Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

760 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

разбирал кашкаевский движок, проблема была в жоре масла, при разборе по совету друзей сразу добирался до поршневых колец. В итоге при снятии башки в 2 и 3 цилиндре был явно не допустимый нагар масла, вытащив поршня сразу стало все ясно, нижнее маслосъемное кольцо западает в масляный канал поршня - что и приводит к повышенному расходу масла. Итог - заказ поршней и колец нового типа !

Кто знает, что значит колец нового типа? какой у них код?

После того как мой начал жрать масло ездил к ОД, все как то отмазывались, а он жрул и жрал.

До конца гарантии осталось 3 дня, приехал наехал.

Сказали надо сделать контрольный замер, типа наливаем полный все опечатываем и езди 1000км.

Загнали, залили опечатали, через 24 прибыл с пробегом 1001км. открыли слили. Расход 1л на 1000км.

Диагноз, повышенный расход масла, на дефектовку. (норма 500мл на 1000км.)

Диагноз после дефектовки: износ колец, поршней и коленвала.

Вердикт замена ДВС

Через 1,5 месяца ожидания установлен новый ДВС и выхлопная система с катализаторами по гарантии.

На новом ДВС накатали уже 6т.км.

Пробег на момент вскрытия 82т.км, 3года авто.

В общем, пробег 164 т.км  На новом двигателе 82 т.км Замена масла  каждые 10 т. замена олаждайки и никакой больше самодеятельности с регулировками. Не жрет ни масло ни бенз. Едет нормально. свечи тоже заводские стоят.

Вот вобщемто и весь секрет.

Нужно менять масло каждые 10.т и желательно проверять уровень после замены. т.к. на 2.0     4,2 литра по паспорту это 3-4 мм ниже верхней черты на щупе.

А после ОД машина выходит ровно на серединке. Соответственно уже идет недолив

• Репутация +1 1

У меня расход 600 мл на 1000 км, есть кто-нибудь у кого поменяли кольца, или еще что-нибудь и повышенный расход прекратился?

у меня поменяли двигатель и расход прекратился

maxxxxx2020

"Кто знает, что значит колец нового типа? какой у них код?"

У меня тоже масло страшно жрет, менял и через 10 тыс. и через 15 и через 5, ни чего не помогает, как я понял это дефект двигателя, лечится заменой поршневых колец

по форумам смог собрать следующую информацию:

"приобретен комплект колец nissan - 12033-EN20A и комплект прокладок nissan - A0101-EN287
12033-CK80A устанавливались на MR20DE дорестайл 12/2006 - 12/2008.
12033-EN20A устанавливались на MR20DE дорестайл 12/2008 - 01/2010 и далее 01/2010 - 09/2010.
После 09/2010 - ... устанавливались кольца A2033-EN20A.
При сравнении 12033-CK80A и 12033-EN20A однозначно лучше 12033-EN20A."

если поможет дай знать, тоже хочу к мотористам, нормальных никак ненайду....

Уважаемый qashqai48! помаглали вам замена колеЦ? какой был и какой стал расход масла после замены?

Я только машинку 31 мая забрала. После этого проехала 1500 км. Пока расхода не заметила. Уровень не меняется.

Зато вижу, что расход топлива уменьшился. ))

У меня расход 600 мл на 1000 км, есть кто-нибудь у кого поменяли кольца, или еще что-нибудь и повышенный расход прекратился?

Подскажи какой у тебя пробег?

У меня пробег 78 тыс. (купил с пробегом 73 тыс.) так вот уже долил 2,2 л. и, может кажется, расход масла увеличивается :sad:

вы кстати незабывайте что цилиндры тоже изнашиваются и перед тем как заказывать кольца, неплохо бы промерить.Если в цилиндрах будет элепсность, колец может хватить ненадолго и если оно лопнет, то уже будет совсем худо.

• Репутация +1 1

А вы были на голосовалке? Заходите голосуйте.

Изменено пользователем azazo9

вы кстати незабывайте что цилиндры тоже изнашиваются и перед тем как заказывать кольца, неплохо бы промерить.Если в цилиндрах будет элепсность, колец может хватить ненадолго и если оно лопнет, то уже будет совсем худо.

Я это пыталась доказать дилеру и Ниссан Мотор Рус (обращалась с письменным заявлением). Меня послали просто напросто...

Изменено пользователем qashqai48

у меня поменяли двигатель и расход прекратился

привет! А сколько  у тебя кашкай прошёл  км???

