Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Судя по фоткам пол ведра мимо маханули :biggrin:

Да не, при нагреве дигателя, смазаная, небрежно стертая капля создает такую тему

Изменено пользователем Ninja

attachicon.gifDSC04978.JPGattachicon.gifDSC04979.JPGattachicon.gifDSC04980.JPGattachicon.gifDSC04981.JPGattachicon.gifDSC04982.JPG

Может кто нить подсказать, в чем причина этой масляной грязи на двигателе.

У меня та же беда. Двигатель мыл, все равно появляется. Версия про пролитое масло отменяется, т. к. сам заливаю масло и после заливки ветошью протираю. 

При покупке машины пробег был 98 000 км. Был удивлен расходом масла. Он составлял 1л. на 1 000 км. После смены масла на 5w30 никаких изменений. Полез глубже. Оказывается сапун с двигателя идет на прямую во впускной коллектор за дроссельной заслонкой, и сосет мама не горюй. Весь шланг был пропитан маслом. Сделал тройник и пустил забор сапуна до дроссельной заслонки. Расход масла снизился на 200 гр. и шланг сухой. Но все равно 800 гр. на 1000 км. это ОЧЕНЬ много. Наверное по лету буду капиталить. 

Зачем сразу капиталить? Можно сначала попробовать менее затратными способами.Для начала промыть топливную систему,сменить масло.Посмотреть на разницу. Залить раскоксовку поршневых колец.Если ничего не поможет то тогда капиталить. Хотя ремонтных поршней на 2,0 как не странно нет. Во многих случаях эти методы помогают.

Зачем сразу капиталить? Можно сначала попробовать менее затратными способами.Для начала промыть топливную систему,сменить масло.Посмотреть на разницу. Залить раскоксовку поршневых колец.Если ничего не поможет то тогда капиталить. Хотя ремонтных поршней на 2,0 как не странно нет. Во многих случаях эти методы помогают.

Масло и фильтра поменял. Или вы имеете ввиду сменить марку и вязкость? Не могу понять,как промывка топливной системы может влиять на расход масла? Про раскаксовку думал, но нет ни одного счасливчика, который бы сказал,что она ему помогла.

Да не, при нагреве дигателя, смазаная, небрежно стертая капля создает такую тему

Ребята, всем конечно спасибо, но на 2.000 пробега литр масла. Это беда

Если проблема в крышке, значит хреновая вентиляция картера, забиты фильтра?

Изменено пользователем VovaTuf

Правильно надо говорить - должны заливать через воронку.

Я думал будет совет, а тут учат правописанию

У меня та же беда. Двигатель мыл, все равно появляется. Версия про пролитое масло отменяется, т. к. сам заливаю масло и после заливки ветошью протираю.

страшновато мыть двигатель на автомойках

Если проблема в крышке, значит хреновая вентиляция картера, забиты фильтра?

может снять крышку клапанов и шланги вентиляции и прочистить их.

В вашем случае, я дествительно бы начал с замены пробки горловины, она стоит около 200р в экзисте. И помыл бы двигатель. если не поможет, тогда думать о чем-либо другом. Отпишитесь, если сделаете или найдете другую причину

думаю действительно поменять пробку горловины и снять крышку клапанов и шланги вентиляции и очистить от грязи. все таки пробег 105.000 Изменено пользователем VovaTuf

Вот причем здесь пробка? Не через неё же у Вас 2 литра улетает. После снятия крышки клапанов там появятся такие же пыльно-маслянные пятна, помойте двигатель и успокойтесь, жор масла никак не связан с теми фото что выложили ранее. Для начала смените воздушный фильтр, смените производителя масла и вовремя меняйте( не через 15 тысячь).

излишнее цитирование портит форум - убрал

Друзья, жор масла 1л на 2000км и масляная пленка на двигателе между собой никак не связаны. Пленка на двигателе и клапанной крышке может появляться, тк износилась (затвердела) резинка на масляной крышке. Во время работы двигателя создается давление, и масло "сопит" из под крышки и разбрызгивается как раз как на показанных фотографиях. Хотите увидеть как? Заведите двигатель без крышки и погазуйте. Но много масла так не уйдет.

Повышенный расход масла в любом случае проблема либо с кольцами, либо масло съемными колпачками. Уже как это лечить или уменьшить расход - другие варианты: сменить масло, раскоксовать, прокапиталить...

страшновато мыть двигатель на автомойках

.

В продаже есть средство быстрый очиститель. Им обработать проблемную поверхность и при возможности продуть сжатым воздухом. И будет чисто.

Не нужно до этого доводить... Смена масла в 15 т.км. в городской эксплуатации автомобиля прямой путь к залегшим колечкам... 

У меня в 2007 году был форд мондео 3, двигатель на нем был японский маздовский, межсервис в 20 тысяч. Проблемы у людей начинались к 60-80 тысячам с жором масла из-за закоксовавшихся колечек... Я менял масло раз в 10 тысяч, продал машину на 80 т.км. масло вообще не жрала. Сейчас была мазда, продал на пробеге 110 т.км. никакого жора масла, не доливал даже от замены к замене. Надо понимать, что 10 т.км. это предельный интервал замены масла.  

