Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

добрый вечер всем! Я ТУТ НОВИЧОК. Недавно купил ниссан кашкай 2008г. дорестайл. После покупки решил сразу заменить моторное масло на оригинальное кашкаевское 5w40 с оригинальным фильтром ниссан. Прошел 7000км решил проверить щуп - там вообще сухой щуп. Подлил остальное масло и померил . уровень масла ниже мин. На приборе не горит лампочка давления масла, пишет oil good при включении зажигания. Динамика отличная плавно разгоняется. не дымит выхлоп. что копать?

спасибо, придется раскошелиться на капиталку двигла((

4 минуты назад, chuk78 сказал:

@qashqaialex тут один только вариант кольца

спасибо, придется раскошелиться на капиталку двигла((

для начала долейте масло по уровню и понаблюдайте еще, есть еще и человеческий фактор после замены

• Репутация +1 1

Только что, chuk78 сказал:

для начала долейте масло по уровню и понаблюдайте еще, есть еще и человеческий фактор после замены

какое масло лучше залить?

2 минуты назад, qashqaialex сказал:

какое масло лучше залить?

Сперва проверь маслянный фильтр и маслосливный колпачок. Возможно когда меняли масло не заменили колпачок или слабо его затянули и масло вытекает оттуда.

масло лучше использовать ниссан синтетику 5w40... это родное.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, Aleeeeex сказал:

Сперва проверь маслянный фильтр и маслосливный колпачок. Возможно когда меняли масло не заменили колпачок или слабо его затянули и масло вытекает оттуда.

масло лучше использовать ниссан синтетику 5w40... это родное.

завтра посмотрю фильтр. Колпачок это крышка, которая наверху?

@qashqaialex не люблю дискутировать как по маслам так и по бензину, тут как говорится на свой вкус, а если голову не забивать сильно то оригинальное вполне нормальное

@Aleeeeex этот человеческий фактор и имел ввиду

• Репутация +1 1

1 минуту назад, qashqaialex сказал:

завтра посмотрю фильтр. Колпачок это крышка, которая наверху?

Нет, сливной колпачок снизу, где защитный поддон, откуда масло сливают когда его меняют.

• Репутация +1 1

Только что, chuk78 сказал:

@qashqaialex не люблю дискутировать как по маслам так и по бензину, тут как говорится на свой вкус, а если голову не забивать сильно то оригинальное вполне нормальное

Я тут первый раз . плохо разобрался с кашкаем после тазика

1 минуту назад, chuk78 сказал:

У меня просто такое было когда одни ...удаки когда меняли масло плохо затянули сливной колпачок, откуда при длительной езде (нагреве масла) масло вытекало... 

• Репутация +1 1

Нет, сливной колпачок снизу, где защитный поддон, откуда масло сливают когда его меняют.

спасибо завтра разберусь в гараже. потом результаты отпишу

1 минуту назад, qashqaialex сказал:

Я тут первый раз . плохо разобрался с кашкаем после тазика

Ну можно сказать что все что не премиум класс - тазики ;))

• Репутация +1 1

Чёт я подумал и мне кажется, что на данный момент, голосовалка в шапке не корректная. Уже половина машин на форуме б\у и не один владелец такого автомобиля (ладно хрен с ним, один), со 100% уверенностью не скажет, что он уверен в реальном пробеге и что его автомобиль обслуживался как надо и эксплуатировался не по принципу такси или корпоративной жоповозки. Как показывает опыт, сервисная книжка больше вводит в заблуждение, чем помогает выбрать хороший авто, т.к. купить отметку о ТО, как два пальца ......

Предлагаю добавить ещё блок для б\у автомобилей?

3 минуты назад, desperado сказал:

Чёт я подумал и мне кажется, что на данный момент, голосовалка в шапке не корректная. Уже половина машин на форуме б\у и не один владелец такого автомобиля (ладно хрен с ним, один), со 100% уверенностью не скажет, что он уверен в реальном пробеге и что его автомобиль обслуживался как надо и эксплуатировался не по принципу такси или корпоративной жоповозки. 

Не соглашусь. Лично я первый и единственный пока владелец своего кошака. Масло да и вообще ТО проходил вовремя, возможно стоило масло менять почаще, но это не критично. Если бы мы говорили про седан, то я бы поверил в а-ля "такси/корпоративная жоповозка", но за все время кашкаев на дороге с шашечками на борту не видал;) 

P.S. Что касается сервисной книжки, то можно просто обратиться в сервис и там тебе скажут это их печать или подделка, заодно узнаешь об истории машины. Плюс я когда продавал другие свои машины к сервисной книжке добавлял счета/акты/и прочую макулатуру, чтоб покупатель видел историю по факту, а не на словах. 

@Aleeeeex

Так к тебе и нет вопросов, отмечайся, блок вверху темы есть. Я же написал МАШИНЫ Б/У!!!

