Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

У меня масло от замены до замены не доливается. Я считаю, что жора масла нет! Возможно за 10 тысяч км и уменьшается на несколько грамм, но на уровне (визуально) это не отражается

Ну вот, а то народ путаешь, а он пугается.

я тоже недоливаю от замнны до замены,но  уровень налитый изночально, к замене на щупе уменьшается конечно в допустимых пределах не до минимума,можно так сказать что нежрёт,но очевидное говорит об обратном,метки на щупе у всех машин от мin до max примерно 1 литр,я при замене доливаю ровно до max езжу динамично до замены по щупу примерно между max и min уходит 30% я думаю примерно грам 300-350,а там пусть каждый решает это жрёт или нежрёт,может ктото литр на 1000км доливает здесь наверное можно сказать что жрёт,а истории что залил по щупу вот так и через 15000т/км оно также и осталось при 100000 пробеге ну я незнаю кому интересно

И вероятней жор масла 5W-30 больше ,чем когда залито 5W-40.

Кто что думает?

Правда твоя, 5W40 гуще, отсюда и жор меньше

Подскажи какой у тебя пробег?

У меня пробег 78 тыс. (купил с пробегом 73 тыс.) так вот уже долил 2,2 л. и, может кажется, расход масла увеличивается :sad:

Такой же пробег

через нет и форум некто неукого и нечего непосмотрит и непроверит,да и на самом деле это невозможно сделать,можно каждый день подливать в прожорливый движок и показывать нормальный уровень по щупу,с тобой некто небудет неделю ездить и проверять подъело или нет,а написать можно что и 150 и 200т/км пробег и всё зашибись экран он как бумага всё стерпит

пользуясь случаем отвечу . все машины кушают масло оно расходуеться это не сомнено. но есть такое что от смены до смены доливают больше литра масла в двигатель я считаю что это жор уже. у меня бмв была она от смены до смены подьедала масло пол литра я всегда доливал. в кашкай от смены до смены не доливал не разу менял масло 2 раза пробег 105 000 тыс. и верите или не верите ну доказывать ничего не буду. заливаю масло в двигатель чуть ниже около 2 мм верхней метки на щупе. всем приятного лета :wink:

• Репутация +1 1

Народ, когда читаю про расход масла и всякие хитромудрые советы как с этим бороться и куда по этому поводу наддда обращаться, то скупая мужская слеза прошибает и хочется застрелиться... или застрелить советчиков.

Всё просто, по-моему, до безобразия:

1. Ни для кого не секрет, что надо читать книжки, в том числе и про Кашкай, раз его заимел. В книжках много умных и полезных слов, которые не помешает применять на практике. Читая форум, имею КРЕПКОЕ убеждение, что основная масса народа не подозревает о наличии Руководства по ремонту и обслуживанию авто. Ну слава богу, что хоть некоторые ездить умеют.

2. При смене масла в двигателе, ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить промывку масляной системы двигателя. Рекомендую применять промывку с раскоксовывающим эфектом: "1990. Жидкость промывочная. Долговременная промывка масляной системы. 320,38 р. Liqui Moly"

3. Если есть активный жор масла, перед сменой масла проводить раскоксовку поршневых колец: "LN2502. Средство для раскоксовывания двигателя 0.185 л. 301,50 р Lavr next – Россия". Есть и другие средства и жижи. Я пользуюсь вышеуказанными. Понятия не имею о жоре масла. Альмера считается. масложоркой.

4. Не издевайтесь над машиной. Кашкай не спорткар, это я вам точно говорю. Не выжимайте из движка соки. И будем Вам и Вашей машине счастье. :crazy:

• Репутация -1 1

Вот тут товарищ делится опытом: http://wish-russia.ru/forum/viewtopic.php?p=14481  по раскоксовке и применяемым для этой цели средствам

Народ, когда читаю про расход масла и всякие хитромудрые советы как с этим бороться и куда по этому поводу наддда обращаться, то скупая мужская слеза прошибает и хочется застрелиться... или застрелить советчиков.

