Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, STALKERObninsk сказал:

@gabes 

но нет гарантии, что масложор не вернётся через 30 000 км пробега.

Откуда такая уверенность.

Да, продать было бы офигенным решением. Но я его только купил. Еще при покупке с подозрением смотрел на черный ореол вокруг выхлопа, погазовал - дым белый. Салон почти как новый, кузов в идеале, самая богатая комплектация с камерой заднего вида, два комплекта 17 колес. Машина очень нравится, вот только масложор всю картину портит. Походу буду перебирать двигун.

@snow  мнение от двух разных мотористов слышал.

Движки MR20DE "косячные" и переборка, как показывает практика не на долго спасает ситуацию.

13 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

@snow  мнение от двух разных мотористов слышал.

Движки MR20DE "косячные" и переборка, как показывает практика не на долго спасает ситуацию.

Косяк на лицо, но все же считаю убивают эти движки с новья 15 тысячными интервалами замены масла по регламенту. Чего то они там не учли в расчетах. У родственника был фокус с 2 литровым движком, которые как и наши славятся масложором. Так он уже даже и не считал расход и на щуп не смотрел - цепь загремела - в магаз - литр в топку. Недели на две ему этого литра хватало. И ведь тоже не дымил и работал как часы. Ничего не понимаю. 

31 минуту назад, gabes сказал:

Походу буду перебирать двигун

а че так напряжно раз 1000-1500 0,5масла подлить? как показывает практика у большинства этот расход не прогрессирует, а переборка денег нормальных стоит и не факт что Вы забудете о жоре. Люди годами так ездиют и не парятся

5 минут назад, chuk78 сказал:

а че так напряжно раз 1000-1500 0,5масла подлить? как показывает практика у большинства этот расход не прогрессирует, а переборка денег нормальных стоит и не факт что Вы забудете о жоре. Люди годами так ездиют и не парятся

Согласен. Тоже вариант. Я еще не определился что с этим делать. Пока в городе - не напрягает а вот на дальних походу будет еще хуже. Мы каждый год на моря несколькими машинами гоняем. Представляю - на привале, все стоят, спокойно кофий из термосов попивают, а я вокруг машины бегаю. Стыдоба. Просто было уже такое. ))))

на дальнике на привале осмотреть визуально подкапотное пространство и проверить уровень жидкостей это не стыдоба, а вот не зделать это называется безалаберностью, тем более Вы наверника семьями едите и с детьми. Какая может быть стыдоба осматривая техническое состояния своего коня если он всю Вашу семью везет?

@gabes особо не парься по поводу масложор если прогрессировать не будет, катайся, как увеличится расход масла - продавай.

Я тоже по началу заморачивался, а потом плюнул)))

Правда у меня на 1000 км 150-200 мл. масла уходит))

Да и то, когда обороты выше 3500.

Короче, я к 5 л канистре прикупаю еще литрушку и вообще не напрягает.

А ОДшники вообще в регламенте пропИсывают, что 500 мл на 1000 км это норма)))

При 3500 оборотах какая ж скорость?@STALKERObninsk  при таких оборотах масло у любой машины кушать будет мне так кажеться.:-)

@shark257 не у любой. У меня прошлая с двигателем QG16DE ни грамма по щупу не брала как ни "крути" мотор.

я конечно понимаю сейчас опять начнёться, типа я ничего не понимаю. НО ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ ЧТОБ МОТОР НИ ГРАММА НЕ ЕЛ МАСЛО!!!

:-)@chipmunk

@shark257 ты читать умеешь? Написано, что ни грамма по щупу, т.е. на щупе расход не заметен.

я конечно понимаю сейчас опять начнёться, типа я ничего не понимаю. НО ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ ЧТОБ МОТОР НИ ГРАММА НЕ ЕЛ МАСЛО!!!

:-)@chipmunkhttp://autompv.ru/sovety/958-pochemu-dvigatel-est-maslo.html

может поменяет ваше мнение- а может и нет:biggrin:

@chipmunk извините спорить не буду - вы абсолютно правы:biggrin:по щупу так по щупу

Изменено пользователем shark257

@chipmunk Новый движок тратит на 1000км пробега от 0,5 до 25гр масла. Силовой агрегат с пробегом должен потреблять от 25 до 100гр. Двигатель, требующий капремонта, расходует 400 — 600гр на 1000км пробега.

