Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Валерий, Вы много видели правильно эксплуатирующих двигатель?

Очень многие даже не знают, что пердически положено в двигателе масло менять, что машина всякими фильтрами напихана. 

Покупаю Короллу. Плохо холодит. Ты давно фильтр менял? А он тут есть? Вытащил. За малым делом соловьи не успели гнездо свить там. Вот так бывает, и частенько.

Изменено пользователем Кубань48

Да всякое бывает.Но те многие,кто не знает про замены масла и промывки покупать не будут.И ваши рекомендации для них бесполезны.

Да не надо чтобы они отмывали то что накопилось за несколько лет, и не будут промывки отмывать гудрон. Это уже вручную выколупывается. А вот то, что за 10 т. км. набралось, обязательно отмоют промывки. Я талдычу о ПРОФИЛАКТИКЕ. Постоянно применять, каждый раз при замене масла, а не когда движок забит по самые гланды какашкой. Надо за 300 км. до замены залить в масло промывку. И всё. Труда никакого. Она своё дело сделает. "Проникает глубоко в самые труднодоступные места и очищает все внутренние гидроприводы в двигателе: гидрокомпенсаторы, гидронатяжители, VVT-i, V-TEC, VANOS. Тщательно растворяет шлам и застарелые загрязнения.

Универсальна для дизельных и бензиновых двигателей. Безопасно, мягко, послойно очищает.

Не забивает каналы и протоки масляной системы. Без остатка выводится из системы. Не ухудшает свойства нового масла.  Образует защитный слой, снижающий трение."

Если взять за основу ваше предложение, то тогда получается все масла каки и горят в двигателях безбожно. В промывки, для того чтобы они что то отмывали, добавляются всякие едкие вещества (без них не отмоется), а они не есть ГУД для двигателя (сальники и прокладки) и чем чаще будете применять промывки тем быстрее сальники выйдут из строя. Так что чем чаще меняется масло и не доводится до состояния, когда свойства его утрачены, тем лучше для двигателя и не будет ни каких нагаров, тем более гудрона. В тех же мануалах пишут, что в тяжелых условиях эксплуатации масло меняется чаще.

Для 

Кубань48    Какая  профилактика?  ЕСЛИ   ниссан  с   нова масло жрёт!!!!!!!!  И В КНИЖКЕ  НАПИСАНО   -ЧТО  ЭТО   НОРМА  0.5Л МАСЛА   НА 1000КМ.ПОЧЕМУ  ПРИ ПОКУПКЕ  НЕ ПИШУТ ДОПУСТИМЫЙ  РАСХОД МАСЛА???????? мне  45  лет  я намотал  на КАМАЗЕ  больше  3 000 000км   если бы  так  грузовики жрали масло------то  всебы ездили  с прицепами   с  бочками  от  кваса  и пива и т.д. заполненные  маслом.  НИССАНОВСКИМ ))) ))) )))

Ну не нравится ниссан, ну не понравился кашкай, ну продай ты ради бога машину, кричать то зачем. Купи грузовик и езди спокойно.

Я понял, что тема профилактики двигателя не катит здесь. :dry: Все общим строем против профилактики, один я как баран упёрся, что мыть движок есть ГУТ. Каждый остаётся при своём мнении.

Всё впереди. Ещё вспомните мои слова, когда будет активный жор масла, давление теояться и т.п.

Тема назвывается "Проблемы с Жором масла".  

Вы ходит нет такой проблемы? А я, дурак, кинулся тему развивать. 

Тогда какими путями решать проблему с жором масла?

Я понял, что тема профилактики двигателя не катит здесь. :dry: Все общим строем против профилактики, один я как баран упёрся, что мыть движок есть ГУТ. Каждый остаётся при своём мнении.

Всё впереди. Ещё вспомните мои слова, когда будет активный жор масла, давление теояться и т.п.

Тема назвывается "Проблемы с Жором масла".  

