Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

  1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

    • расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

    • нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, snow сказал:

через 2-3 года продавал

Мне кажется год. Да не суть.

2 минуты назад, snow сказал:

член  shark257.

i (1).jpg

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 19.01.2017 в 11:42, desperado сказал:

Страшно не это, страшно что он такой не один их миллионы! :wink::biggrin:

у меня знакомый врач был(в своей профессии спец), но когда он купил себе первую машину(жигули 5ку или 7ку не помню) обратился ко мне двс стуканул. Так после разговора выяснилось он даже не знал что масло надо менять и тыщ. 30 на нем откатал после покупке поддержаных жигулей. люди разные бывают

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В эти выходные забрал своего кошака с ремонта двигателя, пробег 140 тыс.км.  В кратце ситуация такова, перерыл кучу сайтов/компаний/сервис центров кто занимается ремонтом MR20DE, цены наколебались от 30-40-45(т.р. у неофициалов) и до 75-100 (у официалов) за работу, плюс запчасти:blush: По плану было замена прокладок/МСК/поршневых колец, плюс необходимые жидкости и фильтры. Примерно по экзисту прикинул 25-28 т.р. по оригинальным частям. В итоге выбрал сервис и повез машину для диагностики и ремонта. Приехал, ребята разобрали тачку, вердикт такой - на 99,9% трещина в ГБЦ так как в расширительном бачке пятна масла, на заливной крыше масла эмульсия, первый поршень "намыт" да и в свечном колодце пятна антифриза... ждать опресовки и долго и доп.расходы.. Поэтому вариантов было несколько: делаем что было запланировано(без замены ГБЦ) но хз сколько пройдет машина и не "встанет ли двигатель", вариант второй - б/у (он же контрактный движок) и третий вариант замена ГБЦ (новый или б/у). Первый вариант ясень пень смутил, как и второй с б/у движком на который 14 дней гарантии, а что внутри него и сколько/как он эксплуатировался и его юридическую чистоту никто не знает (типа движки из японии/оаэ по документам), третий вариант с б/у гбц тоже отмел в сторону (как попадется, может быть та же проблема), в итоге решил брать новый ГБЦ + все что было запланировано по работам. В итоге что было поменяно: гбц, мск, кольца, комплект грм(цепь/натяжитель/успокоитель/башмак), вкладыши, термостаты, ну и масло/антифриз/фильтр + расширительный бачок. Дали гарантию 20 тыс.км. Сказали первую 1000 км откатать аккуратно, не превышая обороты больше 2-2,5 тыс. Потом повторно подьехать, чтобы подтянули болты, проверили прокладки и по моему желанию заменили масло и фильтр. К сведению, официалы давали гарантию от 3 до 6 месяцев.

 

P.S. Как не ласкай с динамометрическим ключем свечи при замене, но к 3-4 замене есть выский шанс получить трещину, так как стенка очень тонкая... как вариант использовать хорошие свечи (например иридиумые) и удлинить интервал замены до 60-90 тыс.км. Главное не нарваться на Г бензин...

Благо возвращался домой, когда МКАД был полупустой, как ездить на 2-2,5 тыс. оборотов ума не приложу, вероятно надо использовать кнопку "мега чайник зимой":biggrin:. Даже когда на мкаде ехал под 100 км/ч и сбрасывал педаль с газа, то виртуальная ступень падала на одну (вероятно, вариатор же ) и обороты с 1.8-2,2 вырастали до 2,5-2,7... приходилось резко тормозить чтобы "сбить" обороты... Придется в процессе "обкатки" не кататься выше 60-70 км/ч.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какая нафиг обкатка - ты о чем? Что будет если после твоего ремонта сразу начать обычную эксплуатацию? Ничего не будет.

и причем тут скорость?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Kostet сказал:

какая нафиг обкатка - ты о чем? Что будет если после твоего ремонта сразу начать обычную эксплуатацию? Ничего не будет.

и причем тут скорость?

Считай что новый движок, поэтому притирка и обкатка на щадящем режиме. Это же советуют диллеры когда покупаешь новое авто. Даже когда ставишь новую шипованную резину, то тоже советуют щадящий режим чтобы шипы "правильно встали"...

