Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

Просто залегли маслосъемные кольца.

А как ты это узнал?

Решена проблема или поставлен диагноз. Если проблема решена, то напиши как и какими средствами?

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

А как ты это узнал?

Решена проблема или поставлен диагноз. Если проблема решена, то напиши как и какими средствами

В выходные проходил диагностику в ДЦ, там у меня знакомый слесарь работает.  Вот там то мне и сказали про кольца. Для начала предложили попробовать раскоксовку. Если не поможет, то  менять кольца. В следующие выходные займусь

Как узнали? Снимали голову? Вынимали поршень?

Конечно снимали, хотя  в ремонтный бокс не пустили, все таки ДЦ  

Через сколько Вы масло меняли? Какой пробег сейчас?

ЗЫЖ По вашему желанию вы можете присутствовать в ремзоне, и не важно ОД это или не ОД, и отказать в вашем желании не могут.

Изменено пользователем smax99

И сколько вам это обошлось по деньгам и времени. На сколько мне известно, снять головку и вытащить поршень- это практически 80% работ по замене поршневых колес(осталось снять старое кольцо,почистить посадочные места и одеть новое кольцо). Или вы не правильно поняли, или вас просто обманули. :stranno:

Конечно снимали, хотя в ремонтный бокс не пустили, все таки ДЦ [/quot

Реально очень сомнительно, что снимали головку, вы бы уточнили у мастера. Хотя сути это не изменит. Все равно вначале раскоксовка, не поможет - то замена колец и маслосьемных колпачков

Вас обманули, что бы снять голову и достать поршень нужно снять поддон, и смысла ставить все обратно без очистки поршня и колец нет(раскоксовка), и соответственно новую прокладку под голову.

• Репутация +1 1

Парни, вы в каком веке живете?

Сейчас диагностировать ЦПГ можно без разборки ДВС, при помощи видеоэндоскопа. Грамотный диагност сразу увидит состояние стенок цилиндра, наличие масла на на поршне, состояние камеры сгорания и сальников клапанов - и вынесет правильный диагноз.

Что касается Кашкая - то придется снять впускной коллектор и разумеется вывернуть свечи.

вот чтобы не гадать делали-неделали, нужно было в рем.зоне находиться и смотреть эндоскоп ли засовывали через свечные отверстия, или голову скидывали... За что деньги платили?

Изменено пользователем smax99

Парни, вы в каком веке живете?

Сейчас диагностировать ЦПГ можно без разборки ДВС, при помощи видеоэндоскопа. Грамотный диагност сразу увидит состояние стенок цилиндра, наличие масла на на поршне, состояние камеры сгорания и сальников клапанов - и вынесет правильный диагноз.

Что касается Кашкая - то придется снять впускной коллектор и разумеется вывернуть свечи.

При чем тут "век" в котором мы живем?  Что увидит диагност эндоскопом? Стенки цилиндра (наличие, или отсутсвие "хона"), днище поршня (с нагаром или без). Как он сможет оценить состояние колец (залегшие или изношенные), зазор поршень-цилиндр и др. ? На данный день пока самый правильный диагноз - только после "вскрытия".

• Репутация +1 2

Мда, походу ты не в теме. Залегшее кольцо всегда будет пропускать масло в камеру сгорания - где оно будет благополучно лежать на поршне, то же самое с сальниками клапанов. Если масла в камере нет - значит дело не в кольцах и не в колпачках, возможно утечка или неправильная работа системы системы вентиляции картерных газов, но это вряд ли, да и много масла она не съест.

Да куда уж нам. Мы все по старинке: нутромеры, щупы, штангели и другая дребедень. Да и общение было повежливей. Как-то не принято было "тыкать" малознакомым собеседникам...

Отмачивал поршни в этойштуке два дня(снятые с мотора) ! БЕЗ физического вмешательсва отмыть не реально ! На моторе только легкий кокс снимет .