• Репутация +1 2

Масло и фильтра поменял. Или вы имеете ввиду сменить марку и вязкость? Не могу понять,как промывка топливной системы может влиять на расход масла? Про раскаксовку думал, но нет ни одного счасливчика, который бы сказал,что она ему помогла.

Промывка топливной системы винсом не только очищает форсунки но также и камеры сгорания,удаляет нагар с клапанов,поршней поршневых колец, при этом необходимо заменить свечи зажигания и масло в двигателе,т.к все что смывает промывка какая-то часть уходит в глушитель,не сгоревшие частицы попадают в масло и соответственно умирают свечи зажигания. Поэтому и рекомендуют делать эту процедуру каждые 20-30000 км. Чтобы в дальнейшим не было с мотором проблем.

Для начала смените воздушный фильтр, смените производителя масла и вовремя меняйте( не через 15 тысячь).

и фильтр поменян и производитель масла, по моему какие есть масла все перепробовал и замена масла не более 10.000 пробега. Один хрен. В выходные поеду мерить компрессию. Может реально кольца, хотя пробег маловат для их замены

Промывка топливной системы винсом не только очищает форсунки но также и камеры сгорания,удаляет нагар с клапанов,поршней поршневых колец

А эта промывка не приведет к гибели движка? если нет, то посоветуй пжл какую промывку

и фильтр поменян и производитель масла, по моему какие есть масла все перепробовал и замена масла не более 10.000 пробега. Один хрен. В выходные поеду мерить компрессию. Может реально кольца, хотя пробег маловат для их замены

Правильное решение. Я как понял Вы не первый хозяин своего авто , и как его экспуатировал предыдущий хозяин соответственно неизвестно, за 105000 можно ушатать двигатель всего лишь не прогревая двигатель (завел и полетел) не говоря уже о замене масла и т.д.

А эта промывка не приведет к гибели движка? если нет, то посоветуй пжл какую промывку

Почему она должна привести к гибели? Я еще не видел не одного случая. Промывку я использую давно проверенную Винс. Отключаешь топливную систему подключаешь колбу с промывкой ,подаешь давление и заводишь автомобиль.В твоем случае я рекомендовал бы промывать 2 банками,одну на холостых оборотах потом минут с десять постоит,отмокнет, вторую на оборотах.

Компрессию можно померить, но напрямую с расходом не связано, тк могли залечь только маслосъемные кольца

• Репутация +1 1

Почему она должна привести к гибели? Я еще не видел не одного случая. Промывку я использую давно проверенную Винс. Отключаешь топливную систему подключаешь колбу с промывкой ,подаешь давление и заводишь автомобиль.В твоем случае я рекомендовал бы промывать 2 банками,одну на холостых оборотах потом минут с десять постоит,отмокнет, вторую на оборотах.

Это может решить проблему с маслосъемными кольцами?

Правильное решение. Я как понял Вы не первый хозяин своего авто , и как его экспуатировал предыдущий хозяин соответственно неизвестно, за 105000 можно ушатать двигатель всего лишь не прогревая двигатель (завел и полетел) не говоря уже о замене масла и т.д.

Второй. Когда покупал был пробег 60.000. Именно до 100.000 не было проблем. Никаких доливок масла не было. Двигатель был чистым

Это может решить проблему с маслосъемными кольцами?

Нужно начинать с малого, на 100% что это полностью поможет никто гарантию не даст, но это первое что рекомендуется сделать прежде чем лесть в мотор,по крайней мере мотору легче станет, дальше нужно кататься и смотреть на сколько упал расход на 1000км. Второй шаг это заливать раскоксовку. Если все эти методы не помогут тогда уже капиталить мотор во многих случаях эти методы помогают,зависит всё от степени запущенности.И еще рекомендовал бы после промывки, покататься тыщенки две и еще раз сменить масло.Нужно пытаться вылечить малой кровью.

Повышенный расход масла в любом случае проблема либо с кольцами, либо масло съемными колпачками.

Либо и то и другое- одновременно....

Компрессию можно померить, но напрямую с расходом не связано, тк могли залечь только маслосъемные кольца

Также компрессию будет создавать и неснятое кольцами масло. 

Нужно начинать с малого, на 100% что это полностью поможет никто гарантию не даст, но это первое что рекомендуется сделать прежде чем лесть в мотор,по крайней мере мотору легче станет, дальше нужно кататься и смотреть на сколько упал расход на 1000км. Второй шаг это заливать раскоксовку. Если все эти методы не помогут тогда уже капиталить мотор во многих случаях эти методы помогают,зависит всё от степени запущенности.И еще рекомендовал бы после промывки, покататься тыщенки две и еще раз сменить масло.Нужно пытаться вылечить малой кровью.

Спасибо! Буду пробовать. Результаты сообщу обязательно

Проблема с расходом масла решена. Просто залегли маслосъемные кольца. Попробую раскоксовку для начала. Если не поможет, буду менять кольца. В сервисе сказали ценник от 30.000 рублей.

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...