чем выше скорость или резче ускорение, тем выше обороты двигателя. А надо стараться не превышать 2,5 тыс. оборотов.

Изменено пользователем Aleeeeex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, desperado сказал:

@Aleeeeex а ты сам то свечи менял все разы?

С учетом того что видел весь процес замены свечей на своем авто последние два раза - то и не тянет самому менять.

последняя замена была в январе, меняли при мне, динамоключем. Видимо замена и увеличила трещину в гбц (моя догадка) что появились пятна масла в расширительном бачке и эмульсия. До этого машина просто ела масло, подтекал расширительный бачок и утекал антифриз.

Изменено пользователем Aleeeeex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aleeeeex ну тогда всё понятно, а я то думал. 

Александр,  когда нарушается технология, то никакие динамометрические ключи не помогут. Независимо от марки авто, на бензиновом ДВС свечи меняются на полностью остывшем автомобиле, а тебе меняли на горячем. 

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, desperado сказал:

@Aleeeeex ну тогда всё понятно, а я то думал. 

Александр,  когда нарушается технология, то никакие динамометрические ключи не помогут. Независимо от марки авто, на бензиновом ДВС свечи меняются на полностью остывшем автомобиле, а тебе меняли на горячем. 

Сергей, не в моих двух последних случаях, в последний раз с момента остановки движка до момента отворачивания первой свечки прошел где то часик, если не больше. Ждали мастера, плюс согласование цены, вся эпопея между приездом и отьездом заняла часа три... В предыдущий раз было еще дольше, так как делали подвеску, а фильтры и свечи на последок оставили. Про замену свечек на горячем движке и как результат - возможные трещины в гбц  я уже начитался кучу форумов.. но надо иметь в виду что трещины в абсолютном большинстве в первом свечном колодце, интересно, почему именно в нем? Типа ближе к бачку, из которого холодная ож подается именно к первой, поэтому она и страдает? Более того, ходят слухи на форумах, что ниссан советует официалам увеличить интервал между заменой свечек... 

 

P.S. А ведь такой проблемы у 1,6 движка кашкая вроде как нет, так что это не частота замены свечей или на горячем движке, а именно конструктивная лажа ниссана на мр20де...

Изменено пользователем Aleeeeex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aleeeeex в том то и дело, что час или три, это не срок для остывания, вот 12 часов, а лучше 24, срок. Как раз после дилерских замен и летят бошки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, desperado сказал:

@Aleeeeex в том то и дело, что час или три, это не срок для остывания, вот 12 часов, а лучше 24, срок. Как раз после дилерских замен и летят бошки.

 

Тогда абсолютно все кашкаи имели бы те проблемы, потому что первые три года приходится обслуживаться у дилеров, дабы не слетела гарантия. Я все-таки склоняюсь к варианту того, что это ляп ниссана, так как повторюсь проблем с гбц у 1,6 движка вроде как нет...да и с другими моими автомобилями, при замене свечей таких проблем не было, хотя свечи меняли, дав остыть машинкам полчасика где то...

Единственное что меня смутило при замене гбц, что ребята налили масло 5w30, a не 5w40 которое я всегда использовал... честно говоря я в смятении... на форумах пишут что 5w30 это вариант для зимы, а 5w40 типа для жаркого лета...и мол 5w30 меньше естся движком между сервисными ТО... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здравствуйте!

Интересно, можно ли проголосовать повторно после 4-или 5 лет отсутствия на форуме...?

 сейчас пробег 290.000км, масло расход около 1 литра

Изменено пользователем Okonchik
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aleeeeex вот именно что не все. Многие ещё до замены прочитали и отказались, на гарантию это не влияет, а многих дилеры сами отговорили, естественно что бы свою опу прикрыть. 

Ты совершенно прав, что на других бошки не лопаются, но рекомендация одна везде, закручивать только на холодную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, desperado сказал:

@Aleeeeex вот именно что не все. Многие ещё до замены прочитали и отказались, на гарантию это не влияет, а многих дилеры сами отговорили, естественно что бы свою опу прикрыть. 

Ты совершенно прав, что на других бошки не лопаются, но рекомендация одна везде, закручивать только на холодную.

