Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

В ниссан центре сказали, что это лечится - ТОЛЬКО ЗАМЕНОЙ ДВИГАТЕЛЯ

ИЛИ ГИЛЬЗОВКА. других вариантов нет. Ремонт в районе 60 тыс.

В ниссан центре сказали, что это лечится - ТОЛЬКО ЗАМЕНОЙ ДВИГАТЕЛЯ

ИЛИ ГИЛЬЗОВКА. других вариантов нет. Ремонт в районе 60 тыс

То что сказали в ниссан центре про замену двигателя, просто им производитель поставляет в таком виде, а их три: полностью двигатель с навесным оборудованием, без навесного оборудования(433тыщи) и шорт блок стоит 125 тыщ по экзисту в зависимости от сроков поставки).

А вообще как мне сказали по поводу гильзовки нет ничего не возможного, стоит 10тыщ+ надо будет поршня купить 6тыщ.

интересно откуда у вас такая информация про ниссан центр? На мой взгляд отличные ребята, и знаю про них не по наслышке. Но конкретно в моём случае, и вообще это ко всем кашкаям относится они видят только такое решение.

хотелось бы также узнать, кто предложил вам такие условия? (гильзовка 10 тыщ) и есть ли уже готовые результаты работ этой компании?

хотелось бы также узнать, кто предложил вам такие условия? (гильзовка 10 тыщ) и есть ли уже готовые результаты работ этой компании?

Могу подсказать где за  24 тыщ. гильзуют, завтра узнаю их телефон и отпишусь. Один нюанс, очередь у них большая,недели 2-3 ждать придется пока за твой движок возьмутся. Да, и привозить движок к ним нужно,кажется,сами они не снимают его. В общем уточню и отпишусь. 

причем тут забило? при угаре масла ни запаха,ни дыма не будет после катализатора,хоть новый или кончиный

НЕ как не соглашусь!Запах еще какой в салоне стоит,но только в сырую погоду или в холодную,и только после того как машина прогреется!У меня жрет масло 500 на 1000 где то!И главное когда зимой с утра еду на работу,запах появляется примерно в одной точке пути,видимо пик прогрева,повоняет и потом уже все не воняет!В сырую погоду даже когда машину глушишь от нее воняет маслом снаружи!В жаркую погоду если долго кочегарить по трассе тоже вонять начинает!Вот такие наблюдения за 2,5 года эксплуатации асложрущего авто

ваняет на любой машине катализатор очень высокая температура,воняет особо в мокрую погоду когда на него вода попадает,а когда в слякоть с реогентами еще лучше,угар тут не причем он вылетает через глушитель,а вонь от катализатора вы нюхайте через печку,а на счет сырой и холодной погоды у вас правильные наблюдения,но к маслу это не относиться

Могу подсказать где за  24 тыщ. гильзуют, завтра узнаю их телефон и отпишусь. Один нюанс, очередь у них большая,недели 2-3 ждать придется пока за твой движок возьмутся. Да, и привозить движок к ним нужно,кажется,сами они не снимают его. В общем уточню и отпишусь.

это стоимость мотора в сборе и его ждать не надо

В общем уточню и отпишусь. 

Спасибо, конечно... но я в Новосибирске. они тоже?)

это стоимость мотора в сборе и его ждать не надо

Может подскажите где?

причем тут забило? при угаре масла ни запаха,ни дыма не будет после катализатора,хоть новый или кончиный

Если ДВС хана, вонять будет ещё как

http://youtu.be/iQNWOBpc3IY

Изменено пользователем desperado

интересно откуда у вас такая информация про ниссан центр? На мой взгляд отличные ребята, и знаю про них не по наслышке. Но конкретно в моём случае, и вообще это ко всем кашкаям относится они видят только такое решение.

Я работал в авторизованном сервис центре, правда связанного с электроникой, суть одна. В большинстве случаев мастеру просто лень тратить свое время на ремонт двигателя, потому что он получит теже самые деньги что и при его замене, только гемора меньше-это первое. Второе, не всегда получаешь нужный результат есть риск что ремонт двигателя не поможет и тогда мастеру придется заказывать еще и двигатель, представительство ниссана в России спросить с сервис центра за компететность их сотрудника почему так произошло и начнется возня не нужная мастеру))).Третье, сам производитель в лице ниссан не подрузомевает ремонт двигателя вообще, это присуще для России, и поставляет запчасти блоками например если требуется замена распредвала то меняться будет головка в сборе.

