Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

shark257 а какое масло из liqui moly было залито?

5w-40 фиалетовая канистра . а что написано уж не помню .сейчас купил тоже эту фирму только канистра синяя тоже пишут не плохое масло,

Сам удивляюсь :rolleyes: на масло: Liqui Moly. 1925. Масло моторное синтетическое "Synthoil High Tech 5W-40", 5л. Уже 7.500 пробега. Светло-бежевое. Расхода практически нет. Каждый раз делаю промывку системы перед заменой и остатки из поддона выкачиваю шприцом. Набирается примерно 250-300 грам.  

Применяю только Liqui Moly три года. Никаких нареканий к данному продукту

"Полностью синтетическое легкотекучее моторное масло на базе полиальфаолефинов для всесезонного применения в бензиновых и дизельных двигателях современных автомобилей.  Масло значительно продлевает ресурс двигателя благодаря лучшей защите от износа, обладает отличными низкотемпературными свойствами, высокой термоокислительной стабильностью и высоким индексом вязкости, что позволяет надежно защищать двигатель в широком интервале температур. Совместимо с каталитическими нейтрализаторами всех типов. Широко используется в тюнинге и спорте"

Изменено пользователем Кубань48

вот такое для наших авто более подходящее от Liqui moly, да там на их сайте есть и подбор по авто,я лью такое как на картинке

post-10553-0-03796000-1386610746_thumb.j

• 2 недели спустя...

Здравствуйте все уважаемые форумчане,зарегистрировался только что на вашем сайте,но пользовался давно советами...Подскажите пожалуйста,очень прошу,как новичку....У меня проблема,как мне кажется.Купил поддерж. кашкая,давно хотелось,и вот купил.По истечению 2-х месяцев,заметил,что масла очень мало меньше серединки,сослался на старого хозяина,мол не доливал....и тд. и тп, сделал полное ТО.(Фильтра,масла,масло ТОЙОТА 5W 40,колодки,все по мелочам). И радовался,пока не залез через месяц,результат - масла на чупе почти нет.И меня как кипятком ошпарило,мужское самолюбие дало о себе знать!Я понимаю,что машина не новая 2008 год- пробег 73 200 на момент покупки...откаталл 1570 км...всего).Съездил в сервис,объяснил всю историю .... после чего мне осмотрели весь моторный отсек,подтеков и капель нет....трещин тоже...долили масло и сказали следить...Поставил машинку в гараж,но перед тем устелил пол газетой,дабы посмотреть капельки на полу.....после полного простоя в гар. капель не обнаружил..Проверил чуп ,масло в норме...Но залил другое,тоже ТОЙОТА,но 5W30. Извиняюсь,что написал много,очень прошу помощи ЛЮДИ ДОБРЫЕ! 

За какой пробег уровень ушел?

1300 км примерно!Пообщался с механиком,сказал что так бывает,проблем он говорит не вижу,выхлоп ровный,не коптит,не течет.Сказал,что нужно скорее всего залить другое масло,другой вязкости...сменить 5w40  на 10 w 40.Я залил тоже самое масло,но 5w 30,но в железной банке.Обосновывает,что масло тупо не подходит!Но вот у меня созревает вопрос......!!!!! Если старый хозяин заливал масло ТОЙОТА и трабов не было,то что тогда-то! ??? Подскажите,машинка ухожена...(

1300 км,месяц езды.Так конечно не должно быть,я уверен.Обосновываются,что масло не подходит! Более вязкое советуют!

Кто знает, были там у него траблы или не было...

10w 40 пока не стоит заливать а если и заливать, то 10w60 жрать меньше станет, но чуда не случится.

Промойте промывочным маслом, только не добавкой а полноценной заменой (иногда надо)и после залейте 5w50. Доливать по мере необходимости и может быть (медицине такие случаи известны) станет лучше. А может и сразу, что там за тойотовское масло,неизвестно.

И поможет ли переход масла с ТОЙОТЫ на ЛМ-? Я читал,что промыть кишки обязательно надо!И что ЛМ- хорошее масло.Не хочется попадать на серьезную сумму, да и машинка продавалась не спешно,и не дешево от всех комплектаций.Подскажите первый этап ....

5w50 с переходом на другую марку!уммм....вариант,странно...у тебя была такая проблема,если да,то опиши такие же были симптомы?

Дело не в марке а в качестве и параметрах. Ни тойота ни ниссан сами масло не делают.