Всё просто, по-моему, до безобразия:

1. Ни для кого не секрет, что надо читать книжки, в том числе и про Кашкай, раз его заимел. В книжках много умных и полезных слов, которые не помешает применять на практике. Читая форум, имею КРЕПКОЕ убеждение, что основная масса народа не подозревает о наличии Руководства по ремонту и обслуживанию авто. Ну слава богу, что хоть некоторые ездить умеют.

2. При смене масла в двигателе, ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить промывку масляной системы двигателя. Рекомендую применять промывку с раскоксовывающим эфектом: "1990. Жидкость промывочная. Долговременная промывка масляной системы. 320,38 р. Liqui Moly"

3. Если есть активный жор масла, перед сменой масла проводить раскоксовку поршневых колец: "LN2502. Средство для раскоксовывания двигателя 0.185 л. 301,50 р Lavr next – Россия". Есть и другие средства и жижи. Я пользуюсь вышеуказанными. Понятия не имею о жоре масла. Альмера считается. масложоркой.

4. Не издевайтесь над машиной. Кашкай не спорткар, это я вам точно говорю. Не выжимайте из движка соки. И будем Вам и Вашей машине счастье. :crazy:

Коллега! Поясните плз для чего необходимо делать промывку масляной системы. Для себя уже давно сделал выводы насчет этой операции. Может переубедите....

Насчет средств смахивает на рекламу.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

привет! А сколько  у тебя кашкай прошёл  км???

На момент замены двигателя 82 т.км сейчас с новым двигателем 167 т.км.  ничего не жрет. Проблемы с маслом начались с 60 т.км.

Добрый вечер, Виктор. Для чего нужно делать промывку двигателя?  Встречный вопрос, для чего мы умываемся, чистим зубы, штаны меняем? Ну как-то всё элементарно, Ватсон.  :tommy:  Чтобы двигатель был чистый прежде всего внутри. Какашки там свякие откладываться имеют свойство. Мы их не видим, а они, заразы, окладываются, наслаиваются и т.д. Промывка двигателя ПРОФИЛАКТИКА называется, чтобы потом не скулить, что двигатель жрёт масло, не работают такие-то клапана, не подаётся топливо в цилиндры (я, между прочим, и очиститель жиклёров постоянно применяю и имею поэтому расход топлива строго по букварю). Вот из всего этого и складывается профилактика и уход за двигателем. Не накладно, совершенно не отнимает времени, но эфект присутствует.

Кому нравиться быть просто наездником и потом на весь форум лить сопли, что движок плохой достался, что Кашкай говно, а не машина, тот ко мне не будет прислушиваться. Кто хоть капельку лицом к своей машине повернётся, забот не будет знать годами. Проверено. 45 лет за рулём. Небольшой опыт имеется. 

Можете считать насчёт средств о которых я сказал, что смахивает на рекламу, имеете право на такое мнение. А я полагаю, что поделился опытом и рекомендацией, что ХОРОШО подходит для Ниссановских двигателей, чтобы люди что попало не применяли.

• Репутация -1 1

промывка-это от лукавого, достаточно менять масло раз в 10 тысяч а не  в 15 как многие делают. ВИдел моторы проехавшие за 800 ткм без промывок и прочего бреда. Так что лейте в свои моторы всякое камно.....

• Репутация +1 3

промывка-это от лукавого, достаточно менять масло раз в 10 тысяч а не  в 15 как многие делают. ВИдел моторы проехавшие за 800 ткм без промывок и прочего бреда. Так что лейте в свои моторы всякое камно.....

Абсолютно согласен.

Современные масла получше всяких Лавров и Ликви Молли.

Ну это опять же мое мнение.

