Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

759 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Знакомый сказал по секрету,что фирменное масло ниссан есть обычный кастрол

А чего тут секретного? Нам без разницы кто его льёт: кастрол или мобил. Лишь бы не в России его разливали.

Знакомый сказал по секрету,что фирменное масло ниссан есть обычный кастрол... так что выбор за вами.

Насколько я осведомлён Nissan 5w40 (Европа) - это масло Total, а в железных банках 5w30(Япония) - это масло Shell...

Планирую перейти на масло LM Top Tec 4200 5w30......

Изменено пользователем Буржуй

ага шикарно покупать тоже самое обычное масло только в красивой канистре за большие деньги. для успокоения совести что ли? я честно этого не понимаю. так что сам катаю на обычном масле mannol extreme sae 5w40. полет отличный

Всё правильно Ниссановское масло 5w40 это Total,изготовлен ни одноимённом заводе в Бельгии.Кстати не самое плохое масло в своей ценовой категории(если покупать не удилера) с хорошими моющими присадками.Недостаток его в том,что это гидрокрекинг,и 15 тыс.км. пробега для него много.Дилеру конечно всёравно,свою сотку двигатель на нём отходит,а дальше головная боль хозяина.Причём как правило уже последующего владельца авто.

• Репутация +1 1

У нас на кашкай рекомендованные масла почти все гидрокрекинг (минералка с улучшенными свойствами)

Ну так я вам про то и говорю.Предпологаю,что это больше рекомендации маркетологов,а не инженеров.Так как при выборе авто многие потенциальные покупатели немалое значение придают межсервисному пробегу и его стоимости.Отсюда и масло подешевле и пробеги на нём побольше..

Изменено пользователем Sem
  • Репутация +1 1

Я тоже долго голову ломал что лить... читая форум идеи не придало , второй раз меняю и заливаю Мобил 3000 5/40 ... одно могу сказать "сколько людей столько и идей" здесь сложно спорить с кем-то ,все зависит от- того в подвале масло разлито по канистрам или на заводе, и это сложно определить, (грубо)даже если вам его продал ваш родственник . А по теме...за 12000 пробега тоже загорелось 3 кубика,но опять-же при "агрессивном" стиле вождения( когда приобрел все к мазде предыдущей приравнять хотел), и легкое внедорожье и движение при 180км/ч,так что у меня расход зависит от того как "руЛлить" после очередной замены масла пробег 5000 км и все на уровне-расхода пока нет двигаюсь 120-140 по трассе, больше не напрягаю "кешу"не для гонок он...

Изменено пользователем izverg222
  • Репутация +1 1

добрый вечер. а у меня вот проблема возникла. прошёл 8200. сегодня загорелся низкий уровень масла. я мягко говоря в шоке:( завтра буду звонить на сервис.....

Предыдущую машину обслуживал исключительно у официалов и масло отдельно не покупал.

А вот раньше, когда ТО сам делал, я предпочитал Rawenol. Покупал у диллера, обычно на автовыставках, которые в Питере проводятся каждый год в апреле. Хорошее немецкое масло, в России бренд не сильно раскрученный, по этому цены на него были умеренные.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

НО ВСЕТАКИ КАКОЕ МАСЛО ЗАЛИВАТЬ,.......... ПРЕХАЛ 7500 Б,К ПОКАЗЫВАЕТ 3 ДЕЛЕНИЯ ЕХАТЬ К О,Д,ИЛИ ДОЖИДАТЬСЯ 1Т,О

Ого! я чуть не оглох! И незачем так орать!

(большие буквы, если кто не знает - это повышение тона; когда всё сообщение набрано большими буквами - это уже неуважение к форуму)

5 раз прочёл и не понял - ты что-то хочешь спросить?

В твоём сообщении куча запятых не по делу и не одного знака вопроса...

Изменено пользователем VovaTuf

НО ВСЕТАКИ КАКОЕ МАСЛО ЗАЛИВАТЬ,.......... ПРЕХАЛ 7500 Б,К ПОКАЗЫВАЕТ 3 ДЕЛЕНИЯ ЕХАТЬ К О,Д,ИЛИ ДОЖИДАТЬСЯ 1Т,О

есздить дальше до кончания гарантии

• 1 месяц спустя...

