Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ребята кто нибудь промывал интеркуллер и чем подскажите.

Помню сделал я так на мондео, все соты загнуло, пришлось менять кулер.

Изменено пользователем ROMZES4
  • Репутация +1 1

нет, я имею ввиду внутри.

• 1 год спустя...

Подскажите пожалуйста новичку-что такое интеркулер и где он находится...если можно фото...

Это радиатор охлаждения воздуха от турбины к ресиверу, выглядит как обычный водяной радиатор для охлаждения ДВС только шире. Обычно устанавливается перед обычным радиатором, найти можно по пайпингам от турбины или от ресивера.

• 1 месяц спустя...

Подскажите пож.,где можно патрубок резиновый г-образный на интеркулер достать,видно-это большая проблема,да?

Этих пайпингов, в магазах для тюнинга турбо тачек как грязи, если не хотите оригинал заказывать. 

• 6 месяцев спустя...

Ребята, был словлен камушек радиатором, соответственно образовалась "дырочка", подскажите как снять радиатор интеркуллера для дальнейшей пайки...Нужно ли снимать бампер или же есть возможность подлезть к крепежу снизу между бампером и радиатором???...  

• Romp изменил название на Как снять радиатор интеркуллера?
  • 4 месяца спустя...

вакуумный насос, тормозная система. К9К дизель)) http://www.japancats.ru/Nissan/Unit.aspx?ModelUid=9622b72a-4335-4b36-bc55-9578ac392b51&FigId=135&Title=МОТОР

Изменено пользователем Kovcheg
  • Репутация +1 1

@Kovcheg   не совсем понятно  мне экзист и не такие картинки еще выдает . Там сеточка с торца зачем то ? А вакуумник?  Но он очень горячий и сеточка очень горячая. Все равно спс если смогли  разобраться я просто изучаю впускную систему это  тёмный лес т.к. в прошлом году  все грешил на маховик с  сцеплением ,а у нас ребята простые(не @arbuzz  конечно) как бы сразу и сказали -"а турбину вы проверяли?"Вот и грешу либо солениод или датчик какой  т.к.только в жару дергания есть.

Ну это я сделал сравнительный вывод по твоей картинке и схеме двс 

• 1 год спустя...

Второй раз лопнул кулер, первый раз была трещина снизу слева, Тепер лопнул сверху справа, может знает кто почему такое происходит? 

Изменено пользователем desperado

не знаю может быть брак?  у меня при покупке  лопнула "S" образная трубка ,что мне позволило скинуть ценик на 100 килорублей, под капотом все было зарызгано маслом!!!!!!  Заказал новуб трубку цена  полныЙ ПИСЕЦ!!!!! А  старую отремонтировал и все норм так что мюно было и не тратится!!!!

12 часа назад, tsybarov81 сказал:

передув турбины. либо клапан либо актуатор.

Клапан жужит, и менял его не так давно, а как проверить на работоспособность актуатор?

при работе мотора шток актуатора втягивается. шток отрегулирован на заводе на спец стенде туда руками строго настрого запрещено лезть. нужно на диагностику и на разных режимах посмотреть параметры работы турбы ну а потом уж решать что делать дальше. а клапан какой фирмы?

В 7/3/2017 в 20:41, илдар сказал:

старую отремонтировал 

Илдар, отремонтированную ставил на место? У меня на повороте образовалась трещина. Как только не пробовал ремонтировать, в этом месте снова образовывалась дыра - давление там большое. В итоге подобрал и поставил от Газели

Ездил месяца 2  все было норм ,потом предстояла поездка  на Черное море ,а это далековато заказал эту трубку и навсяк случай поменял хотя мне кажется без проблем бы служила бы и по сей день т.к. ремонтировал -разрезал пластиковую бутылку сделал типа хомута и обмотал уже не помню чем но ни капельки не сифонило хотя для пробы авто в целом шпарил местами где нет камер на трассе  под 180 км/ч оборотов под под 5 тыщ было кажется .

post-28933-0-72564600-1413050576_thumb.jpg

• desperado изменил название на Интеркулер. Дизель. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...