Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 04.07.2017 в 19:40, tsybarov81 сказал:

при работе мотора шток актуатора втягивается. шток отрегулирован на заводе на спец стенде туда руками строго настрого запрещено лезть. нужно на диагностику и на разных режимах посмотреть параметры работы турбы ну а потом уж решать что делать дальше. а клапан какой фирмы?

Era 555210, такой заказывал на автодоке 

• 3 месяца спустя...

Доброе утро! Три года назад машина начала дергаться при определённой нагрузке. Гоняли меня умельцы  с компьютера на компьютер, пока официалы не нашли дырку в патрубке. Причем дергалась машина примерно на оборотах 2000-2200. Поменял патрубок и всё ушло. Брал оригинальный в Exist, да ещё и со стальными кольцами по всему патрубку. Думал, что всё, от проблемы избавился. Ровно через три года, практически день в день, таже ерунда. Только, если тогда он стоил около 4000, то сейчас - от 5000 и выше.

Вопросы задачи: это говёный патрубок или он - следствие чего ещё?  И не пробовал ли кто-нибудь найти такой патрубок от отечественного автопрома или тракторостроения?

Спасибо!

@Пижон  я заклеил её и она служила верой и правдой пока не заменил на новую где то в темах писали про заменители надо поискать в теме дизель.post-28933-0-72564600-1413050576_thumb.jpg

Вот в этой теме 

А чем клеили? У меня примерно в этом же месте. Хотел натянуть трубку термоусадочную 3М, но боюсь, что с этими поворотами не пройдёт, да и такой диаметр будет стоить не вышепчешь.

Термоусадку рвёт в лоскуты. Давление то там не малое. Я брал в ГАЗЕЛЕВСКОМ магазе за 1000 руб.

30 минут назад, Пижон сказал:

А чем клеили? У меня примерно в этом же месте. Хотел натянуть трубку термоусадочную 3М, но боюсь, что с этими поворотами не пройдёт, да и такой диаметр будет стоить не вышепчешь.

Термоусадка не годится!  Клеил  в несколько слоев из плотных материалов типа  липкой ленты из стеклоткани   и обмотал снаружи  кажется  типа белой липкой и плотной ленты м.б фум точно не помню. - сначала типа  хомут из плотного эластичного материала , уже больше 4-х лет прошло с этого "творчества" ,но вышло как надо . А так   как пишут из газелевской выхлопной трубы "колхозят"

Валяется без дела в гараже эта трубка могу отдать на изучение вопроса или пользование.

Изменено пользователем илдар

• desperado изменил название на Интеркулер. Дизель. Кашкай J10

Спасибо за консультацию!  Отдавать далекова-то : я в Воронеже! 

А не может причина где-то глубже лежать или всё-таки качество трубки?

29 минут назад, Пижон сказал:

Отдавать далекова-то : я в Воронеже! 

"ТК" рулят. А так этот шланчик  расходник .  Ну и экзист это не   панацея от котрафакта. Я когда выбирал  эту трубку первый раз консультировался в "живую" с менеджером и из нескольких вариантов  выбрали один и шёл он более месяца если не два.

Так и я в первый раз код у Экзиста надыбал и по всем воронежским интернет магазинам прошарил. Только они и смогли привезти и тоже ждал где-то месяц, благо в отпуск уехал.

За предложение спасибо, поищу еще на месте аналоги, если не найду обращусь с просьбой отправить.

Кстати, а что подразумевается под "газелевской выхлопной трубой"? Я сейчас их патрубки посмотрел, они, кажется и в диаметре меньше.

@Пижон  так обратись к автору в личку (VladimirOs) за разъяснениями. :wink:

Или к MaximUshKa как он конкретно вышел из данной ситуации

У меня, как я понял, причиной был засирающийся сажевик. Родная мягкая резина патрубка не выдержала и дала трещину в месте изгиба/поворота. Газелевский патрубок более дубовый, с тройным армированием. Он видимо выдержал, зато перегревалась турбина. Это всё личные умозаключения. Но порядок событий: патрубок, сажевик, турбина, в течение месяца примерно друг за другом померли

• 2 недели спустя...
В 11.10.2017 в 15:15, Пижон сказал:

Кстати, а что подразумевается под "газелевской выхлопной трубой"?

Это был вынужденный выход из положения. Ехал на юг в отпуск. На Урале пропала "тяга". Причина-лопнул патрубок. Замотал скотчем-доехал до Самары. Там опять порвало скотч. Купил Г-образную трубу от Газели(стальную), обрезал от нее кусок и вставил в разрезаный в месте разрыва шланг интеркулера. Затянул хомутами и стянул хомуты между собой, чтоб не срывало резину с металла. Так доехал в Сочи и назад в Омск. И еще проездил около года, пока не купил нормальный. А тот лежит в запасе. Если еду далеко-бросаю его в багажник, на всякий случай.:-)

• 1 месяц спустя...
В 11.10.2017 в 11:09, Пижон сказал:

Спасибо за консультацию!  Отдавать далекова-то : я в Воронеже! 

Причина может быть в ней

post-15238-0-33210200-1380260022.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...