Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Заметил, обычно маслице уходит после маршброска в 500 верст,

обороты двигателя  3000-4000 об/мин

А тут после очередного такого пробега ничего не ушло, странно.

За 9 000 км. подлил 1,6 литра, чтобы уровень был выше середины щупа.

В 23.03.2016 в 08:44, CronoS сказал:

В сентябре капиталил движок по причине адского жора масла, 1 литр в 2 недели. Причина: износ колец 4 цилиндра. Поменяны были кольца, маслосъмные, вкладыши, прокладки, сальники, цепь.

после капиталки проехал 8 т.км. расход масла 0.

только косяк с прокладкой гбц был, бракованая попалась, начала гнать фриз в цилиндр.

сейчас опять разобран движок

А  почему  именно на 4 цилиндре, остальные как?  35 за весь ремонт считаю что хорошая цена. Дешевле наверно если только мастер хороший знакомый. Года 4 назад на опеле перебирали тоже из за масложора, без замены вкладышей отдал 30.

У меня 2008 года 2.0 полноприводный , кушает масло литр на 3,5-4000 км. И на крышке есть пыльные масленные следы((

У друга абсолютно такая-же Машина 2008года двухлитровая, но с передним приводом и масло он меняет каждые 9000 км не доливая ни капли. Видимо конструктивная особенность двигателей у нас тоже разная. Завтра поеду в сервис буду смотреть. 

image.jpeg

Изменено пользователем Enerdjayzer

Добрый день, подскажите.
Есть автомобиль Nissan Qashqai 2008 г.в. пробег чуть меньше 60 000 км. (машина все время в одних руках, куплена у дилера, обслуживается последние пару лет уже не у них) начал ощутимо поджирать масло в двигателе. Обращение в сервис (неофициальный) дало ответ: болезнь автомобилей данного года выпуска, необходима переборка. Вроде как была проблема у машин 08-09 годов с кольцами. Цена вопроса достаточно ощутима, возник вопрос: не было ли у Ниссана каких либо тех нот по гарантийному (вернее уже теперь постгарантийному) ремонту данной неисправности, если она имела массовый характер.
Спасибо.

• 4 недели спустя...
В 02.01.2010 в 14:23, 777 сказал:

Привет всем. У меня расход масла составляет 250 грамм на 1000 км, а норма 500 грамм на 1000км. Общий пробег 35000км. У кого нибудь есть похожая проблема? Поделитесь опытом.

У меня пробег 100000 на 4000км долил 1 литр масла, 2.0бензин. Говорят это нормально 

Он больше шести лет ждал от Вас ответа на свой вопрос:-)

• Репутация +1 4

• 4 недели спустя...

Про цепь не согласен!

А так, да, ресурс маловат будет, как у ВАЗовских движков.

@desperado он просто бережно относится к авто.

А так, частенько народ капиталит движки около 200 тыс. км

@desperado Да, 300 проехал, но не без капиталки. Он его перебирал на 210, вроде бы.

Дык, он вроде как только прогоревшие клапана менял и цепь заодно, но не утверждаю.

Да и 200 000 км, для меня не достижимая пока цифра, в два раза меньше ещё возможно.

@desperado Да-да-да... точно! Клапана и цепь. Я его с кем-то спутал, наверное.
Для меня 200 тоже недостижимый пробег. Пока только 110. Через год, на 150-160 продам, скорее всего.

• Репутация +1 1

@STALKERObninsk  я в своё время на Вазовском 124-ом,шестнадцати клапанном,который стоял на 111-ой,до продажи проехал 276 000 км ,уровень масла был нормальным от замены до замены без доливки. Менял  масло через 10 000 км. Ездил на 95-ом и было установлено ГБО. И после меня она прошла ещё 150 000. И ездит  еще бодренько. Я заменил на 170 000  только катушки зажигания, помпу и ГРМ  с роликами менял чере 50 000, ещё сцепление менял через 70-80 т. к. Слабоватое оно как-то. А речь веду к тому,что за любой техникой  уход нужен. И не подведёт она. 

А на счет цепи   Кашкаевских движков согласен ,что   её замена   на 80 000 км полная ерунда . Я на КАШКАЕ  с MR20DE  прошёл  144 500  и цепь стоит ещё родная и ничего не предвещает её замену (ТТТ)

• Репутация +1 3

144800)) тоже всё нормально с цепью, на 118000 когда менял кольца кроме самих колец ничё и менять не надо было, выработки в моторе нет и я в нём уверен!

