Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

синтетика 15.000 км без всяких проблем на бензине на дизеле 10.000 км на всех бензиновых менял 15.000 км без проблем

maxxxxx2020  Макс, давайте по-порядку: - Какой пробег? - Какой обычно режим работы двигателя, в смысле ваши любимые обороты на которых эксплуатируется мафынка? - Какое масло конкретно используется? - Когда последний раз вживую видели свои свечи и какого они цвета? - Какой цвет выхлопа на прогретом двигателе при спокойной работе и при жёсткой прогазовке?  Ну и давайте пока о браке колец не будем. Это звучит несерьёзно. Давайте с тем что выше я обозначил, разберёмся и потом поедем дальше. Если что, перейдём потом на свою кубанскую ветку или в личку и там будем дальше курлыкать.
Пробег 79000 км Режим эксплуатации очень спокойный. Никаких гонок и грязей. Масло кастрол едж 5w30 Свечи сейчас купил, еще не менял, что было у предыдущего хозяина не знаю. Поменяю отпишусь На прогретом двигателе при спокойной работе выхлоп прозрачный. При прогазовке вернусь из командировки посмотрю (в воскресение) отпишусь

народ не моросите. все лечится заменой колец и колпачков+ комплект прокладок. за работу взяли 15 рублей. движок не снимался слава Богу!
Вы себе делали? а запчасти сколько вышли? И как после ремонта с расходом масла?

синтетика 15.000 км без всяких проблем на бензине на дизеле 10.000 км на всех бензиновых менял 15.000 км без проблем

пожалуйста химические анализы отработки в студию вашей волшебной "синтетики"

иначе это просто ваше мнение и не более того  :)

+1 Масло может и проживёт 15 , но фильтр наврятли  справится, т.е. надо менять фильтр 2раза на замену масла. Был опыт по замене масла свыше нормы(пробега) на наших тазах(по работе не было возможности вовремя поменять), масла использовал разные(старался дорогие).Так вот после ремонта движков, поверти, вид движков был с таким нагаром, что мастера спрашивали, что за дерьмо я лил в движок. Вот  тогда я и понял, сделал вывод для себя, надо чаще  менять масло, а также искать качественное.  

А ещё,мало того,что у нас в стране изначально все масла более низкого качества, дык ещё и подделок видимо-невидимо! Достаточно один раз залить подделку и данная проблема точно вас не обойдёт.

Считаю 15 тыс много для 'нас' сам всегда меняю до 11000

Изменено пользователем Mih

Друзья, не отходите от темы. Здесь обсуждаем 2-х литровый двигатель (масложор на нём). И только 2-х литровый.

Обсуждение масел в другой теме.

Был на диагностике, успокоили)) Грешил на кольца или колпачки, оказалось сальник переднего коленвала сильно течь даёт. Хотя менял в апреле, видимо отработка на шкиве или кривые руки мастера, который ставил этот сальник. Остальное всё в норме))) УРА-ура!

Возил на диагностику, потёков не нашли, выхлоп нормальный

Как так? Ну как так?! Что там за диагнозисты такие?!

CrPaco.

Ну вообще-то у авто один коленвал и два сальника коленвала, если что :0308: . Это я к тому, что Вы написали "сальник переднего коленвала сильно течь даёт".

Зачем по этому вопросу обращаться в сервис?, если отехал с места стоянки и видно масло где накапало. Ну и вам правильно советовали в целях устранения масложора применять масло проверенных фирм.

Выше пошёл разговор через сколько км. менять. А вот здесь многое влияет: какой фирмы масло, какой пробег, на каких (в основном) оборотах катаешься, есть-ли масложор. Полагаю, что до черного цвета масла кататься себе дороже, так что надо менять не по пробегу, а по обстоятельствам и результатам эксплуатации. Например на масле Xenum можно и 50 000 кататься без проблем, предварительно подготовив двигатель к его использованию. 

Изменено пользователем Кубань48

Тем, у кого реальные жор, предлагаю писать через скоко км менялось масло.

Предполагаю, что жор обусловлен:

1. народ меняет масло через 10 15 тыс км

2. "я" второй хозяин и что было до меня фиг знает. (отвечаю что было у первого хозяина: замена дилерского масла через 15000км гыгы)

3. лили "крутое" чистА японское масло в жестяных банках 10-15 тыс км

Изменено пользователем Vigo

4. Какая еще обкатка? Не знаю никакой обкатки. Пусть жигулевцы об этом думают. А ТО-0 опосляобкаташное - это вообще развод.