Вы ходит нет такой проблемы? А я, дурак, кинулся тему развивать. 

Тогда какими путями решать проблему с жором масла?

Уважаемый! Замена масла немного чаще чем советует ОД и есть профилактика, ну и конечно рекомендованное масло надо лить, а не подделки. Лично я считаю, что эксперименты с маслом, марки масла, вязкость (многие кстати и здесь этим увлекаются) ни к чему хорошему не приведет.ИМХО

• Репутация +1 1

Всё впереди. Ещё вспомните мои слова, когда будет активный жор масла, давление теояться и т.д.

Ну не стоит так уж категорично.Мы тоже не вчера родились и опыт кое какой имеем.А все ваши рекомендации хороши были лет двадцать назад для двигателей ВАЗ-ГАЗ и масел тех же годов производства.

Изменено пользователем Сэм

Всё нормально. Раскрутили мы неплохо тему. Пошёл более менее серьёзный разговор. А то про кубики на приборке....

Кто желает, посмотреть здесь: http://www.oil-club.ru/promyvki-dvigatelya-stoit-li-promyvat/ 

и здесь: http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%E8-%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5%E9-%EF%EE%F1%EB%E5-%E8%F1%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0%ED%E8%FF-%F0%E0%E7%EB%E8%F7%ED%FB%F5-%EC%E0%F1%E5%EB. Очень познавательно.

Каждый имеет право на своё мнение и своё отношение к своей машине. Согласен и с тем мнением, что хорошие масла имеют промывочные присадки и если через 10 т. км менять масло, то нет необходимости в промывке (пользуясь одним и тем же маслом). 

Ну так и вопрос сам исчерпал себя. Промывка впринципе ненужна если не экономить на масле и менять его не по регламенту, а по состоянию.

• Репутация +1 1

Промывка, смена масла, каждые 10000км...... Взял выписку с сервиса, предыдущий хозяин менял масло каждые 10000км у официального дилера. А масло сейчас жрет почти 500 мл на 1000 км, что конечно по Ниссановским меркам норма, но реально такого быть не должно. Значит все таки брак маслосъемных колец? А машинка уже не на гарантии... :sad: Вот и вопрос, что делать, менять кольца или просто доливать масло, или еще что?

по свечам будет видно какой в каком цилиндре горит масло. МОжно эндоскопом посмотреть состояние камеры сгорания. В любом случае снимать голову, поменять поршневые кольца и маслосъемные колпачки, если конечно поршневая еще живая. Клапана притирать.

• Репутация +1 1

maxxxxx2020

Макс, давайте по-порядку:

- Какой пробег?

- Какой обычно режим работы двигателя, в смысле ваши любимые обороты на которых эксплуатируется мафынка?

- Какое масло конкретно используется?

- Когда последний раз вживую видели свои свечи и какого они цвета?

- Какой цвет выхлопа на прогретом двигателе при спокойной работе и при жёсткой прогазовке?

Ну и давайте пока о браке колец не будем. Это звучит несерьёзно. Давайте с тем что выше я обозначил, разберёмся и потом поедем дальше.

Если что, перейдём потом на свою кубанскую ветку или в личку и там будем дальше курлыкать.

maxxxxx2020

Макс, давайте по-порядку:

- Какой пробег?

- Какой обычно режим работы двигателя, в смысле ваши любимые обороты на которых эксплуатируется мафынка?

- Какое масло конкретно используется?

- Когда последний раз вживую видели свои свечи и какого они цвета?

- Какой цвет выхлопа на прогретом двигателе при спокойной работе и при жёсткой прогазовке?

Ну и давайте пока о браке колец не будем. Это звучит несерьёзно. Давайте с тем что выше я обозначил, разберёмся и потом поедем дальше.

Если что, перейдём потом на свою кубанскую ветку или в личку и там будем дальше курлыкать.

да какая разница на каких режимах он передвигается, даже если постоянно гонять, мотор не должен столько жрать масло. 