• Репутация +1 1

в самом слове более вязкое заключон смысл,что оно меньше будет уходить,если интересно для себя в чём дело, надо найти причину у более грамотных спецов,а если нет доливать да ездить криминала то нет

Привет всем! Сделал дозалив 21 числа в суб. Проверил масло в норме MAX.( проехал мало примерно километров 100).Надеюсь,что пронесет...Буду следить,остается ведь только это.Ну,а если вот допустим,что кольца.........тфу-тьфу......тфу.........---------дорогостоющий это ремонт,примерно!!!! Подскажите плиз.

Привет всем! Сделал дозалив 21 числа в суб. Проверил масло в норме MAX.( проехал мало примерно километров 100).Надеюсь,что пронесет...Буду следить,остается ведь только это.Ну,а если вот допустим,что кольца.........тфу-тьфу......тфу.........---------дорогостоющий это ремонт,примерно!!!! Подскажите плиз.

Ранее проскакивала тема про раскоксовку колец-иногда помогает(как заметили уважаемые пользователи)...

5w50 с переходом на другую марку!уммм....вариант,странно...у тебя была такая проблема,если да,то опиши такие же были симптомы?

Уважаемый, не надо прыгать по маркам масел по первому встречному-поперечному совету. Не надо паники. Положено лить 5w40, вот им и пользуйтесь (Ниссан, Ликви  Моли, Valvoline, Xenum, Ravenol - или любое другое масло, но вязкость должна быть своя 5w40 или 5w30 ). 5w50 - это когда давление падает, для усосанного движка, который собрался сдыхать.

Читайте букварь, повышайте свой технический уровень, меньше верьте тому, что тут пишут, точнее, критично к советам относитесь.

Поройтесь здесь:

http://www.drive2.ru/users/toothcomp/blog/101628/

http://wish-russia.ru/forum/viewtopic.php?p=14481

• 3 недели спустя...

2.0 6MT Откатал 4000км. С утра показывает 5 делений после стоянки. Если днем ездить- глушить, заводить - 4 деления. Обкатывал 2500км. На обкатке выше 3тыс оборотов не крутил. Сейчас могу крутануть до 4-5 тыщ. оборотов на обгон. Хватит мне до 10000км до смены масла или подливать?

Хватит мне до 10000км до смены масла или подливать?

Уровень масла надо проверять только по масляному щупу и только на холодную.

Никакие датчики и кубики не несут в себе достоверной информации.

Вот перед тем как крутануть 5тыс. не поленись - слей это масло и налей новое.

купил кашкай подержаным. пробег был 75 т.км. сразу же сменил масло на "свое". марку не буду освещать, а то с другого форума меня уже "обоссали" со всех сторон. Уже проехать успели 3 т.км. По щупу даже капли не сожрало, как было, так и осталось...хотя я специально порой продолжительно ехал на оборотах около 4 000 порядка 50 километров по трассе....специально делал продувку с присадками...

была у меня хонда. до То-60 заливал масло у дилера оригинальное хондовское и не парился. масло постоянно угорало (но я и покрутить любил периодически). порой прям перед То масло уходило на риску Мин. и даже ниже. как только с ТО-60 решил поиспользовать "свое" масло по рекомендации знакомых, то забыл что такое угар вообще.

может имеет смысл попробовать сначала марку масла сменить и не лить оригинальное?

...не угорает...советую попробувать VAG Longlife111 5W30 (код G052195M4) цена за 5л 3508(экзист), 2616(автото)...

Изменено пользователем VovaTuf

Вот перед тем как крутануть 5тыс. не поленись - слей это масло и налей новое.

Какое масло посоветуете? Просто машина новая, на гарантии. Я думал на 10ткм опять ниссановское 5в40 залить...

Любое правильного допуска (в мурзилке написан допуск) не российского розлива. Можно и ниссановское. Если фильтр оригинальный, то дилер не узнает, что масло сам менял.

марку не буду освещать, а то с другого форума меня уже "обоссали" со всех сторон. 

вязкость хоть сообщи, и допуски какие на канистрах?

...не угорает...советую попробувать VAG Longlife111 5W30 (код G052195M4) цена за 5л 3508(экзист), 2616(автото)...

Ерунда, у меня на новом passat cc оно идет с завода, за 15 тыс около 1,5 л угорает. Но конечно в пределах нормы, и вообще это Castrol для VW

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...