4. Какая еще обкатка? Не знаю никакой обкатки. Пусть жигулевцы об этом думают. А ТО-0 опосляобкаташное - это вообще развод.

все двигатели приличных производителей авто  приходят с завода с специальным маслом "масло первой заливки" которое и является так называемым "масло для обкатки"

Обкатка двигателя заканчивается примерно в 3-5тыс км и в связи с этим нулевое ТО очень нужная процедура для тех, кто собирается кататься на кашкае более 100000км. или прилично себя чувствовать перед вторым хозяином машинки.

Обкатка двигателя заканчивается примерно в 3-5тыс км и в связи с этим нулевое ТО очень нужная процедура для тех, кто собирается кататься на кашкае более 100000км. или прилично себя чувствовать перед вторым хозяином машинки.

Что то я тоже не слышал от ОД об нулевом ТО.

У нас же на форуме есть люди у которых кашкаи 100т. км. и больше накатали, отзовитесь, скажите вы делали нулевое ТО или так накатали эти тысячи?

1. нулевое ТО дилеры предлагают далеко не всегда.

2. заменить масло у дилера стоит ~2500руб.(работа+филтр+  масло=дерьмовый эльф)  В любом обычном сервисе 600руб сама работа.

Кашкай  2.0л. вариатор, 2009 г.в. пробег сегодняшний 60 т.км. На 40-45 т.км. сменил масло не у официала после 5000 км мало на щупу было по нижней границе (бортовой писал oil low). Тут же поехал и заменил у официала, грешил на паленое масло. Но понемногу масло все равно уходит. При чем если не давить гашетку, а ездить крутя до 3000 оборотов, то все норм. Если ездить агрессивно крутя в районе 4-5 (в основном обгон) масло уходит довольно быстро. Замена свечей показала, что контакты сухие, однако на резьбе было масло, на всех свечах. Выхлоп нормальный (НЕ сизый), от машины горелым не воняет. Сетую на прокладки в свечных колодцах. Подскажите, пожалуйста, если есть какие-нибудь идеи. Спасибо.

через свечные неуйдет столько масла, оно бы из под катушек вытекало. Ищите течь, если нету, то вскрытие покажет.

• Репутация +1 1

На моей машине в мае производили гарантийную замену колец.

Я только машинку 31 мая забрала. После этого проехала 1500 км. Пока расхода не заметила. Уровень не меняется.

Зато вижу, что расход топлива уменьшился. ))

Проехала после замены колец 5 000 км. Уровень масла неизменен.

• Репутация +1 1

в книге по обслуживанию 20.000 тыс а про масла поищите в поиске в нете найдете  без труда

в книге по обслуживанию 20.000 тыс а про масла поищите в поиске в нете найдете  без труда

если вы верите книге по обслуживанию - ето уже смешно.

про моторные масла в инете я как раз и отыскал объективную инфу.

читайте оил-клуб и будете выглядеть не так комично.

-----

Сочувствую вам по поводу ваших заблуждений.

если вы верите книге по обслуживанию - ето уже смешно.

про моторные масла в инете я как раз и отыскал объективную инфу.

читайте оил-клуб и будете выглядеть не так комично.

-----

Сочувствую вам по поводу ваших заблуждений.

Еще один экспериментатор. Мануалу - не верь, оил-клуб - верь. Вот где обхохочешься.

Елена, всё верно, замена колец есть путь к ликвидации угара масла. Чтобы этого и впредь не было, необходимо качественное масло, замена масла через 10000 км. пробега. Ну и я применяю и рекомендую (не навязываю :tongue: ) каждый раз при смене масла промывку масляной системы. По возможности не крутить мотор выше 3000 об/мин. Применяю долгоиграющий очиститель масляной системы (не 5-минутку) с раскоксовывающим эфектом. Экономию топлива наладил периодическим применением (заливка в бак) очистителя инжектора. Расход бензина строго в цифрах как по букварю получается, был на литр больше. Можно ничего этого не применять -промывки, чистки и прочую профилактику, типа всё это чепуха и т.п.(по мнению отдельных ГУРУ-клабберов), ну тогда ремонт. Причем дорогостоящий, как у вас.

Успехов. Машинке - не болеть.

Изменено пользователем Кубань48

Доброго всем времени суток.

Мой авто 2007г выпуска. У меня с 10. покупал с пробегом 52000, сейчас 140000.

С самого начала подъедал масло 1 л на 5000 км

Менял масло через 10000км. Перед очередной сменой доливал литр и катался еще 300-500км.

Получался расход 200 на 1000 км

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...