• Репутация +1 1

Народ, Вы такую умственно-ругательную бадягу развели... Опытный водитель довольно бысто определяется по расходу масла. Пошёл повышенный расход, значит залегли поршневые кольца или "сдохли " маслосьемные сальники клапанов

Пробег двигателя 100 000 и более - наверное кольца лежат, если не применяется промывка двигателя. Раскоксовка ЛАВРом должна помочь. Не надо спешить с разборкой двигателя и вываливать за это кучу денег.  Каждый раз при смене масла применять "1990. Жидкость промывочная. Долговременная промывка масляной системы. Liqui Moly". На 200-300 км пробега заливается. С эффектом раскоксовки колец . Данную промывку советую. Постоянно применяю. Расход масла между сменами около 150 гр. - т.е. нормальный угар.  

Изменено пользователем Skip

. Опытный водитель довольно бысто определяется по расходу масла.   

:stranno:  :stranno:  :stranno: 

Раскоксовка ЛАВРом должна помочь. Не надо спешить с разборкой двигателя и вываливать за это кучу денег.  :good2:

Опять своим Лавром и Ликви Молем будет мозг выносить.Раз уже забанили,а он всё никак не уймётся.

Изменено пользователем Сэм

Опять своим Лавром и Ликви Молем будет мозг выносить.Раз уже забанили,а он всё никак не уймётся.

Это Кубань что ли?

Да, я Кубань, ну и что? Забанили? Так такие-же ненавистники как Вы, кто против их и Вашего мнения.

А Вы всё ненавистью пылаете? Не устали?  Мозг, по-моему, Вы сам себе выносите тем, что не воспринимаете другое, отличное от Вашего, мнение

Уважаемый, надоело доказывать, что каждый имеет право на СВОЁ мнение.

На форуме "Альмера" очень многие моими советами активно пользуются и благодарят. Реально помогает и раскоксовка ЛАВР и применение промывки двигателя с раскоксовывающим эффектом.

С уважением "Кубань-48"

• Репутация -1 2

Да нет,эабанили Вас как раз за грубость,а не за назойливое навязывание сомнительных рецептов.Абсолютно справедпиво ИМХО.

Да, я Кубань, ну и что? Забанили? Так такие-же ненавистники как Вы, кто против их и Вашего мнения.

С уважением "Кубань-48"

Ну вот опять начинается! Уймитесь же вы наконец то. Вам же пояснили за что был бан, что не понятно, еще напрашиваетесь? Вы СВОЁ мнение уже столько раз высказали, что мама не горюй и если люди его не поддерживают то стоит задуматься над этим, а не пропихивать ВАШУ агрессивную рекламу. Новопасив вам в помощь.

• Репутация +1 1

Уважаемый Сэм, началось как раз с того, что Вы и сейчас проделываете, т.е. что ВЫ есть на данном форуме ГЕНИИ, а тут салобон залётный заехал на форум  (в Вашем, форумовском понимании) и начал чёт навязывать, что ну никак в Ваши понятия не лезет. (На Альмера-форуме у меня 3 с лишним тысячи постов и никогда меня так не парашили, как здесь). Ну и меня псих накрыл, да, хамил. Больше не повториться. Я в технике капельку соображаю, за почти 50 лет пользования ею - освоил все тонкости эксплуатации и обслуживания, знаю авто от и до. И если выдаю советы по ремонту и обслуживанию, то только то, что ЛИЧНО прошёл и прощупал собственными руками и испытал на своём авто.

Предлагаю не гадостями обмениваться, а по форумовски дружить и друг друга поддерживать.

С уважением - Кубань-48

• Репутация +1 1

Ну вот опять начинается! 

Закрываем трындёж не по теме, а то сейчас модератор придёт и всем нам ВСТАВИТ и будет прав. Если есть мнение - говорим в личке  :smile30:

Я в технике капельку соображаю, за почти 50 лет пользования ею - освоил все тонкости эксплуатации и обслуживания, знаю авто от и до.

Ну и кто тут ГЕНИЙ? :Laie_48:Новая тема-старая схема.

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...