Я когда пригнал  кашкай  на так  называемую  диагностику  было  в баке литров 20-примерно----до  дна не черпаю))) Помыли  подняли на подъёмнике    сняли защиту    -меня не пускали  в рем зону. Мне говорят запломбируем  зал.горловину щуп  и  сливную пробку. Это  у них  диагностика  двигателя такая........Говорю  проверьте хоть на со2-выхлоп.  Это говорят на уход масла не влияет.Говорю  масло выходит в  глушитель-там чернота хлопья чёрные висят-----------стена молчания.  Добился -за мои  деньги  залили мне  масла  -заменили  масл. фильтр. Запломбировали  напечатанное ранее.Через  1000км  приехать. Если  уровень за 1000км не  сожрёт - можно не приезжать-----ЭТО НОРМА  для  НИССАНА.

Проехал   180км примерно  Утром давлю  кнопку j на руле -все кубики  полные!!!!!!!!Сегодня проехал  30км  до хорошей заправки  -заправился -тяга  и разгон  упали сразу.Проехал  210км  кубики полные.Расход бензина увеличился  -был 7.3   стал 7.6.   

P.S. Когда 1ый раз  подходил  к  авто  верстак   был  пустой  -потом  на  нём  стояло  4 флакона  которые спешно убрали- не разглядел------Похоже  чегото   вдули в бак от  залегания  колец...........НЕ  ОСТАВЛЯЙТЕ  СВОЁ  АВТО)))

• Репутация -1 2

Хороший опрос! Только я не понял - а как учтено что двигатель 1,6L ? В другой какой-то теме-опросе?

И к модерам пожелания - нельзя как то внести еще 3-ий вопросик - какое-масло в основном льют, или на каком масле появился жор - имеется ввиду классификация по SAE - какой вязкости - 5W-30 или 5W40 , ну или 0W-30 и 0W-20 (без всяких брендов и фирм-производителей). Хотя понятно - масло маслу рознь даже в одном классе SAE, присадки составов у всех разные, но все таки, чуть точнее может быть рез-ат опроса.

Просто по своему опыту, пока рано еще утверждать, после замены масла мало проехал, перешел с диллерского Ниссан 5W-40 на 5W-30 (Равенол), чуть подливал, но это как бы и по регламенту положено "проехав после смены масла  и если уровень снизился, долить до требуемого уровня..."

Изменено пользователем Looliss

как учтено что двигатель 1,6L ? В другой какой-то теме-опросе?

Да, в соседней теме.

нельзя как то внести еще 3-ий вопросик - какое-масло в основном льют, или на каком масле появился жор - имеется ввиду классификация по SAE - какой вязкости - 5W-30 или 5W40 , ну или 0W-30 и 0W-20

Думаю, нет смысла. Мало кто экспериментирует с разными вязкостями и заметил разницу в жоре. При масложоре разница мизерная - нет такого прибора, чтоб её заметить. А если заметил, то всегда может тут в теме об этом написать.

-меня не пускали  в рем зону.

Значит так хотел... они обязаны тебя допустить в рем зону по твоему требованию.

Меня заставляли халатик одеть :)

А то что - "не оставляйте своё авто", так это +100.

меняю масло каждые 15 тыс км пробег 104.000 никогда не подливал масло от смены до смены.тьфу тьфу тьфу мотор 2.0 механика 2007  год

пробег оригинальный 100 процентов  .

через нет и форум некто неукого и нечего непосмотрит и непроверит,да и на самом деле это невозможно сделать,можно каждый день подливать в прожорливый движок и показывать нормальный уровень по щупу,с тобой некто небудет неделю ездить и проверять подъело или нет,а написать можно что и 150 и 200т/км пробег и всё зашибись экран он как бумага всё стерпит Изменено пользователем nissan
  • Репутация +1 1

через нет и форум некто неукого и нечего непосмотрит и непроверит,да и на самом деле это невозможно сделать,можно каждый день подливать в прожорливый движок и показывать нормальный уровень по щупу,с тобой некто небудет неделю ездить и проверять подъело или нет,а написать можно что и 150 и 200т/км пробег и всё зашибись экран он как бумага всё стерпит

Зачем обижать человека? может все так и есть как пишет. Выгода то какая ему врать?

Как говорил доктор Хаус - "Все врут!". И я тоже вру, ведь пишу. что жора масла нет у меня ))

Как говорил доктор Хаус - "Все врут!". И я тоже вру, ведь пишу. что жора масла нет у меня ))

Ты тогда поясни, где правда, где ложь? А то у вас шутки, а люди не знают что и думать.

По-любому врешь! ))

Масло ест любой двигатель. Все зависит от манеры езды ну и, естественно, состояния двигателя.

Я вот жарю )) обороты 5,5 тыс. - нормальное дело. Хавает масло. Пробовал не жарить - не хавает ))

У меня масло от замены до замены не доливается. Я считаю, что жора масла нет! Возможно за 10 тысяч км и уменьшается на несколько грамм, но на уровне (визуально) это не отражается

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...