Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, snow сказал:

А присадки это другая история...

На здоровье, я предпочитаю руководствоваться здравым смыслом, и тем что лучше по сравнению с рекомендованным заводом.

Современное масло без присадок - не масло и понятия эти не отделимы. Жидковато, вязкость,.... Вязкость см. по второму числу при 100 градусах, а в движке преимущественно 90-95, и не факт что масла.

Mobil Super 3000 X1 5W-40 - сСт при 100 °C 14
Mobil 1 New Life 0W-40 - сСт при 100 °C 13,5  Мизер разница. И вообще перетирать во стодвадцать пятый раз про вязкость, температуру вспышки, ПАО и прочие эстеры нет никакого желания. Этот ресурс нового мне ничего не даст точно в этом плане. Как выбирать и доверять маслу за тридцать лет с ремонтами авто знаю. 

17 минут назад, ant25 сказал:

Mobil Super 3000 X1 5W-40 - сСт при 100 °C 14
Mobil 1 New Life 0W-40 - сСт при 100 °C 13,5  Мизер разница. И вообще перетирать во стодвадцать пятый раз про вязкость, температуру вспышки, ПАО и прочие эстеры нет никакого желания. Этот ресурс нового мне ничего не даст точно в этом плане. Как выбирать и доверять маслу за тридцать лет с ремонтами авто знаю. 

Ну да, если за 30 лет другие ресурсы и опыт вам ничего не дали, значит" не в коня корм". На этом и остановимся.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, ant25 сказал:

На здоровье, я предпочитаю руководствоваться здравым смыслом, и тем что лучше по сравнению с рекомендованным заводом.

А все, кто здесь вопросы по ремонту задаёт, только и делают, что руководствуются здравым смыслом.

Изменено пользователем azazo9

41 минуту назад, ant25 сказал:

Действительно , не с хамлом же общаться.

По вашим резким выпадам  и отрицания очевидного вижу, что нарисовался очередной Наполеон, который все знает, все умеет, "На здоровье, я предпочитаю руководствоваться здравым смыслом",  " Этот ресурс нового мне ничего не даст точно в этом плане. Как выбирать и доверять маслу за тридцать лет с ремонтами авто знаю."

Сдается мне, что это вы хамло Батенька. Не хочу начинать. Прошу модераторов взять на заметку, а то сейчас начнется, только все утихло. Все стали нормальными, уважительными друг к другу, спокойно общаются, спорят, не превознося себя к небесам.

Изменено пользователем snow
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Похоже Ниссановским инженерам надо пересмотреть всю техническую документацию, а то в скором времени может выяснится, что ТЖ и ОЖ не ту льем (которую изготовитель рекомендует), не тот бензин употребляем. Вообщем как то так. 

4 часа назад, maidalan сказал:

Похоже Ниссановским инженерам надо пересмотреть всю техническую документацию, а то в скором времени может выяснится, что ТЖ и ОЖ не ту льем (которую изготовитель рекомендует), не тот бензин употребляем. Вообщем как то так. 

Похоже не в той теме общаемся, ну да модераторы разберутся. Объясни мне старому и не разумному ( четко и конкретно только, технически грамотно), без подъЁ.. чем 0W может навредить ниссановскому мотору летом, второе число не берем, с ним понятно надеюсь.

И еще, здесь так принято что ли отвечать хамством инакомыслящим, а другим поддерживать их в этом проявлении чуть ли не с первого сообщения новичка не соизволившего не во всем послушаться рекомендации завода?? в данном случае конкретно мне за то , что посмел высказать , что этот ресурс в плане масла мне ничего не добавит. В чем тут была обида с последующим наездом ??. Полные хамства писульки в личку. Я здесь вообще старался не писать, и вооот.. сдуру, кашкай у сына, но он полный чайник , регился для того чтобы узнать больше инфы по авто. У самого санта фе нью. Да похоже не с тем " прищуром" глаз попался.. Ну так по вопросу жду конструктивного ответа, потом буду принимать для себя решение..

