Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Получался расход 200 на 1000 км

И в общем получается у вас многовасто. Ну а если каждый раз при смене масла промывочку+высококачественное масло+спокойный режим эксплуатации, то ещё столько же спокойно набегаете. При ближайшей смене масла рекомендую провести раскоксовку колец. Точно не повредит. Почитайте здесь:http://wish-russia.ru/forum/viewtopic.php?p=14481 и здесь: http://www.drive2.ru/users/toothcomp/blog/101628/, может пригодится

Изменено пользователем Кубань48

И в общем получается у вас многовасто. Ну а если каждый раз при смене масла промывочку+высококачественное масло+спокойный режим эксплуатации, то ещё столько же спокойно набегаете. При ближайшей смене масла рекомендую провести раскоксовку колец. Точно не повредит. Почитайте здесь:http://wish-russia.ru/forum/viewtopic.php?p=14481 и здесь: http://www.drive2.ru/users/toothcomp/blog/101628/, может пригодится

вы когданибудь видели на снятых поршнях залегшыие маслосъемные кольца? их иной раз трудно выковырять, так что .....

Доброго восени суток уважаемые, извините пишу с телефона, могу промахиваться в буквы, мой домашний комп не хочет заходит в клуб, касперский ругается матом толко в путь.

Ну чтож продолжу

Естественно мы не можем поверить в катострофические прогнозы и пытаемся ухватиться за соломенку оптимизма, и малой кровью сделать капиталлку, залить чего-то, этим побулькать и глядиш все чудесным образом востановится станут как новыми колца, поршни, мотор взревет и мы улетим в солнечное завтра.

И в данный момент я верю в иллюзию что за сутки отмокания в чудесном средстве мой мотор станет снова пламенным.

По делу давление в цилиндрах 7,8 - 8 поднимается до 10 при добавлегии масла. С выхлопом все в порядке, фильтр воздушный как новобранец.

Масло менял через 10000. Что там промыыать если после добавления литра масла перед его сменой вылевали почти чистую отработку. Ну ясен пень колца не истерлись а закоксовались. Щас воткнем манометр и давление станет 13 все быстренько соберем и намотаем еще 200000 км легко.

Трение ведь в природе отсутствует, мы его прсто придумали. А пока отпишу когда что менял.

65000 стойки переднего стабилизатора кажется так называются штуки чудесным образом удалили какой-то стук с переди, по гарантии.

70000-80000 передние рычаги, л ступицу в районе 13000 рублей плюс по плану диск с колодками

110000 стойки по кругу оригинал, опрные подшипники в районе 25000. Для инфы передние стойки 6300 и 6500 задние амо 3500 примерно.

130000 подвесной подшипник правого привода, п ступица. Ну там всякие резинки не считал как менял.

Сейчас по чесным, дружеским ценам капиталка 19000 все расходники включая цепь и все звездочкошестеренки пркладки, 14000 работа, жижи 4000- 6000

Ну вот как-то такое примерно ваше будущее уважаемые, и мое наверняка тоже. Потому что не самый плохой авто кашкай, и по грязи, сугробам может ездить и лодку с приемом нарыбалку таскал, вариатор жив, но приходит время растаться с моим товарищем никитой так его назвала дочь прошлого хозяина, я его так и звал.

Хочет под себя купить сотрудница автосервиса где лечился Никита

Изменено пользователем VovaTuf

Я всю дорогу трындю, что мёртвому припарки нифига не помогают, а вы всё за своё, что ничего движку не надо пока он новый. Да вот как раз  и надо! Профилактика! Когда движок усосан (термин понятен?), то никакие раскоксовки, присадки, примочки, припарки не помогут однозначно. Купил машину, начал эксплуатировать, применяй присадки, примочки, раскоксовки, промывки - т.е. профилактируй. Мы делаем всё строго наоборот - укатали сивку по горкам, а потом кричим про залёгшие кольца, угар масла, не тянет движок и т.п. Всё правильно. 100 000 км. относимся потребительски (типа, а чё ему будет), чему вы тут меня учите, я и сам знаю как надо убивать движок, а потом удивляемся, почему масло вылетает и так далее ... 