Машину (2 л, вариатор) купил в конце мая 2012. Стиль умеренно спокойный. Официалы сказали, что масло полусинтетика = "Так надо брат. Можно поменять после 3.5 тыс". Проехал 3,5 тыс. После 3 тыс. на компе 4 кубика. Щуп пока не смотрел (в Москву-за МКАД-обратно-быстро-горячо=потом посмотрю). Просмотрел форум. Так и не понял, норма это или нет. Человек с БОЛЬШИМИ (завидую) БУКВАМИ об этом и спрашивал. Ответьте человеку с маленькими... 1) надо менять полусинтетику (г. Рязань - не столица) или можно до 1-го ТО; 2) нормально ли снижение уровня на компе (до этого ездил на Гетце = нет компьютера нет проблем) или до какого числа кубиков это нормально; 3) сколько влазит масла между мин и макс на щупе; 4) есть ли вменяемая аналогия между мин и макс и 1-2-3-4-5 делениями на компе (может не только мне интересно).

Заранее благодарен за ответы бывалых (вроде не нахамил).

Добавление ко вчерашнему сообщению.

Посмотрел на на холодную - масла на щупе как раз 4/5 от мин до мах (не хватает до макс - 7 мм) = как раз 4 кубика из 5.

Еще один вопрос: может ли залитая в салоне полусинтетика пережить 25 градусные морозы (нигде нет данных о маркировке, вроде в салоне сказали 10W30 (это кажется до -20 мороза).

Откликнитесь.

Изменено пользователем полковник

Поменяй на 5w30. Как раз обкатку прошёл - пора - будешь уверен в отсутствии обкаточной стружки и будешь спокоен зимой. Менять у дилера смысла нет (дорого) - можешь поменять сам или в любом другом сервисе (только фильтр оригинальный купи).

Машину (2 л, вариатор) купил в конце мая 2012. Стиль умеренно спокойный. Официалы сказали, что масло полусинтетика = "Так надо брат. Можно поменять после 3.5 тыс". Проехал 3,5 тыс. После 3 тыс. на компе 4 кубика. Щуп пока не смотрел (в Москву-за МКАД-обратно-быстро-горячо=потом посмотрю). Просмотрел форум. Так и не понял, норма это или нет. Человек с БОЛЬШИМИ (завидую) БУКВАМИ об этом и спрашивал. Ответьте человеку с маленькими... 1) надо менять полусинтетику (г. Рязань - не столица) или можно до 1-го ТО; 2) нормально ли снижение уровня на компе (до этого ездил на Гетце = нет компьютера нет проблем) или до какого числа кубиков это нормально; 3) сколько влазит масла между мин и макс на щупе; 4) есть ли вменяемая аналогия между мин и макс и 1-2-3-4-5 делениями на компе (может не только мне интересно).

Заранее благодарен за ответы бывалых (вроде не нахамил).

Я после покупки до 1ТО масло не менял. Нахер не надо. Смысла в этом нет. Стиль езды примерно как у тебя. Ну может иногда пробивает на погонять.

Между мин и макс на щупе, мне кажется, грамм 700-800. Но я до максимума не доливаю. Стараюсь держать примерно посередине.

Что касается кубиков/ делений на БК. Залил масло свежее, между рисками по центру. Посмотрел по БК - показывает 5 из 5. Это значит, что если будет выше середины, то это все равно 5 из 5. Далее, проездил неделю, поставил машину на ночь, хоть под небольшим, но уклоном. Утром вспомнил, что неделю как поменял масло и решил проверить уровень по БК. Показал 4 из 5. Я призадумался, но поехал. Вечером этого же дня после длительной стоянки решил проверить уровень масла. Достал щуп - как и было, по центру. Сел в машину, смотрю на БК - там снова 5 из 5. Вот и смотри - такое ощущение, что датчик, отображающий информацию на БК, анализирует только нижнюю часть уровня по щупу. Более того, он настолько чувствительный, что даже не крутой уклон оказывает влияние на его показания.