За ребят я ничего плохого не говорил.

По поводу гильзовки http://promogis.ru/tepo на этом сайте прайс, я им звонил сколько будет стоить, они спросили у меня какой диаметр поршня от этого зависит цена от 6-10тыщ это только за работу, ответить не смог у меня не было такой инфы, сказали самое главное чтоб гильзы возможно было подобрать.

За качество их работ ничего не скажу но контора в этой сфере работает очень давно.

• Репутация +1 1

Спасибо, конечно... но я в Новосибирске. они тоже?)

Извиняюсь,я не обратил внимания от куда Вы. Мои контакты в Москве,так что - Увы...

• Репутация +1 1

Кто может перечислить список запчастей, необходимых при работе по замене колец? (кольца какие, прокладки какие...)

Также нужно ли менять маслосъемные колпачки и притирают ли на кашкае клапана?

Кто может перечислить список запчастей, необходимых при работе по замене колец? (кольца какие, прокладки какие...)

Также нужно ли менять маслосъемные колпачки и притирают ли на кашкае клапана?

Готовлюсь к ремонту пихла, недавно пришли запчасти набор прокладок и набор колец.

post-34156-0-50766200-1408976025_thumb.j это набор прокладок в него входит все и даже герметик.

post-34156-0-05941000-1408976080_thumb.j

post-34156-0-25232000-1408976188_thumb.j

• Репутация +1 3

А вообще вскрытие покажет что требуется для ремонта для этого я приобрел нутромер. По ходу работ буду выкладывать фотоотчет с комментами.

post-34156-0-01925400-1408976322_thumb.j

• Репутация +1 1

Готовлюсь к ремонту пихла, недавно пришли запчасти набор прокладок и набор колец. Пишу "спасибо", тк при нажатии на зеленую стрелку вверх вместо "спасибо" ставит "жалоба" - это для Админа. По фотке судя в набор и маслосьемные колпачки входят? Сколько обошелся набор и кольца?

По фотке судя в набор и маслосьемные колпачки входят?

Сколько обошелся набор и кольца?

Да в комплекте идут колпачки, уплотнительные кольца на форсунки вообще все в наборе есть. Все заказывал на экзисте. Для тех кто из Новосибирска посоветую другой магазин (фабричная,12 магазин ниссан) т.к. у них все в наличии и цены ниже чем в экзисте, не реклама.

Набор прокладок-4024,95р

Колца-2815,08

Изменено пользователем VovaTuf
Лишние цитаты; убрал

Добрый вечер

У меня QASHQAI+2 2008 г. 2.0 л

Пробег 110000 км

Меняю масло через 8000 км

Но проблема в том что у меня уходит масло 3 литра на 8000 км

Грешил на маслосъемные кольца. Но когда выкрутил свечи то увидел что на них нет нагара - они покрыты идеально белым налетом

Еще говорят что может уходить масло через клапан картерных газов, находящийся в клапанной крышке.

При снятии всасываюшего коллектора заметил что на внутренних стенках имеется масло.

неужели через клапан высасывает?????????

Если да , то как с этим бороться???

Спасибо

Ну вот закончил ремонт двигателя вчера, я вот только не знаю где на сайте можно начать выкладывать отчет, подскажите плз.

В этом же разделе создавай новую тему с названием: "Фотоотчёт о ремонте двигателя"

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Ну вот закончил ремонт двигателя вчера.

Ждем отчет и результаты ремонта. В чем конкретно была проблема масложора.

Ну вот закончил ремонт двигателя вчера, я вот только не знаю где на сайте можно начать выкладывать отчет, подскажите плз.

Как выложите отчет, киньте сюда ссылку пожалуйста

Как выложите отчет, киньте сюда ссылку пожалуйста

позвольте за него.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8884/

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...