Про такси думай ширше, есть торгаши, есть корпоративный транспорт, там машины эксплуатируются без божно. Как говорят у нас в компании, у корпоративной тачки, моральная проходимость как у джипа.

Ага, обратись, потом расскажешь. У Ниссан нет общей базы, нужно ехать в тот салон где машина обслуживалась и только с хозяином.

7 минут назад, desperado сказал:

@Aleeeeex

Так к тебе и нет вопросов, отмечайся, блок вверху темы есть. Я же написал МАШИНЫ Б/У!!!

Про такси думай ширше, есть торгаши, есть корпоративный транспорт, там машины эксплуатируются без божно. Как говорят у нас в компании, у корпоративной тачки, моральная проходимость как у джипа.

Ага, обратись, потом расскажешь. У Ниссан нет общей базы, нужно ехать в тот салон где машина обслуживалась и только с хозяином.

Ну так как только машина выходит из автосалона она уже имеет статус "б/у";)

по поводу такси/корпоративки на мой взгляд к кашкаю не приемлемо, врядли берут их туда;)

я не писал про общую базу, я писал про сервисную книжку и печати сервис-центров в ней. И уж с ней можно обратиться в сервис и узнать подноготную машины. Я кстати именно по этому опросу и узнал про эту ветку... 

• Репутация +1 1

Ну так как только машина выходит из автосалона она уже имеет статус "б/у

Ты Бабай и я Бабай, Ты мне мозги не ....!

я не писал про общую базу, я писал про сервисную книжку и печати сервис-центров в ней

Представь, Ты готовишься стать третьим хозяином Кашкая (да, да бывают и 3 и 5 хозяев), живёшь в Воронеже, покупаешь на своём местном рынке, тачку, которую пригнал второй хозяин из Москвы. Удачи в проверке, по телефонам салоны справок не дают, только лично и только хозяину. 

5 минут назад, Aleeeeex сказал:

на мой взгляд к кашкаю не приемлемо

Именно, на твой взгляд.

@qashqaialex для начала залей другое масло.

Ниссановское не устойчиво к угару. Будешь откручивать движок свыше 3500 об/мин, масло начнет выгорать, как вода))

Естественный расход масла будет около 1 л. это нормально при активной езде.

57 минут назад, desperado сказал:

Ты Бабай и я Бабай, Ты мне мозги не ....!

конструктивно типо? Или это особенности личного интернет стиля общения?

Представь, Ты готовишься стать третьим хозяином Кашкая (да, да бывают и 3 и 5 хозяев), живёшь в Воронеже, покупаешь на своём местном рынке, тачку, которую пригнал второй хозяин из Москвы. Удачи в проверке, по телефонам салоны справок не дают, только лично и только хозяину. 

А что, в Воронеж сливают все кашкаи из Москвы, их переделывают в такси и корпоративки?

Именно, на твой взгляд.

ну мой взгляд подтверждает использование этого авто 8 лет, посещение сервис центров и проживание в столице, где за все время не видел ни одного кашкая с шашечками. Это не тот тип авто, багажгик мал, жрет 13-15 л на сотню, задняя спинка не откидывается по наклону (долго не высидишь). Достаточно причин?

53 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

Ниссановское не устойчиво к угару. Будешь откручивать движок свыше 3500 об/мин, масло начнет выгорать, как вода))

Из личного опыта, за полтора дня проехал 2500 км, скорость доходила до максимума, расход масла был 0. Масло ниссановское 5w40.

10 минут назад, Aleeeeex сказал:

Или это особенности личного интернет стиля общения?

А как с тролями ещё общаться! Ты пишешь херню, получаешь соответствующие ответы! 

14 минуты назад, Aleeeeex сказал:

кашкая с шашечками.

Прикинь, а у нас в районе, есть бамбилы и тоже без шашечек, парадокс 

Мой товарищ гоняет в такси на Кашкае)))

Во дворах можно на бордюр запрыгнуть, в СНТ проехать не боясь за пузо легковушки, просторный салон...

Да куча плюсов для использования в такси, безопасность в плане крАша.

1 час назад, STALKERObninsk сказал:

Артем как видишь родное Ниссановское не всегда естественно выгорает.

49 минут назад, Aleeeeex сказал:

Из личного опыта, за полтора дня проехал 2500 км, скорость доходила до максимума, расход масла был 0. Масло ниссановское 5w40.

У нашей машины пробег 142000 жена водит быстро, уверенно и равномерно.В 2014 ездили 6000 за 5 дней в пути.Угара не было.Я вожу более агрессивно кручу двигатель до упора.Мотался между домом и дачей 100 туда и обратно все лето и заметил что при больших оборотах масло действительно угорает.Масло ниссан раньше от смены до смены, меняю раз в 10000.Как вернулся в город машину перестал раскручивать масло в норме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...