Да ненадо заливать всякую гадость в мотор. Какая профилактика? Это все бред. Замена масла раз в 10 тысяч и больше ничего ненужно.

Друзья!

Гляжу дискуссия затянулась!

Предлагаю перемирие: кто за так называемую профилактику - ну и ладно пусть заливает различные жидкости которые ему нравятся.

Кто за замену масла почаще - и их правда тоже.

Я, например, на своем Кашкае, доливая от замены до замены 1 литр масла не считаю неисправностью и в условиях движения в современных мегаполисах это норма.

И не стоит высасывать проблему из пальца, если двигатель расходует масло, то это будет явно видно.

• Репутация +1 3

Добрый день. Машина '08 года, монопривод, 2 литра. Кушает от килограмма до двух в сервисный интервал 10 000 км. Лью Motul 5w-30.

Возможно посоветуете другое масло?

Добрый день. Машина '08 года, монопривод, 2 литра. Кушает от килограмма до двух в сервисный интервал 10 000 км. Лью Motul 5w-30.

Возможно посоветуете другое масло?

А что тут можно посоветовать, лей не гадость и не подделку.

А в общем у всех масел примерно одинаковые свойства

А в общем у всех масел примерно одинаковые свойства

Только почему то одни масла горят в движке и быстро вылетают в трубу, а другие - нет; одни закоксовывают двигатель, а другие - не спешат коксовать; одни масла черные через 300 км пробега, другие и через 3000 км светленькие. Вот скажите, отчего так, если "у всех масел примерно одинаковые свойства"?  :rolleyes: С юмором у вас хорошо поставлено...

Что то мы от темы отбились в сторону...

Вообще что касается расхода масла в двигателе и неисправностей других узлов, то абсолютно каждому сейчас автопроизводителю невыгодно делать качественные авто. Повлиять на улучшение изготовления  (повысить качество) не в силах не мы с вами ни техотделы ОД. Нам как пользователям остается только пользоваться чем есть.

Не зря в Европе от машин избавляются через 3-5 лет, их дальше не выгодно содержать из-за налогов и расходов на ремонт.

Купил Кашак 2007 г.в. 4х4 , 2 литра, на 5000 км сожрал литр масла, пробег 75000, сейчас планирую поменять масло , залит оригинал 5 литровый, посмотрим что будет.

А у меня после замены сальника ситуация не изменилась) Решил залезть и поменять свечи, фильтра и залить другое масло. При замене свечей обнаружил:

1 и 4 свеча в масле, 2 и 3 отличные

при снятии колектора так же было видно попадание масла

Вывод: заказал комплект колец, колпачков, прокладок ну и заодно чтобы больше не лазить комплект для замены цепи. Через неделю всё поменяю))) 

А у меня после замены сальника ситуация не изменилась) Решил залезть и поменять свечи, фильтра и залить другое масло. При замене свечей обнаружил:

1 и 4 свеча в масле, 2 и 3 отличные

при снятии колектора так же было видно попадание масла

Вывод: заказал комплект колец, колпачков, прокладок ну и заодно чтобы больше не лазить комплект для замены цепи. Через неделю всё поменяю ))) 

дружище, а какой у тебя пробег?

CrPaco

Я бы не спешил разбирать двигатель, а попытался бы раскоксовкой колец (пару раз через 1 тыс.км прогнать) и промывкой масляной системы выправить положение. Но.... хозяин решает как лучше быть.

Посмотри здесь:

http://www.drive2.ru/users/toothcomp/blog/101628/

http://wish-russia.ru/forum/viewtopic.php?p=14481

Мой пробег 158 000 км

CrPaco

Я бы не спешил разбирать двигатель, а попытался бы раскоксовкой колец (пару раз через 1 тыс.км прогнать) и промывкой масляной системы выправить положение. Но.... хозяин решает как лучше быть.

Посмотри здесь:

http://www.drive2.ru/users/toothcomp/blog/101628/

http://wish-russia.ru/forum/viewtopic.php?p=14481

Спасибо дружище, почитаю для опыта, возможно практики. Мой пробег 158 тыс. км.

если вы верите книге по обслуживанию - ето уже смешно.

