве бы было около 60. Так что, где она там рулит - я не знаю. А сцепление - вообще каждые 60 тыс в среднем летит на современных машинах.

Ну и комфорта на механике 0 (10 лет и почти 200 тыс км. на механике проездил, знаю о чем говорю)

• Репутация +1 2

Ну-ну. У меня на прошлой машине Фокус-2 3-летний на пробеге 39 тыс

Ты еще автоТаз вспомни... у фокуса все агрегаты одноразовые, в принципе как и сами машины...

У фокуса все агрегаты одноразовые, в принципе как и сами машины...

Как и у всех современных автомобилей. Производителю невыгодно делать надежные агрегаты. Где-то читал, что диллер получает с продажи нового автомобился стоимостью 800 тыс всего 30 тыс рублей, остальное - с его ремонта и обслуживания.

Так что надо покупать то, что комфортнее и удобнее, а надежность и автомата, и механики сейчас абсолютно одинакова.

• desperado изменил название на Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...