Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Только сейчас в "главная передача" на нтв, рекламировали "Супротек". Кто нибудь пользовался, даёт результат, или это хорошо оплаченный пиар? 

вот как раз, когда у меня расход масла стал около 1л на 1000км, то я пробовал супротек по схеме, сначала залил одну маленькую баночку, затем промывку за 200км до замены масла, и затем в свежее масло ещё баночку. расход стал где-то 1л на 1500км. но с моим расходом это уже не панацея, хотя эффект был очевиден. может у кого проблемы только начинаются и поможет. также пробовал хадо, несколько тюбиков. помогало, но совсем ненадолго

Есть комплект для ремонта. стоимость была в пределах 4 000 р.Завтра напишу каталожный номер. Кроме экзиста еще есть автодок. Посмотри у себя в городе. Работает быстрее,качественней,и немного дешевле.покрайней мере у нас в Н ске.

спасибо, буду ждать номер

Тоже пробовал Лавр, два раза, итог - ниочем, как жрала так и жрала, когда разобрал движок и своими руками выскребал это говнище из канавок поршней вспоминал Лавр с улыбкой)) Если жрет хорошо - только вскрывать!

КАНЕЧНО (если жрет около литра на 1000 км. и более)

Проверено на себе))

• Репутация +1 1

500 мл. на 10000 км. пробега? Это не жор, это стандартное явление... Для профилактики может химию и стоит применить, но по мне лучше масло раз в 7500 км. менять и промывать через раз чем-нибудь пятиминуткой или промывкой

Промывать вообще вредно, а тем более Вы масло меняете часто, что уже мойка. Берите тогда высоко щелочные масла, только менять его очень часто плохо, может принести вред двс, постоянно мыть тоже плохо. 

Я считаю, что такие ДВС как у нас и подобные, вообще до 100 000 км не должны жрать при спокойной езде. Если крутить со светофора в пол, то да, а типа я по трассе хожу 160 км\час, так это нормальная работа ДВС и жрать не должно. 

Изменено пользователем desperado

A0101-EN287 - ремкомплект (кольца поршневые,м/с колпачки,прокладка ГБЦ) -  6 500 he,

11955JD21A -натяжитель с роликами  - 3400 руб - (может понадобиться)

PLZKAR6A11 NGK  свеча - 551 руб/шт - аналог

NISSAN 22401CK81B свеча - 730 руб/шт - оригинал
1520865F0A NISSAN фильтр масляный - 350 руб/шт - оригинал

W 610/3 MANN фильтр масляный - 281 руб/шт - аналог

1102601М02  NISSAN Кольцо уплотнительное на сливную пробку поддона двигателя и вариатора - 28 руб/шт

91420TSN фильтр воздушный 168 руб/шт - аналог

16546JD20B NISSAN фильтр воздушный 559 руб/шт - оригинал

Цены Новосибирские на 19.11. в автодоке

В 15.11.2015, 19:23:47, Wadim063 сказал:

500 мл. на 10000 км. пробега? Это не жор, это стандартное явление... Для профилактики может химию и стоит применить, но по мне лучше масло раз в 7500 км. менять и промывать через раз чем-нибудь пятиминуткой или промывкой

Полностью согласен.

• 2 недели спустя...

Вот, наконец и я заменил колечки на своей машине. 4 дня делали. Основное что было это нагар на маслосьемных кольцах, почему и был жор на 1400 литр. Теперь я на обкатки.

• 2 недели спустя...

Вот интересно...Ниссановцы проводили сами ресурсные испытания в реальных условиях пробега? и если - да, то есть ли открытые данные? У меня Q-2.0 4WD CVT 2008 гв, пробег реальный 225000. Масло уже давно лью Ликви-Молли, летом 5-W-40, зимой 5-W-30. Меняю через 10000. Расход - примерно 1.0-1.5 литра от замены до замены. Условия езды: город-загород, не гоняю...А вот когда начался расход масла не знаю...Машину брал у сына с пробегом около 200000 (он тоже не "гонщик").

Пробег 244600, расход масла где-то литр на 10000, вариатор в норме.....

• Репутация +1 2

1 час назад, Тимофей777 сказал:

А  какое масло используете?? и период замены??

Масло оригинал 5W- 40  8000-10000 тыс,, в вариаторе менялось два раза тоже оригинал NS-2. 

Изменено пользователем Тимофей777

1 час назад, Тимофей777 сказал:

вы единственный владелец ?

при эксплуатации авто преимущественно по трассе (без пробок) - пробег может быть в разы выше (особенно ДВС) без каких либо поломок, чем эксплуатация в городе.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Пробег 84000 км. Купил на пробеге 81000 км.

Был в курсе, что маслице поджирает.

За 3000 км подлил 0.5 литра.

Уровень отслеживал периодически.

Жор начинается на больших оборотах, короче если на дальняк молотить, 

маслице начинает уходить.

В режиме город расход масла не замечен.

Через 7000 км отвечу на опрос, за одно посмотрю сколько ещё надо долить))

Добрый день. Попробовал залить раскоксовку в топливо. Спалил по трассе полный бак. Заметил, что нагрузка на мотор стала меньше 2000 об/ мин про скорости 120 км/час. Масло ушло но уже не так сильно как раньше.

IMG_20160117_133502[1].jpg

• 1 месяц спустя...

Добрый день. После покупки сменил масло на оригинал 5 на 40. Раньше было залито мобил1 0 на 30.  Пробег щас 80000. За 3500 после замены сожрал примерно 500 мл. Кашкай 2.0 2008г/в варик.

13 часа назад, desperado сказал:

Может у Вас мотор из партии жрущих

Не нашел в теме, но что-то и ранее слышал про эту партию..Кашкай недавно 2008 года 2.0 л. за четыре т. пока не доливал, может и съел мл 200, езда город-трасса. Интересен период этой партии?

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...