А что скажешь про ниссан масло 5w30 против 5w40 на нашем движке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aleeeeex ХЗ, я не маслодрочер, лью оригинал 5W40 и на тему что лучше и хуже стараюсь в этой теме не обсуждать, т.к. бесполезно :wink:

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Aleeeeex сказал:

А что скажешь про ниссан масло 5w30 против 5w40 на нашем движке?

По поводу масла не с...., все нормально, на  Ойл клубе процентов 50 тамошних специалистов ездят или советуют 0w20 или 5w20, так что не трагично. В инструкции прописано 5w30.

Изменено пользователем snow
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виталий спс, но блин у меня с самого начала в книжке стояло 5w40:whistling: поэтому и в непонятках;) ребята которые делали движок сказали, что типа 5w30 мол лучше, поверь... в общем прокачусь обкатку 1000 км, отпишу по результатам. Всем удачи на дорогах и с авто, ни гвоздя ни жезла!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Aleeeeex, нечему обкатываться в современном двигателе. Ну и что, что у тебя почти новый ДВС из-за замены колец - что из этого следует? Вот что там должно с чем притереться? Этоже не шестерни редуктора - да и им особенно притираться нечем и не зачем.

Включи логику - если бы металл в ДВС был бы такой шершавый или не знаю какой еще, мягкий. То притирать его уже будет бессмысленно - там уплывут все зазоры и какой из этого ДВС получиться - пластилиновый что ли?

Эксплуатируй авто как обычно, и не вводи людей в заблуждение.

Ах да - еще вспомнил одну сказочку - ты уровень масла держи строго не выше максимума, а то у тебя сальники выдавит :biggrin:.

Ах да - еще как проедешь на своем почти новом ДВС - через 1000-2000км обязательно замени масло на новое и промой ДВС от грязи или что там может быть - стружка наверное - там же все притиралось :biggrin:.

Ну все равно спасибо - поржал.

Изменено пользователем Kostet
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.01.2017 в 06:48, Aleeeeex сказал:

С самого начала в книжке стояло 5w40:whistling: поэтому и в непонятках;) ребята которые делали движок сказали, что типа 5w30 мол лучше

Это одно и тоже (почти). 

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Kostet сказал:

Aleeeeex, нечему обкатываться в современном двигателе. Ну и что, что у тебя почти новый ДВС из-за замены колец - что из этого следует? Вот что там должно с чем притереться? Этоже не шестерни редуктора - да и им особенно притираться нечем и не зачем.

Эксплуатируй авто как обычно, и не вводи людей в заблуждение.

Ну все равно спасибо - поржал.

Слушай, даже БМВ официально пишет про обкатку нового авто или они из пластмассы по твоему делают движки? Любой производитель пишет что первые 1-3 тыс км надо проводить обкатку, не превышать обороты. Хочешь, "насилуй" свой движок с самого начала, а я потерплю, "потуплю на 2500 оборотах";)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, VovaTuf сказал:

 

Вот именно что "почти";) на сколько я понял, 5w30 это ближе к зимнему типу масло, а 5w40 это лето.. читал еще и такое: 5w30 на новые движки, 75-150 тыс. км - 5w40, а свыше 150 тыс пробега -10w40;)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aleeeeex за зимнюю вязкость отвечает первая цифра, а она на обоих маслах одинаковая 5, это грубо говоря, где Ты ошибаешься, а во вторых, эти цыфры не для продвинутых, а для тех кому пох, типа пойди купи такое. Если Ты действительно хочешь подобрать м масло, смотри техпаспорт на масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, desperado сказал:

@Aleeeeex за зимнюю вязкость отвечает первая цифра, а она на обоих маслах одинаковая 5

Сергей, про 5w это понятно всем, но главное в цифре 40... вот интересная статья  http://avtonam.ru/fluids/masla-5w30-i-5w40/  с графиками, и уж на сколько я ее понял то там есть такие вещи:

1- в зимний период лучше использовать 30ку, так как она менее густая чем 40.

2- летом же в жару 40ка начинает лучше проявлять свои качества и становится текучей.

3- 30ка зимой менее склонна к угару, в отличие от 40ки..

плюс я читал что у 30ки меньше расход топлива получается... 

 

за ссылку сорри, с телефона трудно ее было сунуть в виде тектового линка...

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...