Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

@Аскар скорее привыкнуть не могу к тому, что надо посматривать за уровнем и иногда подливать, т.к. до кашкая были автомобили, которые этого не требовали.

У меня пробег под 130 тыс.км. 2 литра. 2012 год. На 110 и 120 тысячах мыл BG109. На 110 тысячах дерьма вымылось много, на 120 практически нет. Ну это так, к слову.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте. У меня тоже жрал масло двигатель. брал машину с рук. сначала 500 грам на 5000 тысяч. сменил масло на есп 5 на 30. жор пропал. год спустя начал есть в геометрической прогрессии. сейчас ест масло 500 грам на 1000. хотел отдать в ремонт насчитали больше 100 тысяч. что делать ?

@XT777

2 часа назад, XT777 сказал:

что делать ?

Думать наверное, искать варианты, выше описано с чего начинают, ремонт не убежит...Двигатель можно поменять, явно дешевле 100000.

• Репутация +1 1

4 часа назад, XT777 сказал:

Всем здравствуйте. У меня тоже жрал масло двигатель. брал машину с рук. сначала 500 грам на 5000 тысяч. сменил масло на есп 5 на 30. жор пропал. год спустя начал есть в геометрической прогрессии. сейчас ест масло 500 грам на 1000. хотел отдать в ремонт насчитали больше 100 тысяч. что делать ?

K Power насчитали? 

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, взял с рук кашкай 2008г бензин 2л, пробег 250 000 в хорошем состоянии по сниженой цене. Столкнулся с проблемой масложора - 1.1л на 1000км. До этого что лилось не знаю, я лью кастрол 10w40. Как говорят мотористы, надо делать капитальный ремонт двигателя. Сам в машинах разбираюсь плохо, выхлоп белого цвета, перегриваний и стуков при работе двигателя нн наблюдал. Посему два вопроса: 1. Какие последствия и риски могут быть при отложении капримонта на 3-6 месяцев? 2. Можно и реально ли обойтись малой кровью и заменой только маслосьемных колец с гарнитурой?

Сорри. Не удержался.:-)

2 часа назад, Jackson сказал:

Здравствуйте, взял с рук кашкай 2008г бензин 2л, пробег 250 000 в хорошем состоянии

по сниженной цене. 

Столкнулся с проблемой масложора - 1.1л на 1000км.

:wink:

@Jackson Кастрол горит, нужно понимать что с двигателем вообще, сделать для начала раскоксовку, потом уже думать о капиталке...

• Репутация +1 2

7 часов назад, Jackson сказал:

1. Какие последствия и риски могут быть при отложении капримонта на 3-6 месяцев?

2. Можно и реально ли обойтись малой кровью и заменой только маслосьемных колец с гарнитурой?

1. Не страшные. Ну, может немного подрасти угар. Поменять масло на менее угарное. Провести раскоксовку пенным составом (типа LAVR СOMPLEX и др -может немного снизить угар).

2. Вполне может снизить угар до 200-300 мл/1000км. . 

• Репутация +1 3

Не помогут ни какие раскоксовки ,все ещё верите в чудо ,а вот колпачкам и сальникам писец может придти после них и ещё какую ни будь хрень отмоет которая потом маслоприемник забьет.

• Репутация +1 2

@hama Если лить всякую дрянь типа димиксида то да, можно маслоприемник забить краской с поддона.Если применять нормальную щадящую химию то как профилактика очень даже не плохо...Мою форсунки с раскоксовкой, менял свечи заливал LN2511 лавр экспресс без замены масла.Нормальная такая тема.Пробег 217000...Просто это надо делать переодически, а не ждать когда маслосъемные кольца намертво залягут и просто будешь заправлять машину маслом.:whistling:

Колпачки ставил на 147000 когда "башку" менял.Сальники в норме, иначе бы сопливило...

4 часа назад, hama сказал:

Не помогут ни какие раскоксовки ,все ещё верите в чудо ,а вот колпачкам и сальникам писец может придти после них и ещё какую ни будь хрень отмоет которая потом маслоприемник забьет.

Все верно. Раскоксовка это как вера в бога. Только вмешательство в цпг с заменой м/съемных колец и колпачков даст полноценный результат.

@Vovan57 Не нужно обобщать Веру в Бога, с железякой...Не всегда нужно вываливать деньги за капитальный ремонт, если есть альтернатива...Просто следить за двигателем, а не шатать его до момента когда совсем хана...

2 часа назад, Аскар сказал:

@hama Если лить всякую дрянь типа димиксида то да, можно маслоприемник забить краской с поддона.Если применять нормальную щадящую химию то как профилактика очень даже не плохо...Мою форсунки с раскоксовкой, менял свечи заливал LN2511 лавр экспресс без замены масла.Нормальная такая тема.Пробег 217000...Просто это надо делать переодически, а не ждать когда маслосъемные кольца намертво залягут и просто будешь заправлять машину маслом.:whistling:Колпачки ставил на 147000 когда "башку" менял.Сальники в норме, иначе бы сопливило...

И какой смысл всех этих телодвижений, если все равно на 147 тыс. головку поменял? Еще наверно и замена масла раз в 5 тыс. Да? :-)

@Васильич32 Да нет с дури башку проломил, в соседней ветке замена свечей...Нет, масло катаю в городе 7000-8000 когда в деревню гоняю 10000.Я машины не меняю, не на что:biggrin:, считаю что деньги в другое можно вкладывать.Дети, стройка.Катать масло по 15000 мазохизм еще тот знаю проходили у вага лонг лайф.Сколько людей столько и мнений.Знаю уважаемый что Вы фанат регламента, и выпуля машины дальше, по этому и суждение о людях которые за машинами следят соответствующее.Каждый поступает как он хочет, это его право...На вкус и цвет товарищей нет...

• Репутация +1 1

Не нашел темы, камнями не кидаться!!!:blush:
Кто нибудь сталкивался с водородной раскоксовкой, если да, то есть какой то смысл??? Какой эффект получился???:senile:

• Репутация +1 1

Самая действенная раскоксовка это половинкой кольца.

• Репутация +1 3

• 4 недели спустя...

Три дня назад чистил мотор водородом-масло кушает как и раньше...

Изменено пользователем руль

• 1 месяц спустя...
11.12.2020 в 01:24, BADBOYка сказал:

Не нашел темы, камнями не кидаться!!!:blush:
Кто нибудь сталкивался с водородной раскоксовкой, если да, то есть какой то смысл??? Какой эффект получился???:senile:

@руль 

03.01.2021 в 15:32, руль сказал:

Три дня назад чистил мотор водородом-масло кушает как и раньше...

пробывал  всё что написано про раскаксовку  помогло замена колечек , хороший моторист и всё решено цена 40 т.р.

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Мужики, подскажите есть ли проблема пошевелить поршнями при раскоксовке если j10 на вариаторе? Я так понимаю акселератор в нейтраль и за шкив. Если кто на опыте подскажите как проще, может снять удобнее колесо переднее правое.. Нужно шевельнуть поршня немного. Движок 2.0

Изменено пользователем denis1010

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...