Изменено пользователем ant25

Спасибо. Да я-то не парюсь обсррр просто с ног до головы, не совсем приятно, тем более не зная человека и его дел лепить - "видал я таких мастеров".

У Вас какой то странный подход. в начале Вы констатируете некоторые факты, что куплен авто такой то, пробег такой то, расход такой то, масло такое то. потом Вы пишите , думается нормально при таком стиле езды. Вы неуверены что такое залили или просто мысли вслух? Я просто Вам напомнил что рекомендует завод, а  0w40 целесообразно использовать в сильные морозы, т.к. таковых в подмосковье  не наблюдается, вроде и смысла нет заливать такое масло. На что Вы ответили , что в 125 раз перетирать про вязкость и прочие параметры масла Вы не намерены и данный ресурс Вам ничего не даст и самое важное , Вы добавили что за 30 лет Вы знаете как доверять и выбирать масла за 30 лет работы с ремонтами. Так подскажите сыну какое масло лить, если Вы такой спец, с таким то опытом можно и без форумов  и совет толковый дать. И последнее, я ни где не упомянул, что  0w может как то навредить ниссановскому двигателю, мой интерес был зачем лить более дорогое и отличающееся от заводских рекомендаций масло , которое на мой взгляд лучше применять бы на крайнем севере? Вот и всё. 

• Репутация +1 1

На вопрос не жидковато? я вам ответил нет, и привел аргументацию пусть и свою, плюс наблюдения по опыту, неосторожно отметив что данный ресурс похоже мне опыта в плане масла не добавит. В чем проблемы ? В ответ пошли наезды.

41 минуту назад, maidalan сказал:

интерес был зачем лить более дорогое и отличающееся от заводских рекомендаций масло ,

Я и ответил, что масло лучше и досталось по докризисной цене.

Может по-добрее надо быть а?, и не воспринимать в штыки чужое мнение сразу, рискую нарваться на адекватный отпор, не разобравшись. Это по большей степени не к вам, а челу перед вами с непонятными претензиями..С рекомендациями завода никто не спорит, исходя от них понимающие в авто люди вполне себе ищут отклонения в тех же пределах, но лучше. Этим очень сильно грешит тот же ойл клаб, в коем и мои когда-то посты были, Перестал писать когда мой друг уволился из лаборатории- аргументировать особо нечем было уже.

Считаю что наезд не оправдан, ничего писать больше не хочу, если мое присутствие здесь нежелательно, на том и сойдемся- не заплачу. Состою во многих тех. клубах,  сообщений по 7 тысяч есть, но таким хамством нигде не встречали.

2 часа назад, ant25 сказал:

Считаю что наезд не оправдан, ничего писать больше не хочу, если мое присутствие здесь нежелательно, на том и сойдемся- не заплачу. Состою во многих тех. клубах,  сообщений по 7 тысяч есть, но таким хамством нигде не встречали.

Пришел, устроил скандальчик и ушел.

3 часа назад, maidalan сказал:

На что Вы ответили , что в 125 раз перетирать про вязкость и прочие параметры масла Вы не намерены и данный ресурс Вам ничего не даст и самое важное , Вы добавили что за 30 лет Вы знаете как доверять и выбирать масла за 30 лет работы с ремонтами. Так подскажите сыну какое масло лить, если Вы такой спец, с таким то опытом можно и без форумов  и совет толковый дать.

Ну чё, дельный совет.

• Репутация -1 1

6 минут назад, azazo9 сказал:

Пришел, устроил скандальчик и ушел

Внимательней надо читать - не я его начал.

7 минут назад, azazo9 сказал:

Ну чё, дельный совет.

Сын наездник, речь изначально шла о расходе масла за НН период и строго по теме, далее неосторожно упомянул марку и как оказалось зря про 0W, писец - понеслось. Ладно я пенсионер , вам-то больше делать нех. что ли больше, как дальше копать и и из подкопа вставлять блин. МДА.