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Кашак 2.0 CVT 4WD 2007 года. Пробег почти уже 240000км, второй хозяин. До 150000км масло не жрал вообще, после и до 200000км немного поджирал, примерно 1-1,5л на 10000км. После 200000км полило. Сейчас на 10000км литра 2-2,5 могу долить. На холодную поддымливает даже в жару. Стоит заморочиться заменой только колец, колпачков и т.д. или до кучи поменять и цепь ,т.к. на малых оборотах еле слышны какие-то щелчки как шестерёнки? Это произошло сразу после обрыва ремня генератора на ходу. Хотя эти звуки может и не из-за цепи. 

Или вскрытие мотора покажет ,что нужно менять конкретно? И к какому проверенному (без развода и качественно) мотористу можно обратиться с капиталкой?

• 2 недели спустя...

Проехал 3600км, долил литр. Считаю много,буду менять кольца с колпачками 

• 2 недели спустя...

Куплен авто с пробегом 81300, смена масла на ТО 90. Расход 0.5 литра. Москва- Подмосковье. Масло Mobil 0W40 . Думается нормально при разном стиле езды и дорог. Его же и залил. Пока были еще докризисные запасы.

16 часов назад, ant25 сказал:

Куплен авто с пробегом 81300, смена масла на ТО 90. Расход 0.5 литра. Москва- Подмосковье. Масло Mobil 0W40 . Думается нормально при разном стиле езды и дорог. Его же и залил. Пока были еще докризисные запасы.

не жидковато 0w40 ? рекомендуют 5w30   5w40

Не, не жидковато, И не я это придумал, а в начале прошлого века общество авто инженеров ( SAE ) додумалось квалифицировать по вязкости на зимние и летние в числовом  и буквенном выражении для общего понятия. Так первое число перед буквой означает "зима", т.е. прокачиваемость в холодный период, здесь с (0) все в порядке- до - 40, со второй тоже до + 40. Масло подороже конечно чем  5-ка, ну так и присадок в ней побольше, и они более "долгоиграющие", это замечено на авто с гидриками, где к 6-7 т. уже начинают постукивать теряя частично свойства, т.е. присадки. Заменил до 10т намеренно, так как езда смешанная город ( там лучше мото-часы считать) - трасса, где и 120 км/ ч бывает.

Изменено пользователем ant25

2 часа назад, ant25 сказал:

Не, не жидковато, И не я это придумал, а в начале прошлого века общество авто инженеров ( SAE ) додумалось квалифицировать по вязкости на зимние и летние в числовом  и буквенном выражении для общего понятия. Так первое число перед буквой означает "зима", т.е. прокачиваемость в холодный период, здесь с (0) все в порядке- до - 40, со второй тоже до + 40. Масло подороже конечно чем  5-ка, ну так и присадок в ней побольше, и они более "долгоиграющие", это замечено на авто с гидриками, где к 6-7 т. уже начинают постукивать теряя частично свойства, т.е. присадки. Заменил до 10т намеренно, так как езда смешанная город ( там лучше мото-часы считать) - трасса, где и 120 км/ ч бывает.

я не спорю по поводу до чего додумались инженеры общества  SAE , я к тому что Nissan рекомендует лить в этот тип двигателей моторное масло вязкостью  5w30  или  5w40, на мой взгляд если уж лить  0W40 , то глубокой зимой при очень низких температурах это будет целесообразно. Хотя и данное масло считается всесезонным, но я придерживаюсь рекомендациям завода-изготовителя.

• Репутация +1 2

На здоровье, я предпочитаю руководствоваться здравым смыслом, и тем что лучше по сравнению с рекомендованным заводом.

13 минут назад, ant25 сказал:

На здоровье, я предпочитаю руководствоваться здравым смыслом, и тем что лучше по сравнению с рекомендованным заводом.

Никакого здравого смысла лить 0w в МО нет, (может только зимой при-30,-40).Ойл клуб  до сих пор бъются в спорах что лучше и что рекомендовано заводом 5w30  или 5w40, а ты уже решил   "что лучше по сравнению с рекомендованным заводом". Ты не прав. А присадки это другая история...

Изменено пользователем snow

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...