и я недумаю что он в него подсолнечное льет.

Если двигатель нигде не течет, то тут нечего даже думать. Разбирать, дефектовать и ремонтировать, а не курлыкать дальше в интернете вечером под пивко.

• Репутация +1 1

nog

Вообще-то я лично к задавшему вопрос обратился а не к Вам, но ладно поясню....

В  ответах на поставленные вопросы, масса информации, опираясь на которую можно принять те или иные меры по ликвидации жора масла, и, возможно, без разборки двигателя. Ведь только сама разборка уже довольно дорогое мероприятие

Столкнулся с такой проблемой, решать сейчас нет возможности (а точнее денег): приобрёл аппарат с пробегом 148 000 км, проверив уровень масла откатал 1 300 км и не заметив расхода, но увидев св-во и черноту его, решил заменить. Промыл 4 литровой промывкой, залил новое масло по рекомендации менеджера в автосервисе Elf 5W40. Но сейчас мучаюсь из-за сильного его расхода! Прокатившись 600 км, проверив уровень - он упал от верхней метки до нижней. Долил 1 литр масла и так каждый раз! Возил на диагностику, потёков не нашли, выхлоп нормальный. Может масло голяк, думаю попробовать сейчас Mobile 1 5W30. Какие мысли по этому поводу?

У меня Qashqai 2007 г.в., 2.0 4WD MCVT, комплектация NaviPack. Езжу в основном в городе, обороты не кручу выше 3 000! 

5w30 ещё больше жрать будет... Литр на 600 км никуда не годится! Диагностируйте, ищите проблему. А там видно будет

п.с. Что-же там залито было...?!

Изменено пользователем Mih

5w30 ещё больше жрать будет... Литр на 600 км никуда не годится! Диагностируйте, ищите проблему. А там видно будет

п.с. Что-же там залито было...?!

что там диагностировать и искать? кольца менять по любому, они на кашаках быстро закоксовываються из за рекомедаций дилеров менять масло через 15000, не одно масло столько неходит

если Вы "телепат" и лечите движки не разбирая,и еще на расстояние,то я буду посылать Вам клиентов

chuk78.

Да, лечу авто по фотографии.  :0290:  Одеваю шубу мехом наружу, лохматую шапку и камлаю с бубном, бегая по кругу вокруг машины. А что? У каждого свои способы и методы. Чем такой плох? Вас персонально приглашаю на курсы "телепатического" ремонта. Так и быть, обучу на халяву.

что там диагностировать и искать? кольца менять по любому, они на кашаках быстро закоксовываються из за рекомедаций дилеров менять масло через 15000, не одно масло столько неходит

Пожалуй, что так.

Мне больше интересно какой 'гудрон' залил предыдущий хозяин, что за 1300 угара не было а нормальное масло за 600 км кончается.

Столкнулся с такой проблемой, решать сейчас нет возможности (а точнее денег)

Кстати. Может быть попробовать пока денег нет Mobil 1 Extended Life

Думаю аналогично. В любом случае это временная ситуация с деньгами, а так попробовать - не дорого. Сомнение в кач-ве масла у меня.

Поддерживаю мнение!

Думаю аналогично. В любом случае это временная ситуация с деньгами, а так попробовать - не дорого. Сомнение в кач-ве масла у меня.

По личному опыту знаю что ELF жутко горит в любых его вязкостях.

Пробуй Мобил а там видно будет, а если есть возможность, то оригинал залей

из за рекомедаций дилеров менять масло через 15000, не одно масло столько неходит
Так можно скатиться к выводу, что все вновь выпущенные автомобили не более чем Жигули.

народ не моросите. все лечится заменой колец и колпачков+ комплект прокладок. за работу взяли 15 рублей. движок не снимался слава Богу!

почему вы говорите что 15 тыс не одно масло не ходит категорический не согласен! ок давайте через 5000 км менять

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...