вам видимо кто то подливает потихонечку когда вы спите:wink:

http://autonovice.ru/a75.htm

39 минут назад, shark257 сказал:

При 3500 оборотах какая ж скорость?@STALKERObninsk  при таких оборотах масло у любой машины кушать будет мне так кажеться.:-)

А когда идешь на обгон или надо шустрее на повороте уйти, приходится и на 2-ой скорости до 4000 об движок открутить.

Ребята, движок объемом от 2 л полюбому расходует масло в минимальных количествах.

на 2 рой скорости на обгон--ого как вы ездите.

если я еду на 6 ну 100 км или 110 то чтоб резко обогнать я переключаюсь на 4 скорость и он прет как надо.

:-) но чтоб на 2 скорость при обгоне я так не умею

@STALKERObninsk как вы так обгоняете то на 2 скорости 

@shark257 читаем внимательнее...когда идешь на обгон это один случай, когда надо на повороте быстро уйти, обычно это происходит на 2-й скорости))

А для эффективного обгона: для тех, кто не в курсе, начинаешь обгон на пониженной скорости, а во время обгона переключаешься

иначе машина не поедет)))

Например: едешь ты 50 км/ч это 3-я скорость, начинаешь обгон на этой же скорости (3-я) и когда поровняешься с обгоняемым авто, переключаешься на 4-ую,

а это уже происходит на 3500-4000 об.

Эффективная приемистость движка начинается от 3000 об.

а я совсем по другому езжу@STALKERObninsk :-)я как то поспокойнее хоть и люблю быстро ездить . ну на 3 скорости при 50 км -3500-4000 машина орет как потерпевшая. неее я так не люблю чтоб все смотрели на меня ,,,,,,,@STALKERObninsk

10 часов назад, gabes сказал:

Согласен. Тоже вариант. Я еще не определился что с этим делать. Пока в городе - не напрягает а вот на дальних походу будет еще хуже. Мы каждый год на моря несколькими машинами гоняем. Представляю - на привале, все стоят, спокойно кофий из термосов попивают, а я вокруг машины бегаю. Стыдоба. Просто было уже такое. ))))

Попробуй перейти на другое масло, много подделок, да и может просто масло не подходит, как вариант...

Я лично предпочитаю масла с вязкостью 5/40, и на холодную вязкость нормальная и на на горячем моторе тоже норм. А эти жиденькие масла типа 0/20, 5/20 и т.д - это чисто экологи придумали и им на.рать на ресурс наших двигунов, износ по-любому выше на жидких маслах и жор тоже...

Изменено пользователем Yura1974

@shark257 для двигателя 1.6 может быть, коротенькие передачи.

На 2.0 передачи длиннее и, чтобы 4000 об. достичь надо на третьей где-то до 80 км/ч набрать скорость

я так не умею ездить@STALKERObninsk  как вы описываете у меня такая ж машина как у вас только передний привод. и 80 км на третей я не езжу я уже 5 включаю, так как вы ездите орет она как бешенная. у меня максимум обороты 3000 держу в основном 2000-2500.

ну я так привык езжу тока так:wink:

@shark257 такой стиль езды, 2000 об/мин. губительно для двигателя. 

А вот на 5-ой скорости при 80 км/ч двигатель испытывает масляное голодание...

Двигатель надо периодически раскручивать.

Я его не всегда кручу до упору, периодически подкидываю до 4000-45000 об., чтобы кокса не было в движке.

может вы и правы@STALKERObninsk

но я да 2000-2500 в этом диапазоне езжу всегда на всех машинах. и пробеги достаточные были и на новых , я конечно не разбирал двигатель но все они ехали не плохо и проблем с маслом не было ни у одной машины .а машин было 8штук и новых и старых- старых больше:biggrin:

6 часов назад, STALKERObninsk сказал:

@shark257 А вот на 5-ой скорости при 80 км/ч двигатель испытывает масляное голодание...

Масляное голодание - ржу ни магу. Это с какой такой стати? По твоей логике - в пробках когда основные моточасы приходятся на холостой ход - так ДВС вообще без масла работает. Думай чего говоришь. Пока вращается коленвал - вращается маслонасос, т.е. никакого масл. голодания нет и быть не может.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...