Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Ну что Александр отошлешь Михаилу коньячек?

Коньяк будет с этикеткой Liqui Moly :0454:

Друзья, осторожней - так и до флуда не далеко.

Изменено пользователем VovaTuf

Да, а что? Именно ЛМ - коньяк. Мы такие. Чо хош на Кубани забубеним :rolleyes: . Эта фирма (ЛМ) веников не вяжет. Пардон за флуд. Ну иногда чуть-чуть можно?  Тем более когда модер адекватный чалавек и не затабанит пост.

Владимир, ну согласитесь, что клиент Sallobons муйню кинул, а форум должен срочно репу напрягать и разбираться в этой чушне. Ну по-ходу мы с народом пошутили. А по-серьёзному - коньяк как обещал, хорошему чалавеку - за мной  :smile18: Слать не буду. Пить вместе - с удовольствием с хор человеком.

Изменено пользователем Кубань48
  • Репутация +1 1

спс за инфу, кто не понял что это - данные по доливки и замены масла, сколько и на каком км.

Переход на 5-40w не могу понять с чем связан???? машина используется в суровых условиях до -50, к тому же подогрев только с автозапуска все время эксплуатации. 

на счет расхода понятно чем больше у меня скорость тем меньше масло)))) стиль езды не тот)))

спс за инфу, кто не понял что это - данные по доливки и замены масла, сколько и на каком км.

Переход на 5-40w не могу понять с чем связан???? машина используется в суровых условиях до -50, к тому же подогрев только с автозапуска все время эксплуатации.

на счет расхода понятно чем больше у меня скорость тем меньше масло)))) стиль езды не тот)))

Двойка за не внимательность! Я говорил про 5W50.

Главный вопрос: в -50 машина где стоит, на улице? И что, заводится? С автозапуска заводится?!!!

VovaTuf

Модер, у нас чел на\ +10000000000. Владимир, пасиб за понимание (Ну ты понял, я иногда всех несу...). На других форумах по собачьи на за чо рубят. Пасиб. приятно с нормальным челом иметь  взаимопонимам....Терпеть не могу ТУПИЗМ, поэтому иногда не здерживаюсь.

Изменено пользователем Кубань48
  • Репутация -1 1

да на улице и заводится, сигнализация с автозапуском...постоянно прогревается.

постоянно прогревается.

В таком разе проблем не будет, а расход масла уменьшится. Оно очень хорошо 'держится' при высоких температурах и больших оборотах.

Попробуйте, хуже не будет.

У меня на 2,0 Кашкай,жрет на 1000км 1 литр масла,подтеков нет,грешу на маслосъемные кольца,времени на ремонт пока нет( Пацаны подгоняют масло Шелл 10в 40 Дизель, приходится заливать его,т.к. на халяву,его ест где то 500 гр на 1000!

• 5 недель спустя...

Здравствуйте, у меня qashqai 2.0 4wd механика 2009 SE+. Делал ТО4 заменили масло, при проверке на бортовом компьютере выдавал 5 квадратиков, сейчас после то проехал 9300км и иногда на уклоне если запускаешь пишеь Oil lo, а если ровно стою то один квадратик. Вышел проверил в ручную масло чуть ниже середины уровня. Внимание впопрос

1.Нормально ли что через 9300 км просит доливки (езда не средняя не кручу сильно)

2. на щупе там есть изгибы типа максимум и миниимум, а есть еще точки у изгибов по чем ориентироваться?

3. Почему при уровне чуть ниже половины по щупу показывает один кубик, на форуме писали что до середины кубики не реагируют а последний должен пропасть только на минимуме по щупу

Изменено пользователем dangerstds

После замены масло расползается по разным местам (в т.ч. и в фильтр), поэтому требуется через какое то время доливать.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! У меня на 1500 км. ест литр масла. Какие ещё есть варианты кроме разборки двигателя?

Здравствуйте! У меня на 1500 км. ест литр масла. Какие ещё есть варианты кроме разборки двигателя?

попрбуйте раскоксовку через свечи иногда помогает,масло надо во время менять было 8-10т. максимум пробега

Какое масло льете, 0W-30?

• 3 недели спустя...

Добрый вечер всем форумчанам!У меня вот такой вопрос.Сам менял масло в двигателе на пробеге 57т.км,залил оригинал строго по щупу посередине между нижней и верхней метной(да и БК показал после заводки 5 полных квадратов).После пробега 1000км по БК заметил,что показывает 4 квадрата(сразу после замены масло не подливал).Достал щуп-миллиметра на 3 уровень ушел вниз от среднего(мерил на холодном двигателе).Хотелось бы узнать(желательно по мануалу,но можно и свое мнение)сколько м/литров масла в среднем показывает 1 квадрат бортового компа.До этого никогда масло не подливал(менял у ОД через 15 тыс. пробега),стиль езды-спокойный.

на показания дачика можете и не смотреть это как красивый аксесуар +/- грамм 200,а то и во все спи**ит :tongue: ,ну а на основной вопрос вы уже сами ответили "менял у ОД через 15 тыс. пробега"

на показания дачика можете и не смотреть это как красивый аксесуар +/- грамм 200,а то и во все спи**ит :tongue: ,ну а на основной вопрос вы уже сами ответили "менял у ОД через 15 тыс. пробега"

Вы имеете в виду,что все уже так плохо,что кольца закоксовались или прихватило их чуть-чуть?Теперь буду менять масло на пробеге 8-10тыс.(или поздно пить баржоми если почки отказали?)...

Вы имеете в виду,что все уже так плохо,что кольца закоксовались или прихватило их чуть-чуть?Теперь буду менять масло на пробеге 8-10тыс.(или поздно пить баржоми если почки отказали?)...

насколько плохо тут трудно уже судить или пить боржоми,попробуйте первый раз после последней заменой через 5000 поменять(фильтр можно не трогать),потом с интервалами 8000,а там уже посмотрите на результат иногда помогает или вариант заморочтесь раскоксовкой колец

насколько плохо тут трудно уже судить или пить боржоми,попробуйте первый раз после последней заменой через 5000 поменять(фильтр можно не трогать),потом с интервалами 8000,а там уже посмотрите на результат иногда помогает или вариант заморочтесь раскоксовкой колец

Долил недостающие 3мм на щупе до среднего уровня масла,это точно замерил соответствует 150м/л масла

150 на 1000 это не о чем можете не заморачиваться,это норма

150 на 1000 это не о чем можете не заморачиваться,это норма

Если не сложно,подскажите норму расхода масла по мануалу(от и до) Изменено пользователем VovaTuf
Осторожнее с цитатами

Если не сложно,подскажите норму расхода масла по мануалу(от и до)

Вроде бы до 500мл на 1000км

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6891/?p=102669

рассказываю сегодня заменил масло . до замены посмотрел щуп норма масла было всё тип топ . пробег на масле составил 13000 км заливал liqui moly . менял потому как прошел 1 год . залил той же марки .масло старое было на удивление чистым никогда такого не видел а заливал много разных масел.не агетирую но я остановился на этой марке.

По личным ощущениям разница между "квадратиками" грамм 150, но это как тут кто то заметил

только аксессуар, самый правильный ориентир - ЩУП !

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...