Перейти к содержанию

жор масла в 2 лит. двигателе с пробегом более 30т. км.  

758 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

О результатах отпишусь. Личное мнение, что все эти процедуры не помогут и придется капиталить. :stranno:

Отпишитесь пожалуйста обязательно. Очень интересно Изменено пользователем VovaTuf

В свое время на другой машине и другом моторе мне это не помогло,как был жор масла около 500-600гр на 1000 км, так и оставался, что я только не делал (кроме капиталки, колпачки кстати менял, жор не убавился). Немного помогло масло Валволайн лонглайф, вроде так называлось... Не знаю, есть ли такое в продаже сейчас... Можно еще попробовать залить погуще масло, теоретически может это сократить расход.

ЗЫЖ месяц назад продал мазду3 2006 г.в. пробег весь мой 115 т.км. масло от замены до замены (10 т.км) не доливал, никакого жора вообще нет, а тут читаешь и страшно становится за жор масла при небольших пробегах...

Кстати, кто знает, рабочая температура двигателя у дорестайла и у ресстайла одинаковые, или отличаются? 

Кстати, кто знает, рабочая температура двигателя у дорестайла и у ресстайла одинаковые, или отличаются? 

одинаковая

Пробег 76т.км, 2008 год - не жрет вообще. Проверял неделю назад щупом. Последний раз менял масло осенью.

Какой интервал замены масла? Какое масло льете?

Пробег 68 т.км. от замены до замены ни разу не подливал. Интервал 15 т.км. (был на гарантии, кончилась в марте), масло ниссан 5w-40 

Думаю на жор масла и условия эксплуатации авто сильно влияют, один и тот же авто будет показывать разный расход масла если движок "крутить", или полный багажник да с прицепом таскать, или же ездить спокойно и пустым.

Стиль вождения у меня агрессивный, условия эксплуатации тяжелые (особенно в дачные период)

Откуда информация о других колечках? Кто-то разбирал? Номера на них смотрел?

Читал по форумам по ремонту движка, номера поменялись, замочек соединительный  на колечках изменили, модернизировали  :pardon:

Изменено пользователем Андре

Откуда информация о других колечках? Кто-то разбирал? Номера на них смотрел?

Вот ссылочка www.клубкашкай.ru/forum/showpost.php?p=628434&postcount=27

Изменено пользователем Андре

Пробег 68 т.км. от замены до замены ни разу не подливал. Интервал 15 т.км. (был на гарантии, кончилась в марте), масло ниссан 5w-40 

Стиль вождения у меня агрессивный, условия эксплуатации тяжелые (особенно в дачные период)

я тоже не доливаю никогда от змены до замены пробег 116000т/км,но по щупу всё равно видно что чуть чуть ушло,понятно что это не криминал но факт

Изменено пользователем nissan
  • Репутация +1 2

Как говорится "чуть-чуть не считается". Не большой расход он будет по любому. Но не от 500гр на 1000 км. - вот это для меня жор.

Кто Знает ,может ли жрать масло литрами на 1000 км. из за засора системы смазки Двигателя? Если да,то каковы признаки и где искать? До замены колец жрало масло 700 гр. на 1000 км.,сейчас 5 л. на 1000 км. Может ли быть так что при замене что то попало в систему и в результате засора масло гонит через маслосъемные колпачки? 

Кто Знает ,может ли жрать масло литрами на 1000 км. из за засора системы смазки Двигателя? Если да,то каковы признаки и где искать? До замены колец жрало масло 700 гр. на 1000 км.,сейчас 5 л. на 1000 км. Может ли быть так что при замене что то попало в систему и в результате засора масло гонит через маслосъемные колпачки? 

Через маслосъемные колпачки столько есть не может. Менял кольца в сервисе? Возможно при установке сломали маслосъемное кольцо. Если меняли в сервисе- обращайтесь к ним с претензией, пусть разбираются.

5л на 1000 - нифига себе. А как вообще система смазки может влиять на масло жор?

Это офигеть как много - то ли тебе кольца забыли поставить брачные поставили, то ли колпачки забыли поставить, и масло рекой течет в цилиндры. Может хлещет от куда (соединения уплотнений, маслосливная пробка, сальники и т.д.)?

И это называется капиталка.... а что за сервис?

Изменено пользователем Kostet

Масло ни от куда не хлещет. Все улетает в трубу( дым черный) Разбирать смотреть заново по-любому будут,там отпишусь,просто не знаю к чему готовиться.На всякий случай уже движок присматриваю,так что если есть у кого на разборе(не дорого) сообщите.За ранее Спасибо.

• 2 недели спустя...

Сегодня утром залил раскоксовку. Надеюсь на лучшее. О результатах отпишусь через недельку.

Всем доброго времени суток!Прочитал выше написанное и толком так не понял ничего!У меня 2008-го года Кашкай,пробег 121000,100 процентов родной,недавно поменял масло,посоветовали Mobil 1 0-40,т.к. оригинальное ело хорошо.Проехал полторы тысячи,езда разная,и активная и спокойная,короче,после заглянул на щуп,меньше минимума.Разговаривал с мотористами на работе,какой бы расход масла не был допущен,хоть при активной езде,это-НЕ НОРМАЛЬНО,надо смотреть или кольца,либо колпачки.Машина не дымит,подтёков тоже нет,короче расход охрененный!!!!Я так и не прочитал не у кого,кто-нить менял кольца или сальники клапанов,если да,помогла эта процедура или нет???Спасибо за внимание!

• 2 недели спустя...

Сегодня утром залил раскоксовку. Надеюсь на лучшее. О результатах отпишусь через недельку.

Результата ноль. Какой расход был,такой и остался.

• Репутация +1 1

Разбирать смотреть заново по-любому будут,там отпишусь

Прошел почти месяц, а информации не поступило. Интересно. что за причина у вас была.

До 1 ТО (15000) "съел" литр масла. Сейчас пробег 20 ткм... один квадрат уже потух. Правда он потух тысячах на 17... масло пока недоливал. Не ожидал, что новый мотор будет подъедать масло. На прошлой альмере 1,6, которую продал с пробегом 107 ткм уровень масла был как вкопанный от ТО до ТО.

Изменено пользователем chipmunk

Коллеги кто-нибудь пробовал лить масло 10w40?

5-40 чем не устроило?

а разницы не будет, если кушает, то будет кушать. 

Вить! знаю,хотел спросить зачем ему это надо

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...