Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Вы задаёте не корректные вопросы а потом начинаете 'крошить булки' на наше скромное сообщество.

В 'обратку' хочу спросить: Сколько проходят мои тормозные колодки, кто менял? А колёса, на сколько хватит, кто покупал?

Ну это лирика... Опустим сейчас вопрос целесообразности и по каким соображениям поставили гильзы.

Конечно ,в теории и на 'чертежах' гильзованный движок будет меньше жить чем новый тк много всяких параметров невозможно учесть, но если это делал Мастер, то на глаз будет незаметно и пробегает он не чуть не меньше нового.

• Репутация +1 1

но если это делал Мастер, то на глаз будет незаметно и пробегает он не чуть не меньше нового.

ТЫ про ник "Мастер" или просто так с большой буквы написал?  :tongue: 

Вот,сейчас был более грамотный ответ!)) А про сообщество,кхе---кхе,я в него тоже вообще-то вхож!!!!!!!!

короче закрыли тему! :0290:

с октября 2009г пошли новые модернизированные оригинальные поршни А2010-СК80В...у Вас наверняка стояли А2010-СК80А...можно было бы еще подобрать из А2010-СК81А или А2010-СК81В.

Сложно сказать,заверили!!!!Хорошая информация)При мне мерили,сам визировал.Устаешь попросту от всевозможных вариантов!Если б знать,где .......и соломку подстелил бы!А они подходят во все модели или только в рейстал??? модернизированные оригинальные поршни А2010-СК80В." уу?

!По поводу твоего умного совета,я открыл рот перед старшим мастером и сел в просак перед человеком!!!КАК ты говоришь поршни увеличенного размера "" КАК КАК""????ЛОЛ,!!!! Интересно ты их сам видел или ты с умничал,люди не читайте про увеличенный размер,он бывает только в одном случае!И только в сказках,ну если ...у него фамилия не Андерсон! Это как на солнце через телескоп  можно посмотреть два раза - правым глазом,а потом левым!Поршней попросту нет в априоре!Только заводской размер,а заводской размер в эллипс не поставить!

...и не надо здесь высказывать лестные эпитеты в чей то адрес...люди просто хотят Вам помочь...после этого пропадает всякое желание...общайтесь со своими Мастерами...

...и не надо здесь высказывать лестные эпитеты в чей то адрес...люди просто хотят Вам помочь...после этого пропадает всякое желание...общайтесь со своими Мастерами...

Слушай! Мне вот вообще не понятно,чего ты завелся ??? ОТ слова ЛОЛ?уммм....Тут не лавочка...И я не прошу указывать мне с кем общаться...ЕСЛИ помог,то спасибо тебе и не злись....

закрыли тему!

Соглашусь с Naksi что лучше на 40 ке ездить, тем более с пробегом. А на счёт Valvoline. Знаю там есть спец присадки (загустители). Хотя эти же присадки есть также и в других маслах. Главное на левое масло не попасть, а то будет как мёд густое. Или наоборот.

Вальволин я привел в качестве примера, суть в том, что можно использовать теже рекомендованные производителем 5w40, но с чуть большей вязкостью.

• 1 месяц спустя...

Сегодня получил очередную порцию шока от своего автомобиля  :biggrin: Для выполнения некоторых работ (проблемы с вариатором) пришлось снимать двигатель. Работы производились у ОД. Так вот, цитирую мастера: "В районе правой задней стороны, обнаружена течь масла. предположительно клапанная крышка или плита распределительных валов" Добавил что уходи незначительно, так как в этом узле нет давления, посоветовал прокладку 13270-EN200 и свои услуги по ремонту на 6000 р.  Есть мнения!? ...но это ещё не всё, слили масло из двиги, там его оказалось всего 2 литра, "чёрноепричёрное". Масло менял 6000 км. назад! Крайний раз проверял уровень по щупу месяца полтора назад, всё было в норме и цвет и уровень. неужели мотор съел 2,5 литра масла за, примерно, пару месяцев!?

...мож попробовать раскоксовку? А промывка  и раскоксовка, это одно и то же? 

Масло менял 6000 км. назад! Крайний раз проверял уровень по щупу месяца полтора назад, всё было в норме и цвет и уровень. неужели мотор съел 2,5 литра масла за, примерно, пару месяцев!?