Что касается расхода масла, то в условиях современных мегаполисов и исходя из качества нашего топлива - он неизбежен. И различные средства это только временная мера. Реальные косяки при сборке и брак при изготовлении у Ниссана это кране редкое явление. И в таких случаях Ниссан не отказывается от ремонтов.

• Репутация +1 1

Парни: а) всяк по-своему с ума сходит;

б) каждому - своё;

в) совершенно не настаиваю, но глубоко убеждён, что не затратно, но очень полезно профилактировать двигатель. Особенно если взял машину не на пару лет.

Кому-то нравиться мудохаться с движком, сдавать в ремонт или самому ремонтировать, кто-то через энное кол-во км. пробега кричит на весь форум, что масло жрёт, не тянет и т.п. (листаем форум и видим этот крик) и получает от этого кайф (от собственных воплей). А мне нравиться "не знать" где находиться двигатель, используя для этого простейшее - очистители и промывки двигателя, дросселя, ДМРВ (мой собственный  и моих приятелей опыт убедил меня в этом).

• Репутация -1 1

Мне нравится ЛМ. Но я выбираю чаще менять масло, чем ездить с не до конца слитой промывкой. Вообще-то я консерватор, но в этом вопросе убежден, что промывка - это не самая полезная привычка с тех времен, когда лили жижу советского производства, которую маслом трудно было назвать и менять надо было через каждые 5т.км и обязательно с промывкой. Повторюсь моя Ниссан-Примера при пробеге 220т.км масло ест совсем не много, между заменами через 10т.км доливать не требуется. Никогда не промывал и не вопил о масложоре. Двигатель любил и ухаживал за ним тем самым, что менял масло чуть чаще, чем по инструкции и не лил Кастрол, розлитый в России. Кстати последние 120т.км Примера работала только на масле ЛМ (его вроде бы до сих пор разливают там, а не тут; имхо, это важно)

• Репутация +1 1

кстати на сайте LM, маслом которым я последнее время тоже пользуюсь прям очень рекомендуют применять их LMовскую промывку при смене масла, даже рекомендуют мягко сказано скорей навязывают со всеми её прелестями

Изменено пользователем nissan

Как правильно сказал nog,не обязательно лить в двигатель разного рода промывки,чтобы он долго и исправно служил.Нужно просто не доводить его до такого состояния.В составе промывок теже "ингридиенты"что и в маслах,только в гораздо большей концентрации.Сократите интервал  до 10000км,это будет полезней для ДВС,чем мыть его при каждой замене масла.

Изменено пользователем Сэм

Как правильно сказал nog,не обязательно лить в двигатель разного рода промывки, ...

Конечно не обязательно, если двигатель только начал жить самостоятельной жизнью. Но прошло 50 т.км. пробега..........

Имея приятелей мотористов, насмотрелся на двигатели, в которых использовалось масло суперских фирм.  (В движке гудрон). После этого ИМЕЮ стойкое желание использовать всё Ликви Моли в двигателе - масло, промывки, присадки (эта фирма не замечена в подделках). Плевать (без обид) на  мнение "фигня присадки". (Кто имеет такое мнение - не угадал, если у тебя машина больше чем на 2-3 года.  Потом вылезет такими болячками, что вспомнишь меня и себя обматеришь), ВЫРАБОТАЛ свой порядок - ПРОФИЛАКТИРУЙ движок и будет тебе счастье, и не будешь знать проблем. По времени и деньгам мизер затрат, но движок в полном порядке, шуршит, а не работает. Стою и при открытых дверях не слышу его работу. Вогт к этому и всех братьев Ниссановодов призываю  :0314:

Как правильно сказал nog,не обязательно лить в двигатель разного рода промывки, ...

Конечно не обязательно, если двигатель только начал жить самостоятельной жизнью. Но прошло 50 т.км. пробега..........

