Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

12033EN20A

11044EN200

C224J

Колпачки брал в том году, парт-номера не нашел

C помощью замера компрессии перед покупкой можно как то определить залегание колец и жор масла?

Можно только дагностикой ЦПГ - снимается коллектор впускной, выворачиваются свечи и лампочкой обследуют цилиндры - жор масла будет виден сразу, даже само масло на поршнях в совсем запущенном варианте, маслосъемные колпачки обследуются также\одновременно через свечные колодца.

как же это мне интересно можно определить состояние маслосъемных через свечные колодцы? ерунды не пишите. Да и визуальный осмотр эндоскопом не всегда даст результат, например если износ колец во всех цилиндрах одинаковый, что бывает часто.

как же это мне интересно можно определить состояние маслосъемных через свечные колодцы? ерунды не пишите. Да и визуальный осмотр эндоскопом не всегда даст результат, например если износ колец во всех цилиндрах одинаковый, что бывает часто.

состояние колпачков определяется наличием масла на тарелках клапанов - масло есть - колпачки к замене, если сухо - все гуд. Точно также и с кольцами. Если масло попадает в цилиндр (даже если чуть чуть) - всегда остаеются продукты горения на поршнях или в сопряжении верхнее компрессионное-стенка цилиндра. В запущенных случаях - масло будет лежать на поршне.  Грамотный диагност определит на ура. Так что думай что хочешь - но на деле все выглядет так, как я и говорил.

Изменено пользователем Kostet

автор темы "Фотоотчет по ремонту двигателя MR20" про прокладки писал "В наборе все есть, все колечки и сальники, и даже больше)))."

Я себе на заметку уже взял, когда придет время ремонта возьму весь набор.

Кстати в той теме много полезной инфы

А ссылочку можно на эту тему плиз?!

этим можно руководствоваться только при диагностике жигулей 

состояние колпачков определяется наличием масла на тарелках клапанов - масло есть - колпачки к замене, если сухо - все гуд. Точно также и с кольцами. Если масло попадает в цилиндр (даже если чуть чуть) - всегда остаеются продукты горения на поршнях или в сопряжении верхнее компрессионное-стенка цилиндра. В запущенных случаях - масло будет лежать на поршне.  Грамотный диагност определит на ура. Так что думай что хочешь - но на деле все выглядет так, как я и говорил.

Какую то ерунду пишите, ей богу. В двигатель хоть лазили сами, или всё со слов "дяди Васи" из гаража?

• Репутация +1 2

nog, desperado, stiv40 - если вы так считаете - я с вами спорить не буду, но останусь при своем мнении.

• 4 недели спустя...

приветствую. господа дочитал тему и немного не понял масложор у всех ниссанов с новья или мождет года какие то определенные. подскажите.

Ни разу не видел масложора. Завтра гляну ещё раз повнимательнее - может я плохо глядел?...

А на моём стареньком Ниссане-Примера (тоже 2.0л), 260т.км пробег - тоже погляжу, если хозяйку дома застану. я его продал при пробеге 215т.км - не доливал от замены до замены (менял через 10т.км)

• 5 недель спустя...

Всем привет у меня Qashqay2.0 2007года, пробег 130тысяч стал поджирать масло, примерно 1л в месяц. 
Раньше такого не было, масло лью Nissan'овское 5w60.

Помогите пожалуйста, форум читал, но ничего подходящего не нашел.

Всем привет у меня Qashqay2.0 2007года, пробег 130тысяч стал поджирать масло, примерно 1л в месяц. 
Раньше такого не было, масло лью Nissan'овское 5w60.

Помогите пожалуйста, форум читал, но ничего подходящего не нашел.

Так за месяц можно и 100км проехать, а можно и 10тыс. Конкретно бы написали за сколько км у вас уходит литр масла.

Так за месяц можно и 100км проехать, а можно и 10тыс. Конкретно бы написали за сколько км у вас уходит литр масла.

Ну примерно 2-2,5тыщи в месяц проезжаю, ничего не менялось ни стиль езды не расстояния, все стабильно, жор только увеличился...

Ну примерно 2-2,5тыщи в месяц проезжаю, ничего не менялось ни стиль езды не расстояния, все стабильно, жор только увеличился...

Маслосъемные кольца однако  могут  так  при "залегании" гадость такую творить  где то такое описывалось уже при условии ,что движку не перегревали и все прочее... И почему уже 5W60 .? Кто "посоветовал" ?130 т км это не тот пробег когда льют такое масло по крайней мере для кашкая.

имелось виду если "кто посоветовал "на случай если авто с рук и так заливал предыдущий хозяин и вам то же советовал - значит пробег изначально не 130 т. км ,а значительно больше.  )

Изменено пользователем илдар

• 4 недели спустя...

здравствуйте! дотянул до долива масла 1литр на 500км:(
решил ремонтировать двигатель. подскажите минимальный необходимый набор деталей запчастей для ремонта (то, что по-любому будет меняться). хочу заказать на экзисте и отдать машину. остальные нужные детали покажет вскрытие
нужны коды деталей, так как сам мало чего понимаю.
Qashqai 2.0 J10E, MR20DE, Привод Передний, Вариатор, 2008г.

пробег 150тыс.км

Прокладки, кольца и колечки маслосъемные, это 100% нужно менять.

Есть комплект для ремонта. стоимость была в пределах 4 000 р.Завтра напишу каталожный номер. Кроме экзиста еще есть автодок. Посмотри у себя в городе. Работает быстрее,качественней,и немного дешевле.покрайней мере у нас в Н ске.

Только сейчас в "главная передача" на нтв, рекламировали "Супротек". Кто нибудь пользовался, даёт результат, или это хорошо оплаченный пиар? 

хорошо оплаченный точно,как "ванишь" для ковров, а вообще я бы не рекомендовал смотреть такие передачи и читать "советских" газет

Очень хороший, оплаченный пиар. 

Но могу дать 101%, если ты его купишь, зальёшь, то почувствуешь эффект, машина поедет быстрее, не менее 444 л.с., расход станет 1-2 литра на 100 км, 2 литра это естественно зимой, волосы станут шелковистее, зарплата вырастет, и т.д.. Короче, когда хрень, ненужная стоит таких денег эффект будет такой. Очередная волна лохотрона, только уже более масштабная.

• Репутация +1 1

Не ну иногда  в "главной дороге " пытаются быть объективными 

http://www.youtube.com/watch?v=oMXatmAVdmw

Изменено пользователем илдар

Да, в одной передачи говорят что не вонючая незамерзайка опасна, т.к. это метанол, а через год рассказывают правду, что все вонючии разрешённые незамерзайки фуфло, что вся Европа льёт не вонючий метанол и отравиться им нельзя, если не пить. Один в один журнал За рулём, продажные упыри, которым верят т.к. они с народом и из народа. 

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...