А вот следующее твое сообщение с моими показания не сходятся:

Посмотрел на на холодную - масла на щупе как раз 4/5 от мин до мах (не хватает до макс - 7 мм) = как раз 4 кубика из 5.

Еще один вопрос: может ли залитая в салоне полусинтетика пережить 25 градусные морозы (нигде нет данных о маркировке, вроде в салоне сказали 10W30 (это кажется до -20 мороза).

Откликнитесь.

Может у тебя рестайл, и там что-то по-другому?

Про еще один вопрос: цифры в этой маркировке действительно сопоставляются с температурными рабочими режимами. 10 - вроде до -22 градусов (если правильно помню). Но хочу заметить, что на предыдущих машинах ездил всегда на 10W40. И это не мешало их использовать даже в 30-тиградусные морозы. Но масло 5W40 вроде для нас рекомендуемое. Такое же и оригинальное. Так что на ТО1 поменяй на оригинал. Если сможешь заметить разницу - молодец ))

Спасибо за консультацию, тезка.

Пока не решил менять масло до ТО-1 или нет. Очевидная польза есть, но на Гетце ничего не менял. Посмотрю еще на динамику снижения уровня масла. Если за 3000 км - 1 кубик, мне на год хватит. Если больше - к официалам.

Кстати, сегодня проверил еще раз. На уклоне 4 кубика, на ровной поверхности 5 показывает.

У меня как опустилось до 4 так и держится. На щупе около 80 % от мах (4/5). Все таки не пойму - снижение кубиков - это признак "жора" масла? Надо загнаться (а то я в свои 42 маненько мнительный, да и машина не самая дешевая) или нет. Спать охота спокойно. Посмотрел на форуме и на других тоже. Мнения расходятся. У кого-то -конкретно "поджирает" (в основном дорестайл из-за колец и т.п.), у кого-то есть небольшое снижения (по этому поводу не "парятся"). А кто-то из числа самых счастливых говорит, что за 30 тык "ваааще" не уходит. Если верить мануалу, то расход возможен, но жизнь доказывает, что непечатное слово (опыт, статистика) вернее.

На щупе около 80 % от мах (4/5). Все таки не пойму - снижение кубиков - это признак "жора" масла? Надо загнаться (а то я в свои 42 маненько мнительный, да и машина не самая дешевая) или нет

Мнительность - это нормально. К 44-м мнительность проходит - это я по своему опыту :Laie_82:

80% - это тоже нормально (даже более чем). Единственный совет - не верь кубикам - всегда проверяй по щупу, припарковавшись на ровном месте. Ты уверен, что там изначально было больше 80%? Давай пару месяцев понаблюдаем.

А вообще, в современных двигателях масложор - это обычное явление. На дорогущей Ауди до 1л на 1000км по инструкции вполне допустимо (обалдеть! куда мир катится... это всё экологи виноваты).

• Репутация +1 1

На счет Ауди согласен. Читал и есть опыт обадателей, Коллега не стал покупать А6 (правда м.б. из-за денег), а взял камри по этой причине. На счет 80% теперь уже не уверен - разные условия проверки (кажется было чуть больше). Вообще проверял на холодную после ночи (над после прогрева, но гонять на ХХ не хотелось). Остальные жидкости как из салона - антифриз - поцентру, "тормозуха" - мах. Смущает "пропажа" кубика. Понимаю, что можно сменить масло, но увы денег нет = жена+сын в Турции, а "полковник" = звание+работа-зарплата.

На счет Ауди согласен. Читал и есть опыт обадателей, Коллега не стал покупать А6 (правда м.б. из-за денег), а взял камри по этой причине. На счет 80% теперь уже не уверен - разные условия проверки (кажется было чуть больше). Вообще проверял на холодную после ночи (над после прогрева, но гонять на ХХ не хотелось). Остальные жидкости как из салона - антифриз - поцентру, "тормозуха" - мах. Смущает "пропажа" кубика. Понимаю, что можно сменить масло, но увы денег нет = жена+сын в Турции, а "полковник" = звание+работа-зарплата.

Чтобы появился кубик может быть достаточно 50-80 граммов это проверено на себе.

Кстати заливая строго отмеренные 4.4литра одного кубика не хватает.

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...