про моторные масла в инете я как раз и отыскал объективную инфу.

читайте оил-клуб и будете выглядеть не так комично.

-----

Сочувствую вам по поводу ваших заблуждений.

у меня вторая машина тоёта новая замена масла в сервисе через 5 тыс. когда новая потом на 15.тыс и потом на 30.тыс так что не надо говорить что не знаете 15 тыс .масло спокойно пройдёт. у друга форд мондео 2.5 литра меняет через 20 тыс масло. пробег он брал 120 тыс сейчас у машины пробег 320 тыс проблем с двигателем никогда не было.он делал диагностику двигателя сказали всё в порядке.

Руслан, пробег у вас не критичный. Ну не настолько, чтобы вскрывать двигатель. Ну и 20 т.р. наверное не лишние.... Так что прикиньте как лучше. Я прогоню раскоксовку и промывк для профилактики и поэтому проблем нет.

Господа владельцы подскажите норма или нет.

Темп езды разный бывает и до 7000 об и скорость разная. Бывает до предела 180-185...

Заранее спс

ТО:
Мобил 0:40 4 литра 62617 км 15.02.2013
Мобил 0:40 0,5 литра 68317 км 06.05.2013
Мобил 0:40 0,5 литра 69300 км 22.05.2013
Мобил 0:40 0,5 литра 71652 км 07.06.2013
Мобил 0:40 0,5 литра 72085 км
13.06.2013
Мобил 0:40 0,5 литра 73833 км
28.06.2013
Мобил 0:40 4 литра 74792 км 17.07.2013
Мобил 0:40 0,35 литра 74880 км 18.07.2013
Мобил 0:40 0,5 литра 77244 км
01.08.2013
Мобил 0:40 0,5 литра 78258 км
07.08.2013

Sallobons

Са понял, что нафигачил? Какую-то пургу из цифирек и Мобила нагнал. Для чего эта мутотень? Внятно могём обьяснить? О какой норме речь? Брат, наведи порядок в голове :smile42: ,грамотно и внятно ставь вопросы. Без обид  :rolleyes: Покажи мне пальцем того идиота, что будет в твоей муйне разбираться, и я ему фуфырик коньяка поставлю

• Репутация +1 1

Sallobons

Са понял, что нафигачил? Какую-то пургу из цифирек и Мобила нагнал. Для чего эта мутотень? Внятно могём обьяснить? О какой норме речь? Брат, наведи порядок в голове :smile42: ,грамотно и внятно ставь вопросы. Без обид :rolleyes: Покажи мне пальцем того идиота, что будет в твоей муйне разбираться, и я ему фуфырик коньяка поставлю

Масло Мобил1 0W40

4 литра это замена масла, пробег, дата.

Далее: долив масла, пробег, число.

Судя по всему загадка состоит в том,что...

Примерно в среднем, после замены масла первые 5тыс. уходит 0.5л а последующие 5-7тыс ещё 1.5 литра. Человек хочет знать нормально это или нет.

Надеюсь я прав. Оченьна увожаю я дормовой коньячёк ))

• Репутация +1 3

Господа владельцы подскажите норма или нет.

Темп езды разный бывает и до 7000 об и скорость разная. Бывает до предела 180-185...

Заранее спс

По существу:

С таким пробегом и ТАКИМ стилем езды расход масла нормальный.

Поддерживаю вашу привязанность к Мобилу, но рекомендую уже перейти на 5W50 и немного пожалеть двигаьель, не крутить его до отсечки. И будет вам счастье!

azazo9

Неа. Не  убедил Mih :tongue:(Миша, буду скоро в ваших краях, встретимся с удовольствием и разберёмся за коньяк и прочее.) , но коньяк всё равно за мной. Полковники ведь честь имеют. Сказал, что бурундук  - птичка - значит летает. Суть ведь в чём, много про Мобил, а дальше чушь. Движок УСОСАН, однозначно. Его раскоксовывать надо. Срочно. Часто. Мобил исключить. Это не наше масло. Однозначно.

Так что Sallobons-хозяин вопроса, прошу в личку. Я вам много расскажу, с учётом моего 45 -летнего опыта держания руля в руках.

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...