Тоже пенсионер, делать есть что, ни чего ни кому вставлять не хотел. Ну а в резкости и категоричности своих суждений тоже меру надо знать, форум то открытый. Вот вас и одернули.

Все больше не продолжаю.

@ant25 Ни кто под Вас ничего не копает, просто тут сугубо мужской коллектив и могут выразится резковато, но это не повод включать "обиженного" и хлопать дверью. На мой взгляд Вы сами повели себя  как то самоуверенно, и опыт у Вас 30летний, и разбираетесь Вы в температурах вспышки и что обозначает первая цифра в маркировке масел и  т.д. А когда Вам стали задавать вопросы и свои мысли высказывать Вам не понравилось. Хотя сами признали, что допустили в прениях неосторожность. А суть то спора до ужаса проста, Вы разжились маслом 0 W40 по докризисным ценам и сообщили об этом на форуме. Лейте себе на здоровье, если уверены в нем и ни на кого не обижайтесь.

Я не обижаюсь, я не понимаю..за что прицепились к нулевке?  (А через нее ко мне ? тут так заведено ? так я уйду, что бы не провоцировать , на мой остаток.. форумов хватит) как мне показалось не до конца разбираясь в вопросе ( ну пусть мне так кажется) при этом на вопрос вреда мотору - ответа нет.. Я не хотел это обсуждать в не профильной теме, лишь указав, что мне не интересно это разбирать, все давно знакомо. Я стараюсь никого не цеплять и не начинать первым, также ..

Я не модератор и новичок, но даже мне понятно о нарушениях и флуде в непрофильной теме, тем более клубням со стороны от конфликта.  Я точно больше здесь не отвечу- не утруждайтесь писать, меру надо знать, лишнее уже это.

Добрый день! Вот задался вопросом , но ответа так и не нашел:  до замены масла (10000 км,) подливаю 1 литр. Уровень всегда держу выше середины (3-5 кубиков). Масло 5W40 синтетика Идемитсу.  Кашкай  2011 гв. 2,0л. Передний привод. Пробег - 70 000 км. Это является расходом или нет?. Вот и обращаюсь за помощью- советом, как считать такой расход. Понимаю. что в Мурзилке написано про 500 гр. на 1000 км. Но видимо - это шутка производителя.

@grig26 Я тоже 1 литр на 10000 км подливаю. Проблемы в этом не вижу. До 2-х дойдет - откапиталю или машину продам (что раньше наступит).

У меня пробег 130, после замены прошел 6000км., масло чуть выше середины. 2-3 тысячи отъезжу до следующей замены. Считаю для такого пробега расход нормальный лью только Nissan 5w30 или 40

• 3 недели спустя...

Приветствую всех! Первый владелец кашкая 2007 г.в. 2 литра полный привод. После 110 тыс стал трескать масло, понимаю что "попал" в ту же проблему как и все. Может кто-нить подскажет или посоветует сервис в Мск где можно перебрать движок за разумные деньги. Обзванивал официалов (пеликан, овод и асц) и не официалов (юнион, автоглобус), первые за работу залепили от 85 тр (диагностика от 25 тр), вторые 60-70. Ремкомплект в экзисте уже 11 тр, и это без поршней. В общем сел, подсчитал и прифигел от общей цифры... Заранее спасибо.

4 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

@Aleeeeex начал трескать масло в каком количестве на 1000 км?

1-1,5 литра на тысячу, в зависимости от стиля вождения. Когда тапка в пол - ест много, когда 2-3 тыс. оборотов то около 0,5-1 литра. Масло всегда лил только ниссан 5w40, движок не голодал.

Изменено пользователем Aleeeeex

Я вот все думаю может быть масло какое-то не то оригинальное, уже 35000 после замены колец езжу на Роснефти 10W-40 и ни намёка на какой-то жор

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...