Дело не в паре месяцев, а как давил тапку в пол. Можно за несколько дней так покататься, что все масло сгорит, особенно если масло не качественное и колечки уже залегли.

Да нее... не топлю особо, а вот про колечки и колпачки - ВОПРОС! Вчера поменял масло (и в прошлый раз его же залил NISSAN 5W40) буду следить за уровнем, по результатам приму решение. Но чего-нибудь залить туда (химию в масло) так руки и чешуться!  :biggrin:

Заменил масло на 7500. Уже было черное... Так что вопросо о том, менять масло только на ТО(каждые 15000) или раньше, для меня теперь не стоит.

Да нее... не топлю особо, а вот про колечки и колпачки - ВОПРОС! Вчера поменял масло (и в прошлый раз его же залил NISSAN 5W40) буду следить за уровнем, по результатам приму решение. Но чего-нибудь залить туда (химию в масло) так руки и чешуться!  :biggrin:

Попробуй сделать раскоксовку жидкостью  Лавр ML-202,  подержи часов 6-8, затем смени масло. Иногда помогает. Если толку не будет, то тогда замена - колечки и колпачки.

Подскажите милые люди, сами мы не местные. Пробег на моем автомобиле 105000. Лобовая сторона двигателя, возле заливной горловины и чуть ниже все в масляной пыли. Во многих сервисах был что бы узнать причину.  Кто что говорит, Кто про маслосъемные колпачки, кто про поршневую группу, кто про датчик давления масла, кто про прокладку. Может кто нить подсказать, в чем причина этой масляной грязи на двигателе. Буду всем заранее благодарен. Если нужны фото, скину вечером сегодня. 

post-31461-0-37723600-1396084571_thumb.jpost-31461-0-43493100-1396084573_thumb.jpost-31461-0-46575300-1396084575_thumb.jpost-31461-0-52564500-1396084577_thumb.jpost-31461-0-39586100-1396084579_thumb.j

Может кто нить подсказать, в чем причина этой масляной грязи на двигателе.

у того кто наливал масло, сбился дальномер :-)

ответ не верный. Масло заливалось через ворону

ответ не верный. Масло заливалось через ворону

Правильно надо говорить - должны заливать через воронку.

Подскажите милые люди, сами мы не местные. Пробег на моем автомобиле 105000. Лобовая сторона двигателя, возле заливной горловины и чуть ниже все в масляной пыли. Во многих сервисах был что бы узнать причину.  Кто что говорит, Кто про маслосъемные колпачки, кто про поршневую группу, кто про датчик давления масла, кто про прокладку. Может кто нить подсказать, в чем причина этой масляной грязи на двигателе. Буду всем заранее благодарен. Если нужны фото, скину вечером сегодня. 

В вашем случае, я дествительно бы начал с замены пробки горловины, она стоит около 200р в экзисте. И помыл бы двигатель. если не поможет, тогда думать о чем-либо другом. Отпишитесь, если сделаете или найдете другую причину

attachicon.gifDSC04978.JPGattachicon.gifDSC04979.JPGattachicon.gifDSC04980.JPGattachicon.gifDSC04981.JPGattachicon.gifDSC04982.JPG

Может кто нить подсказать, в чем причина этой масляной грязи на двигателе.

Думаю, что если декоративная крышка двигателя сверху в масле, то дело наверняка в пробке

Думаю, что если декоративная крышка двигателя сверху в масле, то дело наверняка в пробке

Тоесть брызнула так окуратно? Аварком не беспокойтесь у Вас все отлично с дигателем, при замене масла недотерли пролив( капельку с воронки разамзали) ,при попадании пыли образовалась данная хрень. Помоете и успокоетесь, при серьезных проблемах масло бежит сверх по пыли.

Изменено пользователем Ninja

Тоесть брызнула так окуратно? Аварком не беспокойтесь у Вас все отлично с дигателем, при замене масла недотерли пролив( капельку с воронки разамзали) ,при попадании пыли образовалась данная хрень. Помоете и успокоетесь, при серьезных проблемах масло бежит сверх по пыли.

Судя по фоткам пол ведра мимо маханули :biggrin:

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...