Имея приятелей мотористов, насмотрелся на двигатели, в которых использовалось масло суперских фирм.  (В движке гудрон). После этого ИМЕЮ стойкое желание использовать всё Ликви Моли в двигателе - масло, промывки, присадки (эта фирма не замечена в подделках). Плевать (без обид) на  мнение "фигня присадки". (Кто имеет такое мнение - не угадал, если у тебя машина больше чем на 2-3 года.  Потом вылезет такими болячками, что вспомнишь меня и себя обматеришь), ВЫРАБОТАЛ свой порядок - ПРОФИЛАКТИРУЙ движок и будет тебе счастье, и не будешь знать проблем. По времени и деньгам мизер затрат, но движок в полном порядке, шуршит, а не работает. Стою и при открытых дверях не слышу его работу. Вогт к этому и всех братьев Ниссановодов призываю  :0314:

Как то больше с Сэмом согласен.

Да не надо чтобы они отмывали то что накопилось за несколько лет, и не будут промывки отмывать гудрон. Это уже вручную выколупывается. А вот то, что за 10 т. км. набралось, обязательно отмоют промывки. Я талдычу о ПРОФИЛАКТИКЕ. Постоянно применять, каждый раз при замене масла, а не когда движок забит по самые гланды какашкой. Надо за 300 км. до замены залить в масло промывку. И всё. Труда никакого. Она своё дело сделает. "Проникает глубоко в самые труднодоступные места и очищает все внутренние гидроприводы в двигателе: гидрокомпенсаторы, гидронатяжители, VVT-i, V-TEC, VANOS. Тщательно растворяет шлам и застарелые загрязнения.
 Универсальна для дизельных и бензиновых двигателей. Безопасно, мягко, послойно очищает.
 Не забивает каналы и протоки масляной системы. Без остатка выводится из системы. Не ухудшает свойства нового масла.  Образует защитный слой, снижающий трение."

Интересно сказал уважаемый модер VovaTuf: "Вообще-то я консерватор, но в этом вопросе убежден, что промывка - это не самая полезная привычка". Ну консерватор как раз  и отвергает всё новое. По логике я в свои 65 должен быть консерватором, но как раз наоборот, категорически приветствую наведение порядка в авто БЕЗ ЛИШНЕЙ РАЗБОРКИ: а путём  промывки, продувки, прочистки качественными и проверенными средствами, каковым для меня является Ликви Моли.

Ещё раз повторюсь.В правильно эксплуатируемом двигателе не нужна будет промывка ни через 50т.км,ни через 150,ни дальше.Так как промывать там будет нечего.И за 10 тыс там ничего не наберётся.В маслах уже есть присадки,которые моют движок,нужно просто менять его во время. 

Для 

Кубань48    Какая  профилактика?  ЕСЛИ   ниссан  с   нова масло жрёт!!!!!!!!  И В КНИЖКЕ  НАПИСАНО   -ЧТО  ЭТО   НОРМА  0.5Л МАСЛА   НА 1000КМ.ПОЧЕМУ  ПРИ ПОКУПКЕ  НЕ ПИШУТ ДОПУСТИМЫЙ  РАСХОД МАСЛА???????? мне  45  лет  я намотал  на КАМАЗЕ  больше  3 000 000км   если бы  так  грузовики жрали масло------то  всебы ездили  с прицепами   с  бочками  от  кваса  и пива и т.д. заполненные  маслом.  НИССАНОВСКИМ)))))))))

Dizel40rus

Любой производитель прикрывает себя теми или иными способами. Для очень интенсивной эксплуатации указана НОРМА 0.5Л МАСЛА НА 1000КМ для Ниссан-движков (Qashqai, Almera N16, X-Trail II и многих других). Повторяю - эта норма для тех кто дуркует, говоря по-простому. При человечьем отношении к машине ВООБЩЕ нет расхода. Под человечьим отношением я попонимаю крутить двигатель в пределах 3-4 тыс. оборотов  

Изменено пользователем Кубань48

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...